280

Хочу рассказать о нововведении Адлерских сотрудников ГИБДД
Отдыхали с семьей Абхазии. (Думаю постов на эту тему много, поэтому не буду нагружать народ фотами), да и спич здесь не о том).
Пересекаем границу Абхазия -Россия в 12.30..
Через 15 минут (кто знает) на кругу стоят продавцы полосатых палочек, по отмашке останавливают и просят:
Документы:
СТС, права, страховка
Мне бы включить персонажа передачи Виктора Травина на НТВ, фиксировать весь процесс, но в машине сдох прикуриватель, заряжать гаджеты не от чего, дай бог доехать на одной зарядке. (мало ли что в дороге случится, а 1700 км — не шутка)
Инспектор попросил выйти из авто, после чего сложив свои руки (ладошки) в ковшик, попросил меня выдохнуть в образовавшуюся емкость. На мой вопрос: «А что это за метод и кто его занес в регламент работы полиции?» внятного ответа не получил,(От Вас пахнет, пигментированы кожные покровы лица) однако получил предложение проследовать в авто сотрудников, где демонстративно начали заполнять некий протокол, обещая все тяжкие.
Заявляю инспектору:
1.. Остановка транспортного средства вне стационарного поста ДПС(если водитель ТС не нарушал ПДД) незаконна, , данный факт будет отражен в протоколе.
2.. В протоколе будет написана следующая формулировка: «С протоколом не согласен, состав и событие административного правонарушения не признаю, прошу приобщить к материалам АД ходатайства, а именно:
Ходатайство о переносе времени и места рассмотрения в связи с реализацией права на защиту и ходатайство о рассмотрении административного материала по месту регистрации ТС либо регистрации водителя ТС. (Бланки ходатайств заранее распечатал в 20 экз. каждого и вожу с собой).
Инспектора заколдобио... Вдобавок я ему предложил пройтись до моего авто и кинуть взгляд на супругу (она сгорела еще больше, чем я), и по пигментации кожи определить степень ее алкогольного опьянения. (Если мыслить его категориями, так она — в гавно).
На весь базар-вокзал ушло минут 15, после чего из багажника авто ДПС был торжественно извлечен некий прибор для определения степени алкогольного опьянения.
Два инспектора — майор и лейтенант (причем лейтенант сидел на коленках;( я сижу на пассажирском в авто ДПС, а он перед открытой дверью ) уговаривают меня продуться в аппарат, готовы сами дунуть в него, чтобы убедить меня в его работоспособности.
Спрашиваю: На медицину поедем? Ответ: -Далеко 37 км.
Говорю: Давай прибор с принтером, где после продувки выйдет чек с фамилией, временем, датой. (уже самому смешно стало, про поверку прибора даже спрашивать не стал).
Побагровевший майор с фразой «-Я Вас услышал» возвращает права и стс и желает счастливого пути.
Выводы:
1. Сотрудники ДПС — говно
2. Все надо снимать на видео
3. Видео — в прокуратуру