78

Андрей умер..
толчёк. опять толчёк..
Анрей умер
. Я встаю, пытаюсь навести фокус..
Жена трясет меня и повторяет как мантру.. Андрей умер..
Волна захлестывает горяей ржавчиной.. Госпадии!!! ну как так!!!! Толко что мой брат младший.. И теперь ее .. обоим 39!!!!. ПОЧЕМУ!?
Бегом окукливаемся -40. Бежим к невестке. Там участковый. Вежливо и настойчиво заполняет протокол. Скорая, как сказала подружка невестки, бочком ретировалась, оставив участковому анамнез.
Диагноз. Уснул здровым, прснулся- мертвым.
Все сумбурно, через диспетчера вызываем бортовой урал.
Грузить не кому. Только я и две тетки. тащим с пятого этажа. Тяжело неимоверно. Ну почему людей так тянет к земле!!! А вы в курсе, что в момент смерти происходит полное расслабление. Полное. Человек или уже нет.. Опрастывает кишечник и мочевой пузырь. И любые действия способствуют этому.
Водила сжалился и помог нам закинуть тело в кузов.
Доехали до морга.
Пока нашли, в какую дверь, пока выяснили куда заносить, замерзли в звон.
Простыня под телом промерз и порвалась. Перенесли в холодильник.
Стоим. что делать?
Матери делегировали звонить мне. КАК можно позвонить матери.. и набраться смелости и сказать что Андрей умер... а мне пришлось это сказать.. вот так бля.. я даже сам не понял.. как сказал эти два страшных слова, которые отрезали маму от сына...
26 декабря..
Во все конторы, которые бы нам помогли с отправкой на материк мы звонили и получали ответ: ну вы раньше бы позвонили....
спасибо начальнику аэропорта, отдавшему свою бронь на рейс и забравшему стороннюю бронь для жены и матери сопровождающих 200 груз. (Как ни удивительно у нас «боинг» и «тушка» это единственный транспорт до материка) Спасибо участку плотников и аккумуляторного цеха, которые помогли сделать и запаять цинк.. Спасибо ребятам, которые все ящики собрали и запаяли по требованию. Без вмешательства начальства.
Спасибо ребятам, которые помогли сгрузить этот не подъемный груз на площадке около взлетки.. А хранить негде. Нет у нас ни складов, ни передержки. Вот если б мать узнала, что сын ночь куковал на взлетке перед отправкой...
Чтобы отправить тело нужна куча документов. СЭС сейчас всунули в роспотребнадзор.. к нам эта хрень приезжает только по вторникам.. А один из нужных документов от них. Едем за 90 км от в соседний поселок в офис РПН. Оптимизация. А самолет Завтра. А все дела делаются в понедельник. Отправка. В Новосибе оказывается не правильно оформлен транзит. Спасибо представителю компании "Уральские авиалинии", который не ушел домой до тех пор, пока не оформил транзит двухсотого!.
В Кольцово не хотели пускать на взлетку катафалк.. мотив .. даже не хочу озвучивать.. 31-ого похороны.
Жили эти дни только на эмоциях. Сегодня Сорочины..так мать решила
Многие плакали..
И в голове не укладывается как мать может пережить сына...
Простите. Надо выговориться..