Как мы лечили Синдром дефицита внимания, или как нас доил психолог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
25.04.2016 - 15:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kungolow @ 25.04.2016 - 14:37)
Цитата (madalik @ 25.04.2016 - 11:42)
anykey1984

+100500!

В натуре мля. Как детей лишил игр на телефоне и компе, поставил детскую стенку - так сразу прошли все херозы, и дети заваливаются спасть в 9 вечера. А соскакивают в 6-15 бля.
Сначала была конечно ломка и слёзы, но жесткие и НЕОТВРАТИМЫЕ методы дали свой результат.
Независимо от того в какие игры играет дитя на компе/планшете/телефоне, сам способ построения изображения на экране уже подсознательно влияет на возбуждение ребенка.
Идеальным было бы отдать дитя в плавание, если нет противопоказаний. И спокойна как удав, и фигура отменная будет у девочки

Со всем соглашусь, кроме фигуры. Вот просто не поленитесь, а вбейте в гугле "фигура пловчихи" в картинках, это же пипец вешалки!

У моей дочки тренер по плаванью - женщина. Когда идет в цивильном - мужики шеи сворачивают, а в спортивном купальнике или форме - от молодого человека не отличить.

[^]
sa1amander
25.04.2016 - 15:42
5

Приколист

Психолог — это не врач, это отдельная профессия. Психологи не лечат, а помогают людям научиться осознавать себя, свои отношения, овладеть саморегуляцией, коммуникацией. Человек с помощью психолога сам научается решать свои проблемы.

Есть несколько признаков, на основании которых можно выбирать себе специалиста, если у Вас нет знакомых, которые могут порекомендовать:
1. Психолог, кроме академического образования должен иметь дополнительное образования в сфере консультирования и психотерапии в каком-либо методе. (Гештальт-терапия, семейная системная терапия, психодрама-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, экзистенциальная терапия и др.). Это школы, где готовят практиков.
2. Длительность обучения одному методу должна быть не менее двух лет. Кроме того, психолог должен сам пройти собственную психотерапию в этом методе (минимально 50 часов)
3. Психолог не принимает решений за своих клиентов, не оценивает Вас, не осуждает, не говорит, что для Вас лучше. Психолог — это сотрудник в Вашей работе надо собой и своими отношениями ©

[^]
LFisher
25.04.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 25.04.2016 - 11:01)
Цитата (radist73 @ 25.04.2016 - 10:56)
Я вообще считаю, что психологи - отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги, благодаря определённым страхам людей. Психологи, не психиатры.

И про юристов не забудьте))) Мы тоже мошенники.

Вообще поддерживаю, врачи из мелочи раздувают слона порой, чтоб заработать. Я им не верил и не верю. Трезво надо учиться смотреть на вещи.

А то как же, конечно мошенники - вас автостраховщики так и обзывают: автоюристы-мошенники lol.gif

ЗЫ: Если врачу не доверяешь, имеет смысл сходить на консультацию к другому врачу - самый оптимальный вариант, который ТС и провел smile.gif

[^]
zarazjuka
25.04.2016 - 15:47
1

Юморист

нормальные родители сделали бы так:
1. обратились к участковому, который направил бы их к невропатологу и психологу
2. консультация невропатолога, психолога а может еще и психиатра по месту жительства (в случае чего ставят на учет)
3. обязательная консультация у стороннего психолога (городского, областного)

только тогда можно установить, есть ли проблемы или их нет в принципе.

какая-то школьная дура им чего-то сказала, и они понесли ей деньги, а самое страшное - доверили ребенка. Идиоты.
Школьный психолог может только порекомендовать консультацию участкового психолога. Все.

[^]
GalaGala
25.04.2016 - 15:48
4

Ярила

Есть Психологи (как второй, которого нашел ТС), а есть типа специалисты, которые следуют заветам дохтура из "Формулы любви": "Голова есть предмет темный и исследованию не подлежит".
Доча очень долго не говорила и повела я ее в крайне разрекламированный центр детской психологии.
Там с ней поговорило какое-то светило минуты 2-3, попросило собрать картинку из кубиков. Через минуту "диагностики" поставило светило диагноз: "У девочки сильнейшее поражение всего, чего можно. Об этом говорит отсутствие пространственного мышления. Но вы обратились во-время: если начнем лечение прямо сейчас, то есть шанс попасть в коррекционную школу, а не интернат!"
В общем, вышла я из этого центра. Дочу с мужем отправила гулять. Села на лавочку, всплакнула...
А потом вспомнила любимого одногруппника, для которого начерталка осталась полной загадкой (ну не мог он представить, как усеченный торроид пересекается с синусоидальной плоскостью, хоть дерись!) и который к этому моменту был весьма здоров, счастлив и владел довольно серьезной IT-компанией (чем и сейчас продолжает заниматься).
И как мне тут внутренний голос закричал: "Беги отсюда!"
В общем, в центр больше не ногой. Профессиональный логопед поставил речь за 3 месяца. "Деточке" 26, высшее образование, любимая работа и муж.
Иногда хочется зайти в этот центр (он работает до сих пор) и спросить: "Что я сделал не так?!"

[^]
Gruzd
25.04.2016 - 15:49
0

несогласный с администрацией ЯП

Я считаю, что зона действия психологов - в какой цвет лучше упаковку йогурта покрасить, чтобы его покупали больше. Ну а также тестирование людей в ответственных областях на предмет устойчивости, психологической совместимости и пр.
Нечего психологам лезть в детскую психику.
Там где действительно имеются проблемы, проблему должны решать психиатры или психотерапевты.
А психологи возомнили себя врачами и гребут деньги.
Фраза "психолог лечит ребенка" не имеет смысла! Психологи НЕ ЛЕЧАТ! Это НЕ врачи.
У нас добрые 90% психологов можно сходу записать в шарлатаны!

[^]
RegionZemlya
25.04.2016 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 25.04.2016 - 13:57)
"Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.
Психолог – не врач, и, таким образом, не имеет право лечить, проводить психотерапию, он не знает основ медицинской диагностики, не может определить тяжесть и истинную причину заболевания."
http://grinvald.com/stati/chem-otlichayuts...t-psiholog.html

Ну то есть в медицинских институтах есть специальность "Клиническая Психология" - но это не медицинская специальность.

Шарлатаны и мошенники есть практически во всех областях. Например, есть мошенники юристы и адвокаты - это означает, что юристы и адвокаты не мошенники - логика правильная или нет.

Просто разделяйте психологов и мошенников.

Кстати судя по бредовой таблице ссылка то как раз на мошенника представлена. По ссылке сайт зарабатывающего типа доктора психа.

[^]
Ammok
25.04.2016 - 15:51
1

Приколист

По результатам исследования, проведенного Бейджинским университетом баптистской методологии преодоления экономических кризисов, крайне негативно отзываются о ВСЕХ психологах люди, испытывающие личностные затруднения и проблемы и нуждающиеся в общении с грамотным психологом.
Таким, какой встретился герою рассказа в стартпосте и развенчал работу мошенников.

[^]
GalaGala
25.04.2016 - 15:54
2

Ярила

Цитата (reeya @ 25.04.2016 - 14:31)
Даа, я тоже чувствую хватку Психов, сжимающуюся на нашем горле (хотя, скорее на кошельке!). У нас доча плохо говорит еще, хотя ей уже почти 3 года и в принципе, это не страшно, т.к. каждый день есть прогресс..

Не говорит в 3 года - это не проблема, а индивидуальные особенности развития.
У меня доча лопотала что-то только на своем языке почти до 5ти!
Все мы в нашей весьма "говорливой" семье из-за этого переживали))
И однажды знакомый семьи, почти 80-ти летний профессор местного универа сказал: "Да не переживайте вы так! Я почти до школы молчал - а теперь вот остановиться никак не могу!"
До 5ти даже не парьтесь! Просто разговаривайте с ней как можно больше. И еще занятия для "мелкой моторики" (мозаика, пазлы, мелкий конструктор, пластилин, пальчиковые краски - чтобы что-то мелкое пальчиками собирала - разбирала - лепила - красила). Длительность занятий - 5-7 минут, чтобы наскучить не успели))
А дальше, если что - к логопеду предпенсионного или пенсионного возраста - они свое дело знают!

[^]
Гала161
25.04.2016 - 15:54
3

Балагур

У меня есть знакомая. Живет в другом городе. Работает психологом в школе!
Как-то в гостях посмотрела как она со своим сыном общается: то орет на него из-за ерунды, то кидается на него и начинает зацеловывать всего mad.gif
Я бы ей даже своего кота не доверила, а мамы в школе и не знают, что ей, похоже, самой психолог нужен....

Это сообщение отредактировал Гала161 - 25.04.2016 - 15:54

[^]
Козлодуев
25.04.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Стентор @ 25.04.2016 - 14:57)
"Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.
Психолог – не врач, и, таким образом, не имеет право лечить, проводить психотерапию, он не знает основ медицинской диагностики, не может определить тяжесть и истинную причину заболевания."

ты сейчас охуеешь - в справочнике мед.специальностей есть такая - МЕДИЦИНСКИЙ ПСИХОЛОГ.
так чта все твои рассуждения - ни о чем, от слова совсем.

[^]
GalaGala
25.04.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (КсуКсу @ 25.04.2016 - 14:43)
Цитата (Стентор @ 25.04.2016 - 10:57)
http://grinvald.com/stati/chem-otlichayuts...t-psiholog.html

Со мной в мед универе учились медицинские психологи, у них свой факультет, мои знакомые после выпуска занимаются реабилитацией людей после тяжелых жизненных потрясений и ситуаций.

Согласна полностью! Психологи с медицинским образование могут и творят чудеса!
Много лет назад видела, как такие психологи работают с детьми после землетрясения. Маленький комочек боли и ужаса через час непрерывного монолога специалиста начинал сначала плакать, а потом тянул руки к тем, кто был рядом и начинал общаться. А в начале сеанса - полная закрытость и ноль реакций!
Но такие специалисты - штучный "товар", а шалупони и шарлатанов - вагонами грузят!

[^]
Piko
25.04.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 25.04.2016 - 10:51)

Приняли нас хорошо. Выслушали все стенания жены. За три дня она успела начитаться «бабских» форумов и так себя накрутить

Дальше не читал, диагноз ясен gigi.gif

При слове "психолог" я первейшим делом смотрю на возраст чтоб определить, когда сабж получал образование, и если после развала Союза - он мгновенно идет НАХУЙ!

Те "тоже психологи", которые учились по плохо переведенным американским учебникам, а того хуже - бойкие самообразованцы, которые исповедую нетрадиционные взгляды - самое худшее, что может встретиться на таком пути.

Жену следует непременно оберегать от воздействия бойких двадцатилетних девочек "с дипломом", которые наперебой отрицают друг друга и городят порой ересь несусветную. Потому что женщины весьма легко впадают в зависимость....

[^]
old
25.04.2016 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 25.04.2016 - 10:56)
Бля, сейчас начнется - "психологи все суки, их надо расстрелять". А между тем, как раз психолог-то и помог. Быстро и недорого. А на бабки родителей выставляли мошенники. Возможно, с психологическим образованием, но именно мошенники, а не психологи.

О! Началось! "...отрыжка Запада, паразиты, обоснованно выкачивающие деньги" lol.gif

ну дык это защитная реакция "здорового" человека ))

[^]
olegm
25.04.2016 - 16:30
2

вот так вот

Сыну 3,5г. Вызвал садовский логопед-типа у вас задержка речевого-идите в другой спецсад. Поехали туда на консультацию. Сидит мужичек -типа невролог. Мой мелкий полез на диван с ногами. Говорю убери ноги. Со втрого замечания убрал.
Доктор-вот видите-он у вас болен-его таблетками лечить надо-он вас не слушается. Потом мелкий пошел руки помыл сам и вытер руки о полотенце. Доктор-А чего это он без спросу руки помыл-срочно переводите его к нам-буду лечить его электричеством и ноотропами. А то будет поздно! В школу его не возьмут! смотрю у них прайс висит на процедуры. Потом говорит купите таблетки ему-записывайте. Я говорю выписывайте вы. Нет говорит-вы пишите! ....такие вот дохтора.

[^]
azaAZAaza
25.04.2016 - 16:53
1

Ярила

у меня жена психолог, не все так однозначно

[^]
PrikolistЪъ
25.04.2016 - 17:03
0

Ярила

Если так пойдёт дальше то детей будут лечить от сновидений, СДВ придумали чтобы делать из детей инвалидов на голову.

[^]
SashkoOff
25.04.2016 - 17:12
0

Ярила

Психология - псевдонаука. Изобрели себе бездельники направление и доят всех кому ни лень.
Ну, может, Фрейд, Юнг да Павлов, остальное - ересь.

[^]
Maxus116
25.04.2016 - 18:02
1

Хохмач

Цитата (madalik @ 25.04.2016 - 11:42)
anykey1984

+100500!

В натуре мля. Как детей лишил игр на телефоне и компе, поставил детскую стенку - так сразу прошли все херозы, и дети заваливаются спасть в 9 вечера. А соскакивают в 6-15 бля.
Сначала была конечно ломка и слёзы, но жесткие и НЕОТВРАТИМЫЕ методы дали свой результат.
Независимо от того в какие игры играет дитя на компе/планшете/телефоне, сам способ построения изображения на экране уже подсознательно влияет на возбуждение ребенка.
Идеальным было бы отдать дитя в плавание, если нет противопоказаний. И спокойна как удав, и фигура отменная будет у девочки

Мужеподобная фигура - это идеал для девочки?

[^]
Freeman73
25.04.2016 - 18:26
3

Шутник

У моего сына (4 года) стоит диагноз СДВГ (Синдром дефицита внимания, гиперактивность). Да ему тяжко с другими детьми, часто общение заканчивается дракой, проблемы с речью. Помимо занятий в логопедическом саду, мы еще занимаемся в частном центре с дефектологом. Стоимость: 300 рублей индивидуальное занятие - 2 раза в неделю и по субботам, с кормежкой, - 1000 рублей за день в группе. Результат виден. Более терпимо стал относиться к другим детям в детсаду и во дворе, речь стала более связной, полюбил книги (теперь если перед сном не почитают сказку, то требует). Причем первые результаты стали видны после месяца занятий. На вопрос: "Не нужно ли чаще приводить на занятия?", штатный психолог наотрез отказала.

[^]
buduma
25.04.2016 - 18:49
0
Статус: Online

Вечно молода

Мне наша школьная психологиня совершенно бесплатно разжевала, почему у ребенка должны быть домашние обязанности и занятость в секциях-кружках-студиях вне школы. И все, почти все проблемы были решены.

[^]
papabobr
25.04.2016 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (ObLtKurtz @ 25.04.2016 - 11:36)
Психологи они такие. Знакомая развелась с мужем, в депрессии пошла к психологу, так он вместо лечения ее на секс крутить начал.

Знакомая развелась из-за нехватки секса?
Ей к сексопатологу нужно, а не к психологу

[^]
Irita
25.04.2016 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (olegm @ 25.04.2016 - 16:30)
Сыну 3,5г. Вызвал садовский логопед-типа у вас задержка речевого-идите в другой  спецсад. Поехали туда на консультацию. Сидит мужичек -типа невролог. Мой мелкий полез на диван с ногами. Говорю убери ноги. Со втрого замечания убрал.
Доктор-вот видите-он у вас болен-его таблетками лечить надо-он вас не слушается. Потом мелкий пошел руки помыл сам и вытер руки о полотенце. Доктор-А чего это он без спросу руки помыл-срочно переводите его к нам-буду лечить его электричеством и ноотропами. А то будет поздно! В школу его не возьмут! смотрю у них прайс висит на процедуры. Потом говорит купите таблетки ему-записывайте. Я говорю выписывайте вы. Нет говорит-вы пишите! ....такие вот дохтора.

Идете в поликлинику к штатному неврологу - и пусть он ставит диагноз после ОБСЛЕДОВАНИЯ, а не 5- ти минутного общения с ребенком. И да если нарушен кровоток рекомендуют делать электрофарез воротниковой зоны, но это опять таки после ОБСЛЕДОВАНИЯ, которое подтвердит нарушение. А то я смотрю дохрена специалистов развелось которые диагнозы практически по фотографии ставят. cranky.gif

Пы. Сы. И в поликлинике все эти электрофарезы бесплатно делают, если чё.

Это сообщение отредактировал Irita - 25.04.2016 - 19:45

[^]
Колхозница
25.04.2016 - 19:46
0

Провокатор

Бабы - дуры.

[^]
Ramzes13
25.04.2016 - 21:05
0

Ярила

ТС это еговы секта .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36248
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх