С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iganbel
8.06.2016 - 14:14
Статус: Offline

Ярила

180
– Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что будет, если я узнаю. Но это ещё что! В кармане у него нашла какие-то таблетки. Он с ними, походу, давно ходит, даже название стёрлось. Зачем они ему? Не знает. Каждый же день рассказываю, как это опасно, что можно, а что нельзя, но вот какие фортеля выкидывает.

Всё это моей жене рассказала коллега по родительству и воспитательству. Сын мой с этим мальчиком в садик вместе ходил. Так разве далеко ушёл? Ага, сейчас. Оставили мы его с сестрой на полчаса дома одних. Ему задание – посуду помыть, ей – вести себя хорошо. Вернулись, чуем, чем-то странным пахнет. И ведь не сознаётся. Понять не можем, пока не нашли улики. На кухне на полу капли расплавленного воска. В мусорном ведре жжёные спички. Спички! Которые детям не игрушки. И ведь лежали так далеко, что ползти-то высоко и страшно, но достал, со свечой поиграл, а потом на место положил. Дом мог поджечь, себя с сестрой погубить.
– Зачем ты это сделал?
– Не знаю…
Полвечера я ему в гугле показывал картинки из ожогового отделения.

Оставили раз мы его в машине на 10 минут. Возвращаюсь, гляжу, подлокотник расковырян какой-то иголкой. Спрашиваю сына: «Это что такое?!» Сын так делово нахмурившись, типа, не знаю, батя, дай-ка посмотрю, лупится в свежую дырку и хмыкает, типа, ну надо же, кто бы мог подумать.
– Это ты сделал?
Помолчал, поморгал и сдался:
– Я.
– Зачем ты это сделал?
– Не знаю…
Дырку, гад, в кожаном подлокотнике. Машину ещё продавать. Мерзавец!

Он в 5 лет был дисциплинированней, чем сейчас! Что случилось?!

А что случилось? За мной такое же водилось. 8 лет мне было. Родители получили дачный участок 6 соток на болоте. Папа поставил шалаш из рубероида, и каждую неделю мы туда ездили покорять торф. Очень доходчиво нам с братом было объяснено, что рубероид горит очень быстро. Ух – и всё. Поэтому никакого баловства на даче с огнём. Но как это так он быстро горит? Быстрей бумаги, что ли? Короче, запас я дома коробок спичек, отковырял от шалаша малюсенький кусочек рубероида и позвал брата за шалаш, наблюдать за чистотой эксперимента. Там нас родители и застукали:
– Зачем ты это сделал?
– Не знаю…
– Мы же говорили, что категорически нельзя этого делать!
Я тогда рассуждал так: если быстро загорится, брошу в канаву. То есть, позаботился о безопасности. Родители мне всё равно не дадут попробовать, а тут я сам аккуратненько. Как-то так. Кстати, рубероид от спички не загорелся. Бумага лучше.
Кстати, дома я спички тоже жёг. Бывало, на спичку струю дезодоранта направлял. Эффектно, жуть! Но пожара ни разу не сделал. Сам удивляюсь.

Ах, да! Я ещё нож бросал. Выпросил у бабушки маленький да тупой перочинный. Хотя, если в глаз прилетел бы, то всё. Короче, пока семья ходила за грибами, я нашёл себе берёзку подходящим стволом и метал. Попал в папин запорожец.
Папа очень ругался, а нож отобрал и, видимо, забыл про него. Я знал, где ножик лежит. Спросить было неудобно, но он же был как бы мой. Потом я его выкрал. Стыдно, страшно, но что поделаешь.

А чего только мои одноклассники ни чудили! Нашли какую-то аптечку на уроке труда, вскрыли, и один товарищ со словами: «О! «Кислота» – значит, можно есть!» – сожрал пачку каких-то таблеток. Ничего, не вытошнило. Лет по 10 нам было. Самое смешное, у меня так и отложилось в памяти надолго: Кислота – значит, можно есть!

Так ещё бывает. Есть у тебя новая вещь. Ну, например, не знаю… калькулятор. Японский, новенький, гладенький. И вот знаешь, что не надо, но руки сами тянутся обрисовать каждую кнопочку шариковой ручкой. Зачем? Не знаю. Красиво? Нет, новенький красивей. Так зачем тогда?! Не знаю. Все так делали. Только девочки, которые самые аккуратные отличницы, ходили с чистыми, необведёнными пеналами, линейками, калькуляторами. Почему так?

Короче, в 7-8 лет у детишек, ранее не замеченных в глупостях, наступает идиотский возраст. Натурально тупеют. Если в 4-5 лет у вас растёт послушный вундеркинд, которому можно доверить взрослую ответственность, будьте уверенны, что в 7-8 он вам покажет своё истинное лицо.
– Зачем ты это сделал?
– Не знаю…
До школы они терпеливо накапливают жизненный опыт и вдруг неожиданно, вероломно принимаются его применять. Как раз, когда родители начинают чувствовать, что ребёнок стал совсем серьёзный, и теряют бдительность.

Что делать? Ждать, пока пройдёт, да следить, чтоб ничего не поломал, да сам не угробился. Ну и, пожалуй, показывать, как да что устроено, как что горит, да как его тушить. Лучше научить, чем запрещать.

via

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
blow05
8.06.2016 - 14:18
109

Моргенмуффель

старшему 5.5... как потеплеет - будем учиться разводить костер и смотреть, что как горит. ИМХО лучше показать и проконтролировать, чем запретить и разжечь любопытство.

[^]
Алматинец79
8.06.2016 - 14:18
7

Балагур

Цитата
Что делать? Ждать, пока пройдёт, да следить, чтоб ничего не поломал, да сам не угробился. Ну и, пожалуй, показывать, как да что устроено, как что горит, да как его тушить. Лучше научить, чем запрещать.

и запастись терпением
и не бить ребенка!!! dont.gif

[^]
oleeg29
8.06.2016 - 14:20
65

Рождённый в понедельник.

Буду краток.

[^]
GrauIgel
8.06.2016 - 14:20
27

Балагур

Нельзя ребёнка в машине одного оставлять! И дома - тоже!

[^]
comtelpro
8.06.2016 - 14:21
3

Ярила

Цитата (iganbel @ 8.06.2016 - 14:14)

...Что делать? ..Ну и, пожалуй, показывать, как да что устроено, как что горит, да как его тушить. Лучше научить, чем запрещать.

Ну сам на свой вопрос и ответил.
По-больше общения и разъяснений и будет вам счастье.

[^]
AZARKH
8.06.2016 - 14:23
12

Хохмач

ну, это как раз тот возраст когда родители начинают подзабивать на ребенка, вот он и пускается в самостоятельные исследования
Просто продолжайте проводить все время с ним. Играйте и объясняйте все, а не запрещайте и пугайте

[^]
Gu2liver
13

Хохмач

Взрослый со скуки всякие вещи сумасбродные делает, а тут ребенок. Его надо увлечь чем нибудь, тогда интереса к остальному не будет.

[^]
лиоха
2

Хохмач

просто интересно как ето будет, а вы, родители не поймете, потому обьяснять не зачем..

[^]
pifonissa
8.06.2016 - 14:24
14

Весельчак

а что раньше не баловались спичками? не бросали капитошки? не лазили по заброшенным стройкам?

мы с другом и свинец/олово плавили на разрушенных дачах, замазку поджигали и смотрели будет не будет гореть (той что панельные дома швы прокладывали).

муж мой в детстве костер на подоконнике дома устроил и т.д.

хотя были вполне нормальные спокойные дети, не хулиганы, просто любопытные.

шприцы конечно домой не носили, но помню диковинная штука была, ведь дома доступа к ним нет.

[^]
Kira2402
8.06.2016 - 14:24
41

не пижжжу

Я скоро поседею наверное, что тока пацаны оказывается не творят и вот ж реально не понятно, зачем? Два мальчика у меня, все будет хорошо, все будет хорошо...

[^]
pifonissa
8.06.2016 - 14:25
7

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 8.06.2016 - 14:24)
все будет хорошо, все будет хорошо...

:)

[^]
HEKTA
8.06.2016 - 14:26
12

олдовый

вот подожди, еще лет пять - козлячий возраст наступит, когда начнут бушевать гормоны!

[^]
andysh888
8.06.2016 - 14:28
30

Ярила

У меня трое. Младшему 7 недавно исполнилось. Стартовый пост - какие-то сопли.
Дети ВСЕГДА всё ломали, жгли, кидали и т.д. Блин! Да сами такие же были! :)

И как раз к 6-7 приходит время не просто "узнать мир", но и "как это устроено внутри и по возможности внести доработки и усовершенствования" (ну, не всегда успешно получается, да).

Это, имхо, НОРМАЛЬНО!

Просто надо понимать, что дети растут и соотв подготовить жилище. Да и самые опасные предметы (спички-ножи и т.д.) дать потискать-потрогать-попробовать в контролируемых родителями условиях несколько раз - для ребёнка это будет "уже пробовал" и всё. Он переключится на что-то новое - например, забить гвозди в ламинат. Это дороже. Но безопаснее :)

[^]
ShamanIEA
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (comtelpro @ 8.06.2016 - 14:21)
Цитата (iganbel @ 8.06.2016 - 14:14)

...Что делать?  ..Ну и, пожалуй, показывать, как да что устроено, как что горит, да как его тушить. Лучше научить, чем запрещать.

Ну сам на свой вопрос и ответил.
По-больше общения и разъяснений и будет вам счастье.

Тут не только общение и терпение.
Нужны эксперименты, нужны опыты.
Нужно просто сжигать любопытство детское ответами и примерами на практике.
Сам таким же был. Пока батя не показал и не рассказал ибо запретный плод сладок, манителен, не безопасный и затратный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Riffraff
11

АДъ

А я туалет на съемной квартире поджег. Лесополосу еще летом в 40градусную жару(Крым).

И да, я согласен с тем, что "рассказывать" бесполезно. Надо контролируемо дать обжечься, ебнуть током, порезаться итд. Тогда ребенок будет аккуратно обращаться с опасными вещами. А, если, как некоторое ебанутое бабье верещит "мой ребенок все понимает и слушает", то в итоге получим аналог ебанашки из соседней темы, которая в фею пыталась превратиться.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 8.06.2016 - 14:31

[^]
and222
8.06.2016 - 14:29
14

Весельчак

Мужчина это случайно выживший мальчик!

[^]
motya
47

почётный сруль

Цитата (GrauIgel @ 8.06.2016 - 14:20)
Нельзя ребёнка в машине одного оставлять! И дома - тоже!

в машине согласна
но дома? в 8 лет?
я с первого класса из школы сама домой приходила и родителей ждала до вечера, чо вы имбецилов растите из своих детей?

Мы тоже жгли костры и рубероид, лазили по полуразрушенным домам и чужим огородам. И это нормальнее, чем послушный до блевоты ребенок без тяги к познанию. Учите их принимать решения и делать выводы, а не только запрещайте, оберегайте и водите в поролоновом шлемике.

[^]
Shnipelbloh
10

Жеванный крот!

Я как-то в детстве кнопки на пульте срезал. Таких звиздюлей от бати выхватил.

[^]
OldWeter
8.06.2016 - 14:31
23

Шутник

Цитата (Алматинец79 @ 8.06.2016 - 16:18)
Цитата

и запастись терпением
и не бить ребенка!!! dont.gif

как вы задолбали с этой фразой "не бить ребенка"........ pray.gif

Поймите наконец, что если ЗА ДЕЛО и с объяснением причин родитель даст небольшой подзатыльник, шлепнет по попе и т.п. - ни фига страшного не случится!
Главное что это будет спокойно и с объяснением для ребенка в чем он накосячил. Сам с братом через это проходил и наши уже повзрослевшие дети прошли...

Вы таки думаете что у орущих овуляшек, которые не трогают и пальчиком ребенка, этот ребенок лучше чего-то поймет?! Я вас умоляю...... moderator.gif shum_lol.gif

[^]
ExPowerRu
8.06.2016 - 14:33
7

ЭниКей

Я не помню сколько мне лет было..мож годика четыре. Дело под Новый Год было.. Чуть квартиру не спалил..
Серпантин (тогда еще бумажный) и обогреватель - зло! =)

[^]
pifonissa
8.06.2016 - 14:35
3

Весельчак

Цитата (ExPowerRu @ 8.06.2016 - 14:33)

Серпантин (тогда еще бумажный) и обогреватель - зло! =)

ОООО! и я на всю жизнь запомнила, тряпочку решила над таким посушить. благо старший брат рядом оказался и быстро затушил уже горевшую тряпочку

[^]
7clerk
8.06.2016 - 14:36
9

phenomenolog

бляя... каким же я был умным "педагогом" демагогом, пока у меня не родился сын....
зы:по-моему правил нет, что-то свыше управляет ими))

Это сообщение отредактировал 7clerk - 8.06.2016 - 14:36

[^]
korfagen78
8.06.2016 - 14:37
22

Шутник

Мне лет 7 наверное было, взяла ножницы и перерезала провод от настольной лампы. Лампа была включена в сеть. Бахнуло так, что аж ножницы из рук вылетели. На хера я это сделала? Не знаю... blink.gif

[^]
nikkaknik
8.06.2016 - 14:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Короче, в 7-8 лет у детишек, ранее не замеченных в глупостях, наступает идиотский возраст.

Целиком и полностью согласен !!!
Внук первый класс закончил , а поведение стало хуже чем до школы.
Поступки не поддаются объяснению
upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37126
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх