Золотая проволока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДЖОНик
12.05.2016 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Дали большой заказ на цепи и материал - грамм 50 золота. По тем временам это было больше 600 рублей, а зарплата была 100 рублей в месяц.

Пиздешь !
Зовите кота-электрика. tongue.gif

[^]
alkora
12.05.2016 - 09:55
0

Приколист

Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 09:48)
Красивый пиздеж. Как ювелир ответственно заявляю, что после фильеры золото имеет вполне себе красивый золотой цвет. А по теме моего коллегу принимали менты с мотком золотой проволоки, взял домой связать на досуге заказ. Так менты написали в протоколе, что при задержанном обнаружено 13 метров золота)))

Вопрос на засыпку для ювелира-
"Как определить на глаз две девятки.., после сплавления слитка золота в тигеле "горелкой"?

Вес слитка от 50 гр.

[^]
lisynova4
12.05.2016 - 09:56
5

Приколист

байки байками а моя тёща за это на 5 лет села, она была председателем крупного совхоза в Белорусии, нива дом шикарный, а сестра её работала на ламповом заводе в ташкенте, тока там не лампы совсем делали а эл плата для оборонки, она там золотишко пиздила и к сестре возила пока кгб к ним не наведалось, если бы не четверо детей и отличные характеристики по работе впаяли бы 15, про дом и ниву естественно пришлось забыть навсегда

[^]
Kakosh
12.05.2016 - 09:56
4

Убью скуку!

Мне друг рассказывал:
Занимался он в школьные годы в химическом кружке. Ну и подошла очередь его дежурства после занятий. Говорит: проводил всех, начал порядок наводить (колбы там, склянки разные мыть да и в шкафы ставить), гляжу, говорит, стоит плошка на столе, белая, металлическая, тяжелая.. О! говорит, прикольно! Возьму домой кота кормить из нее буду. Так и сделал. Вечером звонок в дверь. Открываю, говорит, вижу, говрит, химичка, участковый, классная руководительница, куча еще кого-то и с вопросом к нему: плошку, мол, брал?! Тот: брал! Они: Хде? Он: вон - кот из нее сметану жретЪ. Они: фууухх, говорят! Оказалось 1,5 кг платины спер ненароком... О как!

Это сообщение отредактировал Kakosh - 12.05.2016 - 10:02

[^]
ШГС
12.05.2016 - 09:57
5

Ярила

Надо было помидоры подвязывать... gigi.gif

Золотая проволока

[^]
бульбащ
12.05.2016 - 09:58
0

Юморист

Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 09:55)
Красивый пиздеж. Как ювелир ответственно заявляю, что после фильеры золото имеет вполне себе красивый золотой цвет. А по теме моего коллегу принимали менты с мотком золотой проволоки, взял домой связать на досуге заказ. Так менты написали в протоколе, что при задержанном обнаружено 13 метров золота)))

"Как определить на глаз две девятки.., после сплавления слитка золота в тигеле "горелкой"?

Вес слитка от 50 гр.

По цвету никак, для этого натирочные камни и реагенты есть. А когда тянешь проволоку отжигаешь несколько раз во флюсе, иначе если она окислится ты ее потом паять не сможешь.

[^]
ШГС
12.05.2016 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Kakosh @ 12.05.2016 - 09:56)
стоит плашка на столе, белая, металлическая, тяжелая..

Только наверное плошка...плашка это нечто из другой оперы.... gigi.gif

[^]
Kakosh
12.05.2016 - 10:01
0

Убью скуку!

Цитата
Только наверное плошка...плашка это нечто из другой оперы....

Согласен. Спсб. Поправил

Это сообщение отредактировал Kakosh - 12.05.2016 - 10:02

[^]
Sabalak
12.05.2016 - 10:06
3

Ярила

Цитата
Ну так вот, проволоку уже изготовил,

золотая проволока - канитель
изготовить золотую проволоку - тянуть канитель

ка то таг

[^]
lisynova4
12.05.2016 - 10:06
0

Приколист

в старых атс которые были на любом крупном предприятии и больших посёлках, есть палладиевые струны, в атс на 200 номеров их примерно на штуку баксов, есть провда прибалтийские атс там струны серебрянные, в митино эти струны брали по 1700$ за кг, а где то на лом шли атс на 100000 номеров

[^]
СергейS
12.05.2016 - 10:07
19

Приколист

Давайте ещё больше рассказов про бесхозную платину на заводах, в школах, в кружках Юный химик. В СССР, если верить комментариям, платина была аналогом алюминия.

[^]
Kolbasatka
12.05.2016 - 10:08
5

Ярила

СергейS, вуаля!

Еще одну историю рассказывал кот при свете лампы:
В далеких 80-х годах, один иностранец, возвращался домой из турпоездки по Союзу. Идёт по Шереметьево и тут бац!, у него ломаются защелки на чемодане! Все содержимые естественно на пол. А там и матрешки и ложки хохломские, платки пуховые, вобщем - сплошной сувенир и трусы с носками. Стал он собирать и запихивать все обратно, а замки-то сломаны, просится наружу содержимое. Идет он к поргран контролю удрученный... А потом щасть глазами по сторонам, а под скамейкой в углу веревка валяется. Он взял её, перемотал чемодан -слабенько! Там же, спустя некоторое время, сочувствующие ему пассажиры нашли и кусок проволоки, метра полтора, замотали чемодан. Но, наших доблестных пограничников нельзя развести таким примитивом! Пассажира -в комнату досмотра, проволоку -на экспресс экспертизу! Проволока платиновая!
З.ы. всегда хотелось писать "проволка" вместо "проволока" ))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 12.05.2016 - 10:12

[^]
alkora
12.05.2016 - 10:09
2

Приколист

Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 09:58)

Вес слитка от 50 гр.

По цвету никак, для этого натирочные камни и реагенты есть. А когда тянешь проволоку отжигаешь несколько раз во флюсе, иначе если она окислится ты ее потом паять не сможешь.

По цвету конечно так точно не определить, даже с использованием буры при плавке.

Ответ:
Если провалился в середине слиток (ямка образовалась), значит минимум две девятки шесть.

Если не провалился.., пусть хоть что говорят..., нет там двух девяток.

Это сообщение отредактировал alkora - 12.05.2016 - 10:13

[^]
Witaly
12.05.2016 - 10:09
4

Ярила

У меня, помнится, в 2003-м году так одна деталька пропала. 500 баксов стоила, немалые, по тем временам, деньги. Искал-искал, не нашёл. Пришлось за свои покупать. Естественно с большими скидками (как для своего) и ставить. А месяца через три пришёл заказ на точно такое же оборудование. Пришёл домой, а там кот откуда то из под шкафа достаёт эту детальку и начинает с ней играть. Я на кота даже не обиделся, ибо установил эту детальку в новое оборудование с большой выгодой для себя... smile.gif

[^]
Snowb
12.05.2016 - 10:13
10

Шутник

То есть батя совсем, ни капли, не догадывался, чем сын занимается на досуге?
Думал наверно таксистам оплетку на рули крутит из проволочек разноцветных faceoff.gif

[^]
Enkidu
12.05.2016 - 10:14
2

Весельчак

у меня у жены дед на урале титановый бур так слевачил с завода годиков 30назад)))

[^]
Witaly
12.05.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (vistador @ 12.05.2016 - 10:38)
красивая история.

в свое время я получил заказ на дробилку для керамических конденсаторов, для последущего получения из них палладия и платины.
надо было перемолоть 15 кг . Перед этим нужно было стравить в кислоте олово с контактного лужения на конденсаторах. После травления мыл в умывальнике на работе и очень много мелких конденсаторов просто смывал в канализацию.
а потом спустя пару лет на всех углах в районе радиорынка Тушино чурки скупали эти конденсаторы по цене 12 долларов за грамм. А я ведь мог в свое время закроить себе пару килограмм и никто не стал бы взвешивать общий вес.

Оно конечно. Только, помнится, менты тогда время от времени устраивали в Тушино акции с контрольными закупками у подобных продавцов золота. Фраза "да тут все так продают" не канала. У меня знакомый так условку схлопотал. Малое количество было. Было бы больше - мог бы и на реальный срок загреметь. Да и адвокату отдал на порядок больше, чем стоили принесённые им конденсаторы.
А так да. Все продавали. Я тоже продавал...

[^]
alkora
12.05.2016 - 10:23
3

Приколист

Цитата (Witaly @ 12.05.2016 - 10:14)
Цитата (vistador @ 12.05.2016 - 10:38)
красивая история.

в свое время я получил заказ на дробилку для керамических конденсаторов, для последущего получения из них палладия и платины.
надо было перемолоть 15 кг . Перед этим  нужно было стравить  в кислоте  олово с контактного лужения на конденсаторах. После  травления мыл в  умывальнике  на работе и  очень много  мелких конденсаторов  просто смывал  в канализацию.
  а потом  спустя  пару лет  на всех углах  в районе радиорынка Тушино  чурки  скупали эти конденсаторы по цене 12 долларов за грамм.  А я ведь мог  в свое время закроить  себе  пару килограмм  и никто  не стал бы взвешивать общий вес.

Оно конечно. Только, помнится, менты тогда время от времени устраивали в Тушино акции с контрольными закупками у подобных продавцов золота. Фраза "да тут все так продают" не канала. У меня знакомый так условку схлопотал. Малое количество было. Было бы больше - мог бы и на реальный срок загреметь. Да и адвокату отдал на порядок больше, чем стоили принесённые им конденсаторы.
А так да. Все продавали. Я тоже продавал...

У меня знакомый археолог нашел в пустыне крылатую ракету, рассказал мне случайно, я ему рассказал про аккумуляторы там с чистым серебром от 1,6 кг до 4,6 кг. и всякие всячины нужные..
Наверное съездил забрал.
Мне даже пузырь не поставил..)
При Сердюкове склады с "запчастями" ракетной техники списывали по всей РФ, представлю убытки после "пожаров".
Во же сучье время, никак не закончится.. (

[^]
бульбащ
12.05.2016 - 10:24
0

Юморист

Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 10:09)

Вес слитка от 50 гр.

По цвету конечно так точно не определить, даже с использованием буры при плавке.

Ответ:
Если провалился в середине слиток (ямка образовалась), значит минимум две девятки шесть.

ИМХО гадание на кофейной гуще, т.к. сейчас столько видов лигатуры и они все ведут себя по-разному. И что Вы подразумеваете под двумя девятками, пробу выше 990? У каких барыг Вы ее берете?

[^]
LookingWay
12.05.2016 - 10:29
2

E=mc^2

Украина, Северодонецк, Северодонецкое объедение "Азот". мужичок моток платинового катализатора немного домой взял, отремонтировать клетку для живности в деревне)

[^]
Младоктулх
12.05.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата
Цитата (DensMan @ 12.05.2016 - 09:40)
Тоже в одно время байка была.
Спиздил мужик на заводе листы решетки металлической, и сделал из них забор на даче. Чуть позже к мужику наведались гости из спецслужб, забор конфисковали, мужика посадили. Оказалась что решетка было из платины!
З.Ы. Да эту байку я смотрю многие знают)))

Опередил!

эту историю еще рассказывала у колеса одна тетка у Якубовича в "стране дураков".
она кажется, работник прокуратуры или милиции была. в форме. и даже вроде, как она участвовала в расследовании этого платинового забора.

[^]
bary4
12.05.2016 - 10:32
6

Созерцатель

Вот история 1987 года. В Белгороде было два завода ПО Сокол. На втором заводе произошла такая история. На территории подобных заводов всегда была свалка мет. отходов и мы, инженеры СКБ иногда шарились на этой свалке в поисках нужного винтика или какой другой железки. Свалка часто обновлялась. Что-то вывозили сгребая бульдозером, а часть железяк утрамбовывалось в землю гусенницами. Часто входной склад выкидывал просроченные материалы. То есть те на которых стояла дата изготовления и срок хранения. Так вот в один прекрасный солнечный день мы с коллегой ковыряясь обнаружили нечто. Коллега был партейным и по этому поводу поднял такой скандал и возмущался безграмотностью и идиотизмом работников склада, ведь эти идиоты выкинули на свалку две бухты платиновой проволоки весом 2 кг каждая. Кладовщица не понимает латынь вообще и не смогла прочитать что эти иностранные буквы значат, а вот срок хранения и дата были по русски. Она посчитала что пора выкидывать и ценный метал качеством 999,9 отправился в мусор. Хоты за неделю до этого был осужден один из работников литейки за вынос двух серебряных подсвечников отлитых собственноручно из отходов с этой свалки и с этими идиотами была беседа по поводу драг металлов.

[^]
Oneforgiven
12.05.2016 - 10:35
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Моя тетя, однажды, в постсоветское время, квартиру двухкомнатную продала. В день переезда, когда грузчики вытаскивали из дома мебель, она, опасаясь, что деньги ненароком могут скоммуниздить, (а сумма по тем временам не маленькая, что-то около 12 тыр бакинских), спрятала деньги, внимание! В мусорное ведро! Которое по прошествии некоторого времени сама же благополучно на помойку и выкинула. Хорошо отъехали не далеко, когда её прострелило... Вернулись, деньги в помойке свои таки нашла. Год примерно 92-93, хорошо тогда бомжи так активно помойки не эксплуатировали!

[^]
Gettafan1
12.05.2016 - 10:36
4

Ярила

судя по расказам,полРоссии разводит кроликов в платиновых клетях,подвязывая их платиновой же проволокой gigi.gif

[^]
alkora
12.05.2016 - 10:38
1

Приколист

Цитата (бульбащ @ 12.05.2016 - 10:24)
Цитата (alkora @ 12.05.2016 - 10:09)

Вес слитка от 50 гр.

Ответ:

ИМХО гадание на кофейной гуще, т.к. сейчас столько видов лигатуры и они все ведут себя по-разному. И что Вы подразумеваете под двумя девятками, пробу выше 990? У каких барыг Вы ее берете?

99,6 %. Наверное у меня не торговая система измерения, сори.

Я просто писал как на глаз определить.
Может я конечно отстал от жизни и современные жулики используют достижения науки...
Но все же думаю, этот метод мало поддается имитации.

Ни у кого не покупаю и не продаю lol.gif

Когда то в жизни сталкивался.., долго живу, про давно минувшие времена можно сейчас рассказывать, немножко...)

Это сообщение отредактировал alkora - 12.05.2016 - 10:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80774
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх