52

Чё, короче… Мошенники из администрации у нас были? И из прокуратуры тоже были?
Кажется, где-то даже из таможни проскакивали!
А вот капитан корабля? Этого точно вроде не было!
Этой весной занесла меня нелёгкая (хотя, может и лёгкая) в Город-Герой Новороссийск. Новый склад-магазин открывать. Если что, я мясом торгую.
Сегодня звонок:
- Здрасссьте! Мясом торгуете?
- И вам не болеть! Так именно им родимым и торгуем! Что хотели?
- МЯСА!!! Я сейчас ваш телефон капитану дам, он вам срочно перезвонит!
Через пару минут перезвон:
- Добрый день! Я капитан корабля, Даниил Сергеевич. Сегодня ночью в рейс уходим. Всё привезли, а мяса нет. Выручайте.
На мои предложения, чувак, не торгуясь, соглашается, просит организовать доставку в порт. Мол, улица Портовая, 14, узнаёт номер машины для выписки пропуска, и к 16 часам, ждёт. И спрашивает, есть ли вариант на физлицо оформить накладную? А то типа пока все документы, ветеринарные справки оформим, ночь наступит. Да не вопрос! Мне же проще!
Я дальше своими делами занимаюсь, кручусь-верчусь. В башке песня крутится:
«Капитан, капитан, улыбнитееесь!»
Тут поставщик приехал, выгружаемся, принимаемся, бардак в документах – ругаемся.
«Ведь улыбка…»
Клиенты набежали на свежачок. Отгружаем, документы выписываем. Бабулечкам кусочки поменьше выискиваю, кому попостнее, кому пожирнее.
Звонок:
- Александр, это Даниил Сергеевич! Можно личную просьбу? Захватите по пути две бутылки коньяка. Для наших проверяющих надо. Я вам денежку на месте отдам!
Эээээ?
«Ведь улыбка - это флаг кора… кора… кора…» Бля.
КАКОГО НА ХЕР КОРАБЛЯ??? Гражданское – это же судно, а не корабль!
Тааак… Открываем поисковичок. Забиваем «Князев Даниил Сергеевич».
Бинго! Сразу же вываливается несколько статеек на тему «Осторожно, мошенники!»
Наш Данила Сергеич во всех портовых городах уже отметился.
Ну схему вы поняли, да?)))
Я капитан корабля, срочно привезите мяса, захватите пару бутылей алкашки и денежку на телефон положите. Ну а мы конечно же всё возместим. С процентами! У нас же, как у волшебника Сулеймана, всё по-честному, без обмана)))
Работают черти походу со всеми продуктами питания, выискивают оптовую контору, а дальше по накатанной. Так что, будьте бдительны!
P.S. Ну, конечно же он перезвонил. Конечно, же я спросил, к какому именно КПП порта подъехать – Нефтеналивному, Контейнерному, Балкерному? Правда я без понятия, есть ли вообще такие КПП в Новороссийском порту. Он замешкался и сказал грустно: «А я ебу?» и положил трубку. Наверное, «капитан Даниил Сергеевич» в детстве мечтал стать моряком)))