Предостережение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
26.04.2016 - 07:32
2
Статус: Online

Ярила

OlegHunter, а не могли бы Вы рассказать иные законные способы получения грин-карты, ВНЖ, гражданства?
Об инвестициях на 500000$ знаю.
Вроде, в некоторых штатах с осени планку поднимают до 800000$.

[^]
catamount
26.04.2016 - 07:34
2
Статус: Offline

Приколист

ТС, если бы можно было поствить зелень, поставила бы за каждое слово. приехать сюда не сложно, труднее здесь остаться.

а программа по политубежищу с россией уже не работает, в интернете можно найти список стран откуда можно это сделать, так что здесь не вариант .... через переход на студенческую можно , но там с работой ограничения

[^]
Бормовлей
26.04.2016 - 07:38
0

Ярила

Напомнило:

[^]
nemezida25
26.04.2016 - 07:39
4

Весельчак

плюсую однозначно. Все расписано верно.

Но такие люди будут всегда-- сперва едут в чужую страну, считая, что там случится чудо, которого не случилось на Родине, слабо представляя как устроена там жизнь (документы, законы, налоги, медицина, образование), рано или поздно сталкиваются с реальной жизнью и проблемами, далее разочарование, и потом многие из таких пишут о том, как же плохо за бугром.

Трезвый взгляд на вещи имеют не все.

PS. От себя добавлю, что у молодых людей с полезным профилем (инженеры, программисты, физики, химики), есть, в принципе, вариант -уехать на магистратуру или PhD в США после университета. Но опять-таки, как и с рабочими визами, тоже большая конкуренция с азиатами за место в хорошем университете, и после конкуренция за позиции в крутых компаниях. Если быть упорным и конкурентоспособным -можно получить хорошую позицию со стартовой 100k+, но за это тоже побороться придется.

Это сообщение отредактировал nemezida25 - 26.04.2016 - 07:46

[^]
serna777
26.04.2016 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Martakov @ 26.04.2016 - 07:02)
"Крайняя часть" раздражает шибко это слово, крайняя плоть, бля, есть. Если уж ты дохуя суеверный, пиши хоть заключительная часть.
Ах, да. После этих слов дальше читать не стал.

Азбучная истина № 6.
Подойдя к очереди в кассу или к врачу в поликлинике, грамотно спросить у людей: кто последний? Предлагая гостю принять сидячее положение, вежливо сказать: садитесь, пожалуйста. А «кто крайний?» и «присаживайтесь» – это неправильно.

В. М. Пахомов,
кандидат филологических наук,
главный редактор портала «Грамота.ру»

[^]
GиперборЕя
26.04.2016 - 07:41
30

Ярила

Всё-таки я не утерплю. Не отписывалась в темах у ManBLACKа, но плюсовала и внимательно читала и очень рада за него. Это во-первых.
Во-вторых, я не акцентировала своё внимание на том куда конкретно он уехал. Мне очень нравятся мобильные мужчины, в которых есть дух авантюризма, есть желание познать что-то новое, сделать что-то чего казалось бы никогда не сделал. ЯП за последние несколько месяцев не радует. Сколько тем и сопливых комментов здесь было от мужчин, я сбилась со счёта. Но тут ещё играет роль наша славянская черта - мы не мобильны сами по себе, плюс советский строй о себе ещё долго будет давать знать. Так что я не критикую ни в коем случае, господа. Но вот когда читаю такие темы как у ManBLACKа, когда человек кардинально меняет свою жизнь, не боится трудностей и перемен, я прям радуюсь. Я лично так уже не смогу, да и мало кто сможет, как бы ManBLACK нам всё красиво не расписывал, потому я не особо понимаю излишнюю нервозность ТС. Да я уверена даже, что никто никуда с ЯП не поедет, начитавшись про американскую жизнь.
Я приветствую не только миграцию за рубеж, но и миграцию внутри страны. Мне кажется, что это говорит даже о смелости мужчины.
И ещё про темы ManBLACKа. Я увидела, что человек с голоду там не помирает, работу нашёл довольно быстро, даже успел сменить. За две недели заработал почти 80 000 рублей. Мало того, он уже успел переехать и снять студию и это в дорогущем городе мира. Господа, в Москве на крупных предприятиях руководители среднего звена сейчас не получают столько в месяц. Есть конешно "Газпромы", "Роснефти" и куча работы для программистов, но вот не все программисты и не у всех родня в газово-нефтяных компаниях и крупных банках. А сейчас и совсем глухо с нормальной работой и кидальщиков развелось. А ТС, особо не напрягаясь, так как уже подпривык, зарабатывает вполне себе нормальные деньги и это на черновой работе. Даже, если у него не получится остаться в Америке, в любом случае это будет колоссальный жизненный опыт, что тоже хорошо. Но я вот уверена, что у человека как раз всё будет отлично.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 26.04.2016 - 07:44

[^]
Bratelly
26.04.2016 - 07:42
3

Ярила

Олег, спасибо за тему. Пытался донести все что вами сказано в той ветке, но у всех одно на уме - кругом "завистливые кремляди" и как круто класть кирпичи в черную gigi.gif
Кстати кроме квалифицированного работника (H1B), есть категория для неквалифицированных, но там 100 процентов латиносы вроде как выгребают плюс курсы-шмурсы, медсертификаты. В общем без бабла легально в штаты никак.

На его месте надо было действительно, если уж так припекло, стартовать в Новую Зеландию. Там законодательство помягче будет. Постепенно работой бы обзавелся и натурализовался.

Кстати при инвестиции в Австралии по моему в 100К можно уложиться

Это сообщение отредактировал Bratelly - 26.04.2016 - 07:43

[^]
Липски
26.04.2016 - 07:48
7

Гость

Песню Вилли Токарева вспомнил "Нью-йоркский таксист":

Когда приехал, разобрался очень быстро -
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать.

[^]
Атеши
26.04.2016 - 07:48
0

Приколист

Я вот давно наблюдаю за товарищами и друзьями, "поухавшими" и никто из них не плакался о горькой и таджикской судьбе.Ну да я не про это..
Скажите, кто в теме-каким образом в США-огромной все таки стране с кучей всяческих негров, индусов и прочей ммм "аппаратуры"(С)- наведен такой порядок в миграционной службе? Почему там быстро отслеживаются нелегалы и пинком выправаживаются??Отчего нашей стране не перенять подобный опыт?

[^]
catamount
26.04.2016 - 07:58
3

Приколист

GиперборЕя
обидно, что человечек косячит...понятно, что эйфория от того, что как бы все получается... а легализация имеет столько подводных камней, что в самом благоприятном исходе, при таких исходных, как у ManBLACK попадаешь просто на охренительные бабки и на годы, а иногда на десятилетия жизни
у меня чистого времени это заняло около 5 лет, при том, что у меня кейс ни на запятую не выходил за рамки стандартной процедуры

[^]
AndySP
26.04.2016 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.04.2016 - 07:48)
Я вот давно наблюдаю за товарищами и друзьями, "поухавшими" и никто из них не плакался о горькой и таджикской судьбе.Ну да я не про это..
Скажите, кто в теме-каким образом в США-огромной все таки стране с кучей всяческих негров, индусов и прочей ммм "аппаратуры"(С)- наведен такой порядок в миграционной службе? Почему там быстро отслеживаются нелегалы и пинком выправаживаются??Отчего нашей стране не перенять подобный опыт?

Не идеализируйте миграционную полицию США: мексы, китайцы и кубинцы всю жизнь могут прожить в штатах на нелегальном положении и там умереть.
Только уровень этой жизни будет оставлять желать лучшего!

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 08:01
0

Мегапихарь

Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 20:32)
OlegHunter, а не могли бы Вы рассказать иные законные способы получения грин-карты, ВНЖ, гражданства?

Лотерея грин кард, женитьба/замужество на американце/американке, стать опупенным спецом в своей профессиональной, предпочтительно научной, области и через рабочую визу легализоваться. Есть ещё малая инвесторская виза Е2 (там речь идет о 100,000 долларов в среднем)но с Россией она не работает. С многими странами да, а с Россией нет.

[^]
AndySP
26.04.2016 - 08:05
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 08:01)

Лотерея грин кард, женитьба/замужество на американце/американке, стать опупенным спецом в своей профессиональной, предпочтительно научной, области и через рабочую визу легализоваться. Есть ещё малая инвесторская виза Е2 (там речь идет о 100,000 долларов в среднем)но с Россией она не работает. С многими странами да, а с Россией нет.

А если рассматривать университетское образование (по студенческой визе)?
Как с этим дела обстоят?

P.S. Имею ввиду детвору))) не себя, конечно)

Это сообщение отредактировал AndySP - 26.04.2016 - 08:08

[^]
Атеши
26.04.2016 - 08:08
5

Приколист

AndySP да?? ну я не имела ввиду прям фавеллы)) ведь мы же говорим о приемлемом уровне жизни в США..Допустим, из примеров..Я родом из Южно-Сахалинска..Так вот за последние 5 лет он превратился в Киргыстан.Если раньше они работали дворниками и прочим стафом-то теперь они-в поликлинике, в милиции, в школе..В школе, КАРЛ!! Разве может такая ситуация быть в шататах?? и они едут кланами и живут в очень приличных условиях-не говоря уж о госслужбе.

[^]
catamount
26.04.2016 - 08:08
3

Приколист

Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 23:59)

Не идеализируйте миграционную полицию США: мексы, китайцы и кубинцы всю жизнь могут прожить в штатах на нелегальном положении и там умереть.
Только уровень этой жизни будет оставлять желать лучшего!

это всего лишь завуалированное рабство, это они негров освободили и заменили на латинос - другую халявную рабочую силу, но уже на территории всей страны, а не только на Юге

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 08:09
3

Мегапихарь

Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 21:05)

Как с этим дела обстоят?

Честно, крайне сложно. Пусть детвора обратит внимание на айтишные направления, заканчивает ВУЗ на Родине, а потом уже на магистратуру в Штаты. В идеале если бы у них были бы оффигенные достижения в спорте, баскетбол, плавание, хоккей. Тут университетский спорт оооочень популярен, так что они пытаются привлечь перспективных спортсменов бесплатной учёбой и стипендиями. Тоже неплохой вариант.

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 26.04.2016 - 08:12

[^]
AndySP
26.04.2016 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.04.2016 - 08:08)
AndySP да?? ну я не имела ввиду прям фавеллы)) ведь мы же говорим о приемлемом уровне жизни в США..Допустим, из примеров..Я родом из Южно-Сахалинска..Так вот за последние 5 лет он превратился в Киргыстан.Если раньше они работали дворниками и прочим стафом-то теперь они-в поликлинике, в милиции, в школе..В школе, КАРЛ!! Разве может такая ситуация быть в шататах?? и они едут кланами и живут в очень приличных условиях-не говоря уж о госслужбе.

Если Вы там не легализованы, то хорошей работы Вам не видать(((

[^]
MerlinDn
26.04.2016 - 08:14
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 26.04.2016 - 07:13)
ТС,расскажи,а как все наши певцы и певицы ротом там оказываются?,куда не плюнь,у всех американское гражданство,ну кроме Кобзона конечно.А так у всех там дети,жены,мужья...

За них "индусы причесывают"
Хз что это значит, но как-то так gigi.gif

[^]
AndySP
26.04.2016 - 08:23
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 08:09)

Как с этим дела обстоят?

Честно, крайне сложно. Пусть детвора обратит внимание на айтишные направления, заканчивает ВУЗ на Родине, а потом уже на магистратуру в Штаты. В идеале если бы у них были бы оффигенные достижения в спорте, баскетбол, плавание, хоккей. Тут университетский спорт оооочень популярен, так что они пытаются привлечь перспективных спортсменов бесплатной учёбой и стипендиями. Тоже неплохой вариант.

А почему не сразу в университет в США?
Ведь чем моложе, тем легче адаптироваться в социуме?!!

[^]
Vitra
26.04.2016 - 08:23
11

Балагур

Я не могу понять, что так все восхищаются заработком ТС. 70 тысяч руб за две недели после оплаты крыши над головой и питания.
У меня в строящемся доме только что закончили класть плитку два работяги. Один клал, другой мешал, затирал швы итд. В день клали 8 кв.м. Кв.м укладки - 800 рублей.
6400 руб в день, ага. И я еще ждала их почти месяц, так как спецы отличные и очень востребованы.
И при этом они живут дома. ДОМА, со всеми вытекающими.

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 08:29
3

Мегапихарь

Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 21:23)
Цитата (OlegHunter @ 26.04.2016 - 08:09)

Как с этим дела обстоят?

А почему не сразу в университет в США?
Ведь чем моложе, тем легче адаптироваться в социуме?!!

Не знаю, сужу просто по себе какой я был в 19 лет. Распиздяй тот еще lol.gif . Да и ехать с каким-то багажом знаний предпочтительней. Но это моё субъективное мнение

[^]
4ugunkin
26.04.2016 - 08:51
0

Ярила

все четко и понятно
хотя я не думаю, что Манблек просто взял и укатил ни с того ни с сего, наверное он и с людьми общался и форумы штудировал. а может и просто не договаривает чего-то и у него все законно. а вдруг обама легализует всех, обещал же.

[^]
GиперборЕя
26.04.2016 - 08:54
3

Ярила

Цитата (catamount @ 26.04.2016 - 07:58)
GиперборЕя
обидно, что человечек косячит...понятно, что эйфория от того, что как бы все получается...  а легализация имеет столько подводных камней, что в самом благоприятном исходе, при таких исходных, как у ManBLACK попадаешь просто на охренительные бабки и на годы, а иногда на десятилетия жизни
у меня чистого времени это заняло около 5 лет, при том, что у меня кейс ни на запятую не выходил за рамки стандартной процедуры

Может, я как-то не особо внимательно прочла или не поняла, но у ManBLACKа, по-моему пониманию, не было прям цели и мечты конкретно перебраться в США, закрепиться там и остаться на всю жизнь. Человека даже ничего не припекло. Он именно устроил себе авантюру и приключения. За год он устал сильно, понизили в должности, что даже первично, нежели снижение заработной платы и он решил сменить обстановку. В США был и решил туда. Если бы у человека изначально была прям цель легально обосноваться в Америке, то думаю, действовал бы он совсем иначе. А так сел и поехал, уже успел сменить работу и заработать денег за относительно короткий срок, плюс очень полезные приятные эмоции. Наверное, можно сравнить с этими дауншифтерами (я не знаю как правильно это написать). Ну вот на данный момент я вижу это так.
А ещё сейчас даже на севере в собачьем холоде и в тяжёлых условиях труда вряд ли за месяц заработаешь 80 000 рублей, которые по сути получаются 40 000 рублей, так как месяц дома. И правильно, что не поехал в Москву, ибо в Москве сейчас никто никого не ждёт ещё больше чем в Америке. Если только конкретно для вас не заготовлено рабочее место, то дёргаться смысла мало. Крупные предприятия сейчас даже перестали набирать персонал и перешли на 4 дня работы в неделю. Со стройками полный звездец, повспоминайте темы про СУ-155, где вахтовики вынуждены были продавать окна со стройки на обратный билет домой. Весёлая перспективка? Мостоотряды разваливают, метро строить китайцев собираются приглашать. Вполне может быть, ManBLACK просто хочет переждать кризис в России наиболее эффективным способом в тепле и с работой за хорошую заработную плату, а при изменившейся ситуации, вернётся домой.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 26.04.2016 - 08:59

[^]
Magirus
26.04.2016 - 09:16
0

Балагур

насчет депортации

можно ли поехать в сша туристом, там потусить, но обратный билет не покупать - пусть депортируют? сэкономить так сказать

второй раз туда если только "на танках" ехать )

Добавлено в 09:17
Цитата (GиперборЕя @ 26.04.2016 - 08:54)
Со стройками полный звездец, повспоминайте темы про СУ-155...

с ДСК-1 тоже жопа

[^]
OlegHunter
26.04.2016 - 09:21
5

Мегапихарь

Цитата (Magirus @ 25.04.2016 - 22:16)
насчет депортации

можно ли поехать в сша туристом, там потусить, но обратный билет не покупать - пусть депортируют? сэкономить так сказать

второй раз туда если только "на танках" ехать )

Добавлено в 09:17
Цитата (GиперборЕя @ 26.04.2016 - 08:54)
Со стройками полный звездец, повспоминайте темы про СУ-155...

с ДСК-1 тоже жопа

Ну и депортируют тебя в Мексику, гы гы гы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38129
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх