Как наша налоговая инспекция поборы устраивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lenchik
23.04.2016 - 01:57
Статус: Offline

Приколист

66
Есть у меня на обслуживании ИП (индивидуальный предприниматель), платила 3 года исправно с точки на рынке налоги (нехилые так прямо скажем по 40000 в квартал с учетом кризиса уходила чуть ли не в ноль)
В 2015 году решила бизнес свернуть, подали заявление на упрощенку (мало ли. вдруг работа появится. надо же будет родному государству налоги платить)
Пока она бизнес сворачивала, платила она каждый месяц по кредиту (который на тот самый бизнес и брала)
и все бы ничего
но
когда данные по расчетному счету (с которого платился кредит и были внесения наличными за неимением доходов от бизнеса) дошли до налоговых органов, то решили они, что суммы, вносимые по кредиту, есть ее прямой доход (что не соответствует положениям Налогового Кодекса) и, запугивая, предложили внести изменения в поданную отчетность подав деклараций енвд на 120 тыщ налогов ,, когда это не сработало, вызвали на личную проверку с начальником налоговой инспекции, где обращались с ней на повышенных тонах (орали )) и
В итоге инкриминировали следующее - доход был, иначе с чего платила кредит, у мужа брала? значит мужа проверим и устроим и ему веселую жизнь, а если ты не заплатишь 20 тыщ в бюджет (дали платежку) то и тебе хана, ибо раз есть деньги платить кредит, то есть доходы, которые ты скрываешь от родного государства (никаких протоколов и решений)
Люди, я в ахуе, что за беспредел, у нас же помощь предрпринимательству и малому бизнесу

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Denisko4987
23.04.2016 - 02:09
31

Весельчак

Вова разрешил.Улыбаемся и машем.
Он и когда подписывал бумажку "Крым наш",другой рукой подписывал Сибирь-китайцам.Так же и тут.По ящику-поддержка,а на деле-посильнее рачком загинают да поглубже вкорячивают.

[^]
Hexuss
23.04.2016 - 02:14
16

Ярила

Цитата (lenchik @ 23.04.2016 - 01:57)
Люди, я в ахуе, что за беспредел, у нас же помощь предрпринимательству и малому бизнесу

ну-ну
бензин тоже обещали больше не поднимать, а с начала года два раза были повышения

[^]
stas1981
23.04.2016 - 02:17
13

жидорептилойд

Цитата

не понял,в чём беспредел ?
ипешницу поймали на нулевой отчётности - типа вот вам налоги ( насколько я понял косвенные) ,но прибыли у меня ноль ....
и возникает закономерный вопрос - если прибыли ноль - откуда деньги на погашение кредита ????

собственно говоря налоговая реально права....

[^]
Ungydrid
23.04.2016 - 02:26
8

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Hexuss @ 23.04.2016 - 02:14)

ну-ну
бензин тоже обещали больше не поднимать, а с начала года два раза были повышения

А еще сказали что и транспортный налог, который какбе и внедрили в акциз.... а потом подумали - а.. и хуй с ним, пусть остаецца!

[^]
Silver867
23.04.2016 - 02:26
26
Статус: Online

Ярила

Детский сад, и ничего более.
Кроме "орали на неё" хоть один документ от налоговой есть? Налоговое уведомление или требование?
Налоговая вообще-то все претензии оформляет письменно, а не орет.

[^]
Ungydrid
23.04.2016 - 02:30
9

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:17)
Цитата

не понял,в чём беспредел ?
ипешницу поймали на нулевой отчётности - типа вот вам налоги ( насколько я понял косвенные) ,но прибыли у меня ноль ....
и возникает закономерный вопрос - если прибыли ноль - откуда деньги на погашение кредита ????

собственно говоря налоговая реально права....

Вот щас по-подробнее, плиз. А справку, что я не безработный и источник дохода (помимо накоплений, пожертвований любовницы-депутата, наследства от дедушки, и проч.) - в магазине еще не пора предъявлять? А в банке? А блять когда бизнесь открываешь и на ООО пол-ляма - вынь-да положь - откуда деньги - не ебет?
Дай-ка нормативный пунктик.

[^]
КагНебудьТаг
23.04.2016 - 02:32
7

Ярила

Можно ли выплаты по кредиту щщетать доходом вообще? А то йа вон тоже в банке работал, тетке одной реструктурировали (дали отсрочку по выплатам на 3 мес.) - так на нее налоговая наехала, мол "вы не выплачивали, значит были в п л юсе, хде налох с него?", не знаю чем кончилось, но сюр знатный

[^]
Belor
23.04.2016 - 02:32
23

Хохмач

Ничёси, налоговая считать умеет?
Может тогда посчитает откуда деньги у жён и детей ублюдков из власти на покупку фабрик заводов и параходов?
ТС ты всё ещё веришь тому кто каждый год разбирается с подоражанием горючки? Кто обещал отменить двойной транспортный налог? Кто обещал сократить чиновничий аппарат? Кто вообще дохера и до хера чего обещал.

Это сообщение отредактировал Belor - 23.04.2016 - 02:38

[^]
TOS1
23.04.2016 - 02:34
19

шутник

lenchik
Чото сумбурненько как то....... При чем тут ЕНВД???? На упрощенку еще не перевели, и прекратила по ЕНВД декларации подавать?
А нахуя при наличии торговой точки на рынке еще и расчетный счет?????
Двоякая ситуевина..... С одной стороны имеет место быть объявление на взнос наличными (зачисление налика на р/с) что выглядит как выручка, с другой стороны......
Было ли заявление о прекращении деятельности?
В любом случае надо морозиться. Не было выездной проверки идите нахуй.
Про проверку мужа и веселую жизнь вообще умилило...... Какую то быдлоту-гопоту стали в налоговую набирать по объявлениям......

ЗЫ. Бывший сотрудник налоговых органов со стажем 10 лет.

[^]
stas1981
23.04.2016 - 02:38
-2

жидорептилойд

Цитата
Вот щас по-подробнее, плиз

а какие тут подробности ? у тебя ИП - и это единственный твой источник доходов,который ЗАСВЕЧЕН в налоговой
по данным налоговой других источников дохода у тебя нет
ты платишь косвенные налоги,отчисления в ПР и прочее,показывая НУЛЕВУЮ прибыль
и тут налоговикам приходит информация,что ты ещё ко всему прочему ещё и кредит оплачиваешь ....с каких шишей,если у тебя НОЛЬ прибыли ???

депутат любовник подкинул ? не вопрос - пусть придёт и подтвердит...опять таки,по закону это ДАР, с которого ...опачки...нужно заплатить налоги :))))

дедушка наследство оставил ? да на здоровье,только вот горюшко -беда - с этого тоже налоги следует оплачивать

а вот когда ты открываешь ООО и заносишь уставной капитал,вопросов не задают,так как деньги на ,, развитие,, ты мог достать где угодно ...и с них налоговых отчислений не требуется

[^]
Ungydrid
23.04.2016 - 02:39
6

Цитата (Belor @ 23.04.2016 - 02:32)
Ничёси, налоговая считать умеет?
Может тогда посчитает откуда деньги у жён и детей ублюдков из власти на покупку фабрик заводов и параходов?

Милый Вы мой человек....(голосом безрукова) Вы калькулятор давно в руках держали? Сколько там циферок умещается? Ма-ло. Дец как мало. Так что никак за ними не уследить, за этими вот, с детьми-заводовладельцами. - Такшта - с Вами, "кто умещается" работать и будем! Тэк-с! Отчитываемся, отчисляем!©

[^]
stas1981
23.04.2016 - 02:40
-1

жидорептилойд

Цитата

а налоги ты с чего платить будешь ??? а в пенсионник и прочие ???
только с него родного и платишь...из другого источника даже не примут ...не пройдёт платёжка

[^]
Baronie
23.04.2016 - 02:40
3

Весельчак

У них принцип один: СНАЧАЛА УМРИ ТЫ, ПОТОМ Я

[^]
Ungydrid
23.04.2016 - 02:41
0

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:38)
Цитата

а какие тут подробности ? у тебя ИП - и это единственный твой источник доходов,который ЗАСВЕЧЕН в налоговой
по данным налоговой других источников дохода у тебя нет
ты платишь косвенные налоги,отчисления в ПР и прочее,показывая НУЛЕВУЮ прибыль
и тут налоговикам приходит информация,что ты ещё ко всему прочему ещё и кредит оплачиваешь ....с каких шишей,если у тебя НОЛЬ прибыли ???

депутат любовник подкинул ? не вопрос - пусть придёт и подтвердит...опять таки,по закону это ДАР, с которого ...опачки...нужно заплатить налоги :))))

дедушка наследство оставил ? да на здоровье,только вот горюшко -беда - с этого тоже налоги следует оплачивать

а вот когда ты открываешь ООО и заносишь уставной капитал,вопросов не задают,так как деньги на ,, развитие,, ты мог достать где угодно ...и с них налоговых отчислений не требуется

Без "пунктика" несчитово, не пиздите. "Достать где угодно" можно и на "что угодно". В том числе и на долговые обязательства.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 23.04.2016 - 02:42

[^]
stas1981
23.04.2016 - 02:43
1

жидорептилойд

Цитата
Без "пунктика" несчитово, не пиздите.

пидите вы,а я даю расклады
не нравиться,проходите мимо

[^]
TOS1
23.04.2016 - 02:46
6

шутник

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:40)
Цитата

а налоги ты с чего платить будешь ??? а в пенсионник и прочие ???
только с него родного и платишь...из другого источника даже не примут ...не пройдёт платёжка

Дорогой друг. Того что ты тут уже понаписал, мне лично достаточно для того, чтобы сделать вывод что ты в данной теме полный школьник-двоечник. gigi.gif
А стало быть дискутировать с тобой на эту тему - занятие пустое.
Но я таки намекну тебе что......
Для ПБОЮЛ нет обязалова иметь р/с в отличие от ЮЛ. Что налоги - ЕНВД, УСН да похуй какие, что отчисления в фонды можно оплатить хоть через операционную кассу в сбере, хоть через платежку. lol.gif

[^]
Ungydrid
23.04.2016 - 02:46
2

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:43)
Цитата
Без "пунктика" несчитово, не пиздите.

пидите вы,а я даю расклады
не нравиться,проходите мимо

Я никак не могу пройти мимо человека, который настолько знает расклады, что, видимо, настолько умен, что обладает особой техникой подачи глаголов через "ться". Мне просто это очень нравиться.

[^]
bob1917
23.04.2016 - 02:48
1
Статус: Online

Юморист

Ничего налоговая не устраивает, ей сами все всё приносят.

[^]
ramy
23.04.2016 - 02:50
4

Ярила

Цитата
...у нас же помощь предрпринимательству и малому бизнесу

Такая большая, а в сказки веришь gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Buhalych
23.04.2016 - 02:50
14

Гость

предрпринимательству и малому бизнесу

Бвыхыхы! ТС, вот это ты шутник!
Ты последние лет 5 где был? О какой помощи речь вообще? Мелкий и средний бизнес просто вытаптывали керзачами и рубили в мелкую капусту

[^]
stas1981
23.04.2016 - 02:52
-5

жидорептилойд

TOS1
уважаемый ,, профессионал,, ПБОЮЛ уже давным давно отменили,так что сидите и умничайте дальше :)))
Цитата
Я никак не могу пройти мимо человека, который настолько знает расклады, что, видимо, настолько умен, что обладает особой техникой подачи глаголов через "ться". Мне просто это очень нравиться.

когда больше не к чему придраться,придирки идут к орфографии :))))
пилите,шура,пилите :)))

Добавлено в 02:53
Цитата
Что налоги - ЕНВД, УСН да похуй какие, что отчисления в фонды можно оплатить хоть через операционную кассу в сбере,

идите,платите ,, напрямую,,
удачи :)))

[^]
Бамбарбиякер
23.04.2016 - 02:59
3

Я - русский!

Ну и послала бы нахуй и сотрудников налоговой и ее начальника. Встала бы и ушла. А разговоры записывать надо!

Если сейчас с бизнесом жопа, то налоговая хуже уже не сможет сделать, ящетаю.

[^]
ПРИМа25
23.04.2016 - 03:19
2

Дед-пердед

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 09:38)
Цитата

Т.е. дедушка некое наследство накопил, налоги платил, а после я опять должен на это наследство опять налог заплатить..

Решил я с зарплаты (НДФЛ уплачен) сыну денежек подкинуть.. Он должен налог заплатить за это?

[^]
ЖораBKK
23.04.2016 - 03:35
6

Хохмач

Оффтоп.
Закрыл ИП (ПБОЮЛ) в начале 2000-х и перекркрестился. Уже в одной из тем отписывался, что меня НИ потом еще года 3 мучала:
- где налоги?
- дык я же закрыл ИП
- ИП ты может и закрыл, а налоги то где?
Но такая жесть, конечно, только тогда была.

Это сообщение отредактировал ЖораBKK - 23.04.2016 - 03:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7608
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх