Армейские задрочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голицин
17.04.2016 - 10:28
2
Статус: Offline

Редкая сволочь

ДМБ-90.
Бляху ещё иголочкой пидорили - долго не окислялась. По краям подшивы вставляли "жилу"(проводку, чтобы смотрелась с шиком) lol.gif
Бывало, шапки красили обувным кремом, но тут лучше не попадать под мокрый снег - вся рожа будет лиловой cry.gif
Носки не носил, ибо в кирзачах всё же лучше портянки - ноги не преют, да и поменять стороны можно.
Зимой кальсоны носил офицерские, а на тело тельняшка зимняя(для подводников)ибо тёплое и вообще deg.gif
В тёплое время у меня были белоснежные адидасовские(!!!) трусы!
У фуры(фуражки) козырёк подрезался. Круто смотрелось.

Это сообщение отредактировал Голицин - 17.04.2016 - 10:51

[^]
АлХав
17.04.2016 - 10:43
1

Ярила

на афганке еще углы карманов пришивались. штоп сильно не топорщились.
сапоги подвернуты голенищем внутрь. на разводе выворачивались как положено. иначе пиздян получить от команча можно.
кепка подшивалась и формировалась "под таблетку",
тренчик на ремне сдвигался вплотную к бляхе, а не на "ширине ладони" и переворачивался заклепкой на улицу.
96-98 ДВО

Это сообщение отредактировал АлХав - 17.04.2016 - 10:44

[^]
shorax
17.04.2016 - 10:49
4

Шутник

Эх, что то разберендили вы былое, вот стараюсь не вспоминать, а все не получается, а еще часто снится "мужской сон"-забрали снова и кричу во сне, я там уже был, ан нет все по старому такая же часть, только почему то в другом городе,все те же антенны по работе с космосом и служба лейтенанта-двухгодичника. Думал у меня одного такое, так нет, это хорошо изученный синдром, прочитал книгу Олега Дивова "Оружие возмездия" (очень рекомендую Автор уверяет: если вы были в Советской Армии, то, прочитав «Оружие Возмездия», лишний раз убедитесь, что служили не зря, а кто не служил, лишний раз порадуется, что армия обошлась без него.)
Вот эпизод про эти сны :

МУЖСКОЙ КОШМАР

Этот сон встречается во множестве вариаций. Есть только два общих правила. Во-первых, он тягостен. И во-вторых, хотя бы раз он посетит каждого, кто служил в армии и способен видеть (точнее, запоминать) сны.
* * *
Феноменом кошмара «снова в армию забрали» я заинтересовался в начале 1990-х, когда узнал, что это не моя личная проблема, а широко распространенное явление. Начал опрашивать людей, консультировался с психологами – результатом стала большая статья, датированная 95-м годом, которую в журнале «Men's Health» обозвали «Кошмар цвета хаки». С тех пор многое переменилось в моей жизни и моих снах.
Та статья утеряна, но основные тезисы я помню, они справедливы и для этого текста. И по-прежнему справедлив основной принцип дешифровки сновидений: «что ты чувствовал там, и как те ощущения соотносятся с реалиями твоей жизни?»
Об этом я и просил рассказать своих респондентов. Огрубляя и округляя, картину я получил однозначную. Все опрошенные утверждали: во сне их угнетала дикая, чудовищная несправедливость происходящего.
На вопрос: «А что тогда происходило в твоей жизни?» ответы были разные, от «ничего особенного» до «полная задница». Если отношения с респондентом допускали откровенный разговор, то вскоре выяснялось, что «ничего особенного» на поверку тоже задница, просто не самая уродливая. Или еще не усевшаяся человеку на лицо.
В общем, подтверждалась старая истина: во сне твое бессознательное сообщает, что оно думает о твоей жизненной ситуации.
Почему бессознательное выбирает именно такую систему образов, понятно. Для большинства граждан «действительная срочная служба в Вооруженных Силах СССР» оказывалась, как ни крути, опытом тягостным. Сравнимым, по моему личному определению, с «отсидеть два года по ложному обвинению».
Ни степень раскованности мышления, ни уровень культуры не влияют на глубинную, «нутряную» оценку службы. Кошмар «снова в армию забрали» равно привычен для сельского и городского жителя, работника и босса, интеллектуала и недалекого.
Резонен вопрос: какие сны видит человек, ушедший в армию охотно и сохранивший о службе только светлые воспоминания. Резонен, но ошибочен, потому что и «охотно», и «воспоминания» – термины, которые для бессознательного не значат ничего. Ты мог хотеть уйти в армию по сотне замечательных причин. И запомнить только хорошее, а дурное вытеснить – как вытесняет каждый индивидуум, близкий к клинической норме. Но об истинных причинах и истинных воспоминаниях расскажет только настоящий ты, просыпающийся во сне. Тот, который всё знает и всё помнит.
Про армию он всегда говорит два слова: «За что?!»
Надо учесть еще один момент. Ты мог быть натуральной «солдатской косточкой». Но ведь ты свое уже отслужил! Все долги отдал. И когда тебя во сне призывают по новой, разрешения не спросив, хвать за шкирку и – в ряды, слов может раздасться целых три:
«За что, суки?!»
И что делать, проснувшись?
Во-первых, уяснить: главное в любом сне – что ты чувствовал. Сон рассказывает, каково твое истинное отношение к происходящему. Очнувшись с тяжелой головой после экскурсии по казарме, имеет смысл задуматься, на что «в реале» могло так окрыситься бессознательное.
Ключи: «принуждение» и «несправедливость». В зависимости от тягостности сна, это может оказаться как вполне себе ерунда, так и общая неудовлетворенность всем-всем-всем, происходящим с тобой много лет кряду.
Как с этим разбираться, каждый решает сам.

Это сообщение отредактировал shorax - 17.04.2016 - 10:52

Армейские задрочки

[^]
АлХав
17.04.2016 - 10:52
1

Ярила

shorax
Цитата
часто снится "мужской сон"-забрали снова и кричу во сне, я там уже был, ан нет все по старому такая же часть, только почему то в другом городе

бывает.
agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
gaschekser
17.04.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата
gaschekser, я понимаю, ватето галифе так галифе !Только гадать остаётся, ну нафига такое расширение-то? Хотя чему я удивляюсь — посмотреть хотя б на нынешнюю моду: низкое "седло", мотня до колен (трое срали, я ношу)), нижняя часть штанины "в облипку"..Тьпху!))

Генерал Гастон Огюст Галифе, кавалерист франко-прусской войны (1870—1871) получил ранение, которое изуродовало и искривило его бедро. Поскольку в то время военные носили облегающие брюки-лосины, но генерал не мог одевать и поэтому редко выходил в свет.

Но вот полковник Ковенкюр пригласил его на бал, организованный французским правительством. Галифе не хотел ехать, но дочери полковника, Анне-Мари, удалось его уговорить. Генерал прибыл на бал в новых брюках, довольно оригинального кроя для того периода, они были свободные на бедрах и от колена сильно зауженными. Несмотря на необычный крой, генерал выглядел хорошо, а Анна-Мари, отметила, что ему идет этот фасон.

Прошло несколько месяцев после бала, и генерал Галифе взял в жены Анну-Мари, а новые брюки стали шить для его армии.

Со временем галифе заимствовали и другие армии, а начиная с 1980-х годов галифе стали носить женщины.

таки современные тренды нервно сосут ...
и кстати, уродством эти военные брюки никогда не выглядели ...
опять же кавалерия тоды була ...

[^]
kvs2007
17.04.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (хихитос @ 17.04.2016 - 04:32)
шапку подкрашивали пастой из ручки-чтоб "голубой песец",шинель начёсаная-самая тёмная из возможных,наглаженная по стрелкам-для командировок,для выхода в гарнизон,а для повседневной носки,на танцы-подстёжка-утеплитель от офицерского бушлата-мягкая,тёплая,с высоким меховым воротником. ток без пуговиц-ну это ремнём подпоясывается в обтяжку-и вперёд! и чтоб никаких погон! летом-стройбатовская рабочая ХБ-навыпуск,затёртая кирпичом до ветхости-приталеная,естесссно,брюки ушитые ПШ на выход-ХБ на каждый день.

И какая часть, так снабжалась?
Не знаю, как кому, но мне больше нравилось, по "уставу", с некоторой модификацией.
Сапоги с прямым голенищем, кстати, в нашей части, котировались выше, типа новьё. А вообще, часть (стройбат), ходила в в морпеховских или десантных сапогах (даже духи). За какие-то заслуги, нам выделили огромное количество таких сапог, яловых, с укороченным голенищем.
На дембель, ушёл в гражданке.

[^]
ГенГеныч
17.04.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 17.04.2016 - 03:57)
"А он мужчина хоть куда, хоть служил в ПВО" disco.gif

Не искажаем dont.gif
"А он мужчина хоть куда -
Он служил в ПВО" © "А за окошком месяц май"
Ибо:
"Два солдата из стройбата заменяют экскаватор,
А солдат из ПВО заменяет хоть кого!"
Служба в ПВО - почётна. ПВОшники ребята серьёзные - сами не летают и другим не дают.

[^]
Молотведьмъ
17.04.2016 - 13:57
2

Юморист

Вот:
1. Гимнастёрка обр. 1945г., подшива из байковой портянки.
2. Галифе, ушитые вобтяжку.
3. Кожанный ремень, крашенный фуксином.
4. Глаженные сапоги (голенища обычно подворачивались).
5. Шапка кубиком, крашенная сапожным кремом с тенями по центру каждой грани.
Главное, чтобы во всём противоречить уставу!
1987г. КДВО. Я в центре.

Это сообщение отредактировал Молотведьмъ - 17.04.2016 - 13:59

Армейские задрочки

[^]
Babalayka
17.04.2016 - 14:08
1

Весельчак

подшить простыню это как два пальца об асфальт! в западло для нас (сержанский состав) китель на выпуск. мы его заправляли ))) кашки не ели.... чем питались то уже и не знаю )))) Тему обнял )))

Это сообщение отредактировал Babalayka - 17.04.2016 - 14:08

[^]
JPL
17.04.2016 - 14:55
1

Ярила

shorax, я как раз в Men's Health эту статью тогда и прочитал)), и был поражён, насколько точно всё совпадает с моей ситуацией! И ведь сколь лет прошло уже, а ведь нет-нет да и приснится по-новой!))

[^]
зудука
17.04.2016 - 15:32
0

Ярила

Заморочки по одежке уставной всякие были.
И да, кальсоны были. Все кто приходил с Архангельской РТШ, Североморской ЭМШ, Северодвинской ЭМШ приходили в кальсонах, у остальных они были в аттестате и использовались на подшиву.
Росляково ("пригород" Североморска). Судоремонтный завод, морская авиация, стройбат (во всех проявлениях: форма зеленая с погонами СА, форма зеленая с погонами СФ, форма флотская-рембат).
Чепок, совсем не флотский, судя по следующему диалогу.
- Дайте мне караси.
- Что?
- Ну носки!
- Нате.
- Что это вы мне караси сапоговские то дали!
- Это как?
- На флоте должны быть черные или синие! А вы мне зеленые дали!

[^]
JPL
17.04.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата
Чепок, совсем не флотский, судя по следующему диалогу.
- Дайте мне караси.
- Что?
- Ну носки!
- Нате.
- Что это вы мне караси сапоговские то дали!
- Это как?
- На флоте должны быть черные или синие! А вы мне зеленые дали!

Что-то, а сленг на флоте — куда там тыжпрограммистам! Как филолог-любитель, склоняю голову bravo.gif

[^]
безгрешный
17.04.2016 - 17:33
1

Шутник

Цитата (Борналей @ 17.04.2016 - 08:26)
80-82. Мы назывались - Олимпийский призыв.
Металлические буквы СА на парадке (их отменили осенью 1980 года).
Т.н "технические "птички"" в петлицах - со звездообразным мотором и красной звёздочкой в середине.
На "парадку" - медные пуговицы со старых шинелей. Когда пуговицы начистишь - сверкают лучше бляхи!
Сапоги кожаные были после ШМАСа. Полировал до рояльного блеска. Сдал только в приказном порядке.
На "дембель" - проходились синим карандашом по голубым погонам и фуражке. Получалось - не то ВВС, не то КГБ. Но смотрелось хорошо.
Значки:
1. "Гвардия" - не достать в обычной армейской части. Но я достал!
2. "Классный специалист" - значок старого образца, медный, чтобы блестел. У меня подтверждённый 1 класс.
3. "Воин-спортсмен" (бегунок), красный (1 разряд). Подтверждённый.
4. Комсомольский значок, да не простой, а "Ленинский Зачёт". Подтверждённый.
5. Знак донора.
А дальше пёрла отсебятина типа знака юбилея в/ч, парашютного знака и т.д.
Я лишнего не надевал - мне чужого не надо. А уж своего-то не отдам!
Вот сейчас думаю - глупо, конечно, было. Сколько треволнений было из-за этих цацек!
А за мой кожаный ремень, который я привёз после ШМАСа, за меня два наряда отстоял - вы не поверите - ДЕМБЕЛЬ!

ну гвардию-то присовокупил чужую?

[^]
smashSR
17.04.2016 - 18:09
1

Ярила

а воевать то хоть.кто нибудь учился? или ток бляхи шлифовать? ..мож тогда над было на завод? шлифовщиеюком или слесарем-инструментальщиком...пользы больше бы было

[^]
ГенГеныч
18.04.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.04.2016 - 18:09)
а воевать то хоть.кто нибудь учился? или ток бляхи шлифовать? ..мож тогда над было на завод? шлифовщиеюком или слесарем-инструментальщиком...пользы больше бы было

Во-первых, это военная тайна.
Во-вторых, значок 1 класс полгода таскал по-честному. Перед дембелем нас на полигон отправили, показать боевую выучку. Попали первые, первой ракетой из двенадцати батарей. За что нас, расчёт, отпустили в отпуск, за месяц до дембеля. Ох и зря я поехал в этот отпуск... Жизнь армейская сразу стала как-то не мила, и пришлось пару раз удирать в самоход. И попались, и на губе посидели, и поехал я домой аж 30 ноября.

[^]
kados
18.04.2016 - 00:38
-1

Ярила

Фуражка.
С ушитыми полями и почти вертикальным заломом.
Офицерская шинель.
Драповая или как там эта шерстяная ткань называлась.

ЗЫ
Цитата
МУЖСКОЙ КОШМАР

Я армию люблю - если сниться - то я всегда спасаю галаГтЕку!
Просто не всегда успеваю, потому что обычно просыпаюсь как только стоит начать плющить главному злодею голову.
Но если че то Корбин Даллас с Флешем Гордоном на пару рыдали бы от зависти и эпичности моих подвигов. Да.

Это сообщение отредактировал kados - 18.04.2016 - 00:46

[^]
POVORENOK
15.12.2016 - 11:02
0

Весельчак

в 96 на минутке весело было-остальное не армия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12893
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх