Майкрософт изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
6.07.2016 - 09:29
Статус: Offline

Ярила

135
Свое, старое, быль.

В старые - старые времена, когда микросхемы еще были большими, а страной руководил еще не тот Путин что сейчас, а позапрошлый, Майкрософт готовил к выпуску Висту. А Майкросы перед релизом тестят все программы на своих сотрудниках по всему миру.
Винда в майкросе ставится так - есть актуальная сборка, которая ставится по сети. То есть сборка типа ЗверьСД или Лекс-Пекс 2010, только полностью лицензионная, без драйверов и криво оптимизированная. Какая религия мешала запиндюрить в эту сборку дрова от 4х основных моделей нотебуков - моя не знает. В результате, то что акронисом делается 10 минут, по факту ставилось 2 часа.

И вот настал торжественный час, сотрудников обрадовали, что вскоре они, блядь, удостоятся неебической чести опробовать новый, революционно инновационный, блядь, продукт от Микрософт, и хрюшный образ в сети сменился на вистовый. То есть установить хрюшку стало возможно только с диска, что сурово запрещено политиками Микрософта и тп.
Манагеры по всяческой пропаганде фирменных продуктов дежурно-радостно лыбились и рассказывали друг другу, как теперь станет хорошо жить, ИТ отдел прикидывал, как организовать всех в очередь, остальным было похуй - они сидели на еженедельном брекфаст-митинге, жрали еженедельный бесплатный сендвич от компании и слушали трындеж, как все скоро будет заебись.

И вот, первые жертвы везунчики с подохлой системой понесли нотебуки в ИТ на перезаливку. Светило солнце, за окном чирикали птицы, со стороны парка в Крылатском доносился запах шашлыка - то есть ничто, ничто еще не предвещало беды.

Беда пришла быстро. Первая же нотебука, радостно сообщила о завершении установки и попросила дров на покушать.
А как вы все, наверное, знаете, платформа Висты не такая, как у ХР или 2К и требует других дров, специально для платформы Висты.

- Авотхуй - радостно сообщил вебсайт Тошибы, где дров для операционной системы Виста не было и в помине. Собсна - откуда им взяться то, если системы еще нет?
- Авотхуй - радостно сообщила центральная техподдержка Майкрософт. Мы не производители, у нас драйверов нет, требуйте у производителей железа.
- Ну... ну ладно, пока пусть так работают.. мы что нибудь придумаем - сказала центральная поддержка и больше в этот день на письма не отвечала.

За спиной нетерпеливо переминался начальник отдела сбыта софта, который, подав пример подчиненным-ретроградам, принес ноутбук на перезаливку первым.

- Эээээ.... сказали мы. Готово. Забирайте.
- Эээээ... сказал Большой Начальник... Это новая система, да? Она поэтому такая.... такая странная?
Семнадцатидюймовый экран весело блестел всеми 256ю цветами на разрешении 640х480.

- Ну хорошо... сказал Большой Начальник - а настройте ка мне принтеры.

Мы задумались. Если драйвера на чипсеты сетевой карты, к счастью, в висте были - то на вайфай, видео, звук и прочие чипсеты дров не было. Не было дров и на сетевые принтеры. Дров не было вообще. Центральный офис на запросы не отвечал. Пистолета, чтобы застрелиться, как назло под рукой не было.

Не буду дальше драматизировать ситуацию - вышли из положения мы легко. Отдали гражданину его ноутбук и сказали, что система установлена согласно всем директивам ЦК ВЛКСМ из Центра, а уж за ее работу мы ответственности не несем. И нам собсна по хуй. И нам проще уволиться всем отделом, чем рожать против шерсти несуществующие драйвера. И вообще, для таких противоестественных отношений с его ноутбуком мы должны на нем, как минимум, жениться.
Начальник, повесив голову, ушел отбирать компьютер у кого нить из подчиненных, а мы начали гадать, чем и когда кончится этот пиздец.

А дальше началось самое интересное. Доступ с старому образу с ХР нам так и не открыли. Начальники отделов еженедельно с гордостью отчитывались о том, сколько процентов уже перевелось на новую, замечательную систему - потому что с одной стороны с них требовали немедленного скорейшего перехода. Их идиоты - подчиненные несли и несли свои ноуты на перезаливку на новую систему. Видимо, ПравдаЪ тщательно скрывалась, потому что поток жизнерадостных идиотов никак не ослабевал. Со своей стороны все ИТ отделы в мире бомбардировали центр требованиями предоставить дрова, а центр рекомендовал всем чинить ХР и не ставить Висту. Левая рука не ведала, что творила правая.

ЗЫ Дрова потихоньку допилили, висту пришлось перезаливать всем заново, дикий бардак длился около 2х месяцев и постепенно сошел на нет.
Последние ноутбуки с ХР, заведомо рабочие, ценились в отделах как зеница ока и бдительно охранялись от любых посягательств.

И когда кто то начинает говорить про бардак в плановой экономике СССР по сравнению с орднунгом развитых англосаксов, я всегда вспоминаю Майкрософт и думаю - нет, ребята, не видели вы горя.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Моралфаг
6.07.2016 - 09:35
30

Моралист

В рыночной экономике всегда так. А все прибыль и выгода, однако есть плюс - народ подстраивается и работает над устранением проблем.

В плановой экономике нет таких глобальных пиздецов. Но она и неповоротливая до безобразия.

Каждому свое. Но я бы лучше жил при плановой экономике как в Китае или на крайняк в СССР. Но это мое личное мнение.

[^]
Skat
6.07.2016 - 09:36
22

Ярила

Веселее проблем от MS может быть только поиск решения этих проблем на сайте MSDN.....

[^]
anikifya
6.07.2016 - 09:37
13

Ярила

Эй, прохожий!
А что это мы не хотим обновляться на виндовз 10? zombie.gif

[^]
Illuminati
6.07.2016 - 09:38
0

Хохмач

Знакомо. Я админ 15 лет уже .

[^]
ПРИМа25
6.07.2016 - 09:39
4

Дед-пердед

У меня на работе ХР настроен как копир-центр, почта корпоративная c сортировкой (я всякие шифровальщики сортирую :) ), электронная отчетность ФНС ПФР ФСС и проч. (IE8 пока соответствует) да ну нах эти геморы с переустановками.

[^]
Igooor906
6.07.2016 - 09:42
13

Весельчак

на висту раза три пробовал перейти, откатывался на ХР, а потом перешел на 7-ку, с появлением 8-ки и её новшествами, решил попробовать ubuntu, и только тогда понял сколько времени и нервов можно было сэкономить )

Это сообщение отредактировал Igooor906 - 6.07.2016 - 09:43

[^]
Bunker
6.07.2016 - 09:44
0

Ярила

удивительно, но на моем ноуте при установке семерки надо было ставить кучу дров, а десятка все нашла сама: и wifi (самый был гемор, на семерке даже тошибовские родные драйвера косячили), и кардридер, и камеру, и тачпад, даже сенсор HDD Protection нашла.

Это сообщение отредактировал Bunker - 6.07.2016 - 09:46

[^]
kott01
6.07.2016 - 09:49
15

Ярила

жЫзненно!
Зы, сам работаю в иностранной компании, при внедрении новых продуктов примерно так, то есть через аннус, все происходит.
Например, на схеме нарисован клапан и в мануале написано "приобретайте в специализированных магазинах". Ни параметров, ни характеристик!!!!
На вопрос к разработчикам, где купить и какие ТТХ, ответ был ошеломляющим: А мы его просто так нарисовали, для примера.....
А то, что без него система не будет работать, как то никого не ебет....

Майкрософт изнутри

[^]
trihopolus
6.07.2016 - 09:57
5

Ярила

Вот за это и не люблю софтоделов, мы ни за че не отвечаем, но не забудь денюжку за продукт отстегнуть. Узаконенный беспредел софтопроизводителей.

[^]
Mitaj
6.07.2016 - 10:10
0

Рожденный в СССР

Windows mast die! agree.gif

Это сообщение отредактировал Mitaj - 6.07.2016 - 10:12

[^]
CrazyMk
6.07.2016 - 10:35
39

Юморист

Цитата (Mitaj @ 6.07.2016 - 10:10)
Windows mast die! agree.gif

Переведи пожалуйста, а то у меня получается -майкрософт мастурбирует мертвым.
Или,блядь, выучи английский.

[^]
Zero17
6.07.2016 - 10:51
7

Ярила

даааа...помню-помню, одного "матерого" начальничка-регионального представителя Мелкософт - как он впаривал, смакуя, моему боссу Глисту Ультимат в коробочке - вон на полке стоит, до сих пор, не распечатанная... Он долго с каким-то придыханием и чавканьем, рассказывал какие классные индийские программисты, и какие гавно - русские (причем, я так понял, он имел ввиду вообще всех программистов на пост-советском пространстве) и как заябись эта Глиста счас у вас заработает... А я тупо сидел и молчал. И когда тот закончил, босс посмотрел на меня с хитрым прищуром и спросил - "ну что, как?" и я "обрадовал" его новостью, что компутеров, отвечающих требованиям Глисты, в нашей конторе нет.
Совсем. Вытянутое лицо представителя выдало: "да ладно - что таки совсем? совсем нет?!" - НЕТ. макс.объем опер.памяти по конторе - 512Мб, что явно недостаточно для функционирования данной ОС...
Когда представитель увалил в свой дивный мелкософсткий офис, изучать дальнейшую судьбу индийских программистов, босс мне выдал - что мол этот товарищ в целом "немного" не в себе и даже как то свалился со скалы на совместном отдыхе - будучи в серьезном подпитии (типа давно его знаю и покрутил у виска)

Это сообщение отредактировал Zero17 - 6.07.2016 - 10:55

[^]
mrzorg
6.07.2016 - 10:59
-2

Ярила

Цитата
а страной руководил еще не тот Путин что сейчас, а позапрошлый

Да ладно?! Раскрыли тайный заговор рептилойдов!!!! sm_biggrin.gif

З.Ы. весту - фтопку!

Майкрософт изнутри

[^]
duron
6.07.2016 - 11:10
14

Балагур

С каждым выходом нового софта, мы говорим, не "ВАУ, КАК СТАЛО УДОБНО", а говорим,- "Хрен с ним разберемся"

[^]
Mitaj
6.07.2016 - 11:25
5

Рожденный в СССР

Цитата (CrazyMk @ 6.07.2016 - 14:35)
Windows mast die!  agree.gif

У тебя правильно получилось... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mitaj - 6.07.2016 - 11:25

[^]
arhantrop
6.07.2016 - 19:53
3

Шутник

Гы!))) Работал в то время эникейщиком. Не один десяток Вист снес с ноутов) Спасибо, ТС, напомнил!

[^]
proxor1
7.07.2016 - 07:56
-1

Вельзевул

Цитата (CrazyMk @ 6.07.2016 - 10:35)
Windows mast die!  agree.gif

Порвал в клочья lol.gif lol.gif а по теме что вы удивляетесь это же майкрасофаг у них все через жопу.

[^]
Shauritto
7.07.2016 - 08:58
1

Эндурист

Ну дык, не даром еще даже до позапрошлого Путина винду "Маздаем" кликали smile.gif

[^]
Svarti
7.07.2016 - 09:03
6

Ярила

Старая шутка: Microsoft выпустил Vista, чтоб люди наконец-то полюбили XP. gigi.gif

[^]
Ягд
7.07.2016 - 09:05
7

Ярила

Виста вобщемто неплохая система, другое дело менегеры в очередной раз победили инженеров, продукт был сырой плюс агресивная политика впарива6ия на все что можно, даже накомпы типа селерон 1.8\гиг оперативы\жесткий 60 гигов на 5400 а еще давление на сторонних производителей зпарещая им выпускать продукты с дровами под хрюню ну и вишенкой на торте был пугающий среднестатистического хомяка UAC.
Вспомниллось

Это сообщение отредактировал Ягд - 7.07.2016 - 09:21

Майкрософт изнутри

[^]
XandrushaX
7.07.2016 - 09:20
1

Гражданин мира

купил ноут с вистой, снес на следующий день, ацкая весч

[^]
kostaq
7.07.2016 - 09:20
1

Шутник

с 2007 года установлена виста на ноуте. ни одной переустановки, ни синих экранов. я везунчик, аха )

[^]
BlackSniper
7.07.2016 - 09:47
4

Хохмач

Есть ли жизнь после Win7?
На десятке месяц сидел. Еслиб не её закосы под пальцетык и впаривание своих сервисов типа магазина и онедрайва - то получилась бы очень хорошо.

Зы. Опыт Linux mint - есть. Там тоже не всё хорошо :)

[^]
cOnT3ST
7.07.2016 - 09:49
2

Ярила

Цитата
Windows mast die!

Отличный английский! MAD SKILLZ. Как у Мутко: "ноу криминалити"!
Цитата

Ебать, твой английский еще хуже. Но ты еще и выебываться пытаешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19967
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх