Предостережение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
26.04.2016 - 06:35
Статус: Offline

Мегапихарь

389
Написать сей пост меня сподвигло внимательнейшее прочтение уважаемого ЯПовца ManBLACKа о его нахождении в Штатах.

Дорогие мои ЯПовские соратники и соратницы. Не ошибусь если скажу что большинство из вас внимательно следят за перепетиями судьбы дорого нашего ManBLACKа. Мне самому безумно интересно как этот достойнейший человек борется с трудностями во имя поставленной цели. А вот тут, внимание, вопрос, а чего, собственно за цель у него? По его собственным утверждениям, планирует заработать денег и легализоваться в Штатах. Так вот, Господа, почитайте как делает ManBLACK и НИКОГДА это не повторяйте. Основные ошибки: он сам не знает чего хочет и какими путями этого достичь. Так как ManBLACK до сих пор не поведал нам как он это себе представляет, попробую чутко пованговать.

Предостережение

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 06:45

Мегапихарь

Приехал он, скорее всего, по визе В1, то есть, туристической. Ничего плохого в этом нет если вы, действительно, прибыли пофтыкать на статую Свободы, погулять по Уолл-Стрит и скатаццо по местам боевой славы Данилы Багрова. Её можно даже продлить если вы докажет чиновнику из департамента что вы прямо таки сдохнете если не сыграете в Лас Вегасе, но тупо не успеваете по датам действия вашей визы. И вот тут начинается самое интересное. Можно работать по чёрному на стройка как это делает ManBLACK, но только до поры до времени. Виза же истекает, а запланировали он остаться тут надолго, снял хату и жену скоро привезёт (хуй знает как она получит визу конечно, ибо в посольстве на собеседовании могут возникнуть вопросы касающиеся мужа, как то: А где он сейчас? А почему вы едете одна? и т.д. и т.п.). Как вариант, он может получить студенческий статус, пойти на курсы какие нить по английскому языку, правда их придётся реально посещать несколько раз в неделю, а то визу аннулируют. Есть вариант подать на политическое убежище, но шансов получить его меньше 1%. Хотя пока пройдут первые слушания, потом повторные, потом принятие решения судом, пройдёт 5-6 лет. И всё это время вы должны непрерывно находиться на территории США. При этом отстёгивать табло нанятому вами иммиграционному адвокату. Сколько именно не знаю, но не меньше $10,000 точно. За это время вы получаете право легально работать, бесплатную медицину и бесплатное жилье. Но с этого статуса вы НИКОГДА не соскочите.
Вариант с женитьбой на американке не прокатывает, ибо ManBLACK в последнем посте сообщил что прибывает жена. Хуже всего остаётся вариант ващще нихуя не делать а только пахать на стройке, что, собственно, мы и видим. Конечно, у всех на слуху байки о том как где-то десятилетиями живут нелегально, как всё у них зоебись и т.д. А оно вам надо??? Постоянно трястись что вас могут в любой момент проверить и депортировать из страны? Не иметь возможности получить ни водительские права, ни Social Security Number, без которого вы тут НИКТО. Открытие счёта в банке тоже не самая пиздатая идея, ибо когда-нибудь, возможно совсем нескоро, налоговики получив очередной годовой отчёт от вашего банка, заинтересуются откуда там иногда появляются деньги если вы ни разу не подали налоговую декларацию? Хотя какая там налоговая декларация, у вас же даже SSN нет. Пока многие восхищаться настойчивостью и стойкостью нашего героя, какое бабло он забивает и не гнушается чёрной работы, возможен вариант что так будет продолжаться ещё оооочень долго, и без малейшей перспективы на улучшение (если ManBLACK сам этого не захочет) . Но, судя по некоторой доле инфантилизма, продлится это не так долго, до первой же встречи с иммиграционными властями.
Многие спрашивали сложно ли получить рабочую визу в Штаты. Так вот, ответ: несложно... это ПИЗДЕЦ как сложно. Вы должны быть как минимум охуенным и ценным специалистом в какой-то области, в основном в последнее время это IT, но дело ещё в том что в последние годы всю квоту на рабочую визу причёсывают индусы, на них приходится около 90%, всех выданных рабочих виз. Приглашающая сторона обязана положить вам среднюю зарплату по отрасли, то есть не меньше $100,000 в год. Уот так уот, малята ....
К чему я всё это написал. Просто хочу вас предостеречь от глупых поступков, взвесить все «за» и «против» прежде чем пускаться в такую авантюру. А уж если чётко всё для себя решили, рассчитать правильно свои силы, возможности (особенно финансовые), и делайте всё по уму а не оголтело взмахнув шашкой и проорав:» Всё хуйня, прорвёмся!» Штаты сильно отличаются от любого другого государства, включая европейские. Тут государство очень сильно не любит когда его наёбывают и если уличит вас в этом, то расправится безжалостно. И Боже упаси считать весь мой высер нравоучением, воспринимайте его просто как дружеский совет.

з.ы. звиняйте за ошибки, грёбаная автозамена срабатывала

[^]
alex555boris
26.04.2016 - 06:47
90

Балагур

Сидим дома.

Предостережение

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 06:48
8

Мегапихарь

Цитата (OldDim18 @ 25.04.2016 - 19:45)
У нас принято учиться только на своих ошибках.

Бывает, но это точно не тот случай, слишком многое поставлено на карту

[^]
Бормовлей
26.04.2016 - 06:52 [ показать ]
-12
rus2205
26.04.2016 - 06:54
45

Ярила

Цитата
Пока многие восхищаться настойчивостью и стойкостью нашего героя, какое бабло он забивает и не гнушается чёрной работы, возможен вариант что так будет продолжаться ещё оооочень долго, и без малейшей перспективы на улучшение (если ManBLACK сам этого не захочет) . Но, судя по некоторой доле инфантилизма, продлится это не так долго, до первой же встречи с иммиграционными властями.

я, например, не восхищаюсь. По мне, так ситуация от "московского гасторбайтера" в лучшую сторону отличается разве что наличием жены, да и то удалённой

[^]
starkoff
26.04.2016 - 06:55
23

Ярила

Да какая нафиг пиндосия, мне и тут нравится.

[^]
Бормовлей
26.04.2016 - 06:57
7

Ярила

Осторожно, ТС пиндос!
Не понимаю, как можно уехать в АмериГу навсегда? Зачем? Съездить, посмотреть, чуть чуть пожить и вернуться. Зачем всю жизнь разговаривать на чужом языке?

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 26.04.2016 - 07:05

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 06:59
4

Мегапихарь

Цитата (Бормовлей @ 25.04.2016 - 19:52)
Цитата
но дело ещё в том что в последние годы всю квоту на рабочую визу причёсывают квоты, на них приходится около 90%, всех выданных рабочих виз.

Это предложение не понял. Какие квоты причёсывают квоту и что за причёска?

Индусы. бляццкая автозамена smile.gif

[^]
alex555boris
26.04.2016 - 06:59
19

Балагур

Цитата (Бормовлей @ 26.04.2016 - 09:57)
Осторожно, ТС пиндос!

А он это и не скрывал никогда.

[^]
Aptekar
26.04.2016 - 07:00
23

Антипропагандист

ТС, тут вопрос денег. У меня сестра удачно продала квартиру и уехала с семьёй два года назад в Бостон, поступила в университет и уже его закончила, вот, работу ищет, но что-то пока не очень ищется. Рассказать тебе, сколько денег ушло на семью из трёх человек, снимающих дом под Бостоном и живущих в среднем классе?)
У ТС-а из того таких денег нет. Вот и крутится, естественно с рисками. Не сомневаюсь, что через лет 10 он будет легализован и будет зарабатывать пару сотен тысяч баксов в год.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 26.04.2016 - 07:17

[^]
Darkkom
26.04.2016 - 07:01
21

Ярила

фпизду звезднополосатую "омериганскую мячту" мы по принцыпу "где родился-там и пригодился".Непонимаю,для чего ехать за "тищщивёрст" и якобы зарабатывать там "дохеРРРища",если при известной сноровке это возможно делать и дома?Тупо позырить друге дали- так съездил-отдохнул-позырил и "велком ту на хауз" арбайтен.Тем паче ехать не имея четкого плана,рискуя на каждом шагу да еще,при этом, тащить туды семью...Сугубо лично моё мнение- у*банство и безбашенная надежда на "авось" в чистом виде.А это никогда не заканчивалось хорошо.

[^]
Martakov
26.04.2016 - 07:02
29

Ярила

"Крайняя часть" раздражает шибко это слово, крайняя плоть, бля, есть. Если уж ты дохуя суеверный, пиши хоть заключительная часть.
Ах, да. После этих слов дальше читать не стал.

Это сообщение отредактировал Martakov - 26.04.2016 - 07:03

[^]
arxeo
26.04.2016 - 07:05
0

Хохмач

Цитата
Не ошибусь если скажу что большинство из вас внимательно следят за перепетиями судьбы дорого нашего ManBLACKа.

Автозамена, она такая.

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 07:10
10

Мегапихарь

Цитата (Martakov @ 25.04.2016 - 20:02)
"Крайняя часть" раздражает шибко это слово, крайняя плоть, бля, есть. Если уж ты дохуя суеверный, пиши хоть заключительная часть.
Ах, да. После этих слов дальше читать не стал.

Дружище, самого это слово бесит. Просто не знаю насколько суеверен Блэкман (а тут станешь, ибо столько рисков и боишься сглазить) поэтому из уважения к нему подстраховался и использовал это слово. Сам же я никогда его не употребляю. Честное слово.

[^]
IVAN0V
26.04.2016 - 07:10
27

Ярила

...

Предостережение

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 07:13
6

Мегапихарь

Цитата (Aptekar @ 25.04.2016 - 20:00)
ТС, тут вопрос денег. У меня сестра удачно продала квартиру и уехала с семьёй два года назад в Бостон, поступила в университет и уже его закончила, вот, работу ищет, но что-то пока не очень ищется. Рассказать тебе, сколько денег ушло на семью из трёх человек, снимающих дом под Бостоном и живущих в среднем классе?)
У ТС-а таких денег нет. Вот и крутится, естественно с рисками. Не сомневаюсь, что через лет 10 он будет легализован и будет зарабатывать пару сотен тысяч баксов в год.

Да знаю я это все как происходит. Сам сейчас магистратуру заканчиваю, несколько месяцев осталось, в поиске работы, иначе подсос наступает конкретный.

[^]
zeppelman
26.04.2016 - 07:13
24

Сделан в СССР

ТС,расскажи,а как все наши певцы и певицы ротом там оказываются?,куда не плюнь,у всех американское гражданство,ну кроме Кобзона конечно.А так у всех там дети,жены,мужья...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.04.2016 - 07:14

[^]
Ruticon
26.04.2016 - 07:14
15

Ярила

согласен с ТС-ом, от ссебя лишь добавлю. Если вы собрались ехать жить в другую страну (любую другую страну), надо ехать с реальным баблом. Чтобы и на дом и на бизнес и на юриста и на первое время деньги у вас были в достаточном количестве. Ехать с голой жопой это полная глупость, вы так и будете черно-рабочим на подхвате до седых яиц и ничего не поменяется. Решили ехать копите бабки, мне думается минимум 500К вечно зеленых мертвых американских президентов.

Это сообщение отредактировал Ruticon - 26.04.2016 - 07:15

[^]
alexboris
26.04.2016 - 07:14
16

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 26.04.2016 - 06:57)
Осторожно, ТС пиндос!
Не понимаю, как можно уехать в АмериГу навсегда? Зачем? Съездить, посмотреть, чуть чуть пожить и вернуться. Зачем всю жизнь разговаривать на чужом языке?

Тс никогда не скрывал, что в Омериге живет. Это предупреждение тем и ценно. В 90-е многие туда свалили, тогда за омереганской мечтой многие поехали, ибо пропаганда как это круто, звучала из каждого утюга

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 07:15
30

Мегапихарь

Цитата (zeppelman @ 25.04.2016 - 20:13)
ТС,расскажи,а как все наши певцы и певицы ротом там оказываются?,куда не плюнь,в всех американское гражданство,ну кроме Кобзона конечно.А так у всех там дети,жены,мужья...

Инвестиции в бизнес. Если есть $500,000, покупаешь уже действующий бизнес (ресторан, автомастерскую) и получаешь через несколько лет грин кард, потом гражданство. Всё просто если есть бабло на кармане.

[^]
Aptekar
26.04.2016 - 07:16
6

Антипропагандист

Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 07:13)
Цитата (Aptekar @ 25.04.2016 - 20:00)
У ТС-а таких денег нет. Вот и крутится, естественно с рисками. Не сомневаюсь, что через лет 10 он будет легализован и будет зарабатывать пару сотен тысяч баксов в год.

Да знаю я это все как происходит. Сам сейчас магистратуру заканчиваю, несколько месяцев осталось, в поиске работы, иначе подсос наступает конкретный.

Тогда ты прекрасно понимаешь, что для семьи речь идёт о шестизначной сумме в долларах. У ТС-а с того поста таких денег нет, что ему ещё делать? Выигрывать до посинения гринкарту?
В конце концов, если их депортируют, то сколько-то денег он успеет собрать и увезти в Россию. С его доходом на момент отъезда в 24000+15000 за подработки даже собранные 10000$ уже будут большими деньгами.

[^]
Kudriaxa
26.04.2016 - 07:19
6

Приколист

У меня были знакомые, парень с девушкой. Которые ездили работать в штаты по какой то программе. Работали клерками в отеле. По факту те же гастарбайтеры. Единственный профит который они получили, это разговорный английский, который в их теперешней жизни не очень нужен.

[^]
Petrovi468
26.04.2016 - 07:21
62

Ярила

Уехать в штаты и жить там на положении таджика. Пиздец достижение в жизни. А ведь ему в соседней теме реально завидуют. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 26.04.2016 - 07:22

[^]
Липски
26.04.2016 - 07:31
20

Гость

ТС, отличный и информативный пост! Молодчага, что всем этим городским легендах об открытой Америке дал укорот. Хорошо там, где нас нет. Вековая народная мудрость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38128
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх