60

Приехал я, значит, по делам в районную поликлинику уездного города N. Дела поделал. Выхожу с территории, на стоянке авто замечаю - лежит мобила, меня ждет.
Самсунг какой-то. Модель уже не помню, но новый тыщ 6 сейчас стоит. А этот не новый, и экран, видимо при падении, треснул. Но всё-таки.
Включил. Графический ключ. Постоял, почесал репу. Да ебись он, думаю, конем: неподалеку домик охраны, туда и отдам.
С этого места можно открывать счет количества мудаков в данном рассказе)
Стучу в сторожку - не открывают. Дергаю дверь - заперто. Откуда-то из ебеней: "Эй, че надо?!" - метрах в 50ти в кустах беседка, оттуда, из кустов, как знаменитый медведь, собсна и вещает охранник. Здоровый такой мордоворот лет 30.
- Охрана, грю, где?
- Ну я...
- Так и сяк, телефон нашел, возьмите, мож владелец объявится.
- А оно мне надо?
Вот тут я охуел (т.е.опешил). Первый раз. Ебана твой рот, так сложно взять и придержать трубу пару дней? Не найдется хозяин - так себе оставить. Или я где-то чето пропустил и у нас в ресефесере рядовые ЧОПы доуя денег и так стали получать?
Короче сумрачный такой малый, но там по лицу сразу видно было, что в него (в лицо) он только ест.
Ну и ебать тебя велосипедом, думаю, сиди дальше в будке своей. До пенсии.
Приехал домой, тосё, как говорят японцы, глянул в инете инфу - с наскоку не разблокировать телефончик...
Вытащил симку, вставил в свой аппарат. О, контакты есть! Но мам и пап нету. Но в изобилии такие персонажи, как Толик сварка, Армен бетон, Ашот кирпич, Вазген арматура итп. Короче черные строители-копатели какие-то
(извините, я не толерантен))).
Но среди прочих красным прямо-таки выделяется контакт Олесечка Любимая. О как. Мимими от сурового строителя.
Звоню.
- Аааллёеоууу,- блять, перегаром аж из трубки дохнуло. Хуяссе, думаю, Олесечка...
- Драсти, грю, телефон вот нашел...
Перебивая:
- Да? И че?
- Че "че"?
- И де ТЫ его на-а-ашол?
- Там то там то.
- Че ТЫ за него хочешь?
- Ниче не хочу, просто вернуть.
- Странный ты какой-то...
Тон еще такой, будто я ее достал уже вконец своими звонками. Пиздец. Когда я с Олесечкой коров вместе пас, убей - не вспомню. Ну да ладно. Дальше, я:
- Я завтра в 9 буду опять там же, могу отдать. Только не опаздывайте, во времени ограничен, максимум 10 мин смогу подождать.
- А че, ты сейчас ко мне не подъедешь?
- о_0 нет, я не в городе.
- Точно нет? Че, прям так далеко?
Я потихоньку звереть начинаю:
- Короч, завтра в 9.
- Нууу ладно. Тока ты смотри не подведи меня...
Блджад, мне аж ее увидеть захотелось. Я. Ее. Не подведи, блять. Истинно, наглость - второе счастье.
ДЕНЬ ДВА.
Надо ли говорить, что Олесечки ни в 9, ни в 9:10 не очутилось на месте. У меня действительно времени нет. Иду в ранее описанную конуру охраны. Фух, охранник другой - дядечка предпенсионного возраста такой. Балагур. Описал я ему ситуацию, он и молвит:
- Да тут вечерами всякая шантрапа собирается (вот места краше нет - отшиб города и Поликлиника, весь пейзаж - прим.автора), водку жруть да колються наверно, вот и потеряли.
- Да хрен с ними, на здоровье, но если придет если Олесечка - отдайте.
- Вы, говорит, хороший человек, я вот 6 (шесть, Карл!!! на третьем уже надо было призадуматься ))) телефонов потерял - ни одного не вернули.
На том и разошлись.
Так я к чему все это. Анализируя последние 100500 тем на ЯПе про возврат телефонов, можно вывод сделать, что в половине случаев, как минимум, больше геммора, чем чувства выполненого долга или благодарности. Что за люди такие винторогие пошли? Ведь были же люди как люди...
Пинайте.