50

Была тема про шулюм. Тоже хорошо, но:
Мой выбор -
хаш.
Мужик пьет-мужик болеет-мужику и готовить.
Фоток не будет, готового рецепта не будет, просто попытаюсь расставить акценты в техпроцессе.
1. Завтра жена все равно потащит тебя на рынок. В том числе - в мясной ряд.
Помимо прочего покупаем по говяжьей ножке (которая с копытом) на каждого похмельного мужика, итого - максимум четыре штуки на шестерых (там качество перейдет в количество) и хвост (максимум - два). Выбираем грязные, паленые, вонючие. Свиные тоже пойдут. Надо количество удваивать и еще одну добавлять. Возни больше. Если свиные - можно кусок хребта (совсем без мяса, для собак) коровьего купить. Вообще, в "для собак" месте следует задержаться.
Куриные (хрящи, не знаю, откуда вся грудка срезана) - полкило. Бараньи суставы без мяса- полкило. Смотри сам. Из Необходимого - только ноги. Хвост дает дополнительный желатин, остальное - вкус.
И в овощных рядах покупаем чеснок. Нет, не этот белый и красивый, а мелкий, местный и злой. Много. Полкило. Покупаем траву. Кинзу в особенности.
2. Завтра, по приходу с рынка, пока жена жует сопли, ты свои (свежекупленные) ноги и хвосты складываешь в самую большую кастрюлю (казан, вок... Главное - чтоб водой покрылись), Заливаешь (у меня свой котел-я заливаю прямо горячей) водой прямо из крана, Не солим, не перчим. Ставим на большой огонь. До кипения и еще минут десять. Сливаем, получаем звездюлей от жены, вывешиваем в пакете на (за) балкон. Ибо холодильник уже забит, а кастрюлю тебе никто не даст. Снова получаешь звездюлей, но поверь, оно того стоит.
3. На неделе находишь время. Берешь нож и распускаешь ноги и хвост на косточки по хрящам. Никаких топоров. Только олдскул. Снова в мешок и на балкон.
4. Ну, мультиварку тебе никто не доверит, олдскульную скороварку ты или проёб, или проёб в попытках сделать самогон (второе - почетнее), поэтому наливаешь поверх своих костей сантиметров пять воды и быстро закипячиваешь.
Переставляешь к раковине, снимаешь пену. Быстро закипячиваешь. Переставляешь к раковине, снимаешь пену. Фильтруешь во что-нибудь. Пока через дуршлаг. Протираешь от пены рабочую кастрюлю. Можно туалетной бумагой. Фильтруешь взад. Ставишь на очень! медленный огонь и идешь спать. ДО УТРА! НЕ СОЛИТЬ!
5. С утра кастрюлю на балкон и на работу. Готовься, сегодня самый ответственный день, По приходу чистишь овощи (да, и которые жена дала - тоже) тебе надо штуки три нерезаных (можно мытых, неошкуренных, жопку обрезать) крупных луковицы, пара больших морковин, лучше сельдерей, нет - пох. Вкус должен быть НЕЙТРАЛЬНЫМ. Я добавляю шафрана тупо для цвета.
Чуть (первый раз) солим. Чуть - это половина или меньше.
Ставим в духовку градусов на 80 цельсия и идем спаать. На пару часиков духовкуставим. К утру остынет.
6. С утра фильтруем полученное через дуршлаг в (бидон? Бутылку(и) 5-литровые? Прояви смекалку, кастрюлю отберут). Морковь покажи жене (ей может пригодиться), остальное выбрасывай.
=========================================
Фсё, ты спасен
=========================================
1 января:
1. Главное - проснуться
2. ПОКА!!! Никакого пива, это децкий лепет. И никакой водки. Позже. Чуть позже.
3. Насыпаешь в кастрюлю по две поварешки на мужика из бидона. Ставишь на большой, огромный, ибо трубы горят) огонь. Не ссы, не пригорит.
4. Достаешь чеснок. Мужики, пуская слюни, его чистят. (Ну, водка то в холодильнике, ты ж не садист :)). Затем по плоскости ножа кулаком так хуяк чесночину (аккуратно, жены еще спят и брызги чтоб не летели). В пиалу сообща, на шестерых-треть). Туда же крупной! соли и перцу из перцекрутки вдоволь.
Зелень (свежая, ссука, свежая! Не та, что у жены от вчера осталась! Я один раз так попался :) режется.