Армейские задрочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghjktnfhbq
17.04.2016 - 02:08
Статус: Offline

Шутник

59
Призвали меня в 1988 году в ПВО ЗРВ.Помню попал после карантина в часть и вижу сидит у телевизора человек 50 и дрочат,блять пригляделся,а они все бляхи начищают.На следующий день я уже тоже шуровал,смотрю у соседа бляха под ноль сточена ,думаю ни хера себе полировочка,давай хреначить аж руки задымились,потом объяснили,что сначало наждачкой нужно,а потом доводить пастой гои.Ещё из заебов были зимние шапки -ушанки,они должны были быть квадратными что меня удивляло ведь башка круглая,но традиции превыше всего и вооружившись томами Ленина я начал приводить шапку в порядок,а именно постирал и натянул на данные произведения,а чтоб лучше сохла повесил за уши.Когда шапка высохла она была конечно квадратная,но ушами от неё можно было пользовать вместо шарфа-так они вытянулись.Керзачи должны быть в гармошку,для этого в сапоги внутрь привязывался бинтик чтоб были посморщенней.Первым шоком в армии были кальсоны,я думал их ещё в гражданскую перестали носить,но ко второму году службы я уже будучи сержантом носить кальсоны считал в падлу.Выглядел я так:отглаженные под мыло голифе под которыми были цветастые домашние трусы(даже зимой),помимо кожаного чищенного ремня были подтяжки,с ремня свисал длинный кожаный ремешок с ключами, на ногах сапоги в гармошку одетые на носки(тоже армейский понт),китель с подшивой в 2 пальца ,а на башке квадратная шапка.Сейчас мне 47.думаю нахера всё это нужно было,потом смотрю на фотки себя призывника и деда и понимаю,что какая-то изюминка в этом была.Хотелось узнать у кого какие понты были в армии.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aida
17.04.2016 - 02:11
22

Юморист

Прочитала. Если честно - лучше бы ты у генерала грядки под картошку на даче копал.
А вот это вообще убило. Не трепыхайся, ТС. Я званием постарше буду.
отглаженные под мыло голифе под которыми были цветастые домашние трусы(даже зимой)

гОлифе - гОлиаф не носил гАлифе

Это сообщение отредактировал Aida - 17.04.2016 - 02:19

[^]
vektorJ
17.04.2016 - 02:15
34

Шутник

" с ремня свисал длинный кожаный ремешок с ключами"

Так ты служил или в каптёрке сидел? gigi.gif hi.gif

[^]
Qst
17.04.2016 - 02:19
12

Весельчак

Может ключи гаечные были )))

А по теме - призывался в том же году. Все эти приколы были, но они были-то не обязательны к исполнению, это личная инициатива, а охота, как известно, пуще неволи. Практически все этим занимались, за редким исключением. Но главные воспоминания об армии совсем не об этом.

[^]
Kaiten
17.04.2016 - 02:20
23

Ярила

Если солдат не спит или ест то он должен быть постоянно чем-то занят дабы на хуйню всякую не тянуло.По хуй чем,пусть бляху пидорит,уши у шапки вытягиват,ломом плац подметает лишь бы занят был от подъёма до отбоя.

[^]
Владиmir
17.04.2016 - 02:22
5

Шутник

Мляяя! 91-93г. Сминусую. Вот не один пост не вызвал так негативно.

[^]
mih224
17.04.2016 - 02:28
17

Балагур

Цитата
Хотелось узнать у кого какие понты были в армии.

Типа такие ?

Армейские задрочки

[^]
БелыеТапочки
17.04.2016 - 02:34
20

Вождь чернокожих

...

Армейские задрочки

[^]
Sidorini
17.04.2016 - 02:44
9

Балагур

А у нас было круто иметь ключи ( рота была хозяйственной и всегда нужно было открывать чего нибудь) на самодельной цепи, кольца которой делались из порезанных пружинок. У меня была самая крутая цепь ( и длинная) -чернобелая. И закаленных и никилерованых пружинок.

Я их вытащил из пусковых автоматов для электрооборудования. Там их было две в каждом. Вытащил, а автоматы онратно собрал и так же на полку на складе положил. Штук 40....

Сейчас стыдно....Это ж сколько я вреда принес родной советской власти!

При Сталине меня бы расстреляли. Но я служил при Брежневе, поэтому бы только посадили..

Если бы поймали...

[^]
kdy
17.04.2016 - 02:45
6

Ярила

ДМБ 84-86, весна. Понтов особых, как таковых, не было. Заглаженные с ваксой и парафином юфтевые сапоги. Парадка по уставу, но с ушитыми штанами. Под шеврон и погоны вставки из проплавленных полиэтиленовых пакетов. Полный набор значков- комсомольский, бегунок и классность. Ну и тулья у фуры чуть задрана. Самый шик - латунные буквы СА на кителе и на погонах рубашки. Аксельбант, подгон из РПК, подарил черпакам с Кондапоги.

Это сообщение отредактировал kdy - 17.04.2016 - 03:06

[^]
Mozgoeb
17.04.2016 - 02:47
4

Весельчак

Призыв 2004-06. Всегда смотрел с удивлением на любителей толстых подшив! Зимой в основном ходили в вязаных "пидорках" или в офицерских уставных шапках. Бляхи по духанке не чистили, крашенные были, с 8 го месяца опоясывался портупеей, причём и штаны, и китель на построения, а так в основном под заправку. У нас любители всей этой внешней мишуры, служили каптерами, либо в штабе (посыльные, писари).
Пы.Сы. На Дембель поехал по гражданке.

[^]
nazlob
17.04.2016 - 02:51
55

Невъебенно высокий статус

пиздеж. за дедовские понты тебя после карантина так бы выебли, что ходить не мог бы. шапку он квадратной после карантина делал...

[^]
sheikkk
17.04.2016 - 03:19
11

Весельчак

Цитата (nazlob @ 17.04.2016 - 11:51)
пиздеж. за дедовские понты тебя после карантина так бы выебли, что ходить не мог бы. шапку он квадратной после карантина делал...

аминь, брат.

[^]
JPL
17.04.2016 - 03:25
4

Ярила

Весна 90-92, ЗГВ. Нашему призыву "повезло" и в кителях с пилотками послужить, и в "афганке". В принципе понты примерно такие же — кожаные ремни, распрямлённые бляхи, у меня на втором году вместо кирзы "хром" офицерский появился. В полку была РПК высокого пошиба, поэтому культура доведения до ума военной формы была приличная (во всяком случае, конских аксельбантов в кол-ве 9000 шт. на одного человека не наблюдалось)). Да, еще у нас не было в полку азиатов и кавказцев от слова "совсем" и запрещены были усы, вотъ. Это так, навскидку, а если с сослуживцем под рюмку чая начать вспоминать, охохо)))

[^]
Revolt88
17.04.2016 - 03:28
-6

тыжпрограммист

кто в армии не служил тот в цирке не смеется gigi.gif

[^]
SBol
17.04.2016 - 03:31
8

Шутник

Шапки квадратные вообще то на двух кирпичах у нас делались... Но, это по дедовщине. Ежели у "сына" такие понты появлялись, это заканчивалось минимумом на груди вогнутыми пуговицами на кителе... ДМБ 87, ежели чо...
P.S. А кирзачи свои до сих пор вспоминаю, не отглаживал специально, просто носил их полтора года (полгода учебки, в части новые выдали) чистил исключительно кремом, ваксу армейскую не использовал. Они были мягче офицерских яловых, на дембель пошел - "сыну" отдал. Надеюсь, ноги они ему не терли rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SBol - 17.04.2016 - 03:50

[^]
ГенГеныч
17.04.2016 - 03:45
3

Ярила

Цитата (ghjktnfhbq @ 17.04.2016 - 02:08)
...зимние шапки -ушанки,они должны были быть квадратными что меня удивляло ведь башка круглая...

Какая-то неправильная башка...

У меня бляха была с немного скругленными краями. И кокарда на шапке должна была быть перегнута вдоль вертикальной оси. Рифлёная поверхность букв на погонах была заполирована, буквы не золотистого, а стального цвета. И ХБ была практически белого цвета, ибо стирал танковой дезактивационной щёткой. Белое солнце пустыни довершало картину - там всё выцветало быстро.

[^]
Зингельпупер
17.04.2016 - 03:57
18

Винтажный газогенератор

Чем менее боевая часть, тем больше заморочек с украшательством. Именно поэтому спецназ часто едет домомй в гражданке, а стройбат или железнодорожные войска - в дембельской форме с аксельбантами и бантами со стразами везде, от жопы до фуражки.

"А он мужчина хоть куда, хоть служил в ПВО" disco.gif

[^]
danil2002
17.04.2016 - 03:59
1

Шутник

Я призывался в мае 1991 и уже через полгода стал каптером.Ключи носил не на цепочке,а на тонком кожаном ремешке,да и шапку я себе урвал офицерскую

[^]
JPL
17.04.2016 - 04:10
0

Ярила

Цитата
ХБ была практически белого цвета, ибо стирал танковой дезактивационной щёткой. Белое солнце пустыни довершало картину - там всё выцветало быстро
У нас тоже котировалось застиранное-выгоревшее ХБ, вроде как "варенка")) Ну и понятно сразу, что перед тобой не дух, не черпак и даже не фазан)) Еще о форме: афганке так все обрадовались поначалу, а потом многие чертыхаться стали — все эти фишки типа карманов на рукавах и на штанах сбоку фактически ставили крест на ушивании! А в/ч наша на виду — придворный полк Штаба Группы, вахлаком-то впадлу ходить. Молодым, конечно, "модификации" строго запрещались, но было и исключение: 1-я рота. Та самая, которая РПК, солдатам которой и завидовали, и сочувствовали)) Так вот, у них молодняку спервых дней положено было ушиваться, заглаживаться и вообще выглядеть борзо))

Это сообщение отредактировал JPL - 17.04.2016 - 04:11

[^]
zohenvei
17.04.2016 - 04:10
7

Балагур

шапку ещё нужно кремом сапожным нахуярить тогда вообще видуха

[^]
JPL
17.04.2016 - 04:14
2

Ярила

Цитата
шапку ещё нужно кремом сапожным нахуярить тогда вообще видуха
А еще шапку "начёсывали" щёткой, в мыльной воде смоченной — "мех" смотрелся баще))

[^]
хихитос
17.04.2016 - 04:20
5

Хохмач

Цитата (nazlob @ 17.04.2016 - 02:51)

да,до КВАДРАТНОЙ ШАПКИ ещё дожить надо...после карантина ты-ДУХ бестелесный,а духам спать не положено!© мучиться хуйнёй типа квадратных шапок и глаженых сапог можно фазанам,черпакам-после года ЧЕСТНОЙ службы. если сачковал или чмырил по-жизни-то и до дембеля не видать тебе сапог-гармошки. у нас в части сапоги офицерские-юфтевые или хромовые-были впадлу,если кто из офицеров дарил-мы их в деревню продавали за бухло. только кирзачи-обточенные,поглаженные,на каблуке и с набитой гармошкой-это не обувь,это-произведение искусства!

[^]
Baykonur
17.04.2016 - 04:30
0

Ходящий

Есть конечно "задрочки" , и есть армейские традиции (в разумных приделах).Было летом х/б отбеленное хлором ,ибо жара . И подшива на офицерской "стекляшке" полевой в палец ...зимой.Всяко было .
И,да 89-91

[^]
хихитос
17.04.2016 - 04:32
4

Хохмач

шапку подкрашивали пастой из ручки-чтоб "голубой песец",шинель начёсаная-самая тёмная из возможных,наглаженная по стрелкам-для командировок,для выхода в гарнизон,а для повседневной носки,на танцы-подстёжка-утеплитель от офицерского бушлата-мягкая,тёплая,с высоким меховым воротником. ток без пуговиц-ну это ремнём подпоясывается в обтяжку-и вперёд! и чтоб никаких погон! летом-стройбатовская рабочая ХБ-навыпуск,затёртая кирпичом до ветхости-приталеная,естесссно,брюки ушитые ПШ на выход-ХБ на каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12892
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх