Не идите у них на поводу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
12.01.2016 - 12:33
Статус: Online

сетевой разведчик

285
Взято с сайта "Доктор на работе", автор - врач скорой медицинской помощи Пестунов М.В.

Вызов "Температура, кашель у ребёнка 3х лет". 2 часа ночи.

Приезжаем. Ребёнок спит, взволнованная мама бегает вокруг, колготится, повторяет "бронхит, бронхит!". Рассказывает, что ребёнок болен второй день, вялый, отказывается от еды и питья. В первый день температура в норме, на второй - поднялась до 38,6. Вызвали 03 в связи с тем, что ребёнок внезапно проснулся ночью с криком, закашлялся, отхаркнул мокроту, после чего снова спокойно уснул. Спрашиваю не напоминал ли кашель лай собаки, отвечает - нет.

Приступаю к осмотру. Мама просит ребёнка не будить. Пальпирую живот - норма, проверяю менингеальные знаки - отрицательные, кожа розовая без сыпи. Только в лёгких помимо единичных проводных хрипов обнаруживаю странные шумы, которые отдалённо напоминают обструкцию..

Пока я размышляю, мама говорит, что в больницу не поедет точно, просит назначить антибиотики и подсовывает бумажку, чтобы я написал назначения. Машинально начинаю писать и тут меня осеняет: что я делаю-то, господи?!

Требую разбудить ребёнка, мама слёзно просит обойтись без этого, мол, он плакать будет если проснётся. Бужу его сам, вызываю на "мужской разговор" и слышу то, что уже ожидаю: сиплый, низкий голос. Заглядываю в рот, вижу чудовищные миндалины с грецкий орех размером, с фолликулами и слегка пощекотав корень языка получаю приступ характерного лающего кашля.

Распоряжаюсь собираться, назначаю 0,5 дексаметазона в/м, пишу направление "ОРВИ, острый ларингит, фолликулярная ангина". Мама просит не колоть ребёнка, потому что он "испугается и будет плакать", умоляет оставить дома и обещает "хорошо его лечить". Еле убеждаем с помощницей хотя бы не мешать нам, колем, грузим, везём. По дороге ребёнок начинает жаловаться, что ему трудно дышать, подвозим к больнице уже с цианозом (прим.: посинение) носогубного треугольника и свистящим дыханием.

Врач приёмного сразу забирает ребёнка, диагноз "Острый стенозирующий ларинго-трахеит" (прим.: острый воспалительный процесс слизистой оболочки трахеи и гортани, который сопровождается отеком и спазмом гортани и проявляется грубым «лающим» кашлем, осиплостью голоса, нарушением дыхания за счет затрудненного вдоха), мама бежит за нами следом, чередуя слова благодарности с причитаниями "как хорошо, что вы меня уговорили, что бы я дома-то делала..."

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
orionz
12.01.2016 - 12:37
209
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

плохая баба, плохая! глупая баба, глупая! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал orionz - 12.01.2016 - 12:37

[^]
platonmsk
12.01.2016 - 12:37
174

Абонент временно недоступен

Цитата
чередуя слова благодарности с причитаниями

Не уговорили бы, визжала бы потом, что врачи, сволочи, ребёнка залечили.

[^]
Stinky33
12.01.2016 - 12:38
112

Юморист

наверняка прежде чем скорую вызвать в соцсеточках у таких же ТПшечек и овуляшечек спрашивала с какой стороны грелку ставить и в каких травках купать moral.gif

[^]
Mycroft
11

Юморист

а все это она делала с самыми лучшими намерениями...

[^]
kotys
23

созерцатель

Мир катится в бездну критинизма, мамочки всего лишь индикатор))

[^]
blackcator
12.01.2016 - 12:39
13

Ярила

Отёк - это страшное дело! Вспоминаю Булгакова "Морфий", когда тупо резали гортань и трахеостому вставляли, чтоб выжил ребёнок и хоть смог дышать через металлическую трубку...Там мамаша такая-же ... Жесть..
Маме - ррр...бля....слов не найду moderator.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 12.01.2016 - 12:42

[^]
Эклиптика
12.01.2016 - 12:39
3

Ярила

мамаша ебанутая тупая пезда 146%

[^]
Bublik11
12.01.2016 - 12:40
29

Юморист

Цитата (Stinky33 @ 12.01.2016 - 12:38)
наверняка прежде чем скорую вызвать в соцсеточках у таких же ТПшечек и овуляшечек спрашивала с какой стороны грелку ставить и в каких травках купать moral.gif

А может и какую икону под подушку положить, в последнее время данная мода набирает обороты.

[^]
alexin3
12.01.2016 - 12:41
7

Приколист

врачи што-то вкололи, от этого укола у ребенка образовался отек (так могла заорать мамашка)

[^]
chabh
12.01.2016 - 12:42
83

Ярила

Хмм, ровно половина историй от врачей с таким же началом заканчивается словами "какого хуя вы скорую вызываете, сами не можете с утра до больницы дойти?!"

Так вызывать или не вызывать в итоге?

[^]
всезебэст
12.01.2016 - 12:43
4

Ярила

Писдтс врач прошел по краю....вплоть до уголовки с подачи тпмамаши.

[^]
Freewind
12.01.2016 - 12:43
7

хочу мечтать

Пестунову дай боже здоровья, сил и благополучия семье.
А мать ребенка просто боялась безумно за ребенка. Молодец врач что пресек это и сделал как следует!

[^]
Danila96
12.01.2016 - 12:45
32

Ярила

С моей бывшей так же было.
С утра звонит и говорит что ребенок что то трудно дышит (ребенку чуть меньше года на тот момент), я говорю - чего мне то звонишь, звони врачам, пусть приезжают разбираются, я пока что не могу приехать - готовимся к похоронам дяди.
Через 6 часов освободился приезжаю - она дома с ребенком, ребенок действительно тяжело дышит, аж вспотел от этого. Начинаю вызванивать скорую, она - не вызывай, не надо, не вызывай, ходит причитает.
Скорая приезжает - и увозит в реанимацию (была инфекция дыхательных путей). Три недели места себе не находили.
Жене обещал убить если не дай Б-г что то с дитем будет.
Пронесло.

Так что, если с ребенком не ладно - не надо слушать мамаш-идиоток. Иначе потом будете виноваты дважды. ЗА то что слушали эту дуру, и за себя, что ребенка не уследили.

[^]
инсула
12.01.2016 - 12:47
5

Психиатыры мы

-Третий день температура у ребенка высокая, дайте антибиотик какой-нибудь
-Какая температура, сколько лет?
-36,8 Два года
faceoff.gif

[^]
geck86rus
12.01.2016 - 12:48
7

Самогонщик!

Потом от таких, в основной массе, и появляются посты о врача коновалах...

[^]
Sign
12.01.2016 - 12:50
15

Юморист

Не судите маму строго. Многие так себя ведут от незнания или безвыходности.
Так же могут бабушки и тети насоветовать.
А любом случае, даже неадекватное поведение мамы, не значит что она хочет нанести вред своему ребёнку. Просто в экстремальной ситуации срабатывает материнский инстинкт: типа если он со мной, то я его защищу.

[^]
Durua
12.01.2016 - 12:51
26

Ярила

НИКОГДА!!! Запомните, НИКОГДА не слушайте никого кроме врачей. Ни маму, ни жену, НИКОГО.

Живой (пока еще, тьфу-тьфу-тьфу) пример у меня на глазах есть - товарищ болел, жена травками лечила, докторов не вызывала. Когда совсем уже помирать стал, желтый и с температурой за 40, таки заставили ее вызвать. Результат - у человека минус обе почки. Живет теперь на диализе..

Врачи сказали, что в первые дни можно было вылечить совершенно без проблем.. Вот так вот.

[^]
iriska74
12.01.2016 - 12:54
2

Весельчак

Как вбить в голову таким людям, что не надо заниматься самолечением, тем более когда дело касается детей? Вопрос риторический. Они же все интернет-доктора и все по малахову/малышевой лечат мочой и огурцами.

[^]
Медбрат
12.01.2016 - 12:57
3

O(I) Rh+

да ну,что этот обслуживающий персонал себе позволяет??
ЯП я не узнаю тебя
медиков на кол!
всех!

[^]
Граф
12.01.2016 - 13:00
2

Тысяча чертей!!

Ну ладно еще, поняла ошибку
А то ведь бывает, что и не доходит до некоторых

[^]
Бойцоваямышь
12.01.2016 - 13:02
6

Ярила

Цитата (Danila96 @ 12.01.2016 - 12:45)
С моей бывшей так же было.
С утра звонит и говорит что ребенок что то трудно дышит (ребенку чуть меньше года на тот момент), я говорю - чего мне то звонишь, звони врачам, пусть приезжают разбираются, я пока что не могу приехать - готовимся к похоронам дяди.
Через 6 часов освободился приезжаю - она дома с ребенком, ребенок действительно тяжело дышит, аж вспотел от этого. Начинаю вызванивать скорую, она - не вызывай, не надо, не вызывай, ходит причитает.
Скорая приезжает - и увозит в реанимацию (была инфекция дыхательных путей). Три недели места себе не находили.
Жене обещал убить если не дай Б-г что то с дитем будет.
Пронесло.

Так что, если с ребенком не ладно - не надо слушать мамаш-идиоток. Иначе потом будете виноваты дважды. ЗА то что слушали эту дуру, и за себя, что ребенка не уследили.

Это твоя бывшая еще не сектанутая на всю бошку! У брата жена - сектантка языческо-древнеславянсо-арийско - хренпойми какого типа. Есть такой хрен с горы -Петр Кирпита, типа потомственный древнеславянский волхв и шаман, на самом деле - мошенник обыкновенный, был женат на сестре (толи двоюродной, толи родной) братовой жены, создал секту "Шаг волка", лечит в этой секте барабанным боем и прочая хрень. Но это - предыстория, вступление.
А по теме - братова жена, науськанная "шаманом", является не просто антипрививочницей, но и вообще - антиврачихой. Т.е вся современная медицина придумана евреями с одной целью - вредить древним славянам- ака истинным арийцам, и поэтому нельзя:
1. Ложиться в больницу
2. Колоть антибиотики

Своих детей они отдавали моим родителям, как-то привезли их - старший сын не то что кашляет - лает. По словам жены - это ничего, все нормально, все дети болеют, а им с мужем отдохнуть надо. Короче, у мальчика оказался нехилый бронхит, температура, врач прописал антибиотики, а эта, скажем так - биологическая мать, по телефону строго-настрого запрещает давать антибиотики и лечить оставленными травками - их Пётр дал, они и мертвого поднимают. Мой отец послал невестку оооочень далеко и стали давать антибиотики. Через сутки брат с женой детей забрали домой, еще через сутки - температура у мальчика под сорок, вызвали скорую, но "моя жена смогла отбить детей от больнице, за что ей честь и хвала" - прямая речь моего брата. Детей вылечили, но у 8-летнего мальца теперь хронический бронхит с угнетением дыхания и еще что-то, что вызывает большую радость, так как "армии его отмазывать не надо"!

[^]
mixxa555
12.01.2016 - 13:03
12

Юморист

Цитата (iriska74 @ 12.01.2016 - 12:54)
Как вбить в голову таким людям, что не надо заниматься самолечением, тем более когда дело касается детей? Вопрос риторический. Они же все интернет-доктора и все по малахову/малышевой лечат мочой и огурцами.

На Малышеву не гони. Она очень развернуто и просто ( для идиотов) рассказывает о болезнях, либо её коллеги, и все только по-научному

[^]
zloiMOZG
12.01.2016 - 13:04
9

Инженер

Цитата (geck86rus @ 12.01.2016 - 12:48)
Потом от таких, в основной массе, и появляются посты о врача коновалах...

Вот с языка снял.
Ненавижу таких мразей. А по другому я таких вот "мамаш" назвать не могу.

Сам диабетом заболел в 11 лет, соответственно раз в год-2 прохожу обследование в больнице, что бы осложнения поймать если что.
Так вот, когда в детской больнице лежал, то лично наблюдал картину, когда привозят ребёнка лет 5-6, который диабетом уже пару лет более, именно инсулинозависимым.
Так вот привозят ребёнка под крики мамы что "врачи изверги, ребёнка довели, врач эндокринолог районная не уследила и всё такое".

А потом по факту я сам пошёл "стучать" врачу. Почему? Потому, что мамочка эта рассказывала всей палате, как она ребёнку вместо инсулина отвары разные давала. И что она вообще считает, что инсулин ребёнку назначили, потому что у докторов премии за выявленных больных...

З.Ы. По рассказу лечащего врача в больнице (когда на следующий год я лёг опять), ребёнок впал в гипергликемическую кому через 3 недели после выписки...

Так что таких мразей надо либо пиздить либо убивать...

[^]
val1978
12.01.2016 - 13:07
4

Шутник

Врачи никак и не должны идти на поводу.
Все-таки врач он , не мамаша. Если б написал назначение - подписал бы себе приговор заочно.
Мать есть мать , бывают разные и ТП и в здравом уме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43182
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх