56

Принял. Закусил. Потянуло на вкусную сигариллу. Вышел на балкон, закурил "Капитана", облокотился на поручень перил. Хорошо... тут глухой звук, схожий с петардой. Но! Я отслужил 5 лет и прекрасно знаю как звучит выстрел, а как петарда.
У соседнего дома стоят два парня. Пьют. Что-то обсуждают. Проходит прохожий (до этого копался в мусорке), один из парней достает нож и направляется за ним. Проходит метра три и разворачивается. Достает пистолет. Думал мне показалось. А нет. Идут к подъезду, начинают кому-то названивать. Один в домофон, второй по телефону. Злятся. С пистолетом стреляет в домофон. Позже достает нож и начинает втыкать в дверь.
Мимо проходит человека три-четыре взрослых парней, судя по всему узбеков. Стрелок бежит к ним. Что-то рассказывает махая стволом. Ребята в рассыпную. Чел начинает нервно передёргивает затвор. Мож заклинило, может патрончики закончились. Вообщем выстрела не было.
Возвращается к подъезду. Понимаю, что дело хорошим не закончится вызываю полицию. Полицейские приехали ровно тогда, когда они отошли от подъезда. Увидев полицию нарушители побежали к ближайшим дворам. Полицейские, не увидев нарушителей на месте преступления тронулись дальше. Я был у верен, что они их увидели. Но нет. Полицейская машина свернула. Злодеи скрылись во дворах.
Вышел. Поговорил с копами. Показал, где стреляли. Куда побежали. Записали мои данные. Поехали искать. Надеюсь найдут, до того, как те дел натворят. Иду в ночной за сигаретами. Звонит жена, ругает. Тебе что больше всех нужно. Что ты начинаешь, все молчат, а ты начинаешь суетится... бросил трубку. Женщины. Мой дом это не только моя квартира, но и район, город и страна в которой я живу. Это она еще не знает, как мы на службе вооруженных злодеев вязали. Обратным путем иду через парк глянуть тех самых. Никого нет. Полицейские не звонят. Иду домой успокаивать жену. Дело было вчера в 23:30.