Пара важных слов о технологии flash

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santus
13.02.2016 - 10:03
Статус: Offline

Приколист

53
Я во многих темах прошу параллельно с залитым видео кидать ссылочку и на youtube, и делаю это не просто так, а по объективным причинам, о которых подробно будет ниже.
Но если в двух словах - время flash заканчивается, от него отказываются Mozilla (браузер firefox), Google (ОС android свежее 4.1, сервис youtube, браузер chrome), apple на всей своей технике отказались еще в 2011.

Flash на сегодняшний день используется лишь на 11% сайтах, если верить аналитике.

Смотришь залитое кем-то видео, хочешь поделиться с друзьями или сбросить себе на телефон/планшет, и упираешься в то что ТС зачем-то сначала слил его с ютьюба, потом залил на ЯПфайлы и создал тему, и теперь его не проиграть на 90% мобильных устройств (в комповых браузерах пока еще всё не так плохо) - а это всё ваши заветные потерянные кусочки юкки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Santus
13.02.2016 - 10:04

Приколист

Компания Mozilla ввела блокировку в браузере Firefox всех версий Adobe Flash Player, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на аккаунт в Twitter начальника службы поддержки Firefox в Mozilla Марка Шмидта. Он уточнил, что Flash Player будет разблокирован тогда, когда Adobe устранит в нем уязвимости, которые используют хакеры. Блокировка Flash Player по умолчанию включена в последнем обновлении Firefox. Adobe Flash также заблокирован и в браузере Google Chrome.

Adobe Flash – технология, доставшаяся Adobe в результате приобретения компании Macromedia в 2005 г. Она позволяет создавать на веб-страницах мультимедийный интерактивный контент с анимацией и звуком. Раньше на платформе Flash создавались сайты, она также использовалась для создания игр и просмотра видео. Блокировка Flash Player в Firefox произошла на следующий день после того, как начальник по информационной безопасности Facebook Алекс Стамос призвал Adobe закрыть Flash, пишет FT. В 2010 г. бывший гендиректор Apple Стив Джобс говорил, что ни iPhone, ни iPad не поддерживают Adobe Flash Player, потому что эта технология недостаточно безопасна.

Блокировка Flash в Firefox связана со взломом компании Hacking Team, разрабатывающей шпионский и хакерский софт для правоохранительных органов и спецслужб различных стран, пишет The Wall Street Journal. Неделю назад хакеры заявили, что получили доступ к 400 Гб документов, и выложили их на торрент-трекере BitTorrent. Согласно опубликованным ими данным Hacking Team сотрудничала с целым рядом государств, в том числе с теми, о которых прежде компания не сообщала, среди них Россия, Казахстан, Швейцария, США, Австралия, Германия, Италия, Польша, Испания, Азербайджан, Монголия, Южная Корея, Саудовская Аравия и др.

Кроме того, в опубликованных документах говорится об уязвимостях в известных продуктах, о которых их производители не знают. Среди них три уязвимости в Adobe Flash Player, о которых не знала Adobe и которые использовались в продуктах Hacking Team в течение долгого времени.

Adobe выпустила обновление Flash Player во вторник. Если Flash обновлен, то Firefox и Chrome позволят работу с ним, сообщили обе компании, их браузеры должны автоматически перейти на новую версию Flash.

[^]
Santus
13.02.2016 - 10:04

Приколист

Плагин Adobe Flash, ранее известный как Macromedia Flash, один из популярнейших сетевых инструментов, позволяющих создавать широкий спектр контента - от рекламных баннеров до игр. Его часто используют для воспроизведения видео в интернете и вообще везде, где необходимо обеспечить движение визуальных элементов.

У Flash много проблем. Во-первых, плагин не всегда работает корректно, а его код, по мнению многих экспертов, устарел. Во-вторых, в этом коде содержится немало уязвимостей, и Adobe вынуждена постоянно выпускать патчи, то есть заплатки, которые закрывают эти лазейки. Хакеры охотно используют Flash для взлома компьютеров, и такой подход практикуется уже много лет, что вызывает раздражение у производителей браузеров и других продуктов, в которых используется плагин.

В настоящий момент далеко не все операционные системы поддерживают Flash. Это Windows, OS X, Linux, Solaris, частично BlackBerry Tablet OS и частично Android. Например, в iOS от Apple с самого начала было решено отказаться от плагина. И теперь мы видим, как новые гвозди в крышку гроба, следуя примеру Apple, заколачивают и другие крупные игроки.

Сегодня стало известно, что браузер Mozilla Firefox больше не будет свободно проигрывать контент, созданный на основе Adobe Flash. Очередная уязвимость в плагине заставила создателей одного из популярнейших инструментов для путешествия по всемирной сети вместо Flash-элементов демонстрировать "заглушки". Их уберут, когда выйдет новая, более защищенная версия Flash, но Mozilla намекает: технология не обеспечивает защиту ее клиентам. Лучше искать ей замену.

Еще более жестко на эту тему высказываются представители Facebook. Глава отдела информационной безопасности компании Алекс Стамос призвал всех игроков устроить бойкот Flash. Adobe обязана отказаться от этого продукта и назвать время его "смерти". Все компании, использующие Flash, должны знать, когда плагин прекратит свое существование, и готовиться к этому моменту. Только так, по мнению Стамоса, можно раз и навсегда решить проблему.

Несмотря на то что Flash известен практически всем интернет-пользователям, в последние годы эта технология используется все реже. По оценкам исследовательской фирмы W3Techs, лишь 11% сайтов используют эту технологию. В данный момент даже при создании движущегося визуального вэб-контента принято обходиться без Flash как из-за описанных нами проблем, так и по той простой причине, что разработчики ждут прекращения поддержки этого продукта.

Так, YouTube во время запуска в 2005 г. был полностью основан на Flash, а в январе 2015 г. официально распрощался с этим плагином. Владельцы устройств на iOS помнят, как многие видео отказывались запускаться на iPhone и iPad, но теперь этой проблемы не существует.

Напомним, что легендарный Стив Джобс активно выступал против Flash, утверждая, что плагин - главная причина поломки компьютеров Mac. И по этой причине отказался допускать его использование в iOS. Ну а в 2011 г. сама Adobe отказалась от развития Flash для смартфонов.

Как же трактовать последние новости и заявления? Adobe пока хранит молчание. Это значит, что до окончательного отказа от морально устаревшего плагина могут пройти годы. Бойкот со стороны Firefox - очередной мощный сигнал для разработчиков не использовать технологию, и, может быть, именно из-за отсутствия спроса она в итоге прекратит свое существование.

[^]
rayden2004
13.02.2016 - 10:07
18
Статус: Online

Штурман Жорж

Цитата (Santus @ 13.02.2016 - 13:04)
Напомним, что легендарный Стив Джобс активно выступал против Flash, утверждая, что плагин - главная причина поломки компьютеров Mac.

легендарный gigi.gif

[^]
callmecough
13.02.2016 - 10:10
9

Прибаутник

Цитата (rayden2004 @ 13.02.2016 - 10:07)
Напомним, что легендарный Стив Джобс активно выступал против Flash, утверждая, что плагин - главная причина поломки компьютеров Mac.

легендарный gigi.gif

наилегендарнейший rulez.gif

[^]
anikifya
13.02.2016 - 10:11
11

Ярила

яблочники уже столько лет усираются про флеш, а он сука все живет :)

но им же обидно - почку продал, жрешь доширак, а видео не кажет gigi.gif

[^]
mihachel174
13.02.2016 - 10:12
31

Весельчак

))

[^]
Santus
13.02.2016 - 10:15
2

Приколист

Цитата (anikifya @ 13.02.2016 - 10:11)

У меня на андроиде всё, и флэш показывает и в 4 и в 5 версии, но далеко не все знают как руки к этому приложить. Но вот если браузеры навсегда откажутся - это будет 100% провал оставшихся на флэше сайтов.

[^]
ekkersdorf
13.02.2016 - 10:16
2

Приколист

познавательно. у меня тут кубы не воспроизводились. после обнавления флеша заработали. когда уже придумают что нибудь стоящее и оканчательное? надоело прыгать туда сюда с одного на другое

[^]
olso
13.02.2016 - 10:17
4

Злой

Adobe Flash со своими обновами стал напоминать вирусные утсановщики типа амиго и прочие майлы...
ЗЫ хватит насиловать труп...пора закапывать.

Это сообщение отредактировал olso - 13.02.2016 - 10:17

[^]
Manyman
13.02.2016 - 10:19
1

Until the end of time

не могу через оперу в планшете смотреть многие видео.....эх.... sad.gif

[^]
PaSquirrel
13.02.2016 - 10:19
8

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 13.02.2016 - 10:07)

легендарный gigi.gif

Ну как бэ да, на ряду с возняком и билли - легенды , а шо не так? Можно его не любить, но отрицать его вклад и его заслугу как гениального манагера и пиарщика низя.-)

Добавлено в 10:21
Цитата (ekkersdorf @ 13.02.2016 - 10:16)
познавательно. у меня тут кубы не воспроизводились. после обнавления флеша заработали. когда уже придумают что нибудь стоящее и оканчательное? надоело прыгать туда сюда с одного на другое

Так хтмл5 тег video. Уже вроде все придумали. И куча готовых гибритных плееров есть, я хз почему яп до сих пор только флеш юзает.

[^]
Dusterg
13.02.2016 - 10:22
1

Серьёзный клоун

Наверное, оставшимся 11% давно пора переходить на Silverlight или HTML 5?

[^]
rundommemory
13.02.2016 - 10:22
1

Кот

Совершенно согласен. ТС поддерживаю!

[^]
PaSquirrel
13.02.2016 - 10:23
7

Ярила

Цитата (anikifya @ 13.02.2016 - 10:11)

Да при чем тут яблоки-то , флеш реально жрет как слон, тупит, падает и вообще пора менять. И собсно на андрюше его давно уже нет, тож огрызки виноваты?)

[^]
Lomamaisty
6

Дед Ломыч

А я всегда смотрю видео ютюбовское и кубы с их сайтов. Кликаю на ютюб или COUB и смотрю. На ютюбе и комменты заодно посмотрю, ЯПъовские мне в последнее время не очень нравятся, дохера стало слишком либерастов и всепропальщиков. Там тоже такие есть, но по делу, никто хотя бы не кричит, что жрать нечего и пармезана осталось всего два мешка.

[^]
Boliwar
3

Ярила

Xvideos.com тоже весь на флэше. Так что не гони ТС, эта технология еще долго жить будет. tits.gif

[^]
VonDorn
1

Ярила

А ещё в Крыму мы его только заднее крыльцо можем обновить, т.к. сервисы ADOBE для нас блокированы. Вот уроды!

[^]
Sevift
13.02.2016 - 10:25
0

Ярила

Вроде же на япе уже другой плеер. В последнее время все видио воспроизводится.

[^]
Raziel
13.02.2016 - 10:26
-3

Ярила

Цитата
Напомним, что легендарный Стив Джобс активно выступал против Flash, утверждая, что плагин - главная причина поломки компьютеров Mac

Какой-то он не легендарный, у него программы поломали железо, прям Win95.cih? а не флэш.
А мне поф чо там у веб разрабов, я на ЯП файлы заливаю спецом, чтоб на тытуб народ не отправлять. Ташта этот плачь Ярославны не ко мне, всё работает и не трогай.

[^]
ленивец222
13.02.2016 - 10:33
1

Хохмач

Помирает или не помирает флеш, но меня пока устраивает. Да, и не знаю я- что лучше. Тут советуют сильверлайт и хтлм5, но если не пробовал, как скажешь- страшновато переходить. Тем более- простому юзеру, как я. Поставишь что-то другое, а оно глючить начнёт...

[^]
Funk4Obama
13.02.2016 - 10:33
3

\/

что то дохрена напридумано, с чего взяли что браузеры отказываются от флеша, или где статистика такая где только 11% сайтов используют флеш? Хочешь поделиться или скачать - на ЯП файлах есть ссылка на html5 проигрыватель, например
http://s01.yapfiles.ru/files/1392269/f72be...tMTQ1NTM0ODQ2Ng правда она не в самой теме а именно на ЯП-файлах. Возможно разработчикам стоило бы при добавлении пользователем видео автоматически дублировать эту ссылку в теме под видео или внутри видео в блоке "Код для сайта" или "Поделиться"

Это сообщение отредактировал Funk4Obama - 13.02.2016 - 10:40

[^]
hamurappi
13.02.2016 - 10:37
-1

Ярила

US brouser отлично поддерживает флэш видео . Даже некоторые флэш игры тянет. С него сижу. На андроиде, кстати. Только в настройках безопасности смартфона нужно разрешить устанавливать проги с чужых источников.

Это сообщение отредактировал hamurappi - 13.02.2016 - 10:39

[^]
PaSquirrel
13.02.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 13.02.2016 - 10:33)
Помирает или не помирает флеш, но меня пока устраивает. Да, и не знаю я- что лучше. Тут советуют сильверлайт и хтлм5, но если не пробовал, как скажешь- страшновато переходить. Тем более- простому юзеру, как я. Поставишь что-то другое, а оно глючить начнёт...

Хтмл5 не нужно ставить-) оно как бэ уже либо есть либо нет. На уровне поддержки браузера.

[^]
sergeantGY
13.02.2016 - 10:42
3

Пистолеро

А вот давайте с другой стороны зайдем-как раз затронули интересную тему, которую сам хотел понять: если уберут флеш, в замену какая технология будет использована/уже используется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6111
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх