Почему корейцы любят русских, неквасной патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯАутсорсинг
17.11.2015 - 10:19
Статус: Offline

Приколист

285
В моем кругу общения есть люди разных национальностей, и зачастую, особливо во время застолий, тема беседы плавно перетекает к обсуждению ушедшей вместе с Союзом дружбы народов. cry.gif
Так вот, есть у меня в знакомых два корейца. Умнейшие мужчины, сделанные и воспитанные в Союзе. Одному - Славе - 42, три высших образования, фанат старого доброго русского рока, знаток русской истории, литературы и филологии, при чем такой знаток, что многим русским форы даст. На пьянках Слава берет гитару и начинает с Чижей. Затем, когда душа раскрывается, переходит к репертуару Калинового Моста, ну а к концу вечеринки мой приятель поет народные русские песни, смахивая слезу, и говорит: "Я - русский, хоть и кореец по рождению! А ежели война - пойду в российскую армию добровольцем". Почему, Слава? - вопрошаю. "Там душа! Там свобода! Там сильный духом непобедимый народ!"
Второй мужчина - уже в летах преклонных - доктор, кандидат медицинских наук, Владимир Степанович, общаемся по работе, тоже фанатеет от России.
Владимир Степанович много ездит по миру, ему есть с чем сравнить. Очень хочет переехать в Питер, да обстоятельства разные препятствуют пока. Спрашиваю - а не боитесь переезжать-то, шовинизм, то се. "Нет, - говорит, - не боюсь, там хорошие врачи востребованы, никто мне слова дурного ни разу не сказал". И с болью в глазах рассказывает: "Был давеча в Питере, стою в супермаркете, гляжу - бабуля, пережившая наверняка блокаду, с лупой на ценник смотрит, руки дрожат, и так у меня сердце защемило - Русь-матушка, сильная держава, свободолюбивая, когда же ты наконец жить станешь лучше?" Затронули в ходе беседе теракты. "Вспомни, ВОВ: если французы считали, что лучше сдать позиции, отступить, зато Париж в целости сохранить, то ни одному русскому в голову даже мысль такая крамольная не пришла, стояли на смерть. Потому что у русских дух неистребим, душа чище и выше". Люблю их! Не обижайте корейцев! wub.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MimoSmysla
17.11.2015 - 10:22
76

Ярила

Зелень за корейцев. Золотые руки, трудолюбие, ум и упорство - их национальные черты.

[^]
Yoxar
33

Весельчак

Кто ж хороших людей-то обидит?

[^]
Элвис
47

Ярила

Корейцы не цыгане за что их не любить

[^]
DeadJay
17.11.2015 - 10:23
27

Был в бане. Не понравилось.

Ты, ТС, главное с собакой своей их не знакомь ;)

А так, что-то по именам они не сильно корейцы. Родились и выросли здесь небось?

[^]
ЯАутсорсинг
17.11.2015 - 10:25
2

Приколист

Цитата (DeadJay @ 17.11.2015 - 10:23)
Ты, ТС, главное с собакой своей их не знакомь ;)

А так, что-то по именам они не сильно корейцы. Родились и выросли здесь небось?

Наши советские корейцы не едят собаку! Только всякие зарубежные извращаются! А знакомые да - родились и выросли здесь.

Это сообщение отредактировал ЯАутсорсинг - 17.11.2015 - 10:26

[^]
CrazyPianist
17.11.2015 - 10:26
21

Балагур

корейцы Славик и Вован lol.gif
У меня знакомый есть Лёня. От корейца у него только фамилия Пак и взгляд с прищуром.

[^]
deerhunter
17.11.2015 - 10:29
7

Пришелец прораб

Слава и Владимир Степанович...А я думал у корейцев имена посложнее.smile.gif

Добавлено в 10:30
Цитата (CrazyPianist @ 17.11.2015 - 10:26)
корейцы Славик и  Вован  lol.gif
У меня знакомый есть Лёня. От корейца у него  только фамилия Пак и взгляд с прищуром.

Опередил smile.gif
А с корейцами очень тепло общался. Правда не у нас, а в Узбекистане. Только положительные эмоции.

Это сообщение отредактировал deerhunter - 17.11.2015 - 10:34

[^]
манеки
17.11.2015 - 10:31
0

Ярила

наши корейцы так очень даже нормальные (есть пара знакомых), а вот приезжие - они пока не поживу - не проникнутся, хотя тоже нормальные люди

[^]
qwer32
17.11.2015 - 10:33
22

Балагур

Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.

[^]
JohnWarner
17.11.2015 - 10:37
22

Сказочный Сибиряк

Молодец ТС.
Я как сибиряк скажу, что такие люди, с русской душой и со взглядом с прищуром, в изобилии водятся в Сибири, в том числе и корейцы. За корейцев я вообще не могу сказать ничего плохого - мне за 36 лет всего один попался кореец, на которого я ну хоть немного позлился. Это не считая прочих азиатов, среди которых я, собственно, живу: все они люди разные, и хорошие есть и плохие. Но всё равно свои.

ЗЫ Я сам русский . Но если кто-то начинает гонево на азиатов типо "косоглазые обезьяны" и прочая - зверею.

[^]
Камчадал
17.11.2015 - 10:39
3

Ярила

Цитата
Наши советские корейцы не едят собаку!

Ага, на ДВ только такого не говори, особенно на Сахалине.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 17.11.2015 - 10:42

[^]
ЯАутсорсинг
17.11.2015 - 10:39
31

Приколист

Цитата (qwer32 @ 17.11.2015 - 10:33)
Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.

Владимир Степанович Егай - http://www.np.kz/2008/03/14/schastliv_tot_...liv_v_seme.html

Почему корейцы любят русских

[^]
Чоткий
17.11.2015 - 10:42
56

Хохмач

Ну и мы корейцев любим

Почему корейцы любят русских

[^]
ЯАутсорсинг
17.11.2015 - 10:43
7

Приколист

Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик

- откуда у вас такая категоричность?!
В данном посте речь шла не о боли непризнанности, а об отношении других народов и национальностей к русским. Умерьте свой пыл, любезный, не туда мыслите.

[^]
VIAN
17.11.2015 - 10:43
2

добрый кечунезец.фонарщик

друзья, хоть зашпальте, но я всегда с опаской отношусь к тем кто ест собак

(у кого-то явно туго с ЧЮ shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал VIAN - 17.11.2015 - 11:10

[^]
Baalbeckhan
17.11.2015 - 10:47
10

Ярила

Цитата (JohnWarner @ 17.11.2015 - 16:37)
Молодец ТС.
Я как сибиряк скажу, что такие люди, с русской душой и со взглядом с прищуром, в изобилии водятся в Сибири, в том числе и корейцы. За корейцев я вообще не могу сказать ничего плохого - мне за 36 лет всего один попался кореец, на которого я ну хоть немного позлился. Это не считая прочих азиатов, среди которых я, собственно, живу: все они люди разные, и хорошие есть и плохие. Но всё равно свои.

ЗЫ Я сам русский . Но если кто-то начинает гонево на азиатов типо "косоглазые обезьяны" и прочая - зверею.

От бурят Иркутской области и Забайкалья, а также Республики Бурятия тебе пламенный респект agree.gif

[^]
qwer32
17.11.2015 - 10:47
0

Балагур

Цитата (ЯАутсорсинг @ 17.11.2015 - 10:39)
Да вы че народ? Методичка новая что ли. Мы что второсортный народ что ли без своей культуры, нам обязятельно нужно чье то признание что ли? Как подростки  - "все всем докажи", что за сакральная боль непризнанности. По сути - на ЯПе идет засилие тем а - ля: "Почему корейцы любят русских". Что за блядь чисто корейские имена чуждые нам: "Слава", "Владимир Степанович"? Слава, йух с ним образ вымышленный обычный мужик. НО "кандидат медицинских наук Владимир Степанович" уже человечек друго ранга. хренушки его придумаешь, гугел НИ ОДНОГо корейца "ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВИЧА" не выдал. Либо фото данного человека - если он есть то честь ему и хвала. Либо просто очередной голимый вброс. Это отвлекся а про тенденцию - вот прям сплошь пошли "как накормить немца русской едой", " что думает таец", "влажные мечты французов".... и тд и тп. Да хватит уже а. как будто мы такая ущербная нация. что нам нужно подтверждение от других что у нас все хорошо.

Владимир Степанович Егай - http://www.np.kz/2008/03/14/schastliv_tot_...liv_v_seme.html

Классно, не нашел. Молодец мужик. врачам всегда зелень. Но реально за 2-3 на ЯПе 5-6 тем клонов: "как думают те то и те то о нас". Обидно панимашь становитсся. Где то в комеди клабе или стенд апе на ТНТ было очень точное выступление на эту тему. Где и кто не помню, но что то типа : почему если за границей в отеле кто то говорит по русски мы все такие "аа ништяк", англичане же не кричат " аа ништяк" когда к ним администратор обращается по английский. Ну и в таком ключе без пафоса, унижений и пошлятины.

[^]
srtk
17.11.2015 - 10:49
9

Ярила

У меня хороший знакомый кореец Вова. И фамилия оригинальная - Цой. Так он всегда говорит: "Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски". И собак не ест. И, как говорит, никогда и не ел.

[^]
Ship76
17.11.2015 - 10:53
2

Honoris causa

MimoSmysla
Цитата
Зелень за корейцев. Золотые руки, трудолюбие, ум и упорство - их национальные черты.

Ты это щас про северных корейцев или про южных?

Или про тех, что из Средней Азии /УзССР, КазССР, КиргССР и иже/?

Это три немного разных общества, если что.

[^]
Balazs
17.11.2015 - 10:56
-4

Ярила

Цитата (ЯАутсорсинг @ 17.11.2015 - 10:39)

А он эта... точно кореец?
А то вот гугл выдал, что
Фамилия Егай происходит от древнетюркско-татарского имени Ига. В переводе это имя означает «святой, добрый; хозяин». Нарекая ребенка именем Ига, родители благословляли его, желали быть хорошим хозяином и добрым человеком. Связь имен с религией типична для восточных стран, где огромное значение придается вере.

http://www.ufolog.ru/names/order/Егай

[^]
vladru615
17.11.2015 - 10:57
1

Юморист

ничего плохого про корейцев не могу сказать.только хорошее

[^]
bosso4
17.11.2015 - 10:58
2

Ярила

За корейцев - зелень! Нормальные чуваки, хотя и хитроватые....

А вот за кореянок - зелени не жаль вообще!!!!
huy.gif

PS
Фамилия - Ким - по коейски - херова гора значений! Чаще всего - "золото".

Это сообщение отредактировал bosso4 - 17.11.2015 - 10:59

[^]
JohnWarner
17.11.2015 - 11:00
1

Сказочный Сибиряк

Цитата (Baalbeckhan @ 17.11.2015 - 10:47)
От бурят Иркутской области и Забайкалья, а также Республики Бурятия тебе пламенный респект  agree.gif

От жителя республики Хакасия, бывшего БАМовца, сына женщины, которую от кисты яичника, аппендицита и, как следствие, перитонита, спас врач-бурят - ответный респект! rulez.gif
Цитата (srtk @ 17.11.2015 - 10:49)
"Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски"

Во-во :)
У меня зять-хакас так говорил)))

[^]
ЯАутсорсинг
17.11.2015 - 11:07
1

Приколист

Цитата (srtk @ 17.11.2015 - 10:49)
"Я хоть и кореец, но переебать могу по-русски".

Простите, а вы не могли бы пояснить, что значит переебать по-русски? Ударить? Я то сама русская, живу в Казахстане, филолог, но такого выражения тут не встречала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40522
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх