Как наша налоговая инспекция поборы устраивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yig
23.04.2016 - 10:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бамбарбиякер @ 23.04.2016 - 06:59)
Ну и послала бы нахуй и сотрудников налоговой и ее начальника. Встала бы и ушла. А разговоры записывать надо!

В некоторых налоговых на дверях кабинетов для посетителей вешают бумажку, где прописано требование отключать телефоны. Сомневаюсь, что этой женщине разрешили бы какие-то записи вести. А если бы записывала скрытно, то еще больше проблем могла бы навлечь.

По сабжу как-то странно выходит в финале. Ну вызвали в налоговую, ну поорали. Спокойно сказать им: "Если Вы хотите проводить в отношении меня проверки - проводите, это ваша работа. Все, что найдете, и сможете доказать, я готова выплатить. В противном случае встретимся в суде." Ну и как выше правильно заметили, что ИП, не ведущий деятельность таки не освобождается от уплаты в ПФР и сдачи деклараций нулевых.

Это сообщение отредактировал Yig - 23.04.2016 - 10:53

[^]
UnсleVova
23.04.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата
Ну и как выше правильно заметили, что ИП, не ведущий деятельность таки не освобождается от уплаты в ПФР и сдачи деклараций нулевых.

Вот только администрируют эти платежи не ФНС, а соответствующие фонды, пока.
Так что байку ТС придумал от начала до конца.

[^]
Reun
23.04.2016 - 11:09
-1

Ярила

ПРИМа25
Цитата

Т.е. дедушка некое наследство накопил, налоги платил, а после я опять должен на это наследство опять налог заплатить..

Решил я с зарплаты (НДФЛ уплачен) сыну денежек подкинуть.. Он должен налог заплатить за это?

если Ваш сынок был настолько глуп, что при пополнении расчетного счета указал что это торговая выручка, а не заемные средства, то конечно должен

[^]
ПРИМа25
23.04.2016 - 11:18
1

Дед-пердед

Цитата (Reun @ 23.04.2016 - 18:09)
ПРИМа25
Цитата

Т.е. дедушка некое наследство накопил, налоги платил, а после я опять должен на это наследство опять налог заплатить..

Решил я с зарплаты (НДФЛ уплачен) сыну денежек подкинуть.. Он должен налог заплатить за это?

если Ваш сынок был настолько глуп, что при пополнении расчетного счета указал что это торговая выручка, а не заемные средства, то конечно должен

Лично я считаю глупыми людей, которые себя считают умней всех.

Тут обсуждают налоги с дохода как я понял.
Я сыну подкинул денег - это же доход??? Причем тут торговая выручка?
А если он на мои деньги оплачивает кредит - он что, должен с этих денег заплатить налог?
А случай с мамой - отсрочка платежа признана доходом. Если письмо сохранилось и вам это как специалисту интересно, то могу отсканировать.

[^]
Reun
23.04.2016 - 11:26
3

Ярила

ПРИМа25
Тут обсуждаются налоги с тех средств которые ИПшница вносила на расчетный счет для выплат по кредиту.
Так вот при внесении денег на расчетный счет указывают источник этих средств. В большинстве случаев это торговая выручка и сотрудники банков на автомате ставят именно ее. Но если это торговая выручка, то логично, что с нее надо платить налоги. Так же можно указать, что вносимые деньги являются заемными средствами, а если это займ, то он налогом естественно не облагается и в случае проверки достаточно предоставить договор займа.

[^]
a474
23.04.2016 - 11:30
2

Бабл-гам

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:17)
собственно говоря налоговая реально права....

В чем она права??? Меня теща пожалела и дает мне со своего накопления деньги на оплату кредита, добрая теща у меня, видит что в стране кризис и работы ноль.
Не порите чушь о налоговой

[^]
Ваха
23.04.2016 - 11:34
0

Ярила

Такая тенденция уже не первый год. Начинали с безработных, у которых, как в нашей чудесной стране бывает, волшебно имельись нехуевая недвижимость, дорогие авто...

фнс не мудрствовали. Они посчитали, сколько это имущество безработного стоит, соответственно это - сумма его дохода. И взыскали 13 %. Несколько прецедентов по стране были точно

[^]
a474
23.04.2016 - 11:39
0

Бабл-гам

Цитата (7clerk @ 23.04.2016 - 05:13)
вы подавали "нулевки", при этом пользовались расч.счетом кидая туда бабло и оплачивая свои "грехи"???

а вот тут можно и попасть по УК РФ

[^]
rustam2014
23.04.2016 - 11:40
1

Ярила

Основная задача налоговой и прочих опричников это не дать встать на ноги
Чтоб пожрать

Потому как сильный народ может этим вассалам - змеям Горынычам голову отрубить

А копейки эти им в х.й не брякают

[^]
ПРИМа25
23.04.2016 - 11:41
2

Дед-пердед

Цитата (Reun @ 23.04.2016 - 18:26)
ПРИМа25
Тут обсуждаются налоги с тех средств которые ИПшница вносила на расчетный счет для выплат по кредиту.
Так вот при внесении денег на расчетный счет указывают источник этих средств. В большинстве случаев это торговая выручка и сотрудники банков на автомате ставят именно ее. Но если это торговая выручка, то логично, что с нее надо платить налоги. Так же можно указать, что вносимые деньги являются заемными средствами, а если это займ, то он налогом естественно не облагается и в случае проверки достаточно предоставить договор займа.

Да я понял основную мысль поста. Там еще были мысли про "деньги подарил родственник/любовник" и проч.
Так вот я именно про эти деньги. Я должен отчитаться откуда они, и отчислить на них налог?
А если у меня были накопления "в матрасовке" на чёрный день - и вот этот день настал?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.04.2016 - 11:41

[^]
iorg
23.04.2016 - 12:14
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 23.04.2016 - 11:41)

Да я понял основную мысль поста. Там еще были мысли про "деньги подарил родственник/любовник" и проч.

смотря какой родственник..

Цитата
Налоговый кодекс Российской Федерации
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

еще подарки, призы на общую сумму 4000р в год также освобождены от ндфл..
http://www.glavbukh.ru/hl/95577-ndfl-so-st...yu-bolshe-4-tys
п.28 ст 217 НК..

Это сообщение отредактировал iorg - 23.04.2016 - 12:21

[^]
ПРИМа25
23.04.2016 - 14:04
1

Дед-пердед

iorg спасибо за инфу.

Все эти кодексы простому смертному знать\запомнить нереально.

Получается, если я корефану подарил на ДР набор инструментов/запчастей за много тыщщщ..он на след.день должен скачками в ФНС бежать с отчётом... А если он не в курсе сколько оно стоит? я же чек ему не дарю..

Опять же..Я подарок купил на деньги, с которых уже уплачен НДФЛ.. И он опять должен заплатить? получается двойное налогообложение.

Вобля..сроду не задумывался..

[^]
iorg
23.04.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 23.04.2016 - 14:04)
iorg спасибо за инфу.

та булоб за шо.. beer.gif

Цитата
Получается, если я корефану подарил на ДР набор инструментов/запчастей за много тыщщщ..он на след.день должен скачками в ФНС бежать с отчётом... А если он не в курсе сколько оно стоит? я же чек ему не дарю..

ну зачем про это комунить рассказывать..
сам купил/чек потерял, мапа, папа, жена, брат подарили (из списка выше) rulez.gif
хотя до абсурда у нас чо хочешь можно довести..
чайка - честный, васильева - нивинаватая, капремонт - оказываецо добро, а мужик сидит, шоб недайбог пукину не дозвонилсо..

Цитата
Опять же..Я подарок купил на деньги, с которых уже уплачен НДФЛ.. И он опять должен заплатить? получается двойное налогообложение.

ндфл платит субъект (физ.лицо), а не вещь (деньги также относяцо к вещам)..
получил мильен, заплати 130к, подарил этот мильон другу - с него 130к, друг опять тебе их подарил, снова с тебя 130к..

[^]
limurchick
23.04.2016 - 14:19
0

Приколист

На фирме где работают всех перевели на ФОП(ИП). Бухгалтерша 20 раз повторяла. На карточку(ИПшника) которую нам выдали деньги НЕ переводить никогда и ни в коем случае. Все что приходит на карточку ИПшника = обкладывается налогами. Шеф заплатил - мы довольны.

Украина, упрощенка III категория. Налоги - 5% с занесенных средств на счет и ПФ (~303грн раз в месяц). Оплачивать решили раз в квартал.

Проблем? Никаких, перед своей странной, совестью и т.д. - чисты. Ну и даже если уйдут они(налоги) на мини дворец и лишнюю бутылку главному гандону у власти..то так и быть.

Это сообщение отредактировал limurchick - 23.04.2016 - 14:20

[^]
RegionZemlya
23.04.2016 - 14:24
0

Ярила

Если у вас в налоговой придурки работают, так лечите их. Пишите на сайте ФНС, в Прокуратуру, на сайт Президента.

Я своих за две копейки пени насчитанных за их же халатность - выстроить не постеснялся.

Отстаивайте свои права.

[^]
Andrey1967
23.04.2016 - 14:55
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 23.04.2016 - 13:59)
Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:17)
собственно говоря налоговая реально права....

Собственно говоря, налоговая должна не предполагать, а доказывать. У меня тут тоже у приятеля по НДС недавно "предположили". На 800К (с учётом пеней и штрафов). Я по дружбе накатал возражения на акт, появился в инспекции и ненавязчиво дал понять, что лёгкой прогулки по трём инстанциям арбитражных судов не будет. В итоге вызвали приятеля на опрос, мило ему поулыбались (а иначе как собственную глупость спрячешь? - только за улыбками) и отменили.
Это я всё к чему, к тому что предпринимателям надо более чётко отстаивать собственные права. Арбитражные суды (пока ещё существуют и дай Бог существовать будут долго) всё-таки весьма благосклонны к предпринимателям и по жизни рады вздючить налоговиков за непрофессионализм. И лучше общаться с ИФНС через представителей. Представитель-то терпеть выволочку у нач.отдела/инспекции не станет, нахер пошлёт и жалобу в управление/центр быстро накатает.

Это где то в параллельной вселенной.
У нас из 12 ходатайств судья не принял ни одного!
Ходатайствовали вызвать директора проверяемой конторы (налоговая о нем "забыла"). Отказ. Ответ один - " нет оснований не доверять налоговому инспектору".
Это личный опыт.
Поэтому тем, кто еще верит в справедливый суд и другие чудеса- спуститесь на землю. Судьи это зажравшаяся каста неприкасаемых, прогнавшая насквозь кумовством и блатом.
Дело сейчас в верховном суде. Ждем, хуле. Но котору уже грохнули.
Причем начальник отдела проверок сама мне говорит - Я понимаю, что никаких миллионов мы от вас не увидим!
Спрашиваю: А нахуя весь этот цирк?
Отвечает: А это пусть у приставов голова болит.
Результат - два года работы их самих, грохнутое производство, и ни копейки в бюджет. И нахуй они такие нужны?
Ноу комментс.

[^]
BlackChaos
23.04.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 23.04.2016 - 11:41)
Цитата
Довелось мне побывать в налоговой полиции! Клоуны там работают те ещё!

Ага, её ещё в 2003 году как прикрыли.

Да я ж не спорю! Фиг их знает как они правильно называются! Что-то там "Межрайонная инспекция ФНС"
От названия их клоунская суть нифига не меняется! Постороннего человека расспрашивать на предмет чьего-то ИП и пытаться всучить платежку - маразм тот еще. Я их и назвал "полицией" по причине того, что больше всего это напоминало допрос, а уж полиция они или инспекция - для меня дело десятое.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 23.04.2016 - 15:20

[^]
SUPERHD
23.04.2016 - 15:19
1

Хохмач

Вот вы почему все голосуете за ПЖИВ а потом удивляетесь. Попробуйте за другую партию проголосовать . Но голосовать нужно едино или за ЛДПР или за Зюганыча иначе опять все поделят а едро наберет 146%

[^]
FedyaRedya
24.04.2016 - 13:36
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 23.04.2016 - 02:38)
Цитата
Вот щас по-подробнее, плиз

а какие тут подробности ? у тебя ИП - и это единственный твой источник доходов,который ЗАСВЕЧЕН в налоговой
по данным налоговой других источников дохода у тебя нет
ты платишь косвенные налоги,отчисления в ПР и прочее,показывая НУЛЕВУЮ прибыль
и тут налоговикам приходит информация,что ты ещё ко всему прочему ещё и кредит оплачиваешь ....с каких шишей,если у тебя НОЛЬ прибыли ???

депутат любовник подкинул ? не вопрос - пусть придёт и подтвердит...опять таки,по закону это ДАР, с которого ...опачки...нужно заплатить налоги :))))

дедушка наследство оставил ? да на здоровье,только вот горюшко -беда - с этого тоже налоги следует оплачивать

а вот когда ты открываешь ООО и заносишь уставной капитал,вопросов не задают,так как деньги на ,, развитие,, ты мог достать где угодно ...и с них налоговых отчислений не требуется

Видишь ли, есть ип, работающие по патенту. Там есть такое понятие "потенциально возможный доход". Он фиксированный.

[^]
Ungydrid
24.04.2016 - 15:37
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ПРИМа25 @ 23.04.2016 - 14:04)
iorg спасибо за инфу.

Все эти кодексы простому смертному знать\запомнить нереально.

Вобля..сроду не задумывался..

Кстате да. Помницца, наффка чота подарила пискову за дохуя денег. Прилюдно блять. Почти официально. Заплатил кто налоги, чота не помню точно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7609
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх