Россия, Украина и три миллиарда, Радость быть обманутым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arguss
17.11.2015 - 21:34
0
Статус: Offline

Юморист

Если вы заняли у банка 100 долларов, то их возврат - ваша головная боль. Если вы заняли у банка миллион, то их возврат - головная боль банка.

Лично у меня есть человек 5, которые занимали и не вернули. Теряются, отмазываются, блеют. Мне к ним с паяльником идти?

[^]
Arhymag
17.11.2015 - 21:50
1

Ярила

а по правилам долговых обязательств - если должник не может выплатить деньги кредиторам, то за него расплачивается поручитель: угадайте, какой стране ВВП предложил взять на себя обязательства гарантийные?

[^]
kuroryu
17.11.2015 - 21:51
2

Дракотенок

Мне вот больше интересно, почему никто не обратил внимание, что конечным должником является не 404, т.к. собственно займ давала не Россия и обеспечены эти деньги евробондами, т.е. и так долг находится под гарантией ЕС, если говорить грубо. По сути, недавнее предложение к МВФ дать 404 3 лярда для расплаты по долгу - это предложение ЕС сохранить лицо, потому что в ходе судебных разбирательств, Европе ПРИДЕТСЯ оплатить данный долг, еще и с процентами, но при этом понести серьезные репутационные потери. Нынешнее предложение - вторая и, думаю, последняя попытка дать возможность "европейским партнерам" сохранить относительно хорошую мину при уже откровенно дерьмовой игре.

[^]
Romel
17.11.2015 - 22:03
1

Приколист

Как написали в новостях, у Украины (которая не хочет отдавать долг в принципе) есть 3 варианта

1. Не отдавать долг - дефолт, экономика мертва и все дела. Виновата сама Украина
2. Штаты, ЕС, МВФ не дают гарантии - дефолт, экономика мертва и все дела. Виноваты Штаты, ЕС и МВФ, которые покажут в этом случае - что сами не верят в успех Украины.
3. Соглашаться (под гарантии) и отдавать - свои не поймут, мол долг Януковича диктатора отдает Европейское светлое правительство господина Порпошенко. Пойдут скакать на Майдан. Так как Россия получает долг + Проценты.

Украина пока выбрала 4 вариант - официальные власти молчат. И будут молчать до последнего.

Слова В.В.П. по поводу реструктизации долга - удар ниже пояса для всех.

[^]
sinus53
17.11.2015 - 22:11
0

Ярила

Цитата (замызглик @ 17.11.2015 - 04:58)
Толковое объяснение смысла, который и содержится в статье. Причем в абсолютно не прикрытой форме. Просто отдельные личности совсем мозгом пользоваться разучились и понимание прочитанного формируют на основании увиденных знакомых слов. Увидели "реструктуризация" и завыли "опять все просрали", "Путин слил" и т.п. Просто осмыслить прочитанное уже не могут, а журналюги этим пользуются. Манипуляция налицо. И еще одно. Очень интересно наблюдать  тенденцию на ЯПе - от слепого обожания части руководства страны до закидывания дерьмом той же части руководства. Не являясь горячим сторонником Путина всё-таки считаю, что на сегодняшний день нет альтернативы ни ему, ни проводимой им политике.

Это и есть манипулирование массами))

Это сообщение отредактировал sinus53 - 17.11.2015 - 22:15

[^]
bigengik
17.11.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 17.11.2015 - 04:14)
Вот и мне видется, что не все так просто в согласии на реструктуризацию. Маленький (или, скорее, вовсе не маленький) такой подводный камешек заложен для пиндосов.

какой такой камушек, о чем вы говорите? гарантии пиндосов, европы и прочих? что такое сегодня слово политики? в одно ухо влетело, в другое - вылетело. европа до сих пор с 1991 года обеспечивает неприкосновенность государственных границ государств, в свое время отказавшихся от ядерного оружия. порох до сих пор с момента избрания президентом, оканчивает боевые действия в течении месяца, путин до сих пор утверждает, что российских войск на Донбассе нет, они заблудились, сеня до сих пор обещает какой-то безвизовый режим, который нахрен никому не нужен. главы центробанков до сих пор обещают доллар по 35р/18грн. балаболы. просто кремль понял, что нихрена денег украинцы не отдадут, а суды дороже выйдут, потому и сделали такой шаг, чтоб не упасть в грязь лицом. как тут не анализируй статьи, а итог один - денег при любом раскладе не будет. ни сейчас, ни через 3 года.

[^]
smekalof
17.11.2015 - 23:33
1

.

Вот что я сегодня прочитал:

"Украинский журналист Юрий Дудкин прогнозирует три возможных сценария развития ситуации.

«1. Украина не соглашается на предложенные условия. В результате долг не выплачен, дефолт, НО виновата в этом уже сама Украина, поскольку не захотела договариваться. Да и с европейскими и американскими партнерами отношения «подпортятся». Мол, мы для вас все решили, а вы «заднюю дали».

2. Украина соглашается на предложенные Россией условия, НО Америка, Европа и МВФ отказываются выступать гарантами. В результате дефолт, НО в нем виновата уже не Россия, а Америка с Европой. Причем им придется объяснить Украине, почему они отказались ей помочь, если так верят в ее «светлое будущее».

3. И, наконец, третий вариант. Украина соглашается, США дает гарантию. В результате украинские облигации, которыми владеет Россия, получают гарантию США и автоматически переходят в разряд «безрисковых». Путин гарантировано получает свои деньги, НО в отличие от американских безрисковых облигаций, купонная доходность которых не превышает 0,85 процента, он получает доход в 7,22 процента годовых, что дает за три года почти 22% чистой прибыли на вложенные 3 миллиарда.

Последний вариант для Украины наиболее приемлем, поскольку позволит избежать дефолта, но в любом случае говорить о том, что Путин остался в проигрыше нельзя. При любом исходе ситуации он снял с себя ответственность за дефолт на Украине, да еще и получил возможность неплохо заработать на ценных бумагах гарантированных правительством Соединенных Штатов», — размышляет Дудкин."
http://news.rambler.ru/31960609/

[^]
OperLV
18.11.2015 - 04:28
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 17.11.2015 - 21:19)
Цитата (Bopoн @ 17.11.2015 - 04:14)
Вот и мне видется, что не все так просто в согласии на реструктуризацию. Маленький (или, скорее, вовсе не маленький) такой подводный камешек заложен для пиндосов.

какой такой камушек, о чем вы говорите? гарантии пиндосов, европы и прочих? что такое сегодня слово политики? в одно ухо влетело, в другое - вылетело. европа до сих пор с 1991 года обеспечивает неприкосновенность государственных границ государств, в свое время отказавшихся от ядерного оружия. порох до сих пор с момента избрания президентом, оканчивает боевые действия в течении месяца, путин до сих пор утверждает, что российских войск на Донбассе нет, они заблудились, сеня до сих пор обещает какой-то безвизовый режим, который нахрен никому не нужен. главы центробанков до сих пор обещают доллар по 35р/18грн. балаболы. просто кремль понял, что нихрена денег украинцы не отдадут, а суды дороже выйдут, потому и сделали такой шаг, чтоб не упасть в грязь лицом. как тут не анализируй статьи, а итог один - денег при любом раскладе не будет. ни сейчас, ни через 3 года.

О словах, в вопросах касающихся денег, ни кто и не думает.
Тут всё на бумажках пишется.
А с бумажками сложней, чем со словами, им приходится следовать.

[^]
VILennon
18.11.2015 - 06:25
0

Весельчак

Цитата (Craig @ 17.11.2015 - 13:38)
Цитата (Metall64 @ 17.11.2015 - 04:27)
Вот мое понимание по этому долгу.

Я не против отстрочки платежа Россией Украине. Но при одном условии , мировое сообщество не предоставляет Украине ни одного доллара для модернизации армии и всего оборонно - промышленного комплекса. Если Украина нарушит это по отношении ее применяются все фискальные и другие санкции. США не выделяет 300 миллионов Украина в виде военных поставок. Если Украина хочет модернизировать свою армию и вкладывать в нее деньги от кредитов и своих с бюджета пусть все свои воинские формирования выводит за 150 км. от границ Донецкой и Луганской обл. и немедленно при этом приступает выполнять до запятой Минск-2.

Смотри, Вова, он не против lol.gif
Простите, а что Вы будете делать, если все пойдёт не по вашему сценарию? Так, посто интересно. Ну и как я понимаю, Вы таки одобрили повышение пенсионного возраста, тарифов ЖКХ, введение платы с дальнобоев и реструктуризацию мед. Отрасли, а то как же без Вас это могли принять.

Хуже фразы "Я не против" только фраза "Я согласен". И картинка в тему up.gif up.gif up.gif

[^]
TVAR
18.11.2015 - 06:50
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (CTaPbIu @ 17.11.2015 - 04:26)
Все это игры пристолов, а простому народу жить все тяжелей и тяжилей. Мне честно срать на эти 3 милиарда, мне с них и всем моим знакомым нехера с них, не перепадет. Вот хоть заминуситесь, но чем дальше тем страшнее. На внутреннюю политику дяде Вове глубоко срать. С кем не общаюсь, у всех всё хреного. У жены сокращение, у меня задержка выплаты уже 2 месяца. Брат в транспортной компании говорит перевозки сократились чуть ли не в 3 раза. Людям зарплату всякими путями режут. Извенитетнакипело.

Мы,наверное,живем в разных странах.....
Задержка в выплате 2 месяца - уже много лет о таком не слышал. Вам надо было добавить,что родителям пенсию не платят )))))

[^]
alexnecro
18.11.2015 - 08:48
0

Дебилофоб

Цитата (ARDGUNA @ 17.11.2015 - 14:56)
Пиндосы не могут понять как это натянуть глаз на жопу,а это им наглядный пример! ass.gif

Причем здесь пиндосы? Написано же - Украина! А вы всё пиндосов нагибаете.
Если пиндосам понадобится больше денег, они просто продадут больше своих долговых расписок нам, вот и всё.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 18.11.2015 - 08:56

[^]
alexnecro
18.11.2015 - 08:50
-2

Дебилофоб

Цитата (xshron @ 17.11.2015 - 14:58)
Все это игры пристолов, а простому народу жить все тяжелей  и тяжилей. Мне честно срать на эти 3 милиарда, мне с них и всем моим знакомым нехера с них, не перепадет. Вот хоть заминуситесь, но чем дальше тем страшнее. На внутреннюю политику дяде Вове глубоко срать. С кем не общаюсь, у всех всё хреного. У жены сокращение, у меня задержка выплаты уже 2 месяца. Брат в транспортной компании говорит перевозки сократились чуть ли не в 3 раза. Людям зарплату всякими путями режут. Извенитетнакипело.

Дело в том, что невозможно строить внутреннюю политику без внешний. т.к. экономика завязана с внешним миром слишком тесно и идет постоянная борьба за рынки ИЛИ за их сохранение. Вот к примеру Саудиты, чтобы выйти на рынок Польши, куда мы поставляем нефть, по сути хотят вытеснить нас, начинают продавать дешевле рыночной цены. Вот тебе один из примеров, который без внешней политики не решить, а она в свою очередь увязывает внутреннюю. Ведь с продажи энергоносителей поступают налоги, с которых работает бесплатная "плохая" медицина(кстати единственная среди капиталистических стран), есть на улицах свет и наша Армия способна защитить наш суверенитет и на рубль ты можешь купить импортные товары. Конечно, сегодня очень и очень не просто в стране, которую хотят прогнуть, но точно ни как в 90-ые. Но, вопрос! Если прогнут, станешь ли ты жить лучше, чем сегодня? Я тебе так скажу, прошлое ты будешь вспоминать как белую полосу в твоей жизни. И я не сгущаю краски. И поверь, коррупционеры тоже хотят, чтобы ты жил лучше, т.к. грабить будет некого, а свалить с награбленным не получится за бугор как раньше, т.к. черные списки и все отберут. Путь только один, работать, чтобы выжить. Я думаю, мало кто понимает, на сколько остро стоит вопрос Выживания, для всех слоев общества без исключения.

Напоминаю, чтобы нас не прогнули, сначала нужно сместить с поста президента их марионетку и её шоблу.

[^]
alexnecro
18.11.2015 - 08:51
-2

Дебилофоб

Цитата (ELKastet @ 17.11.2015 - 16:04)
Цитата (Bisher @ 17.11.2015 - 04:10)
Т.е ты, я или мой сосед обыденно открывает свою новостную ленту, где первым делом накатывает волна ненависти и недопонимания, ведь "Россия согласилась реструктурировать долг Украины",

via

У меня только одна мысль возникла после прочтения новости о реструктуризации долга (в Российской газете), Путин в очередной раз всех на@бал, гнилые долги украины предложил поменять на гарантии ЕС, СШП, МВФ или другого солидного международного финансового агента. Никаких мыслей о сливе не возникло, напротив очень интересный "ход конем".

За любой путинский ход конём заплатит народ, как всегда. А Путин положит в карман еще денюжку.

[^]
Nosk
18.11.2015 - 08:58
-3

Балагур

Насколько я помню мы просто не взяли никаких бумажек у Януковича о том что мы даем ему в долг, а сейчас согласны хоть на что-то ведь причин выплачивать долги януковича у украинцев нет - нет договоров или каких-то иных бумаг,короче это темное дело сколько спизжено кредитов и сколько было откачено нам за статус "невозвратный" знают наверное теперь только двое.

[^]
svyatovik
18.11.2015 - 09:28
1

Шутник

Не надо иметь аналитический склад ума, чтоб видеть здесь простые истины. В расчет не беру тех кто читает только заголовки, к несчастью они, в принципе, и больше всех возмущаются не разобравшись в ситуации от этого и страдают.

[^]
svyatovik
18.11.2015 - 09:54
1

Шутник

Все это игры пристолов, а простому народу жить все тяжелей и тяжилей. Мне честно срать на эти 3 милиарда, мне с них и всем моим знакомым нехера с них, не перепадет. Вот хоть заминуситесь, но чем дальше тем страшнее. На внутреннюю политику дяде Вове глубоко срать. С кем не общаюсь, у всех всё хреного. У жены сокращение, у меня задержка выплаты уже 2 месяца. Брат в транспортной компании говорит перевозки сократились чуть ли не в 3 раза. Людям зарплату всякими путями режут. Извенитетнакипело.

Ну наверное из-за этого Вам тяжелее, что Вам "насрать". А если б Вы ознакомились с конституцией, то Вам пришло бы осветление того кто чем должен заниматься, чем "дядя Вова" должен заниматься, а чем правительство.
Теперь о: "С кем не общаюсь, у всех всё хреного." Что за круг общения у Вас? Мой совет общайтесь с теми у кого не все хреного.
Знакомый занимается внутренними перевозками, никто не жалуется, недавно у них обновился автопарк.
В моем периферийном городе на государственных предприятиях, в т.ч. коммунальных и бюджетных, задержок по з/п нету, аванс в срок, з/п в срок. Вы работаете на частника и з/п получаете в конвертах?

[^]
TVAR
18.11.2015 - 14:21
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Nosk @ 18.11.2015 - 08:58)
Насколько я помню мы просто не взяли никаких бумажек у Януковича о том что мы даем ему в долг, а сейчас согласны хоть на что-то ведь причин выплачивать долги януковича у украинцев нет - нет договоров или каких-то иных бумаг,короче это темное дело сколько спизжено кредитов и сколько было откачено нам за статус "невозвратный" знают наверное теперь только двое.

Ты давал в долг Януковичу? Какие люди на ЯПе,мамадорохая )))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42180
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх