Мы работаем в ООН, вертолетчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muтpuч
6.11.2015 - 12:19
Статус: Offline

Шутник

816
МЫ РАБОТАЕМ В ООН.
И встречаем много разных людей. Может быть мы не были в Венеции и Марселе, но мы видели датчан и немцев, французов и голландцев, филипинцев, египтян и много-много всякого народу. Чем-то мы с ними похожи. Чем-то отличаемся.
Не все, что я тут написал, было лично со мной, но все это было.

* * *

Прилетели на новую "точку". ООНовский офицер от авиации, (их называют Air operations, AirOps), обозначил обьем работ: вот столько-то груза надо перебросить вот на такую-то точку. Сели, посчитали, прикинули расстояние, сколько топлива надо, сколько груза можем взять за один раз, опять же, учли, что и пообедать экипажу надо, ну и прочие всякие инструкции постарались учесть чтобы не нарушить.
- Четыре дня, говорю, надо. За четыре дня управимся.
- Сколько!?
Блин, чувствую по интонации офицера, что с ответом я не угадал. Ок, берем тайм-аут. Опять садимся считать: так, если обеды подсократить, если инструкции поднарушить, если груза брать побольше, а топлива поменьше (а фигли, когда надо, то наши вертолеты и без топлива летают. Шучу.)
- Три дня!
- СКОЛЬКО!!!???
Да вы охренели, ребята! Быстрее, чем за три дня, ну, никак не управиться. Даже если вообще не есть, не спать, и не заправляться. Пытаюсь на своем троглодитско-английском обьяснить это офицеру.
- Не, ребята, вы не поняли, - отвечает он. - Тут до вас голландцы были, так они на эту работу три недели запросили.

А работают голландцы на "Чинуках", - это такие американские вертолеты. Между прочим помощнее и побыстрее наших "восьмерок".

* * *

Гнали вертолет через Средиземное море. Пока летели, то да се, обледенение, встречный ветер, (ну, все, все, не буду тут про сложности плакаться) вообщем, спалили керосин. Когда пришли в пункт назначения, то лампочки сигнализации аварийного остатка топлива уже горели. А тут - гроза, ламца-дрица.
Над аэродромом висит "этажерка", - несколько самолетов кружат, кто повыше, кто пониже. Ждут улучшения погоды. А нам ждать нечего. У нас один вариант - садиться. И если повезет, то лучше всего на аэродром.
Ну, как садились рассказывать не буду (зачем я тут буду раскрывать секреты мастерства? Ха-ха.)
Сели. Как сели - сам не понимаю. Заливало так, что после посадки рулить не смогли, - ни черта не видно. Тропический ливень - это вам не трали-вали, как справедливо заметила заслуженная Верка Украины Андрей Михайлович Данилко. Но сели.
И тут слышу в эфире какой-то борт диспетчера вызывает:
- Разрешите заход, уточните условия посадки.
Диспетчер в ответ сообщает, что на аэродроме гроза, видимость даже не нулевая, а с отрицательными значениями, ветер, болтанка и прочие прелести.
- О'кей, - отвечает самолет. - Разрешите заход.
А надо сказать, что у них диспетчера не как у нас, они не запрещают посадку. Все на усмотрение экипажа. Но тут диспетчер уточнил:
- Вы уверены, что хотите зайти в таких условиях?
- Но ведь только что кто-то сел!
Секундная тишина. Видимо диспетчер подыскивал нужные слова, чтобы убедить экипаж в ошибочности принятого решения. Нашел и выдал в эфир самый убедительный аргумент:
- It was Russian.

* * *

Из пункта А в пункт Б собралась лететь какая-то жутко ООНовская комиссия. Какие-то жутко ООНовские генералы в цацках, какие-то бизнес-дамы, серьезные, как инфаркт, какие-то... Ну, вы поняли условия задачи. А, нет, еще не поняли. По этому маршруту одновременно летело два вертолета: наша "восьмерка" и кто-то там на "Пуме". " Пума" - это тоже вертолет такой, хоть и французский.
Вот, теперь вы знаете условия задачи. Спрашивается, на каком вертолете полетит комиссия? Понятно, что не у вас спрашивается, а у комиссии. Комиссия и отвечает:
- А какой вертолет быстрее?
- Пума.
- Пума? Ну, значит на "Пуме" и полетим.
На "Пуме" и полетели.
Прилетают в пункт Б на большой скорости (если кто забыл: пункт Б - это пункт назначения). А наша медленная "восьмерка" уже стоит на стоянке зачехленная.
- Как так? - справедливо удивляется комиссия.

А вот так. "Пума" летит хоть и быстро, но не долго. Им пришлось на заправку садиться. А Ми-8 хоть и летит медленнее на 20 км/час, зато прилетает быстрее.

* * *

Чтобы тебе доверили ООНовскую автомобилю надо сдать экзамен. Экзамен так себе, тьфу. Заехать на ограниченную площадку задним ходом, развернуться там и задним же ходом выехать. Ограждений не касаться, уложиться в пять минут. Я же говорю - тьфу, а не экзамен. У нас девочек в автошколах учат это упражнение выполнять за три движения: назад, вперед немного и задним ходом выезжаем.
Ну, разговор не о девочках (к сожалению), а об экзамене. Собрались человек тридцать. Народ разный. Тут и "цеевропа", и " цеазия", и "цевообщенепоймикто". Контингент ООН, одним словом. И никто сдать не может.
Доходит наша очередь. Саня, командир мой, раз-два, и в дамки. Как учили. Потом я сел, тоже сдал. После меня садится боснийка, милитари-полис (военная полиция). Не сдает. Но выходит из машины и спрашивает у нас:
- А кто из вас пил?
Тут надо признаться, что все это происходило утром. В понедельник. Ну, вы понимаете. Но мы в один голос:
- Нет! Это не мы! Не мы это! Это мы не! Мы не это! И вообще, мы вообще! В смысле, вообще не пьем.
И тут вся эта кодла начинает ржать. Натурально! Ха, ха, как это, русские не пьют водку? Юмор 80-го лэвела.

Пьем мы, или не пьем, но из всех сдали экзамен только мы вдвоем.

* * *

В Конго есть горы. Да. А вы не знали? Точно говорю, есть. А в горах грозы. Всегда. Ну, то есть, каждый день. А в грозу летать мы не любим. И не только мы, иноземцы тоже. Только мы умеем, хоть и не любим, а они...
Сидим на берегу озера Танганика. Есть такое озеро, правда-правда, можете у гугла спросить. (Он спросил у ясеня...) Запрашиваем запуск. Нам говорят, что, мол, уругвайцы возвращаются. Гроза на маршруте.
Ну, что?.. Ждем.
Прилетают уругвайцы (смешные такие, вперед нас хотели). Нет, говорят, там гроза, там никак.
А там и правда надо проскочить в "игольное ушко": слева горы, справа граница Уганды.
- Чего делать собираетесь? - спрашиваем.
- Подождем пол часа, потом снова попробуем.
- Ну, ок. Давайте, пробуйте. А мы за вами.
Стоим, смотрим на небо, прикидываем. (Гляжу я на небо, тай думку гадаю...) Один очаг, в который уругвайцы уперлись, уходит, другой подходит. А между ними - окно.
- Олег, поехали.
- Да ну, нафиг.
- Поехали. Проскочим!
Поехали. Проскочили.
Помнишь, Олег?
А уругваи за нами следом попытались, и не проскочили. Второй раз вернулись.

Девочки на нас потом неделю украдкой посматривали. Хотя... Может быть это просто потому, что мы красивые. Как думаешь, Олег?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MrL1s
6.11.2015 - 12:22
84

Весельчак

Мини-истории как Русские всему миру показали как работать надо...
Только я вот что подумал, из историй исходит что там мы быстрее, тут лучше, а в здесь рискованнее. А может секрет мощнейших экономик мира в перестраховке, неспешном, но верном выполнении плата и разумном поведении?

Это сообщение отредактировал MrL1s - 6.11.2015 - 12:25

[^]
keps
6.11.2015 - 12:25
41

Шутник

Цитата (Muтpuч @ 6.11.2015 - 12:19)

- Но ведь только что кто-то сел!
Секундная тишина. Видимо диспетчер подыскивал нужные слова, чтобы убедить экипаж в ошибочности принятого решения. Нашел и выдал в эфир самый убедительный аргумент:
- It was Russian.

сразу перед глазами финальная сцена из Брат-2 почему-то cool.gif молдцы

[^]
motoxusr
6.11.2015 - 12:26
30

Шутник

Цитата (Muтpuч @ 6.11.2015 - 12:19)
и выдал в эфир самый убедительный аргумент:
- It was Russian.

Вот тут прям от гордости умильнулся cool.gif

keps, опередил)

Это сообщение отредактировал motoxusr - 6.11.2015 - 12:27

[^]
KisaEliza
6.11.2015 - 12:28
15

Шутник

Вах, хорошо-то как!
Молодец. Только нету у меня фото зелени. Зато кота подарить могу!

[^]
san4eK
6.11.2015 - 12:31
1

Ярила

Давно дело было... Хотя ладно... тут все правильные, мой алкашный нос в шпалу превратят((( а язык оч чешется)))

[^]
Пролыч
6.11.2015 - 12:32
10

Приколист

Спасибо за истории, мне понравилось smile.gif

[^]
Липски
6.11.2015 - 12:35
2

Гость

Истории клевые, но куда торопится?

[^]
MimoSmysla
2

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.11.2015 - 12:31)
Давно дело было... Хотя ладно... тут все правильные, мой алкашный нос в шпалу превратят((( а язык оч чешется)))

Говори, товарищ, не томи душу, свою и наши тоже.

[^]
RusBalt
4

Шутник

Тоже зеленю. Брат мой так же работал на 8-ках при миссии. Таких же историй полно про Афган.

[^]
Andriv
6.11.2015 - 12:39
3

Ярила

Спасибо ТС, улыбноло чтиво... smile.gif

[^]
Beard74
6.11.2015 - 12:43
3

бородат не по годам

Muтpuч , ТС - забавные истории. Пеши исчо!

[^]
saharov
6.11.2015 - 12:46
4

Ярила

Цитата
- Пума? Ну, значит на "Пуме" и полетим.На "Пуме" и полетели.Прилетают в пункт Б на большой скорости (если кто забыл: пункт Б - это пункт назначения). А наша медленная "восьмерка" уже стоит на стоянке зачехленная.- Как так? - справедливо удивляется комиссия.А вот так. "Пума" летит хоть и быстро, но не долго. Им пришлось на заправку садиться. А Ми-8 хоть и летит медленнее на 20 км/час, зато прилетает быстрее.

Чего то у Пумы дальность не меньше Ми8 указывается upset.gif

[^]
KKori
6.11.2015 - 12:50
21

Балагур

Гордимся лихачеством пилотов, которые должны бы быть дисциплинированнее большинства граждан, и при этом удивляемся всеобщему лихачеству на дорогах и потерям авиации в мирное время.

[^]
Санег
6.11.2015 - 12:52
47

Ярила

Цитата (MrL1s @ 6.11.2015 - 12:22)
Только я вот что подумал, из историй исходит что там мы быстрее, тут лучше, а в здесь рискованнее. А может секрет мощнейших экономик мира в перестраховке, неспешном, но верном выполнении плата и разумном поведении?

Да, возможно, даже наверняка, а ещё возможно мы из-за этого войны выигрывали...

Это сообщение отредактировал Санег - 6.11.2015 - 12:52

[^]
MrL1s
6.11.2015 - 12:55
-6

Весельчак

Цитата (Санег @ 6.11.2015 - 12:52)

Да, возможно, даже наверняка, а ещё возможно мы из-за этого войны выигрывали...

И проигрывали тоже, а знаешь что самое главное в войне? Не выиграть ее, а остаться победителем после нее.

[^]
dimba
6.11.2015 - 13:00
2

Балагур

"Ты не знаешь, что там ООН, насчёт Гондураса решил? Кто он?" © Афоня.

[^]
Пацак
6.11.2015 - 13:02
2

Здоровый пофигист

Muтpuч , эта... давай пиши ещё!

[^]
GonBzik
6.11.2015 - 13:12
1

Ярила

Скинь адрес, куда резюме отправить ;)

[^]
nizamy
6.11.2015 - 13:13
1

Весельчак

млдц, блд

[^]
Стоматолог
6.11.2015 - 13:18
29

Ярила

Есть у русских такое слово "оторвиголова", или "сорвиголова",
и когда несколько дней назад упал АН-12 в Африке, я вспомнил это эпическое видео.
Кто будет спрашивать про музыку - это Deep Purple

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 6.11.2015 - 13:18

[^]
АндрейЧер
6.11.2015 - 13:24
2

Хохмач

Цитата
- It was Russian.

shum_lol.gif
Спасибо,Митрич, порадовал. up.gif

[^]
Lamer84
6.11.2015 - 13:29
5

Хохмач

Хорошо написал, легко читается! Пиши исчо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Lamer84 - 6.11.2015 - 13:29

[^]
edmus
6.11.2015 - 13:30
4

Хохмач

Даже не экономик, а безопасности полётов. Бравaда в авиации до добра не доводит.

Это сообщение отредактировал edmus - 6.11.2015 - 13:31

[^]
OlderMan
6.11.2015 - 13:33
-4

HAM spirit

Цитата
Muтpuч , эта... давай пиши ещё!

Так это копипаста небось...Где тэг на копирайт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51710
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх