Золотая проволока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
12.05.2016 - 09:35
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

205
Работаю в ювелирной мастерской. Сегодня начальник рассказал историю из своей молодости, далее с его слов.

Году в 1987 я только начал заниматься ювелиркой на заводе, левачил само собой. Оборудовал дома себе уголок и там работал. Дали большой заказ на цепи и материал - грамм 50 золота. По тем временам это было больше 600 рублей, а зарплата была 100 рублей в месяц. Т.е. деньги и ответственность огромные.

Ну так вот, проволоку уже изготовил, накрутил и тут жена кричит с кухни - иди кушать, мол, я тебя ждать не буду.
Я все бросил, пошел на кухню, возвращаюсь - нет проволоки.
Посмотрел везде, во все ящики заглянул - исчезла.
Сказать "паника" - ничего не сказать.
Я был в ужасе!
Золото! 50 грамм! Чужое! Пропало!

Золотая проволока

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
12.05.2016 - 09:35

Скарификатор перикарда

Смотрю, отец во дворе чем-то занимается. Выбегаю, спрашиваю "Золото видел?!!". Он отвечает "Нет, я зашел только проволоку у тебя на столе взял, огурцы подвязать. Такая хорошая проволока! Мягкая, удобная!".

Смотрю на огурцы, а они подвязаны ЗОЛОТОЙ ПРОВОЛОКОЙ !!! Я на отца накинулся, он отпирается - никакое это не золото!
(Кто не знает, необработанное золото темное и совсем некрасивое)

В общем, по маленьким кусочкам собирал эту проволоку с кустов и делал все заново, а отец еще долго обижался, думал, что я ему проволоку зажал.
via

[^]
vistador
12.05.2016 - 09:38
67

Отец русского телевизора

красивая история.

в свое время я получил заказ на дробилку для керамических конденсаторов, для последущего получения из них палладия и платины.
надо было перемолоть 15 кг . Перед этим нужно было стравить в кислоте олово с контактного лужения на конденсаторах. После травления мыл в умывальнике на работе и очень много мелких конденсаторов просто смывал в канализацию.
а потом спустя пару лет на всех углах в районе радиорынка Тушино чурки скупали эти конденсаторы по цене 12 долларов за грамм. А я ведь мог в свое время закроить себе пару килограмм и никто не стал бы взвешивать общий вес.

Это сообщение отредактировал vistador - 12.05.2016 - 09:46

[^]
Любопыт
7

Приколист

Прикольные бы огурчики получились. В прямом смысле золотые!!!

[^]
Экзорцист
7

Юморист

Огурцы могли вырасти...важными lol.gif

[^]
Staryigeolog
137

Ярила

Цитата
"Нет, я зашел только проволоку у тебя на столе взял, огурцы подвязать. Такая хорошая проволока! Мягкая, удобная!".

И, главное, рассказ весь такой правдивый cool.gif

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 12.05.2016 - 09:40

[^]
PeleMeShOk
11

Юморист

"хер тебе, а не огурчиков соленых хрустящих зимой, жадина" © батя

[^]
Grundigzzz
17

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Вот как сажают огурцы на Рублевке...

[^]
metameta
12.05.2016 - 09:39
43

Шутник

В моей молодости ходила байка, как мужик спер платиновые решетки с завода и построил крольчатник.

[^]
Saf777
12.05.2016 - 09:39
11

Ярила

дааа так бы пол годика за проволоку поработал без еды и питья, задумался как "вещи" оставлять без присмотра. Пожрать он видите ли побёг cool.gif

[^]
DensMan
12.05.2016 - 09:40
15

Ярила

Тоже в одно время байка была.
Спиздил мужик на заводе листы решетки металлической, и сделал из них забор на даче. Чуть позже к мужику наведались гости из спецслужб, забор конфисковали, мужика посадили. Оказалась что решетка было из платины!
З.Ы. Да эту байку я смотрю многие знают)))

Это сообщение отредактировал DensMan - 12.05.2016 - 09:42

[^]
tamboffvolk
12.05.2016 - 09:40
1

Приколист

Цитата (Jus @ 12.05.2016 - 09:35)
Такая хорошая проволока! Мягкая, удобная!".
....
В общем, по маленьким кусочкам собирал эту проволоку с кустов

Значит, всё-таки, плохая проволока...

[^]
DedVano
12.05.2016 - 09:41
67

Балагур

Подобная байка есть, только там мужик на оборонном заводе моток сетки рабицы спиздил и на даче у себя забор сделал.
Итак, представьте блаженные времена развитого социализма. Застой. Большой военный завод в Самаре. Секретные оборонные заказы. И были на том заводе гигантские химические реакторы, где-то с чем-смешивалось. Для полноты процесса конструкторы предусмотрели в агрегатах платиновые решетки-фильтры, которые внешне напоминали элементы декоративного забора. Типа сетка-рабица. Но, платиновая. Общий вес этого «забора» составляла аж полторы тонны — платины, подчеркнем. Чтобы не вызывать лишнего напряжения в коллективе, о реальной ценности решеток знало трое: директор, главный инженер и особист. Пришел момент, когда, согласно инструкциям, фильтры нужно было заменить. В спецвагон привезли новые. Сняли старые фильтры и небрежно свалили их в кучу. Кто же знал. Завод режимный, все под охраной, все свои. Как раз в то время, водитель ЗИЛа дядя Вася, заслуженный ветеран труда, получил шесть соток для возведения скромного дачного домика. Разумеется, был озабочен поисками стройматериалов. В цехе с реакторами дядя Вася бывал часто — то мусор вывозил, то материалы подвозил. Понятно, что ударника коммунистического труда возмутила небрежность монтажников — роскошный ЗАБОРОМ так позорно вывалили в углу. Перед обеденным перерывом дядя Вася небрежно припарковал рядом грузовик, начав взимать мусора. И когда все разошлись, быстренько загрузил фильтры к кузову, прикидавшы хламом. Пообедал и неторопливо вывоз мусора, сделав маленький крюк к даче — вигрузив забор. Затем традиционно поехал другими цехами. Лишь через день, отсутствие платины заметил главный инженер. Вызвали особиста. Примчались в цех. Клада не было. Никто ничего не знал. Доложили в Москву. Завод блокировали. Сделали тотальный обыск. Нашли немало интересного. И никакого следа платины! Полтергейст! Дело взял на контроль сам Андропов! Самолетом прибыла супер-пупер спецгруппа. Никаких следов. А дядя Вася в это время был в заслуженном отпуске с надбавками. О нем-то забыли. Следствие длилось полгода! Наконец, кто-то из измученных монтажников вспомнил ЗИЛ с мусором. Дядя Вася держался три дня — просто не мог понять, чего от него хотят … Когда кагебичеська спецгруппа прибыла на дачу, увидели симпатичную участок, аккуратно обнесенную платиновым заборчиком, что красиво блестел на солнце. Ни грамма не исчезло! Заборчик сняли и унесли вместе с дядей Васей. Немного подержали в каталажке. Дали то условное и отпустили по амнистии. С тех пор дядя Вася начал активно интересоваться историей драгоценных металлов … Дачу так и не оградил. Ставить то после платинового забора было как-то не эстетично …

[^]
raftman
12.05.2016 - 09:41
6

#Супернатурал

Какую-то похожую байку про огород и платиновую проволоку тоже давно читал.
А вот и она! Выше постом gigi.gif

Это сообщение отредактировал raftman - 12.05.2016 - 09:42

[^]
Kattu
12.05.2016 - 09:42
13

Юморист

И днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом © АСП, как раз тот случай, и цепи и кот с лампой, типа отец не знал чем сынок рукожопит дома???

[^]
ProperPerm
12.05.2016 - 09:43
1

Балагур

подслушано яп, не иначе

[^]
METEORIT
12.05.2016 - 09:45
1

Весельчак

Цитата (DensMan @ 12.05.2016 - 09:40)
Тоже в одно время байка была.
Спиздил мужик на заводе листы решетки металлической, и сделал из них забор на даче. Чуть позже к мужику наведались гости из спецслужб, забор конфисковали, мужика посадили. Оказалась что решетка было из платины!
З.Ы. Да эту байку я смотрю многие знают)))

Опередил!

[^]
RobotWerter
12.05.2016 - 09:46
5

Гость из будущего

То-то я смотрю огурчики иногда в цене вверх, видать золотой проволокой подвязаны были...

[^]
tamboffvolk
1

Приколист

А какой же длины проволока была? На сколько огурцов хватило?....

[^]
alkora
10

Приколист

То же вроде байка, но рассказывал уже покойный зам. нач. НИИ там..
..
На одном Химкомбинате после развала союза, при сокращении военных производств хим и бактериологического оружия, охранник стащил из склада для демонтажных частей "машины" сетку из платины, весом в 6 кг.
Когда хватились, его повязали, он честно показал украденное, на даче, он использовал ее для чистки обуви от грязи перед дверью.
Дело замяли, шум не нужен был.
Вот думаю, может мужик хитрее, чем объявил себя был, в дурачка с играл, пусть типА полежит годик, а там, если тихо все, будет видно куда пристроить сеточку..)
По весу то можно было определить, что не железка..

Сейчас уже не секрет, ВПО ХИМ ПРОМ им. Ленина.
Канул в вечность, вместе с Тракторным заводом и многими другими..(

Это сообщение отредактировал alkora - 12.05.2016 - 10:00

[^]
Сыч
12.05.2016 - 09:47
6

Ярила

А у нас на кафедре были корзиночки из платиновой проволоки, в них сжигались образцы материала для определения количества фосфора.
Платиновая проволока - неказистая, серого цвета, тяжелая, не скажешь, что драгметалл. Но выдавали под расписку и измеряли вес каждый раз.

Скажу по предыдущим сообщениям, что трудно было бы закосить, очень по весу платина отличается.

Это сообщение отредактировал Сыч - 12.05.2016 - 09:50

[^]
бульбащ
12.05.2016 - 09:48
35

Юморист

Красивый пиздеж. Как ювелир ответственно заявляю, что после фильеры золото имеет вполне себе красивый золотой цвет. А по теме моего коллегу принимали менты с мотком золотой проволоки, взял домой связать на досуге заказ. Так менты написали в протоколе, что при задержанном обнаружено 13 метров золота)))

[^]
Deim0nAx
12.05.2016 - 09:52
12

Ярила

DedVano
Цитата
Подобная байка есть, только там мужик на оборонном заводе моток сетки рабицы спиздил и на даче у себя забор сделал.

Не байка. И не в Сибири. А в Солнечногорске, что под Москвой. На заводе им. Лепсе (там делают огромный ассортимент сеток). Мужичок утащил сетку из нержавейки для починки курятника.
Правда, сетка оказалась платиновая. Для НПО "Азот". Катализатор это был при синтезе аммиака.
А в твоей байке - забор бы весил тонн 10.

[^]
лиоха
6

Хохмач

ну драгметаллы не видел, а вот дачников у которых компостные ямы из анодного никеля и вместо вязальной проволоки нихром небрежно разбросанный в бухтах, крылечки и заборы из нержавейки было повсеместно)))

[^]
zra
-3

Хохмач

Цитата (vistador @ 12.05.2016 - 09:38)
А я ведь мог в свое время закроить себе пару килограмм и никто не стал бы взвешивать общий вес.

сук, чё вы за народ такой - всё бы вам стащить чё-нибудь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80771
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх