Россия, Украина и три миллиарда, Радость быть обманутым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bisher
17.11.2015 - 04:04
Статус: Offline

Дорога возникает под лапами идущего кота

445
В качестве примера элементарной манипуляции сознанием можно рассматривать громко выстрелившую сейчас новость о предложенном Россией варианте реструктуризации долга Украины в размере $3 млрд.

Данный случай ярко показывает неспособность населения в массе своей сопротивляться информационной деформации даже в самых безобидных её проявлениях.

В качестве эталонного примера можно взять эту тему, где источником выступает ЭТА статья.

В первую очередь стоит заметить, что главная суть предложения от России осознанно или нет поставлена в конец статьи, а именно реструктуризация на основании гарантий от США и ЕС, в то время, как однобоко представленные заявления Путина, цитирую: "Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ" вынесены на передний план и достаточно широко освещены, почти половина статьи говорит нам о том, что Россия вяло и тихо сливает позиции и это та мысль, что окутывает нас в самом начале знакомства с новостью.

Россия, Украина и три миллиарда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bisher
17.11.2015 - 04:10

Дорога возникает под лапами идущего кота

Т.е ты, я или мой сосед обыденно открывает свою новостную ленту, где первым делом накатывает волна ненависти и недопонимания, ведь "Россия согласилась реструктурировать долг Украины", это говорит нам заголовок, а сразу за ним словами самого президента выражена слабая и беспомощная позиция государства, которое по всей видимости идёт на поводу у негативно настроенного мирового сообщества и реструктуризирует (что уж там, почти прощает) долг такой "небратской" страны, как Украина.
Этого вполне достаточно, что бы сложить первое впечатление и эмоционально зарядить индивидуума. Правильного заголовка и первого абзаца статьи вполне достаточно для большинства заглянувших, ведь у нас семья, работа и не хотелось бы тратить время на разжёвывание каждой новости, обычно мы и читаем лишь шапку, она и создает наше мнение.

Однако, стоит заглянуть дальше и видим, что не всё столь однозначно. Опять же, обратимся всё к той же статье:
"Путин рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Киевом.", "Западные партнеры должны подкрепить веру в украинскую экономику соответствующими гарантиями, подчеркнул он. "Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики", - сказал Путин."
"Он надеется, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года."

Т.е, получается, что Россия пока еще вовсе не согласилась с реструктуризацией долга, а уж тем более не прощает его, в чем уверено большинство комментаторов. Россия лишь предложила свои условия, ключевой фишкой которых становится попытка втянуть страны запада в эту игру, ведь если они уверены в светлом будущем Украины и всецело поддерживают её европейский путь, значит без колебания впрягутся и дадут своё веское, честное слово, а заодно возьмут на себя обязанности, что даст гарантии выплаты этих миллиардов. В то же время, если они не согласятся на это предложение, значит можно говорить о неуверенности в безоблачном будущем незалежной, ведь именно запад, а чаще США так громко уверяли весь мир, а главное саму Украину, что "заграница им поможет", а дружелюбная и крепкая рука Америки готова протягиваться любому истинно демократическому государству.

Учитывая, что Украина всячески пытается увильнуть от этого долга и даже грозится вообще ничего не выплачивать становится ясно зачем Россия сейчас пытается всячески подстраховать себя, вместе с тем найдя великолепный способ пожурить "партнёров" и указать на того, кто именно в конечном итоге примеряет на себя овечью шкуру. Я удивлён, как быстро забылись все последние успехи внешней политики и достаточное количество комментаторов на представленном выше ресурсе так просто допустили возможность сдачи позиций и вновь разуверились в своей стране.

А если у вас всё еще остались сомнения по поводу решительности России в этом вопросе и всей серьезности, то предлагаю дочитать статью до конца и выделить для себя следующие строки: "Российский Минфин даже не исключал судебных разбирательств в случае дефолта Украины".

Помимо подобной "мягкой" манипуляции со стороны новостного ресурса стоит отметить, что здесь так же работает "правило первых десяти постов", а именно мнение масс формируется исходя из позиции первых комментаторов. Большинству вообще к сожалению лень читать, не то, что бы размышлять над прочитанным, в таком случае вывод делается методом быстрого просмотра первых комментариев, на их основе и делается вывод.
Этот вывод не просто формирует взгляд на конкретную новость, но на наше мировоззрение в целом, а значит даже такой пустяк способен затуманить взгляд не просто на страну, но на нас самих, ведь крошечное зёрнышко однажды прорастёт и если посадить негатив, то пожиная плоды не стоит удивляться почему всё вдруг стало так плохо, хотя еще вчера было вроде бы ничего.

via

[^]
GGavskiy
17.11.2015 - 04:11
92

Гость

Маладец, отмыл.)

[^]
Bopoн
17.11.2015 - 04:14
54

Балагур

Вот и мне видется, что не все так просто в согласии на реструктуризацию. Маленький (или, скорее, вовсе не маленький) такой подводный камешек заложен для пиндосов.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 17.11.2015 - 04:16

[^]
arguss
17.11.2015 - 04:19
96

Юморист

Вообще то, аксиома любого политтехнолога: "Общественное мнение, в сумме, равно развитию 6-летнего ребенка". Сами кидаемся на броские заголовки, вчитываются в новости и пытаются их осмыслить единицы.
Никакая это не война. Просто баранов, не использующих мозги, имеют обе стороны.

[^]
Bаlanco
17.11.2015 - 04:20 [ показать ]
-88
bereg79
17.11.2015 - 04:21
20

Хохмач

Не знаю, манипуляция или нет, видно будет. Но о реструктуризации говорят как о принятом решении, а вот о гарантиях запада- "мы надеемся...".
Поэтому и остается двоякое впечатление

[^]
Ramzai1
17.11.2015 - 04:22
5

Ярила

ТС,мы тут вам не здесь!Даешь тока лозунг!Ясный и понятный!(который еще желательно потрогать можно). shum_lol.gif

[^]
CTaPbIu
17.11.2015 - 04:26
135

Приколист

Все это игры пристолов, а простому народу жить все тяжелей и тяжилей. Мне честно срать на эти 3 милиарда, мне с них и всем моим знакомым нехера с них, не перепадет. Вот хоть заминуситесь, но чем дальше тем страшнее. На внутреннюю политику дяде Вове глубоко срать. С кем не общаюсь, у всех всё хреного. У жены сокращение, у меня задержка выплаты уже 2 месяца. Брат в транспортной компании говорит перевозки сократились чуть ли не в 3 раза. Людям зарплату всякими путями режут. Извенитетнакипело.

[^]
barracuda777
17.11.2015 - 04:27
51

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Цитата (Bisher @ 17.11.2015 - 05:04)
стоит отметить, что здесь так же работает "правило первых десяти постов", а именно мнение масс формируется исходя из позиции первых комментаторов

вот и я о том же, читать не хотят или не умеют а скорее всего пишут лишь бы ляпнуть первым и эта гонка за зелёным лайком, совсем с ума посходили хотя ЯП больше развлекушный что-ли народ абы чё городит, это не совсем тот ресурс для политики

[^]
Metall64
17.11.2015 - 04:27
42

Ярила

Вот мое понимание по этому долгу.

Я не против отстрочки платежа Россией Украине. Но при одном условии , мировое сообщество не предоставляет Украине ни одного доллара для модернизации армии и всего оборонно - промышленного комплекса. Если Украина нарушит это по отношении ее применяются все фискальные и другие санкции. США не выделяет 300 миллионов Украина в виде военных поставок. Если Украина хочет модернизировать свою армию и вкладывать в нее деньги от кредитов и своих с бюджета пусть все свои воинские формирования выводит за 150 км. от границ Донецкой и Луганской обл. и немедленно при этом приступает выполнять до запятой Минск-2.

[^]
Andey
17.11.2015 - 04:28
99

Ярила

Жаль, что эту тему скорее всего на главную не поставят.
Можете минусить, но я стал последние время замечать, что модераторы ЯПа часто занимаются на первый взгляд невинными провокациями, вытаскивая подобные говновбросы на главную страницу с целью устроить срачи и манипулировать мнением общественности (тем более, что сайт очень посещаем) .
Можете считать меня параноиком, но не удивлюсь, если этому ресурсу за подобное доплачивают, те же НКО, что содержат ухо мацы и прочие говнолиберальные СМИ.
По поводу так называемой реструктуризации, полностью согласен с ТС и его отличным и осмысленным анализом, кстати Роджерс тоже отлично и детально написал по этому поводу, кому интересно ТУТ

[^]
barracuda777
17.11.2015 - 04:31
19

(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)

Цитата (CTaPbIu @ 17.11.2015 - 05:26)
Все это игры пристолов, а простому народу жить все тяжелей и тяжилей. Мне честно срать на эти 3 милиарда, мне с них и всем моим знакомым нехера с них, не перепадет. Вот хоть заминуситесь, но чем дальше тем страшнее. На внутреннюю политику дяде Вове глубоко срать. С кем не общаюсь, у всех всё хреного. У жены сокращение, у меня задержка выплаты уже 2 месяца. Брат в транспортной компании говорит перевозки сократились чуть ли не в 3 раза. Людям зарплату всякими путями режут. Извенитетнакипело.

ну вот скажи, вот при чём тут твои проблемы? ну давай я про свои начну тут излагать создай отдельную тему как всё хуёво в стране и заодно расскажи как там сокращения и бытуха твоя, здесь тема в данном вопросе о "реструктуризации" а ВЫ опять за своё.
не друг у меня тоже всё довольно сложно последний год но смысл мне тут выкладывать сейчас, переживу как-нибудь

[^]
gary56
17.11.2015 - 04:32
24

Ярила

мда

[^]
top77art
17.11.2015 - 04:32 [ показать ]
-13
ak313
17.11.2015 - 04:36
12

Приколист

Цитата
Я не против отстрочки платежа Россией Украине. Но при одном условии , мировое сообщество не предоставляет Украине ни одного доллара для модернизации армии и всего оборонно - промышленного комплекса. Если Украина нарушит это по отношении ее применяются все фискальные и другие санкции. США не выделяет 300 миллионов Украина в виде военных поставок. Если Украина хочет модернизировать свою армию и вкладывать в нее деньги от кредитов и своих с бюджета пусть все свои воинские формирования выводит за 150 км. от границ Донецкой и Луганской обл. и немедленно при этом приступает выполнять до запятой Минск-2.

И модернизировать армию будет и денег ей дадут . Игра идет сложная. Эмоции через край прут. Дерьмо на вентилятор знатно прилетело . Только при всем этом , я не думаю, что не просчитали всех плюсов и минусов от этой "многоходовочки" . Торг идет наверняка. Тут и деньги надо обратно получить и по судам не бегать(хрена там выбегаешь) и толпу "братьев" после начала лютого пиздеца принимать не хочется. Или кто то думает, что сотни "диванных аналитиков" (и я в том числе) плюются и какашками кидаются, а дядя Вова и не знает , к чему приводят такие заявления. Сумбурно, но как то так. Я бы подождал, это только начало "Марлезонского балета" .

Это сообщение отредактировал ak313 - 17.11.2015 - 04:38

[^]
RoberArtois
17.11.2015 - 04:41 [ показать ]
-14
TLST
17.11.2015 - 04:44
29

Хохмач

Тоже не понимаю истеричек сегодняшних. Из разряда "ааапутинвсехслил". Помойму очевидно что укропитеки не смогут ни сегодня, ни завтра, ни через неделю этот долг отдать. Поэтому растянуть этот долг на продолжительное время, но при этом под поручительством более серьезных стран - достаточно разумный ход. Ну это если мы хотим в итоге деньги получить, а не тупым популизмом с криками " ах не получим денег но за то отомстим" хотим позаниматься

Это сообщение отредактировал TLST - 17.11.2015 - 04:50

[^]
2040464
17.11.2015 - 04:54
14

Шутник

тут как минимум один положительный момент- 3 лярда брал Янукович и их не хотят из-за этого отдавать, мол взятка "кровавому", а теперь им предлагается поставить подпись под этими деньгами, и не только кролику и ко, но и МВФ, т.е. признать что уже сегодняшние хозяева Украины и их "руководители" ответственны за эти деньги, плюс, я думаю, есть какие-то еще договоренности в ответ на такое предложение реструктуризации

Это сообщение отредактировал 2040464 - 17.11.2015 - 05:01

[^]
Велесович
17.11.2015 - 04:56 [ показать ]
-39
замызглик
17.11.2015 - 04:58
29

Приколист

Толковое объяснение смысла, который и содержится в статье. Причем в абсолютно не прикрытой форме. Просто отдельные личности совсем мозгом пользоваться разучились и понимание прочитанного формируют на основании увиденных знакомых слов. Увидели "реструктуризация" и завыли "опять все просрали", "Путин слил" и т.п. Просто осмыслить прочитанное уже не могут, а журналюги этим пользуются. Манипуляция налицо. И еще одно. Очень интересно наблюдать тенденцию на ЯПе - от слепого обожания части руководства страны до закидывания дерьмом той же части руководства. Не являясь горячим сторонником Путина всё-таки считаю, что на сегодняшний день нет альтернативы ни ему, ни проводимой им политике.

[^]
Велесович
17.11.2015 - 05:02 [ показать ]
-38
delfpim
17.11.2015 - 05:10 [ показать ]
-19
top77art
17.11.2015 - 05:11 [ показать ]
-52
Andreyy
17.11.2015 - 05:11
15

Шутник

Че за паника наночь глядя! У пороша денех нет и не придвидится (заговорили о моротории на выплаты, изменении правил МВФ по дефолту) , а вернуть нада,тем более сейчас. Задача пристегнуть пендосов к долгу через МВФ, европу заставили купить газ хохлам - первый звонок, теперь второй! Надо отвечать за дела свои.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42179
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх