Поэтесса Юнна Мориц: убитые Савченко журналисты уже не могут объявить голодовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chak
12.03.2016 - 21:48
Статус: Offline

понарегистрировалсятут

198
Латвийскому радио Baltkom удалось взять комментарий у известнейшей деятельницы русской и советской литературы Юнны Мориц, страницу которой накануне заблокировал Facebook из-за позиции поэтессы по делу украинской корректировщицы Надежды Савченко.

«Цукерберг придумал Фейсбук, который совсем другие придумщики превратили в оружие информационной войны. В России вся машинерия ФБ работает на разжигание ненависти к нашей стране, на демонизацию нашей истории, на беспрерывные оскорбления Чувства Собственного Достоинства нашей страны и её человечества. Все кнопки ФБ, все блокаторы, провокаторы, фаворитские льготы, накрутки, раскрутки, запреты — во власти русофобских деятелей, называющих себя „либералами“», — считает поэтесса.

Ранее негодование администрации социальной сети вызвал следующий текст Юнны Мориц: «Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея — признать суд над Савченко нарушением минских соглашений. В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, — сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности. Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая „локтевой жест“, который означает — кладу на вас с „прибором“. Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства», — отмечает поэтэсса.

«Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю — не проголодалась ли Савченко? Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я — не свой человек, но я — свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, — в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием „Кровь российских младенцев“. В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это — юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма „НикитА“», — заключает Мориц.

В сети Facebook у Мориц несколько тысяч друзей и подписчиков, которые могут читать тексты поэтессы. После того, как она лишилась доступа к своей странице, поклонники ее творчества начали флэшмоб. Он заключается в том, что люди публикуют на странице Мориц свои любимые стихи ее авторства и песни на них. Юнна Мориц — автор ряда поэтических книг, в том числе «В логове го́лоса», «Лицо», «Таким образом», «По закону — привет почтальону!», а также книг стихов для детей (Большой секрет для маленькой компании), «Букет котов». Её стихи переведены на европейские языки, а также на японский и китайский, на них написано много песен.

Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/03/12/poetess...yavit-golodovku

P.S. Очень уважаю эту даму! За её творчество и за её позицию! bravo.gif Спасибо вам, Юнна Петровна, за всё! Огромное спасибо!

Поэтесса Юнна Мориц: убитые Савченко журналисты уже не могут объявить голодовку

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Чичарито
12.03.2016 - 21:52 [ показать ]
-121
dodo85
12.03.2016 - 21:57
16

Ярила

Тут и сказать нечего, всё сказано выше. bravo.gif

[^]
5700137
12.03.2016 - 22:01
36

Ярила

Савченко УБИЙЦА в полном смысле этого слова,и должна дрожать от страха,что её "геройства" выплыли наружу.Она должна быть уверена,что если её выпустят,то дети и родственники убитых ею,найдут её и вырежут ей матку нахуй-и это будет справедливо.Пусть сука умоляет дать её пожизненное-тогда у неё будет шанс ещё попердеть на этом свете.

[^]
marked
12.03.2016 - 22:02
1

Ярила

Цитата (chak @ 12.03.2016 - 21:48)
у известнейшей деятельницы русской и советской литературы Юнны Мориц,

Признаюсь честно,первый раз о такой слышу rolleyes.gif
а че шпалите то,говорят вам знать такой нахуй не знаю,но это не значит что я с ней не согласен,а хохлушку эту в расход при попытке к бегству,да и дело с концом

Это сообщение отредактировал marked - 12.03.2016 - 22:10

[^]
topslik
12.03.2016 - 22:02 [ показать ]
-24
chak
12.03.2016 - 22:02
57

понарегистрировалсятут

Цитата (Чичарито @ 12.03.2016 - 21:52)
ахуеть,латыши взяли интервью у русской поэтессы по имени Юнна Мориц по поводу ее позиции в отношении хохлушки Савченко

Для справки: русская поэтесса Юнна Петровна (Пинхусовна) Мориц родилась 2 июня 1937 года в Киеве в еврейской семье.
Не в национальностях дело, а в мозгах dont.gif ...
Кстати, я тоже рождённый в СССР... а ещё точнее - УССР... как и Мориц. И её позицию относительно происходящего поддерживаю её на все 146%!

Это сообщение отредактировал chak - 12.03.2016 - 22:23

[^]
Gunsss
12.03.2016 - 22:03
16
Статус: Online

Ярила

"страницу которой накануне заблокировал Facebook из-за позиции поэтессы по делу украинской корректировщицы Надежды Савченко."-очень по европейский rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gunsss - 12.03.2016 - 22:04

[^]
Fyoung
12.03.2016 - 22:05
1

Шутник

Ну понятно, что идёт идеологическая информационная война. В каких-то битвах Россия выигрывает, в каких-то США. Большой вопрос в том, кто же выиграет. Будем надеяться, что Россия.

[^]
chak
12.03.2016 - 22:06
17

понарегистрировалсятут

Цитата (topslik @ 12.03.2016 - 22:02)
Вот скажите, это ведь проверка нашего российского общества! Взглотнут в очередной раз или нет. Взглотнули. Савченко враг человечества № 1.

По мне так Порощенко с Тягнибоком и Турчиновым враг №1.
А у нас враг номер один, должны быть друзья царя, которые разграбили уже кормушку в кризис, Васильева с Сердючным и.т.д. список можно продолжать до бесконечности.

я бы так не ставил вопрос... скорее речь не о том, кто враг №1, а о том, чтобы не дать сделать из военного преступника мученицу и тем более героя... поскольку ничего геройского в убийстве мирных людей нет и быть не может...

[^]
Suomi20
12.03.2016 - 22:07
27

Ярила

Уважаю за творчество и позицию.
Для тех, кто впервые слышит фамилию - неужели не знаете?

Очень многие думают,
Что они умеют летать:
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие.
И очень немногие думают,
Что умеют летать
Лошади очень многие,
Лошади четвероногие!

Но только лошади
Летать умеют чудно, -
Очень
Лошади прожить без неба
Трудно!
И разве стаи белокрылых лебедей
Грустят, как стаи белокрылых лошадей?

[^]
Egorcha
12.03.2016 - 22:11
2

Приколист

надо будет почитать, молодец какая!

[^]
gvitas
12.03.2016 - 22:11
16

Ярила

Вся эта шушера вна Украине крайне озабочена и более того напугана. Ведь если Савченко будет осуждена, то это означает, что следующим на скамье подсудимых будет кто-то из них.. А ведь так и будет...

[^]
UnZip
12.03.2016 - 22:12
4

Балагур

Цитата (Suomi20 @ 12.03.2016 - 22:07)
Уважаю за творчество и позицию.
Для тех, кто впервые слышит фамилию - неужели не знаете?

Очень многие думают,
Что они умеют летать:
Очень многие ласточки,
Лебеди очень многие.
И очень немногие думают,
Что умеют летать
Лошади очень многие,
Лошади четвероногие!

Но только лошади
Летать умеют чудно, -
Очень
Лошади прожить без неба
Трудно!
И разве стаи белокрылых лебедей
Грустят, как стаи белокрылых лошадей?

Я думал это Никитиных песня blink.gif

[^]
yaphunter
12.03.2016 - 22:12
33

Ярила

Цитата (Egorcha @ 12.03.2016 - 23:11)
надо будет почитать, молодец какая!

Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
Теперь у вас в мозгу
Такой завёлся счётчик,
Что должен вам деньгу
Убитый русский лётчик,
И океан валют,
Собрав по мелочишке,
Убитые пришлют
Вам русские мальчишки.

Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
И нам диктует рать
Гестаповских талантов,
Как надо презирать
Российских дилетантов,
Как надо умирать
На гитлеровской бойне,
Спасая вашу рать,
Чтоб ей жилось ковбойней, –
Как надо умирать
На той войне великой,
Спасая вашу рать
С её к нам злобой дикой.

Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?...
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне!

[^]
октопук
12.03.2016 - 22:15
20

Шутник

Цитата (topslik @ 12.03.2016 - 22:02)
Вот скажите, это ведь проверка нашего российского общества! Взглотнут в очередной раз или нет. Взглотнули. Савченко враг человечества № 1.

А у нас враг номер один, должны быть друзья царя, которые разграбили уже кормушку в кризис, Васильева с Сердючным и.т.д. список можно продолжать до бесконечности.

Что-то ты путаешь. Это у вас она Герой номер Один, а для русского она не Враг Номер Один, а просто кобла-убийца, которая должна и БУДЕТ сидеть.

[^]
Hondik
12.03.2016 - 22:16
18

Всё ёщё жив, вот гад

Чичарито Она что-то неправильно сказала ?Неправа ?

Для меня она СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК !И у неё есть право высказать своё мнение , а если оно не совпадает с чужим , да и хуй с ним - с чужим . Она сказала ПРАВДУ ! Я так думаю , да и не только я .
Ёжик резиновый , с дырочкой в правом боку - тож так думает dont.gif

Это сообщение отредактировал Hondik - 12.03.2016 - 22:21

[^]
vistador
12.03.2016 - 22:17
26

Отец русского телевизора

Цитата
Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку,

Конечно , в 90 ом холодную войну как бы просрали... Меченная сука отдала восточный Берлин взамен на лживые посулы НАТО не продвигаться дальше на восток , но по факту кинули хладнокровно и жестоко- вся восточная европа теперь натовская... А ебаный Горбачев в это время умиленно слушал unpluged концерт Скорпионов в Кремле , под деревянные гитарки спели иуде песню wind of changes. Блять ненавижу эту песню- при Горбачеве под нее нас опустили ниже плинтуса и перестали бояться...
Потом пьяный Ельцин создавал иллюзию того что Россия уже повержена...
от этого у пендосов прибавилось гордости и уверенности что они таки сильней всех...
но сегодня для этих мразей что то пошло не так...
Я очень надеюсь, что с Америкой когда то случится та же залупа что и Португалией и Испанией.. Было время - это были супердержавы конкистадоры, захватывали колонии и ебали полмира... но где эти страны сейчас?? Сосут скромно жалкий брюссельский хуец евросоюзных дотаций...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.03.2016 - 22:24

[^]
Бормовлей
12.03.2016 - 22:23
14

Ярила

Вообще Савченко жива только потому, что сидит в тюрьме. На свободе её бы уже не было в живых.

[^]
chak
12.03.2016 - 22:24
4

понарегистрировалсятут

Цитата (Gunsss @ 12.03.2016 - 22:03)
"страницу которой накануне заблокировал Facebook из-за позиции поэтессы по делу украинской корректировщицы Надежды Савченко."-очень по европейский rulez.gif

бери выше - торжество демократии faceoff.gif

[^]
Deins
12.03.2016 - 22:28
5

Славный малый

Цитата (topslik @ 12.03.2016 - 23:02)

Не надо пытаться скрестить ежа и жабу, это совершенно разные вещи.
Наше ворьё, это одно, идейные нацисты-русофобы и подобные им персонажи - это абсолютно другое, и они никак друг с другом не перекликаются.
Савченко надо давно уже осудить и закрыть нах, и забыть. И пусть там себе голодает, башку об стену ломает, или там шнурками душится - вот вообще лично похуй.

А по сабжу - да, всё верно написано, но это уже стотыщ раз написано, прочитано и обмусолено, и уже в зубах эти прописные истины навязли, ТС.

[^]
vistador
12.03.2016 - 22:32
5

Отец русского телевизора

Цитата (Бормовлей @ 12.03.2016 - 22:23)
Вообще Савченко жива только потому, что сидит в тюрьме. На свободе её бы уже не было в живых.

дать ей срок так чтоб вышла как раз к завершению климакса. чтоб родить больше не смогла..
А так она сидит , хорохорится, как все укропы надеется на то что "запад им поможет" .. типа на Россию нажмут санкциями и ее отпустят.."

годам к 55 у нее гонор точно утихнет.. вот тогда пусть поедет на родину.. Хотя не факт что к тому сроку на том месте будет украина.

[^]
cosha
12.03.2016 - 22:34
15

Шутник

А я щас на фб повесил:

Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

Но тут весёлая срабатывает штука,
А для фейсбукнутой дирекции – наука:
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Когда фейсбукнутой дирекции приснится,
Что под запретом – дуба даст моя страница,
Пускай проснётся! Жуть какая – под запретом
Произведенье расцветает пышным цветом!

Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:
Читатель любит арестованные строки,
Он знает, что не можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!

В бараний рог скрутить Россию хочет баба –
Краса и гордость украинского Генштаба,
И ей дирекция фейсбука помогая,
Меня блокирует, ах мама дорогая!

Дирекция фейсбукнутая, радуй
Меня своей фейсбукнутой блокадой, –
Растёт моих Читателей число
В разы быстрее, чем до этого росло!

[^]
Какангел
12.03.2016 - 22:34
14

Хохмач

В моем детстве была пластинка с ее стихами. Она меня потрясла теперь еще и взрослую. Потрясающая женщина.
У пони - длинная чёлка
Из нежного шёлка,
Он возит тележку
В такие края,
Где мама каталась
И папа катался,
Когда они были
Такие, как я.
Я днём бы и ночью
На пони катался,
Я дедушкой стал бы,
А с ним не расстался!

Это сообщение отредактировал Какангел - 12.03.2016 - 22:42

[^]
uralzp
12.03.2016 - 22:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fyoung @ 12.03.2016 - 22:05)
Ну понятно, что идёт идеологическая информационная война. В каких-то битвах Россия выигрывает, в каких-то США. Большой вопрос в том, кто же выиграет. Будем надеяться, что Россия.

Разумные люди не ждут,пока выигравшая сторона будет заливать в голову пропаганду,а хотя бы пытаются сами анализировать непредвзято,без эмоций,опираясь на документы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8851
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх