Как мы лечили Синдром дефицита внимания, или как нас доил психолог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrFaustMen
25.04.2016 - 21:30
1
Статус: Offline

Ярила

Дочке 5 лет, порядочно недоношенной родилась и сулили нам кучу бяк по мозгам... в итоге отдали в 4 года на курсы английского, шпрехает уже чуть ли не лучше чем я (ну тут еще нюанс, что ее учат классическому, а я учил американский... не перевариваю их это произношение с овсянкой во рту).

[^]
zashitnik
25.04.2016 - 22:08
1

Ярила

Пока живут на свете дураки...

[^]
Gladiolus64
25.04.2016 - 22:24
1

Юморист

Согласен с пред идущим
оратором.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Gladiolus64 - 25.04.2016 - 22:24

Как мы лечили Синдром дефицита внимания, или как нас доил психолог

[^]
Гешефтмахер
25.04.2016 - 22:34
0

Ярила

Говорила мне мама, иди на психолога учиться, так ведь нет, я токарем хотел стать

[^]
Панкрат
26.04.2016 - 05:33
0

коштуньник

Цитата (Самодел @ 25.04.2016 - 15:05)
Цитата (Панкрат @ 25.04.2016 - 11:09)
Цитата (Zhorovod @ 25.04.2016 - 11:02)
Молодец, что присматриваешься к ребенку.
Не тот уровень у многих наших психологов, чтобы их слушать.

Дочке в 4 года психоневролог выписала уколы какие-то в голову надо было делать, уж не помню что там было.. И денег стоили они дофуя..и процедур всяческих. Иначе было сказано неизвестно что у вас вырастет, ей явно не хватало кислорода при родах...Мдя, вот такой вот вывод сделала психоневролог после 5 минутной беседы с моим ребенком.
Рецепт выкинула нах.
Дочке уже 13 лет, самостоятельная, учится на 4-5 в лицее.

Да и правда - неврологов всяких слушать! Только молитва и уринотерапия! dont.gif На 4-5 она учится в лицее... Из школ до 50% выпускников выходит с хроническими заболеваниями (неврозы, гастриты и пр.), а из лицеев и гимназий - 100% хроники. Статистика такая. Выучится в лицее и загремит в пограничное отделение! Ибо - нелеченная неврология! Дай бог, чтобы я ошибся!

Из школ 50%, из лицеев 100%...
Вы, я так понял из института ? gigi.gif

Хорош панику поднимать

Сводный доклад о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения, направленный в Правительство РФ 1 июня 2015 года
https://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/22/s...yunya-2015-goda

Страница 56
"В центры здоровья для детей в 2014 г. обратились 1 129 188 детей (в
2013 г. – 1 089 332 ребенка) в возрасте от 0 до 17 лет включительно. Из числа
обратившихся признаны здоровыми 37,0% детей (в 2013 г. – 33,0%), с
функциональными расстройствами – 63,0% (в 2013 г. – 67,0%)."

Это только обратившиеся именно в центры здоровья детей. Прибавим сюда обратившихся в обычные поликлиники - и процент больных сразу вырастет. Прибавим тех, кто не обратился, но имеет хронические заболевания. Прибавим необследованных. И учтем, что это официальная, "приглаженная" статистика. До 100% выпускников - хроники. И это нихуя не паника. И нихуя не смешно.

[^]
ulitkorp
26.04.2016 - 08:08
2

Балагур

Еще моя любимая песня - гиперактивность. Вот таблеточки подавайте!

Вы там долбанулись??? Это ребенок!!!! Он не должен быть вялым киселем!!!
Надо просто поднять жопу от компа и найти ему занятия, которые позволят куда-то деть эту энергию!!!

[^]
Juna
26.04.2016 - 08:14
0

VVO

Цитата (Стентор @ 25.04.2016 - 10:57)
"Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.
Психолог – не врач, и, таким образом, не имеет право лечить, проводить психотерапию, он не знает основ медицинской диагностики, не может определить тяжесть и истинную причину заболевания."
http://grinvald.com/stati/chem-otlichayuts...t-psiholog.html

вот точно! СДВГ психологи не лечат, только психиатры dont.gif

[^]
RыыBack
26.04.2016 - 08:15
1

Ярила

Цитата
Согласен с пред идущим
оратором..

С кем, блядь?!. С "пред идущим"? Ёбаный стыд... faceoff.gif

[^]
Juna
26.04.2016 - 08:17
0

VVO

Цитата (sa1amander @ 25.04.2016 - 15:42)
Психолог — это не врач, это отдельная профессия. Психологи не лечат, а помогают людям научиться осознавать себя, свои отношения, овладеть саморегуляцией, коммуникацией. Человек с помощью психолога сам научается решать свои проблемы.

Есть несколько признаков, на основании которых можно выбирать себе специалиста, если у Вас нет знакомых, которые могут порекомендовать:
1. Психолог, кроме академического образования должен иметь дополнительное образования в сфере консультирования и психотерапии в каком-либо методе. (Гештальт-терапия, семейная системная терапия, психодрама-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, экзистенциальная терапия и др.). Это школы, где готовят практиков.
2. Длительность обучения одному методу должна быть не менее двух лет. Кроме того, психолог должен сам пройти собственную психотерапию в этом методе (минимально 50 часов)
3. Психолог не принимает решений за своих клиентов, не оценивает Вас, не осуждает, не говорит, что для Вас лучше. Психолог — это сотрудник в Вашей работе надо собой и своими отношениями ©

дам своей подруге почитать, а то она невьебись какой психолог, задолбала gigi.gif

[^]
smashSR
26.04.2016 - 08:22
-1

Ярила

мой совет разводись..жена у тебя ( извини уж за грубость) без мозгов! дальше хлебнёшь больше, и эт у вас еще подросткового переходного периода нет

[^]
feo555
26.04.2016 - 08:24
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 25.04.2016 - 10:56)
Я вообще считаю, что психологи - отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги, благодаря определённым страхам людей. Психологи, не психиатры.

почему паразиты? ИМХО: они дают то,что человеку хочется-попиздеть,он и идет к ним на прием. ну а в случае с ребенком-мудаки конечно.

[^]
SashkoOff
26.04.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Juna @ 26.04.2016 - 08:17)
Психолог — это не врач, это отдельная профессия. Психологи не лечат, а помогают людям научиться осознавать себя, свои отношения, овладеть саморегуляцией, коммуникацией. Человек с помощью психолога сам научается решать свои проблемы.

Есть несколько признаков, на основании которых можно выбирать себе специалиста, если у Вас нет знакомых, которые могут порекомендовать:
1. Психолог, кроме академического образования должен иметь дополнительное образования в сфере консультирования и психотерапии в каком-либо методе. (Гештальт-терапия, семейная системная терапия, психодрама-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, экзистенциальная терапия и др.). Это школы, где готовят практиков.
2. Длительность обучения одному методу должна быть не менее двух лет. Кроме того, психолог должен сам пройти собственную психотерапию в этом методе (минимально 50 часов)
3. Психолог не принимает решений за своих клиентов, не оценивает Вас, не осуждает, не говорит, что для Вас лучше. Психолог — это сотрудник в Вашей работе надо собой и своими отношениями ©

дам своей подруге почитать, а то она невьебись какой психолог, задолбала gigi.gif

отжигает про правое-левое полушарие???
и что не дано, так как она девочка?

[^]
Juna
26.04.2016 - 09:02
0

VVO

Цитата (SashkoOff @ 26.04.2016 - 09:00)
Цитата (Juna @ 26.04.2016 - 08:17)

отжигает про правое-левое полушарие???
и что не дано, так как она девочка?

жить учит, отучилась на психолуга и все типо знает moderator.gif
гремучая смесь дизайнер-психолог hz.gif
Правда она не меня учит, а остальных наших подруг общих, а они мне на нее жалуются lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.04.2016 - 09:05

[^]
SDragon
26.04.2016 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Slava12345 @ 25.04.2016 - 13:59)
мы к логопеду ходим три месяца уже

Охренеть. Нормальному логопеду нужна одна неделя и три занятия, плюс еще месяцок родителям самим ребенку помочь.
Вся фишка в 99% случаев в том, чтобы ввести правильное произношение в привычку, дальше само пойдет.
А уж стандартное "буквы Р не говорим" чуть ли не за одно занятие лечится с еле как неделей тренировок. Сначала правильно объяснить, заинтересовать и приучить рычать, а потом надоумить вставлять это рычание в слова.

[^]
alexem32
26.04.2016 - 09:36
0

Шутник

Ничего не знаю, если честно, про работу психологов и психиатров. Но совершенно согласен с теми, кто советует детей занимать в секциях. У самого двое и и опыт знакомых говорит о том, что многие проблемы проходят, если ребенок устает физически за день)). И не сидит перед телевизором, компьютером или в других гаджетах. Вы будете спокойней, если будете знать, что ваш ребенок где-то занимается, а не ищет себе приключений...))

[^]
reeya
26.04.2016 - 10:33
0

Шутник

Цитата (GalaGala @ 25.04.2016 - 15:54)
Цитата (reeya @ 25.04.2016 - 14:31)
Даа, я тоже чувствую хватку Психов, сжимающуюся на нашем горле (хотя, скорее на кошельке!). У нас доча плохо говорит еще, хотя ей уже почти 3 года и в принципе, это не страшно, т.к. каждый день есть прогресс..

Не говорит в 3 года - это не проблема, а индивидуальные особенности развития.
У меня доча лопотала что-то только на своем языке почти до 5ти!
Все мы в нашей весьма "говорливой" семье из-за этого переживали))
И однажды знакомый семьи, почти 80-ти летний профессор местного универа сказал: "Да не переживайте вы так! Я почти до школы молчал - а теперь вот остановиться никак не могу!"
До 5ти даже не парьтесь! Просто разговаривайте с ней как можно больше. И еще занятия для "мелкой моторики" (мозаика, пазлы, мелкий конструктор, пластилин, пальчиковые краски - чтобы что-то мелкое пальчиками собирала - разбирала - лепила - красила). Длительность занятий - 5-7 минут, чтобы наскучить не успели))
А дальше, если что - к логопеду предпенсионного или пенсионного возраста - они свое дело знают!

Спасибо за совет и поддержку)) Мы так и стараемся делать :) Сами с ней говорим, слова учим, если мультики показываем, то развивающие, и рисуем, лепим и т.д. Она у нас уже много букв знает и слова на них называет и считает до 11 сама :) Не думаю, что у нее проблема с мозгами, так сказать..

А я смотрю, мой предыдущий отзыв даже минусанул кто-то, наверно обиженный психолог?)
Ну так вот, дорогие специалисты, мы, родители, прекрасно понимаем, что есть действительно хорошие и полезные занятия с детьми в развивающих школах и опытный детский психолог может помочь ребенку освоиться и развиться в новом непривычном окружении ...Но ведь такого еще поискать надо и почему цены-то такие нереальные ??
А когда из нормального ребенка пытаются отсталого сделать и за каждое занятие по несколько тысяч рублей просят (первая беседа 3000 р. вообще без ребенка, только с родителями) - это те цены, которые нам называли... Ну как-то нет доверия этому, уж извините dont.gif Может я в жизни, конечно, чего-то не понимаю...

[^]
Судорога
26.04.2016 - 14:15
1

Весельчак

Уважаемые ЯПовцы. Сам закончил псих-фак, не практикую. Но навидался у практикующих много. Общаемся, интересно поддерживать знания в форме. Скажу лишь одно... Большая часть платников это денежные пылесосы. Намного удачнее будет, если вы найдете специалиста свежего или в муниципалке. Где честное спасибо или коробка конфет для них значат многое, а не зажравшихся частников. Есть хорошие специалисты, а есть аферюги. Помощь психологов нужна людям, но надо искать специалиста.

[^]
buk8
26.04.2016 - 18:47
0

Ярила

Не все психологи одинаково полезны. idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36246
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх