Снайперши на чеченской войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
4.07.2016 - 19:10
Статус: Offline

Ярила

72
Автор: Виктор Литовкин

Рассказы о девушках-снайперах – уроженках Прибалтики, украинках или даже россиянках, воюющих на стороне чеченских боевиков, я слышал не раз. И в Чечне, и за ее пределами. Их наши солдаты и офицеры называют «белыми колготками». Видимо, по ассоциации с легендами о Смерти, которая ходит с косой и в белых одеждах.

Но может быть еще и потому, что никто из моих собеседников никогда не встречал этих «охотниц за солдатскими душами» живыми. Говорят, в плен их не берут. Исход для женщины-снайпера, если она не погибла в бою, всегда один – осколочная граната, которую, по легенде, бросают в те самые колготки. И неважно, какого они цвета.

Правда, и с теми людьми, кто это видел своими глазами или вдруг участвовал в таком событии, мне тоже разговаривать не доводилось. Все где-то кто-то кому-то когда-то рассказывал. Но свидетелей –нет. А здесь он известен – 33-летний старший лейтенант Владимир Красильников из Чебаркульской танковой...

Мы встретились в полевом лагере, где старший лейтенант со своими солдатами оборудовал палаточный городок, вкапывал столбы для полковой документации, заготавливал для печек дрова... Ночи на Южном Урале холодные.

Об истории со снайпершей он отказался говорить наотрез.
– Не спрашивайте меня об этом, – по¬просил офицер. – У меня и так куча неприятностей из-за этого была, в особый отдел таскали, вызывали в ФСБ. Не хочу ничего вспоминать.
– Но было это или нет?
– Да, было, – помолчав, сказал он. – В зоне нашей ответственности находился блок-пост, а возле него ближний привод аэропорта «Северный».
«Духи» его все время обстреливали по ночам. «Ближний» обеспечивал взлет и посадку самолетов. Достаточно было ухлопать двух офицеров-диспетчеров, уничтожить аппаратуру привода, чтобы аэропорт надолго вышел из стоя. И главное – диспетчерская обстреливалась не просто так, спорадическим, бесприцельным огнем, хотя хватало и этого, а очень точно. 9-миллиметровые пули со срезанным наконечником и стальным сердечником, упакованным в разрывающуюся в теле металлическую оплетку, попадали людям в бронежилет как раз в то место, где сходятся кевларовые защитные пластины, или в бедро, где проходит артерия. Человека не удавалось спасти, он просто истекал кровью. Каждую ночь так гибло по одному-два солдата или офицера. И все поняли: стреляет профессионал, снайпер.

Старшему лейтенанту Красильникову, он служил в Грозном помощником начальника разведки в 205-й мотострелковой бригаде, приказали найти и обезвредить снайпера. Трое суток прочесывал офицер со своими солдатами склоны Терского хребта, которые возвышались над аэродромом, яблоневые сады, примыкающие к ближнему приводу. Нашел тропинки, по которым проходили через минные поля боевики, несколько снайперских лежанок. В том числе и на деревьях.

Бросилось Красильникову в глаза и то, что среди следов, оставленных тяжелыми мужскими ботинками, попадались и небольшие, от легких кроссовок. На деревьях были именно они, и явно принадлежали снайперу. Но кто их оставил – мальчишка или женщина – тут старший лейтенант терялся в догадках.

Потом была засада и короткий бой. Разведчикам удалось перебить шестерых охранников и захватить в плен снайпера. Им оказалась невысокая миниатюрная светловолосая женщина, лет двадцати пяти. В подогнанном по фигуре армейском камуфляже и белых адидасовских кроссовках. На прикладе ее суперсовременной бесшумной снайперской винтовки «Винторез», о которой Красильников только слышал, но никогда не видел, так как в войсках ее нет, оказалось пятнадцать насечек. По числу убитых солдат, поняли разведчики.

Еще не остывший от ночного боя Владимир резко спросил:
– Откуда ты?
– Из Челябинска,– ответила женщина.
– Откуда, откуда? – переспросил кто-то из окруживших их разведчиков.
– Из Челябинска, – повторила она.
И тут же чей-то автоматный приклад врезался в ее лицо.
– Отойди, командир, не мешай, – прохрипел кто-то из солдат. И разведчики потащили снайпершу за ноги к замаскированным в овраге БМПэшкам. Взревели двигатели и...

– Я не знаю, – говорил мне Красильников. – Точно она из Челябинска или нет. Может, придумала себе эту легенду. Документов при ней все равно никаких не было. Только все мои разведчики – родом из Челябинска, Миасса, в общем, с Южного Урала. Такой подлости от «землячки» они не смогли перенести. А может все дело – в состоянии аффекта от только что пережитого боя. Не знаю. Об этом лучше спрашивать у врачей-психотерапевтов, а я об этом ни думать, ни вспоминать не хочу.

По материалам http://ria.ru/ruharakter/20061025/55112612.html

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
hurakan
4.07.2016 - 19:14
45

фартовый

Старый каракалпак Ухум Бухеев рассказал мне эту легенду, овеянную дыханием веков ©

За что шпалите, православные? Окститесь, это хуета dont.gif

Это сообщение отредактировал hurakan - 4.07.2016 - 19:40

[^]
Бокин
4.07.2016 - 19:19
36

Ярила

Цитата
На прикладе ее суперсовременной бесшумной снайперской винтовки «Винторез», о которой Красильников только слышал, но никогда не видел, так как в войсках ее нет

Винторез в войсках с конца 80-х, причем не только у крутых спецов, но и как штатное оружие мотострелковых подразделений. С первой компании видел её у рядовых срочников.

А вот уже крутые спецы давали из неё пострелять.

Истории про разорваных БТР-ми снайперш слышал неоднократно, при детальном опросе оказывалось, что непосредственных участников нет, только слышали. Так что судить правда - нет - не могу, сам не видел. непосредственных участников тоже.

[^]
VCrowbar
4.07.2016 - 19:20
6

Непоколебим, непревзойден

слышал про эту историю , ну про пару подобных , где в конце два бетера фигурируют , и вертолёт и свободное падение без парашюта .

[^]
Урхан
8

Ярила

Я не застал "Винторез" в СА, служивые, а сколько у него РЕАЛЬНО убойная дальность чтобы пробить "броник" ?

[^]
радист73
101

Юморист

Не спрашивайте меня об этом а то расскажу,заебли эти байки из склепа,не бывает снайперских пуль со спиленным наконечником ибо точность ноль тем более 9мм,единственный ствол это винторез у него рабочая зона метров 300 400,за потери в два бойца за ночь в течении длительного времени трахнули бы всех причём в извращённой форме.

[^]
Kaiten
4.07.2016 - 19:21
47

Ярила

Это про это?

[^]
речник
2

Юморист

Слышал я рассказ от знакомого (тогда капитана), что они этих леблядей из вертушки выбрасывали.

[^]
raptor1c
22

Всея Рука

Цитата (Бокин @ 4.07.2016 - 19:19)
Истории про разорваных БТР-ми снайперш слышал неоднократно, при детальном опросе оказывалось, что непосредственных участников нет, только слышали. Так что судить правда - нет - не могу, сам не видел. непосредственных участников тоже.

Нашел дураков себе на тяжелую статью наговаривать!

[^]
Урхан
14

Ярила

Цитата
Винторез в войсках с конца 80-х,

Не было в 1988г. СпН ГРУ 12 ОБрСпН, -только Мосинки и СВД.

[^]
мастер123
11

Ярила

Цитата (Kukurus @ 4.07.2016 - 19:10)
На прикладе ее суперсовременной бесшумной снайперской винтовки «Винторез», о которой Красильников только слышал, но никогда не видел, так как в войсках ее нет, оказалось пятнадцать насечек. По числу убитых солдат, поняли разведчики.

Сказки для бабушек на лавочке.
И винтовка в войсках была и насечек никаких снайперы не ставят.

[^]
Lomamaisty
4.07.2016 - 19:22
7

Дед Ломыч

Какая хуета, блядь.

Ну не было там баб снайперш, это ХУЕТА!!!!

Были там ребята подготовленные, но наши спецы вырезали пидаров за недолго.

Почему пидоры и почему за недолго?

Потому что таких надо сразу валить, и мы их много вальнули

[^]
Бублигум
1

Хохмач

Цитата
И разведчики потащили снайпершу за ноги к замаскированным в овраге БМПэшкам. Взревели двигатели и...

Раздавили? Я бы привязал и разорвал.

[^]
VCrowbar
3

Цитата (Бокин @ 4.07.2016 - 22:19)

Винторез в войсках с конца 80-х, причем не только у крутых спецов, но и как штатное оружие мотострелковых подразделений. С первой компании видел её у рядовых срочников.

по винторезу , хз , видел его у собра и у росича , срочников с тем стволом не замечал .

[^]
Sewerka
4.07.2016 - 19:23
26

Кафедра Странников

.
.

[^]
sa732
4.07.2016 - 19:23
7

Ватнег

Цитата (Урхан @ 4.07.2016 - 19:20)
Я не застал "Винторез" в СА, служивые, а сколько у него РЕАЛЬНО убойная дальность чтобы пробить "броник" ?

Гонево! dont.gif

Дальность пробития (патрон СП6), м:
4-мм стального листа (сталь 3)……………..400
бронежилета 6Б2 (Ж-86-2)…………………..400

Т.е. стрелок должен стрелять где-то с 300м, чтобы наверняка - 200-250м

[^]
sytok
4.07.2016 - 19:24
12

созерцатель

Они плакали и винились, правда два БТРа, это легенда, чаще всего- короткая очередь в живот, или пару пуль из "макара" и оставить, там, где поймали.

Многия кричали о законе, многие показывали фотки своей семьи, что ,бла-бла, мыж женщины, но это были самые жестокие твари в "чечи" и отношение к ним было жестче, чем к бородатым()

[^]
VCrowbar
4.07.2016 - 19:24
1

Цитата (Урхан @ 4.07.2016 - 22:20)

броники разные бывают .

[^]
XEPOMAHT
4.07.2016 - 19:25
8

Поджигаю пуканы кремлеботам

сказочка для неискушенной публики

[^]
profi1973
4.07.2016 - 19:26
41

Шутник

Ню Ню...Гранату осколочную,наступательую в колготки...А самому куда? Ню Ню два дипетчера на БПРМе... что им там делать? БПРМ автоматический,та с гранатомета в вагончик засади один раз и его месяц никто не соберет. Да и нужен он траспортникам по стольку по скольку. Есть правила визуальных полетов,есть РСБН... Следы белых кросовок на деревьях-шедевр!

[^]
dunhill24
4.07.2016 - 19:26
33

Joker

ТС, прицел убери. Любительский он, к Винторезу и вообще к снайперам, отношения не имеет.

И да, история для желтых журналов. Цель снайпера на 300-500 метрах - ростовая или полуростовая мишень. Какие еще впезду попадания между пластинами бронника?

Кинов болливудских пересмотрели что ли?

[^]
Урхан
4.07.2016 - 19:28
4

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 4.07.2016 - 19:24)
Цитата (Урхан @ 4.07.2016 - 22:20)

броники разные бывают .

Общевойсковой, например...я не помню как он называется (28 лет прошло), на нем нашиты были под магазины карманы и пластины вынимались-вкладывались как чешуя у рыбы..

[^]
кaцaп
4.07.2016 - 19:30
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (VCrowbar @ 4.07.2016 - 19:20)
слышал про эту историю , ну про пару подобных , где в конце два бетера фигурируют , и вертолёт и свободное падение без парашюта .

они сами выходили, при чём без разницы на какой высоте

[^]
sytok
4.07.2016 - 19:30
17

созерцатель

Цитата
Какая хуета, блядь.

Ну не было там баб снайперш, это ХУЕТА!!!!

Были там ребята подготовленные, но наши спецы вырезали пидаров за недолго.

Почему пидоры и почему за недолго?

Потому что таких надо сразу валить, и мы их много вальнули

Ты, "Лолмыч" конечно в "законе" тут, ток не надо пиздеть о том, в чём не сведущ)

P-S: Не так давно, в фильме "Брат", стыдливо сцену удалили : Не брат ты мне, гнида черножопая..."

Фильм "Чистилище" вообще остался, или он не толерантен и такого не было)

Это сообщение отредактировал sytok - 4.07.2016 - 19:40

[^]
inewth18
4.07.2016 - 19:31
8

Тормоза придумали трусы(С)

Кто не в курсе,военные преступления не имеют сроков давности,у кого голова на плечах,стараются много не говорить,ведь сегодня ты герой,а завтра статья...

Ну и с той стороны не дураки воевали...как говорится не пойман,не вор ;)

Это сообщение отредактировал inewth18 - 4.07.2016 - 19:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35940
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх