Заначка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
22.11.2015 - 08:45
Статус: Offline

сетевой разведчик

220
Навеяно всеми постами про заначки и накопления.

Начиталась тут разных историй про пропитые/украденные/обманом забранные деньги у детей, поэтому расскажу свою с небольшой предысторией: когда мне было 10 лет мой папа решил открыть свой бизнес связанный с автосервисом и что-то в этом роде, мало мне тогда понятно было. Дело шло, развивалось, но требовало огромных вложений. И все было хорошо до пожара, в котором сгорело некоторое оборудование и (не точно) машина клиента. Пришлось отдавать огромные деньги за кредиты, долги, налоговые и прочие разные расходы. Денег в семье ноль, долги под несколько миллионов, я глупая наивная девочка еще толком не понимала, что тогда происходило в семье, меня мало в это посвящали. Просто как-то в один момент поняла, что мне перестали покупать игрушки, вкусняхи и прочие хотелки.

Ребенком я была воспитанным, лишний раз родителей не донимала "купи-купи!!", поэтому, не спрашивая ни у кого, решила я копить свои деньги на карманные расходы. Брать, конечно, было не у кого, мама откровенно говорила, что мы в самой глухой и темной жопе (папа от нас тогда ушел, мама какое-то время выплачивала его долги), поэтому я ходила собирала бутылки.

Собирала я их весьма много, потому как откуда-то знала самые злачные места (родители ни разу не алкаши, наоборот даже). Приносила бутылки домой, мыла с них этикетки (вроде с водочных точно надо было смывать их), собирала обратно в пакет и шла сдавать. Меня уже через какое-то время узнавали приемщики, честно отсчитывали эти копейки, еще умилялись. Я складывала все деньги, тщательно их пересчитывала, для меня это стало неким азартом даже, спортивным интересом.

И так через день, может и два, я ходила, собирала, откладывала, пересчитывала, точно знала сумму денег в своем мини банке. И вот я решила, что потрачу деньги на ролики. Божечки, как же я их хотела, такие черные с неоновыми полосками, ярко-кислотными колесиками, с зацепочками, невероятно красивые. Я не помню точные суммы, но помню, что мне не хватало ровно половины, по тем временам деньги не малые (самокат вроде стоил 700 р, а ролики и дороже).

В один прекрасный день, я залезла в свою копилку и обнаружила одну большую кучу ничего. Деньги просто взяли и пропали нафиг! Моих слез было много, я так сильно, наверное, и не расстраивалась тогда за свою столь коротенькую жизнь. Мама была на работе, папа не пойми где, спрашивать не с кого. Расстроенная от такого жизненного пинка под зад, я сидела размышляла где ж я так карму подпортила.

И вот ключ в двери, открывается замок и заходит мама с папой, а в руках огромная завернутая в примитивную газету коробка. В мыслях не могла и предположить, что папа развернет эту упаковку и вручит мне коробку с новенькими крутыми роликами! Прям такие, которые увидела в магазине!

Оказывается, мама знала, что я собираю деньги, тихонечко пыталась узнать у меня на что я коплю, позвонила отцу, и они вдвоем выделили мне недостающую сумму, поехали и просто купили мне мои ролики. Только сейчас понимаю, насколько тяжело им тогда было, и тем более каких трудов стоило достать половину суммы, даже не знаю, чем пришлось пожертвовать, и знать не хочу. Просто спасибо родителям, что не травмировали мне психику, и я верю в человечество.

Просто хотелось поделиться с Вами хорошей историей, где есть справедливость =)

© Dahkina18

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
androidL
22.11.2015 - 08:49
33

яриллп

слезу пустил, скупую мужскую...

[^]
zeppelman
22.11.2015 - 08:51
7
Статус: Online

Сделан в СССР

Я так же собирал на свой первый катушечный магнитофон! Но у меня деньги не забирали,а просто добавили.Это была Комета 209....

[^]
Тигроутка
22.11.2015 - 08:54
10

Ярила

Я уж думала, кидалово будет. Типа заходят родители и с порога: "доча, мы ту заначку нашли и тааакую микроволновку купили!"
но так лучше.

[^]
GOSHA555
22.11.2015 - 08:56
125

Сибиряк

А мне бабушка в детстве подарила 25 рублей на гитару. А родители их у меня заняли на время. Сейчас мне 45, ни гитары, ни 25 рублей.

[^]
кирп48
22.11.2015 - 08:58
23

Шутник

Цитата (GOSHA555 @ 22.11.2015 - 08:56)
А мне бабушка в детстве подарила 25 рублей на гитару. А родители их у меня заняли на время. Сейчас мне 45, ни гитары, ни 25 рублей.

Получше поста-то будет.. rulez.gif

[^]
fomich1977
22.11.2015 - 08:59
1

ЯП - Помойка!

Хорошая,добрая история.)

[^]
трест
22.11.2015 - 09:00
5

Шутник

родители хоть на месте?:)

[^]
ЗлойПрапор
22.11.2015 - 09:04
21

Ветеран Ледового попоища

Цитата (трест @ 22.11.2015 - 09:00)

родители хоть на месте?:)

Думаешь свалили за кордон с такими деньжищами?

[^]
СтепанЧубака
22.11.2015 - 09:04
3

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 22.11.2015 - 08:45)
Навеяно всеми постами про заначки и накопления.

Начиталась тут разных историй про пропитые/украденные/обманом забранные деньги у детей, поэтому расскажу свою с небольшой предысторией: когда мне было 10 лет мой папа решил открыть свой бизнес связанный с автосервисом и что-то в этом роде, мало мне тогда понятно было. Дело шло, развивалось, но требовало огромных вложений. И все было хорошо до пожара, в котором сгорело некоторое оборудование и (не точно) машина клиента. Пришлось отдавать огромные деньги за кредиты, долги, налоговые и прочие разные расходы. Денег в семье ноль, долги под несколько миллионов, я глупая наивная девочка еще толком не понимала, что тогда происходило в семье, меня мало в это посвящали. Просто как-то в один момент поняла, что мне перестали покупать игрушки, вкусняхи и прочие хотелки.

Ребенком я была воспитанным, лишний раз родителей не донимала "купи-купи!!", поэтому, не спрашивая ни у кого, решила я копить свои деньги на карманные расходы. Брать, конечно, было не у кого, мама откровенно говорила, что мы в самой глухой и темной жопе (папа от нас тогда ушел, мама какое-то время выплачивала его долги), поэтому я ходила собирала бутылки.

Собирала я их весьма много, потому как откуда-то знала самые злачные места (родители ни разу не алкаши, наоборот даже). Приносила бутылки домой, мыла с них этикетки (вроде с водочных точно надо было смывать их), собирала обратно в пакет и шла сдавать. Меня уже через какое-то время узнавали приемщики, честно отсчитывали эти копейки, еще умилялись. Я складывала все деньги, тщательно их пересчитывала, для меня это стало неким азартом даже, спортивным интересом.

И так через день, может и два, я ходила, собирала, откладывала, пересчитывала, точно знала сумму денег в своем мини банке. И вот я решила, что потрачу деньги на ролики. Божечки, как же я их хотела, такие черные с неоновыми полосками, ярко-кислотными колесиками, с зацепочками, невероятно красивые. Я не помню точные суммы, но помню, что мне не хватало ровно половины, по тем временам деньги не малые (самокат вроде стоил 700 р, а ролики и дороже).

В один прекрасный день, я залезла в свою копилку и обнаружила одну большую кучу ничего. Деньги просто взяли и пропали нафиг! Моих слез было много, я так сильно, наверное, и не расстраивалась тогда за свою столь коротенькую жизнь. Мама была на работе, папа не пойми где, спрашивать не с кого. Расстроенная от такого жизненного пинка под зад, я сидела размышляла где ж я так карму подпортила.

И вот ключ в двери, открывается замок и заходит мама с папой, а в руках огромная завернутая в примитивную газету коробка. В мыслях не могла и предположить, что папа развернет эту упаковку и вручит мне коробку с новенькими крутыми роликами! Прям такие, которые увидела в магазине!

Оказывается, мама знала, что я собираю деньги, тихонечко пыталась узнать у меня на что я коплю, позвонила отцу, и они вдвоем выделили мне недостающую сумму, поехали и просто купили мне мои ролики. Только сейчас понимаю, насколько тяжело им тогда было, и тем более каких трудов стоило достать половину суммы, даже не знаю, чем пришлось пожертвовать, и знать не хочу. Просто спасибо родителям, что не травмировали мне психику, и я верю в человечество.

Просто хотелось поделиться с Вами хорошей историей, где есть справедливость =)

© Dahkina18

Не понял только одного, Папа ушел, Мама выплачивала его долги, а на ролики он появился? Типа, внес хоть какую то лепту?????? why.gif why.gif

А за историю Плюсик, Мы с братом тоже такой фигней маялись, а потом зарабатывали тем, что машины мыли, как оказалось гораздо прибыльней))) rulez.gif rulez.gif

[^]
unknown321
22.11.2015 - 09:05
5

Ярила

Я помню в школе отработал месяц на заводе, заработал 100 рублей. Большие деньги по тем временам, купил себе калькулятор программируемый. Рад был до жопы.

[^]
serna777
22.11.2015 - 09:17
25

Ярила

1993 год. Украина. Родители пенсионеры. Живут в 100 км от нас. Дочке 6 лет.
Я позвонила родителям узнать как дела, здоровье, а мама говорит, что заплатили за квартиру и денег даже на хлеб не осталось. А у меня тоже с деньгами пшик. Поскребла по карманам- сумкам- кошелькам и насобирала 25 рублей и решили с дочкой уже выходить на почту отправить деньги. Я вслух размышляю, что почтовым переводом только получится отправить, на телеграфный денег не хватит. Тут дочка побежала в свою комнату, высыпала денежки из своей копилочки и принесла мне со словами, это для бабушки! Как раз хватило на телеграф.
Вот сейчас вспомнила и опять слёзы покатились...

Это сообщение отредактировал serna777 - 22.11.2015 - 09:18

[^]
EZEZ
22.11.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (serna777 @ 22.11.2015 - 10:17)
Я позвонила родителям узнать как дела, здоровье, а мама говорит, что заплатили за квартиру и денег даже на хлеб не осталось. А у меня тоже с деньгами пшик. Поскребла по карманам- сумкам- кошелькам и насобирала 25 рублей и решили с дочкой уже выходить на почту отправить деньги. Я вслух размышляю, что почтовым переводом только получится отправить, на телеграфный денег не хватит. Тут дочка побежала в свою комнату, высыпала денежки из своей копилочки и принесла мне со словами, это для бабушки! Как раз хватило на телеграф.

я позеленил Ваш пост, но, справедливости ради, где-то ошибка
про Украину
ССЫЛЬ
ЗЫ
а в РФ, к слову, доллар был в начале 1993-го года 400 рублей, в конце 1993-го - более 1200
ЗЗЫ
отзывчивость детская - это завсегда хорошо

Это сообщение отредактировал EZEZ - 22.11.2015 - 10:02

[^]
непониме
22.11.2015 - 10:47
0

Юморист

Цитата
Мы с братом тоже такой фигней маялись, а потом зарабатывали тем, что машины мыли, как оказалось гораздо прибыльней)))

за футбольный матч собирали на бутылках 7-8 рублей причём принимали эти шалавы за пол цены а тема красивая лучше чем когда батя на мебель потратил

Это сообщение отредактировал непониме - 22.11.2015 - 10:50

[^]
serna777
22.11.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 22.11.2015 - 09:58)
Цитата (serna777 @ 22.11.2015 - 10:17)

я позеленил Ваш пост, но, справедливости ради, где-то ошибка
про Украину
ССЫЛЬ
ЗЫ
а в РФ, к слову, доллар был в начале 1993-го года 400 рублей, в конце 1993-го - более 1200
ЗЗЫ
отзывчивость детская - это завсегда хорошо

Я о долларах ни слова не написала.
Могла только годом ошибиться немного. Возможно на годик ранее дело было.
Дочка 1987 г.р. и тогда маленькая ещё была...
Время летит, даты стираются в памяти.
cool.gif

[^]
BETEP
22.11.2015 - 10:59
12

Скромный гений

пиздобольство и несостыковки шописец!........Извините, но я выскажусь-таки:

в те времена, когда приходилось перед сдачей бутылок в пункт смывать этикетки, про "ролики с неоновыми полосками" слыхом не слыхивали, даже слова такого не было!

я в 86м сдавал бутылки, это охуенно было, у нас в окрестностях расселяли старые бараки, вокруг них сараи деревянные. Люди забирали всё более-менее ценно, но оставляли то самое золотое дно для нас-пацанов ПОСУДУ......этим словом назывались штабеля отменных, отмытых и высушенных бутылок. Мы с дружбаном делали по 10-15 ходок за день, с рюкзаками и на велосипедах, мыли на колонке. Бутылка тогда стоила (только вдумайтесь, господа!) 20(!) копеек. Я за день зарабатывал от 5 до 15 брежневских рублей. Мы реально не знали куда девать такие бабки, прокат лодки на гребном канале на весь день обходился в 3 рубля, билет в кино на двухсерийный фильм 40-45 копеек, бутылка лимонада самого дорогого "Тархун", "Исинди" стоила 45 копеек, и даже "Байкал" за рубль был мне доступен, благодаря ПОСУДЕ.........

В итоге отдавал родителям.....при зарплате отца в 200р, я приносил 300, купил себе магнитофон "Романтик - 306", новый велосипед, еще чего-то по мелочи....

бомжей тогда не было, и конкуренции собственно.

Это сообщение отредактировал BETEP - 22.11.2015 - 11:03

[^]
ska44reg
22.11.2015 - 11:43
3

Ярила

А я школьником ездил на автобусе по брошенным деревням, из у нас было много.
И собирал антиквариат.
Однажды папаня у меня обнаружил 500 рублей, а его зп была 350.
1988-89 годы.
Олигархом не стал.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 22.11.2015 - 11:44

[^]
кирп48
22.11.2015 - 14:43
1

Шутник

Цитата (ska44reg @ 22.11.2015 - 11:43)
И собирал антиквариат.
1988-89 годы.
Олигархом не стал.

Я, благодаря перепродаж сигарет (помните магна, бонд, монте карло..), в 1990 году мог купить себе.. !машину!. А учился я, на секундочку, в 9-ом классе.
Правда, потом почти всё благополучно просрал.. cry.gif

Это сообщение отредактировал кирп48 - 22.11.2015 - 14:44

[^]
Vankhelsing
22.11.2015 - 14:51
2

Ярила

Я тоже в 80-хх экономил на деньгах, которые родители давали в школу каждое утро. Это была всегда неизменная сумма - 20 копеек. да-да, тех советских 20 копеек. На них я мог в школе купить полноценный обед: первое второе и компот с булочкой. Но я лишал себя этих радостей чтобы потом купить себе раскладной ножик или фонарик или красивый брелок. Говорил что в школе не наедаюсь и просил маму дать еще бутерброды, тем и жил)). А бывало родители, сразу наперед, на всю неделю, давали рубль!

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 22.11.2015 - 14:52

[^]
Vankhelsing
22.11.2015 - 15:03
3

Ярила

Цитата (кирп48 @ 22.11.2015 - 15:43)
Цитата (ska44reg @ 22.11.2015 - 11:43)
И собирал антиквариат.
1988-89 годы.
Олигархом не стал.

Я, благодаря перепродаж сигарет (помните магна, бонд, монте карло..), в 1990 году мог купить себе.. !машину!. А учился я, на секундочку, в 9-ом классе.
Правда, потом почти всё благополучно просрал.. cry.gif

Я в 90-м, в 9 классе разбогател на продаже в школе фоток и постеров С Рэмбо, Шварцнеггером и Чаком Норрисом. Дружбан предложил бизнес и мы занялись: перефотографировали постеры, в ванной проявляли пленку и печатали фотки, потом толкали в школе на переменах по 30 - 50 коп, родители ненарадовались, сын занялся фотографией, батя на радостях подарил хороший увеличитель. Но сын, сука, оказался фарцом- барыгой. Денег было до 10 рублей в неделю!!! Я не знал что с ними делать, купить себе что то дорогое - спалишься перед родителями. В конце- концов занялся моделизмом, начал клеить модели самолетов , покупал тогда ГДРовские фирмы Plastikart, родакам говорил что выменял.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 22.11.2015 - 15:04

[^]
makguru
22.11.2015 - 16:34
3

Ярила

А я бутылки собирал, чтобы сладкого найти.Отца не было, дед с бабой на пенсию участок содержали..
Так и жили..
Зы. мать работала как могла..

[^]
Rosumus
22.11.2015 - 17:02
5

Весельчак

В девяносто четвертом, я в девятом классе учился. Ну переходный возраст, девочки нравиться начали, за собой следить начал, подстригаться, одеколоном душиться. Нравился мне одеколон дешевенький, Русский лес назывался. Упросил я мать купить мне его. А батя у меня запойный был, царствие ему небесное. Спрятал я одеколон не так чтоб совсем надёжно, ну чтоб в глаза не бросалось. Попользовался пару раз успел, прихожу из школы, флакон пустой. Отец конечно извинился, по пьяни, потом... Но было очень горько в душе. С тех пор не люблю все эти парфюмы, хуюмы.

[^]
pessok
22.11.2015 - 17:36
1

Приколист

тю, в конце 90-х начале 00-ых сдавали пивные бутылки, пиво из которых выпили сами. С ящика бутылок можно было купить еще одну целую (темные принимали по рублю, кажись, а светлые по 80 копеек). Бывало пройдешься на даче по злачным местам - рублей 300-400 поднимешь за раз. alkash.gif beer.gif

[^]
tafiy
22.11.2015 - 17:49
0

Ярила

Ну а у меня до сих пор в прихожей стоит коробка из-под роутера с прорезью, куда кидается денежка.
100 рублей вход, 200 - выход. ))

[^]
ivanuWka
22.11.2015 - 18:10
1

Ярила

Тоже в детстве собирал бутылки: лимонад выдавали из расчета одна полная к двум пустым "чебурашкам". А ещё тогда я узнал, что мой кошак обожает пиво - вылизывал пену и остатки пива нашего алматинского "Жигуля". Во пиво было - пена в бутылке по три дня стояла.
А потом у нас в котловане(самое прибыльно-бутылочное место) завелись бомжи и пришлось менять стратегию ибизнес-план. Но не надолго - лихая братва 90-х устраивала там разборки и как-то случайно в котлован бросили гранату.. бомжей там больше не было Да и я уже перешёл со стекла на пластик - потому что на базаре начали скупать пластиковую тару для розлива подсолнечного масла.

Во, блин.. как вспомнишь, что было в 90-х, так даже и на недавнюю девальвацию похуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22579
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх