Информационная бойня на примере Яп, Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
21.07.2016 - 17:26
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

167
Почему ты педераст? - Именно под таким заголовком в инкубаторе была создана тема Почему Мизулину до сих пор не освидетельствовали на психологическую пригодность?
И всё бы ничего, да только пост ушел глубоко в платину
Но давайте разберем его вместе, не ставя цели защитить кого-либо в т.ч Мизулину.

Я уже ранее писал о методике публикации подобных постов в стиле желтой прессы, но как говориться "Повторение - мать учения"...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FunnyBanana
21.07.2016 - 17:26

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Заголовок.

Изначально заголовок поста звучал "Почему ты педераст" - желтизна так и прёт, но главную функцию по-прежнему выполняет, народ обратил внимание и подсел на крючок.
Желтый заголовок не обязан ничего объяснять или резюмировать суть новости, он должен только привлечь внимание. (перед переносом на главную название поста было изменено)

Заголовочная картинка

Необходима для подготовки читателя к подаваемой информации, настраивает его на нужный лад.
В данном примере ничего нового, выбирается фотография которая у читателя вызывает отторжение.
Тут всё сработано четко, старая бабка скалится на фоне логотипа "единой России", если бы она при этом ещё котенка душила - вообще бы набрала 100 балов из 100.
По этой картинке гуглятся другие шедевры:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 21.07.2016 - 17:26

[^]
FunnyBanana
21.07.2016 - 17:28

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Текст

Знаешь, почему ты - педераст? Потому-что так сказала Мизулина.

- вот так просто... взяла и сказала why.gif
Зачем начинать новость этой фразой? Всё просто, вызываем эмоции которые помешают в итоге трезво принять дальнейший текст.

А принять текст подаваемой новости, без предварительных манипуляций не получится.
Суть обсуждаемого поста в том что Мизулина считает пидерастами всех тех кто не считает Ахмата Кадырова достойным быть "достопримечательностью" на банкноте в 2 000 рублей.

Действительно сейчас идёт голосование где каждый может выбрать что будет изображено на купюрах номиналом 200 и 2 000 рублей. ( ссылка на голосование )

Обратимся к этому сайту и позаимствуем цитату:

Цитата

По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

пруф.

В голосовании есть символы достопримечательства Чечни, но это не Кадыров.

Всё, вся суть новости уместилась у автора поста в одно предложение.
Дальше, пока вы не начали обдумывать новость вам преподносят цитату которую по словам автора поста "выплевала Елена" - выплевала!!! Как сказано, браво bravo.gif
Смотрим что же выплевала Елена:
Цитата
«Я не понимаю, что это (противники купюры) могут быть за люди. Допускаю, что педерасты. Им лучше держать в руках это (сто рублевую купюру), чем купюру с Героем России!»

Откуда могут появиться противники купюры с Ахматом Кадыровым, когда эта купюра нигде не была анонсирована, да и попросту не может быть выпущена т.к А.Кадыров не город?

Быть может на купюру хотят поставить изображение памятника Ахмату Кадырову? Но и тут мимо, от Северо-Кавказского федерального округа предлагаются 2 объекта:
МЕЧЕТЬ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» (да-да Имени Ахмата Кадырова) и КРЕПОСТЬ "НАРЫН-КАЛА".
- оба этих варианта в общем списке голосования, не хочешь видеть их на купюре 2 000 рублей иди голосуй, а если не голосуешь то теряешь всякое право возмущаться итогами! Я вот голосовал за Родину мать. lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 21.07.2016 - 17:33

[^]
FunnyBanana
21.07.2016 - 17:28

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Подводя итог

И снова всё по шаблону, в конце необходимо закрепить отношение к новости.
Поэтому ТС завершает пост:

Цитата
Ребята, почему ее до сих пор не освидетельствовали на психологическую пригодность к работе?

Я постоянно вижу этот приём, опять же всё по шаблону.
Человек так устроен что он нуждается в мнение касательно каждой новости которую слышит, если таковая отсутствует то он принимает мнение большинства или первое попавшееся чужое мнение.
Мы же все социальные животные, да только очень ленивые, переубедить кого-то в его не правоте потом очень не легко ( мозг не видит нужды заново формировать мнение и тратить на это ресурсы)

В итоге в размягший мозг читателя вбивается завершающее мнение о новости.
Дело сделано ведомый народ обработан и вот уже толпа интеллигентов призывают её сжечь, отправить в психушку, убить и пр. ведь она неадекватная cranky.gif

Автор поста пишет:

Цитата
Дело в том, что при общении с журналистами КП, представитель Омской области не сдержалась по поводу их вопроса о купюре.

Начнём с журналистов КП которые не посчитали нужным разместить интервью на своём сайте: kp.ru что было бы логичным, ведь Автор поста ссылается на них.
И что касается представителя Омской области, тут я правда могу ошибаться, но представителя Омской области зовут не Елена а Андрей

Скрытый текст
Ну да, ошибся:
Мизулина занимает пост представителя от исполнительной власти Омской области с 23 сентября 2015 года.

То что вы не смотрите зомбоящик - не говорит о том что вами не манипулируют в интернете. И в общем то это всё что я хотел сказать, думайте своей головой, а если кого-то ненавидите то хоть узнайте за что вы его ненавидите dont.gif

[^]
LavaOnLine
21.07.2016 - 17:31
18

Девушка-вамп

Цитата
МЕЧЕТЬ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» (да-да Имени Ахмата Кадырова) и КРЕПОСТЬ "НАРЫН-КАЛА".

Политика. Кстати, а почему в тексте разные кавычки?
Вообще выборы в России полная профанация.
Как должно работать:
1. Выбираем своего представителя. Он знает нас, мы знаем его.
2. Депутат выслушивает избирателей. Их желания-законы, устройство горда и тд.
3. Депутат идет на встречу с такими же депутатами, но других избирателей. Делится предложениями своих избирателей, как и другие депутаты с ним.
4. Депутаты возвращаются к своим избирателям и рассказывают про желания других избирателей. Обсудили, выработали мнение избирателей. Депутат доносит это мнение до других избирателей и выбирают, то что хотят избиратели.
А как у нас?
1. Про депутата мы узнаем с плаката у дороги, спам в почтовых ящика. Все это перед выборами. Потом не можем ни то что лицо, фамилию его вспомнить.
2. Депутат хрен знает где пропадает. Никто не знает где его найти.
3. Депутаты соревнуются кто наиболее идиотский закон предложит. Спросить любого от каких избирателей пришло предложение о принятии закона что он предложил, то не услышите ответа.
4. Депутатам некуда возвращаться, они живут в своем мире.

Это сообщение отредактировал LavaOnLine - 21.07.2016 - 17:41

[^]
Martakov
21.07.2016 - 17:31 [ показать ]
-29
VadikoV
21.07.2016 - 17:32
27

Главное — почаще изредка!

походу ты тоже на мой мозг давишь и манипулируешь. надо смотреть котиков и сиськи

[^]
va3610
21.07.2016 - 17:34
16

Ярила

Да и ко всему прочему авторов отдельных комментариев (скриншот выше), можно легко привлечь к ответственности! Дураков и на ЯПе на сто лет вперед припасено.

[^]
Trabolopolis
21.07.2016 - 17:34
15

Ярила

Так я не понял, в итоге, Мизулина что - педераст? blink.gif

[^]
Chudilo
21.07.2016 - 17:35 [ показать ]
-18
Ironlag13
21.07.2016 - 17:36
9

Хохмач

Я всё понял: Сечин- голова, Мизулина- голова. Сечин и Мизулина- две головы.
*встаёт, опрокидывает стопарь водки, довольно крякает и начинает петь Гимн*

Это сообщение отредактировал Ironlag13 - 21.07.2016 - 17:41

[^]
Душевный
21.07.2016 - 17:36
8

Шутник

А вот молодец же!
Здорово все по полочкам разложил.
Душевно!

[^]
MrRoosvelt
21.07.2016 - 17:39
19

22

Сразу желтизной отдавал пост, но зелень набрал за секунды, что-то писать смысла уже не было, поэтому просто попросил ссылку на источник, которую так в посте автор и не дал
Мизулина если прочитает, может и предъявить по делу многим, кто ее грязью поливал и приписал ей то, что она может и не говорила... gigi.gif Если будет разборка вот тогда будет информ бойна так бойня rulez.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 21.07.2016 - 17:46

[^]
ftpman
21.07.2016 - 17:40
16

Ярила

тоже как и ТС, зашел, почитал, не увидел пруфа и хоть чего то адекватного, удивился еще как этот вброс ушел в платину, ну и закрыл страничку))
а ТС молодец, решил разобрать и доказать почему сие наглый вброс, так что ТСу зеленки за старание)

Это сообщение отредактировал ftpman - 21.07.2016 - 17:41

[^]
Люти
21.07.2016 - 17:41
8

Язва египетская

Думать - это не обязательно, на это и рассчитаны подобные вбросы, действуют на эмоциях, проверять мало кто полезет, короче, механизм манипулирования. Про испытания на МКЖД в соседней теме из той же серии. Чем ближе к выборам, тем говна станет больше.

[^]
FunnyBanana
20

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Кстати про шаблоны и методички, смотрите как сейчас подтянутся пользователи, которые не смотря на то что я сразу сказал что никого не защищаю - меня будут приписывать в адвокаты к Мизулиной, Сечиным, Милоновым и пр.

На счёт Мизулиной могу при желании ей дифирамбы петь, а могу её с говном смешать, за ней хватает и заслуг и косяков, но цели кого-то оправдывать не ставлю...
У меня к депутатам, а тем более к всей правительственной машине хватает вопросов.
Но сейчас не об этом.

Цитата
Политика. Кстати, а почему в тексте разные кавычки?
Цитата

Душевный
А вот молодец же!
Здорово все по полочкам разложил.
Душевно!

Я вообще-то тут твой пост обсуждал, и упрекаю тебя в манипуляции.... faceoff.gif
Может раз ты тут, прокомментируешь?

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 21.07.2016 - 17:52

[^]
AndySP
6
Статус: Online

Ярила

FunnyBanana, а как воспринимать "важные" темы на ЯПе?
Неужели там тоже манипуляции и неправда?

P.S. И ТСы "важные" примелькались)))

Это сообщение отредактировал AndySP - 21.07.2016 - 17:43

[^]
Электромицин
-2

Ярила

Больше! К выборам надо больше Мейзулиной!

[^]
JamSoot
21.07.2016 - 17:42
21

Зрянепиздун

ну. у меня на эту "новость" сработал "внутренний фильтр". даже оценку не ставил, подобрые высеры, даже с рейтингом, прохожу мимо, ибо блевотина даже по подаче. как у киселева.
а уж япа я почитал .. ууууууууууу
да, яп стал хуже...намного. как раз из-за ебучей политики. деньги, хули.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 21.07.2016 - 17:44

[^]
TenOClock
21.07.2016 - 17:43
13

Балагур

ЯП, как и любая социальная помойка - отличное место для набросов. Очень большая аудитория, которая живо и неадекватно реагирует на любой вброс.

[^]
netrolto
21.07.2016 - 17:46 [ показать ]
-20
Bris2
21.07.2016 - 17:46 [ показать ]
-14
Стентор
21.07.2016 - 17:47
6

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 21.07.2016 - 16:28)
То что вы не смотрите зомбоящик - не говорит о том что вами не манипулируют в интернете. И в общем то это всё что я хотел сказать, думайте своей головой, а если кого-то ненавидите то хоть узнайте за что вы его ненавидите dont.gif

Вывсёврёте! gigi.gif

[^]
olacheef
21.07.2016 - 17:47
5

Приколист

Предлагаю поднять на глагне, как бы по справедливости будет.

[^]
wjk
21.07.2016 - 17:50
20

Приколист

Цитата (Chudilo @ 21.07.2016 - 17:35)
FunnyBanana Так ты защищаешь и поддерживаешь "незаслуженно обиженную" Мизулину?

Шпалами кидаться у нас все могут. Метатель, ты хоть объясни в чем я не прав!!!

Ты ничего не понял. Дело не в отношении к Мизулиной, как к таковой, а в подаче материала. Подача, надо сказать, бульварная донельзя. Но, как известно, пипл хавает, и пока пипл предпочитает уже полупереваренную пищу, подобные вбросы никуда не денутся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7162
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх