Немного из "Злого медика", часть 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SYMvlz
15.07.2016 - 08:41
Статус: Offline

Ярила

144
Ссылки на предыдущие части тут.

На дежурстве, два дня назад, утром две бригады отправляются на вызовы к детям. Я поехал на "болит живот,температура" - ребёнку 5 лет, а коллеги с тем же поводом к больному 3-х лет.
Сначала расскажу про коллег, так как поведение на вызове мамы ребёнка является очень типичным.
Итак, звонят в домофон - не открывают, диспетчер звонит к ним на мобильный, мама по телефону произносит фразу "Что, суки, не проснулись ещё, дверь нужно сильнее дёргать!"
Дальше всё предсказуемо-бригаду в комнату не пустили (натопчут), телевизор орёт, ребёнок плачет, осмотр происходил в коридорчике. Выяснилось про однократный жидкий стул и однократную рвоту, предложили стационар, согласились! Во время написания путёвки и необходимой формы - 60 ребёнок продолжал визжать, телевизор-орать. Но мама стала возмущаться: "Почему вы пишите ненужные бумажки, а дитя должен ждать?" В конце этого шоу, уже при выходе из машины, мама окончательно "пригвоздила" СП: "А почему вы без мигалки ехали, я в телевизоре видела,что должны с мигалкой!"
Теперь мой вызов - повод одинаковый, возраст похожий, а поведение мамы мне почему то с порога больше понравилось!
Итак - домофон открыли сразу, захожу, не успел поздороваться -стул, под сумку - второй, плечики под куртку! В квартире идеальная чистота, но никаких ковров, просто очень хорошее напольное покрытие. Мама объяснила позже, что ковры будут собирать пыль, а ребёнок будет болеть чаще! Только я начал собирать анамнез, взял ручку, как мама мне его просто продиктовала. Причём в нужной последовательности, я только записывал, приоткрыв рот от удивления! Мама с улыбкой, спокойным голосом рассказала, что заболели 4 дня назад (понос, температура, рвота), вызвали в тот же день педиатра, а не СП. Выполнили все назначения врача, стало намного лучше, но сейчас состояние ухудшилось, рвота повторилась. А день выходной, поликлиника не работает,и только поэтому вызвали скорую!
Хочу отметить, что для ребёнка в комнате всё очень хорошо устроено -не богато, а именно хорошо и функционально - стол для лепки и раскраски, доска с мелом для творчества и т.д.
Девочка спокойная, с умным лицом, немного меня побаивалась ,появилась одна маленькая слеза. Для установления контакта предложил ей "сделку" - я ей показываю смешную картинку в телефоне, а она мне горло и живот. Шпатель не потребовался, рот показала так, что все педиатры позавидовали бы. На предложенную госпитализацию отреагировали адекватно, девочка сказала "надо, значит надо!"
В машине ехали без мигалки, но с хорошим пакетом на случай рвоты,в конце мама извинилась, что рвота всё таки случилась, но ничего не забрызгали, содержимое в пакете. И всё это с улыбкой, спокойным тоном.

Два параллельных мира.
--------------------------------------

Работаю в скорой 25-й год.
Три года как бросил пить алкоголь совсем. Вообще.
Теперь со мной коллеги общаются с осторожностью.
Намедни узнал, что меня заочно записали в какую-то секту. Вероятно, что я употребляю легкие наркотики или все таки бухаю втихушку.
На очередной медкомиссии психиатр и нарколог особенно тщательно меня "допрашивали", видимо позаботился работодатель (прямо как в анекдоте,про медкомиссию медика).
Бросить пить - бросить тень на свою репутацию. Но работать мне стало намного веселее.

Сегодня, проходя по коридору поликлиники онкодиспансера, услышал разговор двух клуш предклимактерического возраста:
- я эту родинку чистотелом жгла-жгла, да видать поздно начала, вырезать пришлось.
- так тебе надо было чистотел ещё внутрь пить, сок свежевыжатый, так может и без операции бы обошлась...

Век живи, век учись...

У нас неотложка, а мы, бл.. анализы назначить не можем, потому что... сервер завис! Всем больным надо справки с суммой, которое затратило государство на их обследование и лечение выдавать, а если им справки не нужны, то отказ от справки надо оформить. И не дай Бог хоть одну бумажку забыть, или галочку в компе не поставить - за..бут на планерке.
Парадокс.
Я хирург, работающий в неотложке, в крупнейшей городской больнице, больше времени провожу с бумажками чем с больными, а теперь еще и с компьютером. Вот на той неделе 3 аппендэктомии я выполнил за полтора часа, а чтобы все это оформить у меня ушло... более 2 часов!
Я все понимаю, прогресс - вводите электронную историю болезни, но тогда, вашу мать, упраздните бумажную!!!
Какого хера я должен вести две истории на одного больного!? Чтобы заполнить отказ от госпитализации я должен отписаться в первичном листе, в форме номер 1, и в компьютере, да еще и справочку списать в соответствующем журнале. На любимую работу времени не остается. И с каждым годом, этих еб..чих журналов все больше.

Однажды, мы с коллегой приехали на вызов к астматику. Он уже готовый к инъекциями, даже руку на спинку стула вытянул, вот мы зашли. А он говорит - : "Ой, как хорошо, что вас двое! Пока одна со мной отваживается, другая будет отвлекать Рудика!
И тут выбегает мелкая, назойливая собачонка, породы пекинес, и начинает сношаться с моей ногой.
Реакция хозяина:
- Ну и прекрасно, ты ему понравилась, значит ты и отвлекать!

Сегодня чуть не произошло страшное и непроправимое - послали на вызов в мой дом, мой подъезд, мой этаж, к соседям по площадке.
К счастью водитель попался нормальный и мы по пути сломались... Фух.

Середина девяностых. Работаю медбратом. Отделение кардиологии. Суточное воскресное дежурство. Утро плановое и тягучее. Ставлю пациенту гик с рибоксином. Палата на 6 божьих одуванчиков мужеского полу. Входят две девочки-студенточки. Халатики отутюженные, чепчики накрахмаленные. Фонендоскопы на тощих шеях блестят. Заходят значит в палату они и спрашивают: "А вы тут главный?" Ну да. Старший по смене я. Но не главный же. Ну да не суть. Отвечаю, чего мол надо в воскресный день двум студентам третьего курса? Таки вот. Выяснилось, что не дописали они историю болезни и надо им с больными ещё пообщаться. Ну, надо, так надо. Общайтесь.
Старичок с соседней кроватки вдруг осмелел и зовёт одну из студенток: "Дочка. Дочка. Мне уточку можно?" Бывает. Перепутал. Не санитарки они. А студенты медвуза! Но, девочка не смутилась. Спросила у него фамилию. Метнулась в ординаторскую за историей болезни.
Минут 15 изучала её... Потом после сего научного экскурса в историю развития инфаркта миокарда у лиц старше 70 лет подошла к нему, поправила очки, напустила строгости и материнской заботы в голос и говорит:
- К сожалению, в соответствии с вашим заболевание и в соответствии с рекомендациями ВОЗ, вам уточку слишком жирно. Вам лучше курочку поесть!

Работаю психиатром. Вызывают терапевты на алкогольный делирий (в простонародье белая горячка). Прихожу, сидит мужичок, тихий-тихий, спокойный-спокойный. На все вопросы отвечает правильно, ориентация всех видов сохранена. Что пил как чайка с фонтана - не отрицает. Спрашиваю терапевтов: "А в чем проблема?".
Выясняется, что мужчинка видит тараканов, которые ходят по потолку и, что характерно, в красных маленьких сапогах! Мужика вместе с разобутыми тараканами направили по адресу. Тараканов разули и истребили лекарственными средствами в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения.

Это был обыкновенный прием. За окном шел снег, а ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) глючил - всё как обычно. Идиллию нарушало только громкое ворчание недовольной женщины за дверью. Через дверь было слышно, как недовольная женщина очень жаловалась, что уже полтора часа она не может попасть в мой кабинет. Странновато было такое слышать, с учетом, что ворчание появилось только пять минут назад, а ранее его источник под дверью кабинета отсутствовал. Попытки недовольной женщины прорваться сквозь упорядоченный поток пациентов с боевым кличем "Мне надо! " пришлось пресечь. Разбросав живую очередь и запись, запускаем недовольную женщину в кабинет.

- Безобразие, - недовольным тоном говорит недовольная женщина, - я очень недовольна (а то мы не видим! )! Меня невролог записала на 10:45! А уже 11!

- Мадам, так ведь у меня вообще-то и интервала такого нет.

- А мне даже смска пришла, - недовольная женщина сунула мне под нос айфон.

"Четвертый, " - подумал я - "Может поэтому она такая недовольная?"
Но вслух сказал:
- Так у вас тут вообще на 22-е. А это через неделю.

- Ой, - удивилась недовольная женщина, на миг превращаясь в женщину растерянную.

- И фамилия тут не моя.

- Значит, вы моего ребенка не посмотрите? - переходит в наступление недовольная женщина.

- А что за острая необходимость-то?

- Нам надо осмотреть глазное дно, - женщина пронзительно смотрит на меня недовольным взглядом.

- Я - оториноларинголог, - привожу я железный довод.

Смотрю в недовольные глаза и вижу, что не брезжит в них свет озарения.

- Ухо-горло-нос, - уточняю на всякий случай.

- А мне кто нужен? - спрашивает недоумевающая, а от того еще более недовольная женщина.

- Офтальмолог, - говорю я и на всякий случай добавляю, - Глазник.

Напряженное молчание. Дуэль взглядов. Звенящая тишина. Запах озона. Секунды тянутся как воск. Кто-то из нас должен спустить курок. Она успевает первой.

- Значит, не будете смотреть?

Занавес. Овации. Крики "браво!". Дама в первом ряду плачет.

Разговор двух женщин в транспорте. Обсуждали маленького ребёнка.
- У него смещение двух позвонков. Откуда? Конечно из роддома! Больше не откуда.
- Ну конечно. Они же такие скользкие рождаются. Их там роняют постоянно и вообще...

Робин Гуд по-медицински - это подрабатывать в частной клинике и таскать нормальные перчатки в государственную.

Работаю с педиатром. На приеме мальчик, 10 лет. Врач оформляет санаторно-курортную карту в лагерь.
- Есть аллергия на что-нибудь?
- Нет и никогда не было.... Я даже амброзию нюхал.

Взято отсюда.

Вечерком ещё подкину.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IZHR
15.07.2016 - 09:08
19

Юморист

Поверьте, объяснить мамашке, что глазное дно не смотрит оториноларинголог, гораздо проще, чем бухгалтеру, что настройка айпитэйблз не вопрос тыжпрограммиста.

[^]
Sadomik
15.07.2016 - 10:24
22

Ярила

Сидел как-то в поликлинике. Идет мимо бабушка с непонятным выражением лица. Смотрит на меня, потом на кабинет - непонятное выражение сменяется работой мысли. Спрашивает у меня - "А здесь что смотрят?". Я говорю - "Да я не смотреть, я показать.." Бабулька рядом садится - "тогда мне тоже надо". К хирургу посидели,.

[^]
Vetalar
15.07.2016 - 10:34
12

Ярила

обычная история. каждый кто работает с людьми сталкивается как с очень хорошими так и с очень плохими. их где то по 5% тех и тех. остальные "обычные"

Цитата

якщо людина не п'е, вона або больна, або падлюка :)

Цитата
проходя по коридору поликлиники онкодиспансера

вот сам медик, но кого кого, а онкологов сам из огнемёта жёг бы. постоянные проблемы с переводом к ним профильных пациентов. рецидивы и осложнения после их "работы" что бы к ним положить это не одну ручку позолотить надо. близкого человека - царствие небесное - за операцию попросили почти килобакс на всех. единственное анестезиолог не взял и то наверное от того что я на весь город возмущался что с анестезиолога гроши за наркоз требуют... причём там это в порядке вещей...,

Цитата
Чтобы заполнить отказ от госпитализации

меня всегда учили, что "положить" решение безответственное: положил и дальше всяко спокойнее. а вот отказ очень ответственное решение. его обставить надо со всей строгостью и бумаги написать как можно больше. чем больше бумаги тем чище жопа. а электронная история тем хороша, что если вдруг что то пошло не так - с "тыжпрограмистом" всегда можно договориться о некоторых корректировках. подумаешь один-два байта поменять :)

[^]
Военмор
15.07.2016 - 10:41
4

Юморист

Вчера зашел в кож вен отделение при поликлинике. Разговариваю с процедурной м/с.
Показывает два направления. Разборчивым почекром написано
1. Ногти с правой ноги
2. Ногти с левой ноги.
Оба направления для исследования на грибок.
Затем показывает баночку для анализов мочи, заполненную стрижеными ногтями.
Ответ ТП сдававшей анализ :
Что вы надо мной издеваетесь!
Все что нужно я сдала! Разбирайтесь как хотите!
Я ща главному врачу жалобу на вас напишу!

[^]
и7ветер
15.07.2016 - 10:54
20

Ярила

Цитата
Я все понимаю, прогресс - вводите электронную историю болезни, но тогда, вашу мать, упраздните бумажную!!!

Ах доктор... ну что вы такое придумали? Какова цель Минздрава? Цель Минздрава - это удовлетворение нужд, аппетитов и желаний Минздрава. И только. Все ведь очень просто. Если подсчитать зарплату всех медиков по стране, выйдет солидная сумма. И она будет примерно в десять раз ниже, чем суммарное жалование Минздрава.
Но это же не предел! Можно вам еще понизить, министерству еще добавить. Просто раньше с этим никаких проблем вообще не было, вам резали, себе дописывали... а сейчас началось некоторое расстройство. Высшая властьначала требовать, чтобы ей показали (без фанатизма, конечно, но все же), чем все эти люди в министерстве занимаются.
Ну как чем?! Вот эти вот вороха бумаги обрабатывают! И показывают отделы, заполненные девочками, лопатящими бумагу. Девочкам, кстати, платят без напряга. Но на основании их наличия плодятся начальники над девочками, и вот им...
А как же компьютеризация?! Чумеют проверяющие. Есть! Радостно восклицают министерские трудяги. И показывают другие толпы, уже других девочек, среди которых мелькают даже какие то персы мужского полу, и все кругом компами заставлено.

Данные, которые вы там вводите, никто обрабатывать, конечно же, не будет. Не до того, да и на работу тогда придется компьютерщиков брать, на не как сейчас - детишек пристраивать, "компьютерных гениев" своих, что вконтактик могут открыть со второй попытки. А бумажки пишите-пишите. Они для суда нужны, никто их никогда не отменит, потому что ввести верификацию электронного документооборота, да добиться, чтобы ее суды признавали... Это ж работать надо! А в министерство работать не идут. Место там проклятое. Там получают только.

[^]
Vurl
15.07.2016 - 10:56
26

Ярила

Я один вспомнил Калину? Мда... раньше были времена

[^]
мяусов
15.07.2016 - 10:57
2

Приколист

Намедни узнал, что меня заочно записали в какую-то секту. Вероятно, что я употребляю легкие наркотики или все таки бухаю втихушку

Кто не пьёт,тот стучит.)))

[^]
z80a
15.07.2016 - 11:22
16

Ярила

Без Калины и медик – не медик, и пятница – не пятница.

[^]
donac
15.07.2016 - 19:17
7

Юморист

Цитата (z80a @ 15.07.2016 - 12:22)
Без Калины и медик – не медик, и пятница – не пятница.

так точно .
Через неделю подборка ,а не каждую как у КАЛИНЫ .

[^]
donac
15.07.2016 - 19:18
0

Юморист

Тс ты бы исправился ?

[^]
viktori7
15.07.2016 - 23:48
3

Русский, просто русский

Цитата (IZHR @ 15.07.2016 - 09:08)
Поверьте, объяснить мамашке, что глазное дно не смотрит оториноларинголог, гораздо проще, чем бухгалтеру, что настройка айпитэйблз не вопрос тыжпрограммиста.

Я хоть не мамашка, но что такое "настройка айпитэйблз", для меня электрика-китайская грамота. И ругаться я буду похлеще мамашки, с использованием местных электрических выражений. gigi.gif

[^]
Книжник
11.09.2016 - 19:28
10

Боевой Кот

Калину прогнали? То картинка не такая, то одну из сорока штук "я уже видел", то ещё что-то. А Калина между прочим скринила оттуда, а не просто копировала, да ещё выбирала, что получше, а это времени туеву хучу забирает.

Зато теперь ушлый ТС популярную темку-то прибрал к рукам и и зелень стрижёт. Копировать и я могу. Потому принципиально шпалить его буду.

Это сообщение отредактировал Книжник - 11.09.2016 - 19:28

[^]
4egira
11.09.2016 - 19:36
6

Разбитная разведёнка

Поражаюсь людям, которые вызывают неотложку и заботятся о коврах и не заботятся о двери в подъезд.
Намедни у брата был приступ. Все были в шоке - у нас такое впервые. Но, поставили пост на балконе (хоть дверь в подъезд и не закрывается), даже не вспомнили о коврах/линолеуме/паркете из ливанского кедра...
Стульев не предложили, но оказывали всякое содействие.
Врачам скорой - большое уважение! Столько разных случаев им встречается.
Адекватно разобраться с картиной сложно, приходится полагаться на слова родственников, а тут пациент в ужасном состоянии. А родственники тоже иногда не в себе (Вова, ты - пип-пип-пииии-пиииииииииип).
Большое спасибо вам за работу и за брата!
(узнала многое о себе, родственниках, знакомых, врачах)

[^]
mishka402009
11.09.2016 - 20:20
3

Приколист

У нас неотложка, а мы, бл.. анализы назначить не можем, потому что... сервер завис! Всем больным надо справки с суммой, которое затратило государство на их обследование и лечение выдавать, а если им справки не нужны, то отказ от справки надо оформить. И не дай Бог хоть одну бумажку забыть, или галочку в компе не поставить - за..бут на планерке.
Парадокс.
Я хирург, работающий в неотложке, в крупнейшей городской больнице, больше времени провожу с бумажками чем с больными, а теперь еще и с компьютером. Вот на той неделе 3 аппендэктомии я выполнил за полтора часа, а чтобы все это оформить у меня ушло... более 2 часов!
Какого хера я должен вести две истории на одного больного!? Чтобы заполнить отказ от госпитализации я должен отписаться в первичном листе, в форме номер 1, и в компьютере, да еще и справочку списать в соответствующем журнале. На любимую работу времени не остается. И с каждым годом, этих еб..чих журналов все больше.

После того,как я узнал,что у меня на службе имеется ЖУРНАЛ УЧЕТА ЖУРНАЛОВ!Я уже ни чему не удивляюсь!

[^]
gorlopan
11.09.2016 - 20:50
1

Ярила

Реально с количеством бумаги просто пиздец, чтобы выписать фенобарбитал надо в 3х местах написать, выписываешь онкобольного ещё 4 дополнительных бумаги, причём везде информация одинаков, не считая в компьютере трижды всё то же самое. Какой-то форменный бардак твориться.

[^]
dbezz
11.09.2016 - 21:41
4

Ярила

Цитата (IZHR @ 15.07.2016 - 09:08)

Не знаю при каких обстоятельствах бухгалтер может осознанно произнести что ему нужна "настройка айпитейблз". Это из другого измерения.

[^]
Граненый
11.09.2016 - 22:53
2

Ярила

Моя бывшая жена была педиатром. Каждый вечер она приходила домой с грудой карточек пациентов и записывала в них несуществующие приемы и вызовы. Потому, что если обращений больных в течение месяца было меньше чем определено планом, не получишь премию... И говорила, что все так пишут. Вот так вот.

[^]
Magicgirl
12.09.2016 - 01:18
0

Приколист

Сейчас доругаетесь, и этот ТС рубрику забросит. Так что давайте скажем ему спасибо, старается ведь селовек.

[^]
FilippOk
12.09.2016 - 07:51
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.07.2016 - 10:54)
Цитата

Ах доктор... ну что вы такое придумали? Какова цель Минздрава? Цель Минздрава - это удовлетворение нужд, аппетитов и желаний Минздрава. И только. Все ведь очень просто. Если подсчитать зарплату всех медиков по стране, выйдет солидная сумма. И она будет примерно в десять раз ниже, чем суммарное жалование Минздрава.
Но это же не предел! Можно вам еще понизить, министерству еще добавить. Просто раньше с этим никаких проблем вообще не было, вам резали, себе дописывали... а сейчас началось некоторое расстройство. Высшая властьначала требовать, чтобы ей показали (без фанатизма, конечно, но все же), чем все эти люди в министерстве занимаются.
Ну как чем?! Вот эти вот вороха бумаги обрабатывают! И показывают отделы, заполненные девочками, лопатящими бумагу. Девочкам, кстати, платят без напряга. Но на основании их наличия плодятся начальники над девочками, и вот им...
А как же компьютеризация?! Чумеют проверяющие. Есть! Радостно восклицают министерские трудяги. И показывают другие толпы, уже других девочек, среди которых мелькают даже какие то персы мужского полу, и все кругом компами заставлено.

Данные, которые вы там вводите, никто обрабатывать, конечно же, не будет. Не до того, да и на работу тогда придется компьютерщиков брать, на не как сейчас - детишек пристраивать, "компьютерных гениев" своих, что вконтактик могут открыть со второй попытки. А бумажки пишите-пишите. Они для суда нужны, никто их никогда не отменит, потому что ввести верификацию электронного документооборота, да добиться, чтобы ее суды признавали... Это ж работать надо! А в министерство работать не идут. Место там проклятое. Там получают только.

Сударь, у вас в голове, очевидно - говно.
Ваша реальность сдвинута относительно фактической куда-то в сторону либерастов и Ленина на броневичке. Но - Ленин в своей теме - понимал!
А вы... Столь уверенно бредить в теме, о которой ни малейшего понятия не имеешь - это глупо, невоспитанно, и очень показательно.
Современненько и в трендике.
Вам - к неврипитологу.

Мне, как человеку, обеспечивающему работу МИС в инфекционке, читать эту муть было больно. И про девочек, и про Минздрав, и про обработку (наш отдел медстатистики вкалывает с утра до утра за копейки), да и сам я, как и мои коллеги по цеху, хоть и не компьютерные гении, но сетку на 1100 портов подняли и всё что надо мед.учреждению, в ней построили. Кстати, архив документации под электронными ключами у нас есть и суды их охотно принимают.
Да и насчёт зарплат всё сильно иначе.

Короче. Лови шпалу, самоуверенный.

[^]
Данте
12.09.2016 - 14:01
-1

Приколист

"Сегодня чуть не произошло страшное и непроправимое - послали на вызов в мой дом, мой подъезд, мой этаж, к соседям по площадке.
К счастью водитель попался нормальный и мы по пути сломались... Фух." -
действительно какое "счастье" не помочь человеку. Пусть помирает, главное что бы никто не знал, что ВЫ медик.
"Минут 15 изучала её... Потом после сего научного экскурса в историю развития инфаркта миокарда у лиц старше 70 лет подошла к нему, поправила очки, напустила строгости и материнской заботы в голос и говорит:
- К сожалению, в соответствии с вашим заболевание и в соответствии с рекомендациями ВОЗ, вам уточку слишком жирно. Вам лучше курочку поесть!" - вся суть медицины еще в начале ее изучения.

[^]
burjuin33
12.09.2016 - 21:12
2

Ярила

Цитата
"Сегодня чуть не произошло страшное и непроправимое - послали на вызов в мой дом, мой подъезд, мой этаж, к соседям по площадке.
К счастью водитель попался нормальный и мы по пути сломались... Фух." -
действительно какое "счастье" не помочь человеку. Пусть помирает, главное что бы никто не знал, что ВЫ медик.

Хм... Комментатор видно не в курсе, что лечить соседей и всяческих знакомых, дело зведомо обречённое на крах. Я молчу про родственников. gentel.gif
В своё время, купив дом, еле отмахался от наплыва пациентов. Принципиально теперь не держу ни тонометра, ни фонендоскопа, ни лекарств вообще. И не потому, что мне "посмотреть-послушать" западло. Просто я очень хорошо знаю, как кровотечение остановить, как зашинировать, заинтубировать, наладить доступ к вене, как роды принять, как распознать угрозу жизни и реанимировать умирающего и т.п.
Но я нихера не разбираюсь в том, какие сейчас антибиотики назначают при всяческих насморках, какие длинные ингибиторы АПФ изобрели, что лучше "от сахара попить", что лучше проколоть, чтоб дедушка стал вставать и ходить сам в туалет.
Да, да. От того, что я соседскому ребёнку горло посмотрю, ангина нифига не пройдёт.))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 12.09.2016 - 21:13

[^]
и7ветер
13.09.2016 - 09:12
2

Ярила

Цитата
Короче. Лови шпалу, самоуверенный.

Увидев, что мой старый коммент жив, я аж сюда вернулся. Надо же, его кто то плюсует и минусует... заинтересовало. То есть вы с какой планеты, уважаемый? На этой я был в нескольких десятках федеральных больниц. И описанную вами картину не наблюдал нигде. То есть вообще нигде. То есть совсем. Обслуживаем по своей теме ФАПы и их центральную больницу...
Впрочем, я догадываюсь. Москва, да? Образцово показательные? Бывает. Отдел медстатистики, вкалывающий за копейки, это знакомо. Так я и написал. Только в России медстатистику ручками, ручками... Не Москва.
Так вы чей родственник? Или знакомый? Хорошо упакованному живется... за счет остальных, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26361
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх