И снова про беспредел в краснодарских магазинах, на этот раз отличился персонал "Взрывных Цен"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonV
19.02.2016 - 18:41
Статус: Offline

Весельчак

53
Привет всем ЯПовцам из Краснодара. Как и в прошлых темах, оперативно сообщаю об обнаружении очередного "гнезда беспредела".
Сегодняшний объект: Магазин одежды "Взрывные Цены"
Адрес объекта: Адрес: ул. Трамвайная, 4/1, Краснодар

Предыстория:
Моя подруга (для сведений читающих - в подобных "криминальных делах" никогда не фигурировала) возвращаясь с дачи на общественном транспорте, решила в преддверии ожидающейся зарплаты присмотреть себе новую одежду на весну. И зашла для этого в оный "рассадник китайского ширпотреба", доходы таки упали из-за кризиса а носить что-то надо, Modis и прочее околторговоцентровое уже не сильно по карману. Так как ехала с дачи, естественно в наличии был полный рюкзак вещей. Далее с ее слов начало "цирка с конями":

- Зашла в магазин, начала искать кошелек, в этот момент открыла рюкзак и рылась в вещах, это видел охранник (видимо смекнув что вещей много можно что-то найти похожее и повесить на нее недостачу в случае чего). После этого примерила пару маек, повесила обратно и когда уже собиралась выходить, охранник схватил ее за руку и насильно оттащил к стойке администратора. Где ей заявили что она украла вещи пусть открывает рюкзак и показывает что есть.

Как я ее учил до этого, открывать ничего не стала сразу позвонила мне и я подъехал. Увидел закрытую дверь и сотрудницу с именем на бирке "Светлана". Прикинувшись клиентом попросил открыть дверь (ехал как раз с деловой встречи, выглядел презентабельно, сработал факт "Богатого клиента"). Внутри уже скопилась целая очередь на выход, но данная сотрудница закрыла дверь на ключ и никого не выпускала. При попытке корректно объяснить оным сотрудникам, что они нарушают закон и удерживают незаконно множество людей в своем помещении, плюс они не предоставили никаких доказательств что моя подруга что то "взяла", просто домыслы в духе "у нас есть подозрения", сейчас приедет полиция. Причем людей абсолютно не волновало, что запертыми в магазине оказались среди всего прочего люди преклонного возраста и несовершеннолетние дети.
В результате вместо полиции приехал какой-то сотрудник ЧОПа, который сразу слился с кадра даже не показав документов (хотя при задержании обязан это делать), на вопрос на каком основании он незаконно задержал меня, мою подругу и еще примерно 20 человек и в течение получаса удерживает в магазине он ответить не смог.

В конце концов подруга показала им содержимое рюкзака (на мой взгляд зря, лучше конечно было самому полицию вызвать и накатать на персонал заявление), но как мне потом сказала - "стало жалко стариков и других людей". В результате все кому "посчастливилось" оказаться в магазине в момент данного "цирка уродов", вынуждены были потратить почти 40 минут времени на его просмотр в принудительном порядке. Кто-то мог опоздать на работу, либо если ездишь куда-то в пригород на общественно транспорте который ходит по расписанию - с таким подходом имеешь все шансы остаться ночевать в городе.

При этом когда им все-таки показали содержимое рюкзака - они даже не извинились ни перед подругой ни перед остальными людьми просто удалились в тамбур магазина и все, сказав что нас "запомнили" (Иш ты какие злопамятные, недостачу на "лоха" не дали повесить!).

А сотрудники и охрана видимо даже не читали Статью 27.3. КоАП "Административное задержание". Там есть довольно обширный список лиц, кто данное задержание имеет право проводить, но частных охранников я там не вижу, как и администраторов магазина.

Почему так сорвался и поехал по звонку подруги? Были неподтвержденные данные что кто то также зашел с покупками из других магазинов в этот магазин, также поймали за руку, при этом пока "лох" не опомнился изъяли сумку, уничтожили чеки и на бирки одежды наклеили свои ценники, а потом "вай вай украл", приезжают "добрые полисмены" (видимо в доле с персоналом) и предлагают "решить вопрос" за сумму минимум в 4 нуля на конце. Но данные не подтвержденные, поэтому официально считайте данный абзац моей фантазией.

P.P.S. Для не знающих - если охранник магазина не является сотрудником вневедомственной охраны МВД, а просто обычный ЧОП, он без вашего разрешения не имеет права даже пальцем до вас дотронуться, об администратора продавцах и прочих даже говорить нечего. Если вы столкнулись с подобным, вещи ни в коем случае не показываем, включаем видеозапись на телефоне и еще лучше САМИ вызываем полицию, если вас удерживают силой, по приезду полицейских предупредить их что ведете видеосьемку и видео сразу передается на внешний сервер, чтобы они поняли что "заломать" вас, изъять телефон и уничтожить карту памяти им ничего не даст. Конечно вариант противоправных действий со стороны полиции в публичном месте очень минимален, но - вас просто могу затащить в подсобку и тогда уже если имеет место "кумовство" персонала с сотрудниками полиции - из вас хоть вора рецидивиста за 5 минут сделают. Самое главное ведите себя уверенно не показывайте страх перед кем-либо, чем вы больше будете "пресмыкаться" тем больше противоправных действий будет в ваш адрес. Желательно иметь в друзьях знакомого адвоката если сами не ориентируетесь в правовых нормах.

Собственно видео сабжа с моего айфона (Прошу прощения за вертикальную сьемку, голова была другим забита pray.gif ):

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mediche
19.02.2016 - 19:05
-1

Весельчак

Интересно что остальные покупатели говорили твоей подруге когда были заперты? agree.gif

Это сообщение отредактировал Mediche - 19.02.2016 - 19:05

[^]
ленкоранец
19.02.2016 - 19:08
10

Ярила

Цитата
Собственно видео сабжа с моего айфона (Прошу прощения за вертикальную сьемку, голова была другим забита):

Нет тебе прощения.
Бля. Ну почему до меня никьо , никогда не доёбывается? Раньше хоть менты, нет-нет, да попытаются, а ща?
Всегда и везде хожу с рюкзачком. Пару раз в магните попытались доебаться, но как то неуверенно. Даже ругаться не стал. Вежливо улыбнулся и нахуй послал. Молча отошли.
А тут прям, цельное приключение.
Эээхх..

[^]
Andygoo
19.02.2016 - 19:09
15

Вологжанин

Яп кнопу пожарную нажал)))

[^]
Bush6791
19.02.2016 - 19:09
23

Ярила

Хм... один я не вкурил - а остальных то за что задержали и почему они нахуй не снесли эту дверь?

[^]
Comanchi
19.02.2016 - 19:15
14

Хохмач

Не могу понять, а что дверь не вынесли вместе с сотрудницей?

[^]
wadimkad
19.02.2016 - 19:16
2

Ярила

Цитата (DragonV @ 19.02.2016 - 18:41)
по приезду полицейских предупредить их что ведете видеосьемку и видео сразу передается на внешний сервер

Поподробней с этого места. Или расчет на лоха полицейского?

[^]
DragonV
19.02.2016 - 19:20
3

Весельчак

Цитата (Mediche @ 19.02.2016 - 19:05)
Интересно что остальные покупатели говорили твоей подруге когда были заперты? agree.gif

Как видно по видео нападки были именно на персонал, "армейский способ" не сработал. Подругу даже скорее поддерживали чем ругали.

Добавлено в 19:21
Цитата (wadimkad @ 19.02.2016 - 19:16)
по приезду полицейских предупредить их что ведете видеосьемку и видео сразу передается на внешний сервер

В данном случае да. В борьбе за светлое имя без судимостей все средства хороши, особенно если не совершали ничего противоправного.

Добавлено в 19:23
Цитата (Bush6791 @ 19.02.2016 - 19:09)
Хм... один я не вкурил - а остальных то за что задержали и почему они нахуй не снесли эту дверь?

За то что просто оказались в магазине не в нужное время. Не удивлюсь ели бы и вынесли все задержанной толпой в конце концов.

[^]
MVP0007
19.02.2016 - 19:24
5

мясной

Меня с другом задерживали в магните. Мы были в шортах и футболках))). в итоге вышли через их склад и приёмку продукции. Отбивались от них, бросая ящиками с овощами, опять же в них)). Нас в этом магазине знали, т.е. я пришёл туда на следующий день и мне никто слово не сказал про порчу продуктов. Оказалась что мы не понравились новому администратору; а заявление на порчу прилавков и продукции не стали писать т.к. я пояснил что меня незаконно удерживали в помещении(опустили решётки на двери) и я напишу встречку.

Это сообщение отредактировал MVP0007 - 19.02.2016 - 19:26

[^]
maggirus
19.02.2016 - 19:29
12

Приколист

Чего то я хреново представляю себя в ситуации, когда тебя не выпускают по причине разбирательства с другим клиентом. Как писали выше- вынести дверь головой администратора

[^]
qdesone
19.02.2016 - 19:31
4

Весельчак

это че такое было то? Как фильм фантастический посмотрел. Вот у нас какой терпеливый народ в стране. Стоят, ждут мирно, че ждут, не понятно и при этом не возмущаются даже. Это как так то? я сидя в кресле уже подвскипать начал а тут во как.

[^]
ленкоранец
19.02.2016 - 19:31
11

Ярила

У меня, кады заканчиваешь съёмку, то данные дублируются где то в гугеле.
А так как я ЯПовец до мозга костей, то всё уходит не в облако, а в заоблако. Практически к Господу Богу на флешку.
Удивляет. 40 минут как бараны толпились с двух сторон от ворот, а ментов никто не вызвал.
Потом говорят, что менты хуёво работают.
Канеш, хуёво. Мысли на расстоянии не могут читать. И это после переаттестации.

[^]
DragonV
19.02.2016 - 19:42
1

Весельчак

Цитата (ленкоранец @ 19.02.2016 - 19:31)

У меня, кады заканчиваешь съёмку, то данные дублируются где то в гугеле.
А так как я ЯПовец до мозга костей, то всё уходит не в облако, а в заоблако. Практически к Господу Богу на флешку.
Удивляет. 40 минут как бараны толпились с двух сторон от ворот, а ментов никто не вызвал.
Потом говорят, что менты хуёво работают.
Канеш, хуёво. Мысли на расстоянии не могут читать. И это после переаттестации.

Я на самом деле когда подошел думал что их уже вызвали, только потом доперло что кто их будет вызывать если "цирк на лоха", были бы менты у них "свои", приехали бы за 5 минут, а приезжает ЧОП, демонстративно полицию вызывает, потом как все начали бухтеть всех быстренько выпускают. Так что меня терзают смутные сомнения что их вообще вызывали. Мой телефон был занят видеосъемкой, подруга была в стрессе, а вот почему остальные не додумались вызвать - да, большой вопрос.

[^]
Грызус
19.02.2016 - 19:43
2

Хохмач

Тс, так ты отправил это всё по всем инстанциям, начиная от директората этого магазина и кончая прокуратурой или только сюда вынес?

[^]
ленкоранец
19.02.2016 - 19:45
-4

Ярила

А ТС типок ещё тот.
Сам значица--
Цитата
выглядел презентабельно, сработал факт "Богатого клиента")

Цитата
Собственно видео сабжа с моего айфона

А баба евойная--
Цитата
возвращаясь с дачи на общественном транспорте,

Цитата
зашла для этого в оный "рассадник китайского ширпотреба", доходы таки упали из-за кризиса а носить что-то надо, Modis и прочее околторговоцентровое уже не сильно по карману

Цитата
Так как ехала с дачи, естественно в наличии был полный рюкзак вещей

Налицо, гендерное и социльное неравенство.
Не ценишь ты её.
Вот и в магазине не оценили.

[^]
Passovod
19.02.2016 - 19:45
-7

Ярила

Вообще-то у входа есть камера хранения с ключами (именно в этом магазине, что бы ты знал). Не захотела положить, рылась в рюкзаке, в вещах, опять в рюкзаке..... Короче сама обосралась, а ты типа борец с беспределом.
Почему я захожу со своим штангенциркулем, с крепежом, свитером, с шоколадкой и т.д в сумке не поленюсь подойти к охраннику или продавцу показать и спросить, обратно меня не задержите? Или как у чемпиона Немова корона не позволяет? Лучше пальцы гнуть, законами плевать друг в друга.
А вообще-то магазин то дешманский. Тогда представляю твой презентабельный вид: трико "Adibas", бейсболка FBI и туфли. Научись быть вежливым и подругу научи. Вас правительство с депутанами натягивает по полной, а они с продавцами законами меряются. Так баранами и останетесь.

Это сообщение отредактировал Passovod - 19.02.2016 - 20:17

[^]
DragonV
19.02.2016 - 19:46
4

Весельчак

Цитата (Грызус @ 19.02.2016 - 19:43)
Тс, так ты отправил это всё по всем инстанциям, начиная от директората этого магазина и кончая прокуратурой или только сюда вынес?

Заявления уже написаны, но т.к. рабочий день закончился - будем завтра подавать. Заявление по факту незаконного удержания в помещении. Директорату магазина похуй скорее всего будет. Будет "уведомлен" роспотребнадзор, мвд и прокуратура. А дальше куда кто отпишет.

Это сообщение отредактировал DragonV - 19.02.2016 - 19:47

[^]
seallaes
19.02.2016 - 19:49
8

Приколист

Цитата (Passovod @ 19.02.2016 - 19:45)
Вообще-то у входа есть камера хранения с ключами (именно в этом магазине, что бы ты знал). Не захотела положить, рылась в рюкзаке, в вещах, опять в рюкзаке..... Короче сама обосралась, а ты типа борец с беспределом.
Почему я захожу со своим штангенциркулем, с крепежом, свитером, с шоколадкой и т.д  в сумке не поленюсь подойти к охраннику или продавцу показать и спросить, обратно меня не задержите? Или как у чемпиона Немова корона не позволяет? Лучше пальцы гнуть, законами плевать друг в друга.

вот из-за таких как ты подобное, как с ТС, и случается. ведёте себя как овцы на заклании, не зная законов.
никого не должно вообще волновать с чем она пришла в магазин, где рылась в своих вещах и что с ними делала.
надо было вызывать полицию, думаю, сразу бы всех выпустили как миленькие

Это сообщение отредактировал seallaes - 19.02.2016 - 19:50

[^]
Chamelleon
19.02.2016 - 19:52
1

Ярила

так теперь в каждом клиенте надо видеть не покупателя а вора.

[^]
FreeziOMG
19.02.2016 - 20:02
1

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

ахахаха толпа АМЕБ, так будут терпеть как об них ноги вытирают, вот за себя скажу, сам бы вызвал полицию, чтоб эти администраторы обосрались, и с криком ПОЖАР нажал бы кнопку пожарной сигнализации, которая судя по видео находится возле двери, а там бы уже разбирались. и было бы интересно, когда меня спросили, зачем я нажал кнопку, я бы сказал, что показалось что горим, запахи там всякие, гари, но гораздо инетреснее, было бы, если бы они не открыли дверь при срабатывании сигнализации, как бы они это мотивировали? а если бы и открыли, я бы ушел с толпой, и ищи меня, как ветра в поле hi.gif

Кстати забавно получилось с "ГБР", зашел такой в развалочку, а тут хуяк "ваше удостоверение?" и стоит такой, думает, что как устроился, так нихуя и не выдали никаких удостоверений, да и что оно дает то, право приехать на вызов от продавщицы с ПМС? И тут разговор пошел в другое русло "Ну сейчас полицию вызову" вроде так и не вызвал ничего, т.к. сам растерялся, обычно до такого не доходило lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 19.02.2016 - 20:07

[^]
DragonV
19.02.2016 - 20:07
2

Весельчак

Отправил обращение через сайт прокуратуры г. КРаснодара:

Вы желаете получить ответ
В электронном виде
Тема сообщения
Прокурорский надзор за соблюдением предпринимательской деятельности
Контактные данные
Фамилия
Матасов
Имя
Олег
Отчество
Юрьевич
Телефон
88888888888(стер)
Адрес электронной почты
admin@2mhost.ru
Почтовый адрес
Почтовый индекс
Страна
Россия
Край/Область
Город
Улица
Дом
Корпус
Квартира
Ваше сообщение
Довожу до вашего сведения, что 19.02.2016 г. в 18 часов сотрудники магазина "Взрывные цены", находящегося по адресу . Трамвайная, 4/1, г. Краснодар, в течение более 40 минут незаконно удерживали 20 человек, не выпуская на улицу, игнорируя законные требования граждан выпустить их из магазина. Мотивировали тем что подозревают кого-то из покупателей в краже. Весь процесс незаконного задержания снят на видео, размещенное тут https://www.youtube.com/watch?v=shY5XVG17XE. На вопрос сотруднице почему она закрыла дверь - сотрудница ответила что это "Распоряжение руководства". Прошу проверить хозяйственную деятельность данного предприятия, а также рассмотреть состав правонарушения и при необходимости привлечь персонал к ответственности, предусмотренной статьей 127 ч.2 пп.а Уголовного кодекса Российской Федераций, при необходимости привлечь к возбуждению уголовного дела органы полиции и МВД.

[^]
МимоПроходил
19.02.2016 - 20:08
2

Ярила

две ошибки.
1 допущено такое развитие ситуации.
2 надо было вызывать полицию, дождаться и писать заявление.

из первой вытекает вторая.
так что остается одна.
первая.
нефиг давать повод.

[^]
alexand66
19.02.2016 - 20:39
2

Юморист

Я разок в Магните куражился над охраной (отвечаю, не спецом, сам не знал). Забрал я с работы домой (свой!) USB удлинитель и положил в карман куртки. Ну заехали с женой в онный магаз, затарились и на кассу. Оплатили, как положено, и на выход через рамку, а оно как зазвенит. Как они все сбежались, улыбаются, довольные, вора поймали... Ага! Членом по всей морде! Повели в свою кандейку на досмотр. Жена орет, мол не имеете права и вообще, я вас тут всех за беспредел накажу. Ну и ходил через рамку туды-сюды, предварительно вытащив телефон и ключи, а провод в руке держу, а он же не ворованый, но звенит рамка. USB удлинитель, смотанный кольцами и с воткнутыми друг в друга коннекторами звенит! Обиделись ссуки, даже не извинились.

Это сообщение отредактировал alexand66 - 19.02.2016 - 20:41

[^]
DragonV
19.02.2016 - 20:42
1

Весельчак

Обращение в полицию также отправлено через официальный сайт. Буду держать в курсе дела дальше.
https://23.mvd.ru/request_main/check/?status=f1b6NzI1MDk1OA

[^]
KonopushkaYa
19.02.2016 - 20:54
2

Балагур

Цитата (Passovod @ 19.02.2016 - 19:45)
Почему я захожу со своим штангенциркулем, с крепежом, свитером, с шоколадкой и т.д  в сумке не поленюсь подойти к охраннику или продавцу показать и спросить, обратно меня не задержите? Или как у чемпиона Немова корона не позволяет? Лучше пальцы гнуть, законами плевать друг в друга.
А вообще-то магазин то дешманский. Тогда представляю твой презентабельный вид: трико "Adibas", бейсболка FBI и туфли. Научись быть вежливым и подругу научи. Вас правительство с депутанами натягивает по полной, а они с продавцами законами меряются. Так баранами и останетесь.

Да с какого перепугу надо предъявлять вещи при входе. Бред говорите, товарищ! Какие ваши доказательства? Сейчас ни один магазин без камер наблюдения не работает. Включаем кино и смотрим. А предъявлять вещи не обязаны.
На месте ТС уже на подходе к магазу полицию вызвала бы. Причём это можно было бы сделать даже когда обнаружил запертую дверь!!!

Это сообщение отредактировал KonopushkaYa - 19.02.2016 - 20:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5979
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх