Как мы лечили Синдром дефицита внимания, или как нас доил психолог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17
25.04.2016 - 10:50
Статус: Offline

Статус

257
Началось все примерно пол года назад. Дочке исполнилось 8 лет.
После школьного собрания к нам подошел школьный психолог и сообщил примерно следующие.

- У вашей дочери есть некоторые аномалии в поведении. В этом нет нечего страшного. Рекомендую пройти собеседования и диагностику, но у меня нет времени и это не входит в круг моих обязанностей. Но есть хороший психологический центр там достойные специалисты вот вам визитка.

К слову «аномалии» были. Дочка плохо засыпала, крутилась во сне, очень тяжело было ее разбудить. Были несколько замечаний по поводу ее поведения в школе. Иногда начинала истерику по поводу пустяка.

Жена прониклась его словами по полной. В Итоге через 3 дня мы уже сидели в психологическом центре.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Orion17
25.04.2016 - 10:51

Статус

В Психологическом центре.

Приняли нас хорошо. Выслушали все стенания жены. За три дня она успела начитаться «бабских» форумов и так себя накрутить и, что у дочки просто не было шансов.

Психолог далее просто псих. Внимательно слушал. Задавал вопросы и на любой ответ жены добавлял, что-то типа « Ну нечего, ничего могло быть хуже.» или «не так страшно с эти пока еще можно работать»

Через пол часа нам был поставлен Диагноз «Синдром дефицита внимания» и выписан чек на 3000Р.

Назначено лечение. Пойти курс «реабилитации» в их центре, 25 двух часовых занятий по 4000 р каждое. И если мы оплатим весь курс сразу то цена упадет до 3500.

Также псих привел аналогии про снежный ком и добавил, что у нашей дочери пока есть шанс.

Жена была довольна. Ребенок будет спасен. Псих просто душка.

На мои слова, что это все как то попахивает, ответ был один – Тебе наплевать на дочь.

Слава богу отговорил жену сразу оплатить весь курс занятий.

Так прошло 2 месяца и 7 занятий.

Дочка также плохо засыпала, спала и просыпалась. Поведение ее не как не менялось в лучшую строну. Скорее даже наоборот, капризничать стала чаше. Апогеем стал вызов в школу за срыв урока.

Псих позвонил и пригласил нас на «консультацию».

Псих констатировал надо нарашивать количество «занятий» 1 в неделю явно мало как минимум 3 раза и может быть тогда ребенок будет спасен. Темболее псих готов сделать так что мы по документам клиники будем проходить как вип клиенты и цена будет 3000 за занятие.

Жена радовалась и поддакивала.

А вот меня такое уже начало бесить. Выйдя из клиники быстренько пролистал контакты и через одного из друзей смог выйти на другого психолога.

Созвонились, договорились о встрече.

На встрече я ему описал ситуацию с дочкой, клиникой и женой.

Он посоветовал.

-Добавьте дочери какую-нибудь спортивную секцию и проблемы с ней будут решены.

- А вот с женой все хуже. Вам придется ее ломать. Она попала в своего рода «зависимость».

-В «центр» больше не ходите они просто вас доят.

Его консультация стоила мне обеда в кафе. Тоесть я просто оплатил его счет 560 рублей.

Что было далее.

Поговорив с женой наткнулся на стену упреков и отрицания. Жена как будто действительно стала «зависимой» или вернее сказать «зомбированной». Слава богу помогла теща.

В центр мы больше не ходили, а вот на секцию скалолазания теперь ходим дважды в неделю.

Доча стала нормально спать. Поведение улучшилось. Стала более собранной.

хепиенд.

© Slac9899

[^]
kazakru
25.04.2016 - 10:55
36

Ярила

ну и хорошо что все хорошо закончилось... честно даже больше и нечего сказать...

[^]
radist73
25.04.2016 - 10:56
132

Пессимист

Я вообще считаю, что психологи - отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги, благодаря определённым страхам людей. Психологи, не психиатры.

[^]
Панкрат
25.04.2016 - 10:56
168

коштуньник

Бля, сейчас начнется - "психологи все суки, их надо расстрелять". А между тем, как раз психолог-то и помог. Быстро и недорого. А на бабки родителей выставляли мошенники. Возможно, с психологическим образованием, но именно мошенники, а не психологи.

О! Началось! "...отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги" lol.gif

Это сообщение отредактировал Панкрат - 25.04.2016 - 10:57

[^]
Стентор
25.04.2016 - 10:57
61

Ярила

"Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.
Психолог – не врач, и, таким образом, не имеет право лечить, проводить психотерапию, он не знает основ медицинской диагностики, не может определить тяжесть и истинную причину заболевания."
http://grinvald.com/stati/chem-otlichayuts...t-psiholog.html

[^]
лехашум
25.04.2016 - 10:57
23

Юморист

Хорошо ты успел соскочить, значит ты лох наполовину, ну а жена - полная лошара sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 25.04.2016 - 10:59

[^]
vovkavich
25.04.2016 - 10:58
2

Весельчак

психологи это современные шаманы )

[^]
LenkaLenka
25.04.2016 - 10:59
9

Юморист

Как-то разговаривала с одной женщиной, которая пожаловалась, что постоянно не может уложить ребенка спать. В ответ привела примеры, когда дочки засыпали в процессе раздевания (самостоятельного), еды, игры. Просто ребенка надо занять, "устать". Либо, если ребенок пошел в первый класс - это просто "перестроение". Побольше гулять, поменьше телевизора и гаджетов.

Это сообщение отредактировал LenkaLenka - 25.04.2016 - 10:59

[^]
maks312
25.04.2016 - 10:59
0

Шутник

Цитата (лехашум @ 25.04.2016 - 10:57)
Хорошо ты успел соскочить, значить ты всего лох наполовину, ну а жена - полная лошара sm_biggrin.gif

Это бот? Или сознательный провокатор?

[^]
Шед
25.04.2016 - 11:00
8

Приколист

Что должна сделать девочка, чтобы сорвать урок?

[^]
Maxisyurist
25.04.2016 - 11:01
5

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (radist73 @ 25.04.2016 - 10:56)
Я вообще считаю, что психологи - отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги, благодаря определённым страхам людей. Психологи, не психиатры.

И про юристов не забудьте))) Мы тоже мошенники.

Вообще поддерживаю, врачи из мелочи раздувают слона порой, чтоб заработать. Я им не верил и не верю. Трезво надо учиться смотреть на вещи.

[^]
Zhorovod
25.04.2016 - 11:02
22

Хохмач

Молодец, что присматриваешься к ребенку.
Не тот уровень у многих наших психологов, чтобы их слушать.

Дочке в 4 года психоневролог выписала уколы какие-то в голову надо было делать, уж не помню что там было.. И денег стоили они дофуя..и процедур всяческих. Иначе было сказано неизвестно что у вас вырастет, ей явно не хватало кислорода при родах...Мдя, вот такой вот вывод сделала психоневролог после 5 минутной беседы с моим ребенком.
Рецепт выкинула нах.
Дочке уже 13 лет, самостоятельная, учится на 4-5 в лицее.

[^]
OTMOPO3OK
25.04.2016 - 11:06
4

Ветеран Япа

Детей надо заматывать :) Моя тоже 2 раза в неделю на порт ходит и один раз на рисование.

[^]
Панкрат
25.04.2016 - 11:09
0

коштуньник

Цитата (Zhorovod @ 25.04.2016 - 11:02)
Молодец, что присматриваешься к ребенку.
Не тот уровень у многих наших психологов, чтобы их слушать.

Дочке в 4 года психоневролог выписала уколы какие-то в голову надо было делать, уж не помню что там было.. И денег стоили они дофуя..и процедур всяческих. Иначе было сказано неизвестно что у вас вырастет, ей явно не хватало кислорода при родах...Мдя, вот такой вот вывод сделала психоневролог после 5 минутной беседы с моим ребенком.
Рецепт выкинула нах.
Дочке уже 13 лет, самостоятельная, учится на 4-5 в лицее.

Да и правда - неврологов всяких слушать! Только молитва и уринотерапия! dont.gif На 4-5 она учится в лицее... Из школ до 50% выпускников выходит с хроническими заболеваниями (неврозы, гастриты и пр.), а из лицеев и гимназий - 100% хроники. Статистика такая. Выучится в лицее и загремит в пограничное отделение! Ибо - нелеченная неврология! Дай бог, чтобы я ошибся!

Это сообщение отредактировал Панкрат - 25.04.2016 - 11:09

[^]
Spiser
25.04.2016 - 11:12
2

Контакт третьего рода

ох уж эти мамашки - курицы, обкурются своей марихуаной начинаются формуов с овуляшками, и начинают чадо лечить от всего подряд.

[^]
Deim0nAx
25.04.2016 - 11:16
77

Ярила

старый анекдот.
- Доктор, у меня такая проблема! Только лягу на кровать, как сразу чувствую: кто-то спрятался под кровать. Лезу туда проверить - и тут же кажется, что этот кто-то устроился на кровати. Совсем спать не могу.
- Да. Случай - тяжелый. Ну, ничего. Вам надо бы полежать в нашем санатории. Условия - прекрасные, персонал внимательный.
- В психушке, что ли?
- Нет-нет. Именно в санатории. Правда, дорого. 12000 руб в сутки. Ваш недуг, я думаю, мы вылечим максимум за месяц.
- Я подумаю.

Спустя пару недель, случайно опять встретились в магазине.
- Ну что? Надумали? Я бы на вашем месте - не тянул. Запущенные случаи дольше лечатся.
- А меня сосед за бутылку водки вылечил.
- Как?!
- Да, говорит, отпили ты ножки у кровати нахер.

[^]
Serall
25.04.2016 - 11:17
4

Приколист

Ну вот ХЗ, мой ходит к психологу и логопеду уже 2й год, (первый класс в школе был адом и для сына и для нас, 2-3 полет нормальный) после начала хождения туда стал собраннее и внимательнее, со сном проблем не было ибо ходит постоянно в активные секции, баскетбол, плаванье и т.д.

[^]
dierex
25.04.2016 - 11:20
5

Хохмач

Знакомый парень, работал в центре продаж одного крупного немецкого автоконцерна. Так вот они взяли в штат психолога, который раз в неделю обрабатывал весь персонал, и она начал меняться на глазах. Человек скатился сначала по карьерной лестнице, потом по социальной. Поменялся целиком во взглядах на жизнь, устремленность к чему либо вообще пропала. На все попытки понять его под бутылочкой вискаря, начал уходить от прямых вопросов (скорее всего по незнанию ответов). Живёт с родителями, и не понимает почему должно быть по другому. Так что вообще никогда не позволю лезть себе, а уж тем более своему ребенку в голову. Мы уж как ни то сами, дедовским способом, ремнём и пряником.

Это сообщение отредактировал dierex - 25.04.2016 - 11:24

[^]
anykey1984
25.04.2016 - 11:24
3

Приколист

Народ, надо перед сном и до уроков ограничивать детей в телевизоре, планшетах и т.д. У самого двое детей. Очень видна разница в поведении до и после просмотра мультфильмов или игр на планшете(ПК). Даже совместная активная(дурят) игра детей перед сном сильно возбуждает их, особенно заметно по дочке(2,5 года). Если посмотрят мультики или подурят с братом, то спать ложится со скандалами и наоборот, если спокойные игры и книжки, то засыпает за 5 минут. Старший (8 лет) вел себя примерно так же в ее возрасте. По поводу психолога: у нас тоже ходит, но бесплатно и при школе. И вообще, сейчас дети получают очень большой поток информации от гатжетов начиная с младенчества, отсюда и подобные проблемы с поведением, они просто перенапрягаются. У сына в классе к психологу ходит 90% учеников.

[^]
Панкрат
25.04.2016 - 11:27
7

коштуньник

Цитата (dierex @ 25.04.2016 - 11:20)
Знакомый парень, работал в центре продаж одного крупного немецкого автоконцерна. Так вот они взяли в штат психолога, который раз в неделю обрабатывал весь персонал, и она начал меняться на глазах. Человек скатился сначала по карьерной лестнице, потом по социальной. Поменялся целиком во взглядах на жизнь, устремленность к чему либо вообще пропала. На все попытки понять его под бутылочкой вискаря, начал уходить от прямых вопросов (скорее всего по незнанию ответов). Живёт с родителями, и не понимает почему должно быть по другому. Так что вообще никогда не позволю лезть себе, а уж тем более своему ребенку. Мы уж как ни то сами, дедовским способом, ремнём и пряником.

Не валите в кучу теплое с мягким! 100500 примеров той же самой потери целеустремленности в компаниях, где нет психолога, но очень сильна "корпоративная шиза". Не стоит сбрасывать со счетов и обычное разочарование в жизни, переживание собственной личностной и социальной несостоятельности - "живет с родителями". И много чего еще. Есть уйма вещей, в которых психолог ну никаким боком не виноват! dont.gif

[^]
ObLtKurtz
25.04.2016 - 11:36
3

Шутник

Психологи они такие. Знакомая развелась с мужем, в депрессии пошла к психологу, так он вместо лечения ее на секс крутить начал.

[^]
krugerbor
25.04.2016 - 11:39
4

Шутник

у психологов нет никакой методологической базы! и тем самым их можно поставить на одну ступень с астрологами и гомеопатами!
а на детях наживаются все кому не лень! тут тебе и сдвг и дисбактериоз!
тем не менее, встречаются хорошие детские психологи( только по большей части они все таки психоневрологи, но благодаря негативной славе своих профессий, называются психологами).

[^]
madalik
25.04.2016 - 11:42
13

Ярила

anykey1984

+100500!

В натуре мля. Как детей лишил игр на телефоне и компе, поставил детскую стенку - так сразу прошли все херозы, и дети заваливаются спасть в 9 вечера. А соскакивают в 6-15 бля.
Сначала была конечно ломка и слёзы, но жесткие и НЕОТВРАТИМЫЕ методы дали свой результат.
Независимо от того в какие игры играет дитя на компе/планшете/телефоне, сам способ построения изображения на экране уже подсознательно влияет на возбуждение ребенка.
Идеальным было бы отдать дитя в плавание, если нет противопоказаний. И спокойна как удав, и фигура отменная будет у девочки

[^]
КузькиМать
25.04.2016 - 11:50
14

Ярила

"Синдром гиперактивности и дефицита внимания" придумали американские психиатры, там все хуже...
Детей лечат нейролептиками, причем достаточно серьезными, а по сути это "холерический" темперамент, которому необходимо больше движения и физической нагрузки, особенно в детстве!
Кстати, мода на медикаментозное лечение детей, у нас то же насаживается, приверженцами "западно ориентированной" психиатрии.

Хороший психолог, даже более редкий зверь, чем хороший врач!
Очень внимательно надо смотреть образование, а то курсов "психологов" за 2-3 месяца развелось как грязи.
Классическое образование, академическое, МГУ, клинический опыт и личность, очень важны для выбора специалиста.
Не допускайте к собственным мозгам недоучек!!!!!

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 25.04.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36244
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх