Дети 90-х, Если с другом вышел в путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LesnoyShaman
27.10.2015 - 19:15
Статус: Offline

Шутник

162
Я родился ещё в Советском Союзе, сделан был в СССР biggrin.gif
В общем ребёнок 90-х.
И знаете что я думаю, у нас, детей 90-х было не лёгкое время. Мы застали остатки старого строя и ростки новой России.
Про лихие 90-е говорить не буду, я тогда был ещё ребёнком, речь пойдёт о другом аспекте. Родились мы при советской власти, воспитание, образование мы получили от родителей с советским менталитетом.
Я смотрел старые сказки, старые мультики, слушал добрые песенки из мультфильмов: "Если с другом вышел в путь, веселей дорога". Наверное мы готовились продолжить советскую жизнь, но мир уже начал меняться, вернее строй в стране. К новой жизни нас особо никто и не готовил, никто не знал что будет дальше.
Почему же нашему поколению пришлось тяжело? В Союзе, до середины 80-х все дети более-менее знали и понимали кто они и что будет, они получали знания от своих родителей, готовились быть пионерами, советскими гражданами (будущие инженеры, лётчики, милиционеры, строители, токари, водители и т.д.). Одними из главные качеств советского человека были честность, дружба, любовь, помощь нуждающимся, добро наконец. Сейчас поколения 00 (нулевых), у них тоже всё ровно, они тоже знают кем они будут и чего хотят (смартфоны, автомобиль (не ВАЗ!), кальян, селфи, клубняк).Нулевые воспитаны в большинстве своём уже по демократически, эгоистично, это менеджеры и т.д. Здесь каждый сам за себя, здесь не играют на гитарах у костра, здесь не уступят место в транспорте старикам, здесь напоят и изнасилуют 14 летнюю девчонку. Всё это относится не ко всем, это так, чтобы фон показать.
А мы, кто тут мы?
Мы прослойка между новым и старым поколениями. Многие из нас воспитаны как советские дети, но вырастая, мы сталкивались с новым временем.
Мне например нравятся старые песни, сказки, ой а песни тех времён - это отдельная тема, это бальзам на душу. Я могу за столом запеть песню "Ой, мороз, мороз" или "Чёрный ворон". А помните как мы играли во дворе до ночи, сколько дворовых игр было у нас?! А школа наша?! Ууу сколько сразу у всех наверное историй забавных пронеслось в голове, помните своё 1-е сентября в 1-м классе? Я помню.
А сегодняшнее поколение я не очень понимаю - мультфильмы с одноглазыми существами, песни которые не берут за душу. Дворы все пустые, все дети сидят вконтакте. А школа, учитель накричал, надо на него пожаловаться, пусть его уволят и оштрафуют. Дети - овощи. Мне чуждо нынешнее поколение.
Я считаю что должен быть советским ребёнком и человеком, но я родился в эпоху распада Союза, так же я не могу себя назвать "детём" новой России. Я между ними.
Даже кажется что время сейчас летит очень быстро. День за днём, месяц за месяцем. Какие короткие стали выходные, какое короткое стало лето. А новы год?! Ну максимум 1-2-го января он уже начинает заканчиваться. Я ещё недавно устроился на работу, а оказывается прошло уже несколько лет как я там тружусь.
Погода, как часто многие из нас радуются солнцу? Дождь не идёт или мороза нет и ладно - нормально.
Так вот, к чему собственно я?! Дети 90-х, задумывались ли вы об этом? Ловили себя на мысли что мы воспитывались для другой жизни?

Дети 90-х

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LogMos
27.10.2015 - 19:20
48

Самогонщик

раньше были времена, а теперь мгновения!!!
тогда йух с утра стоял, а сейчас давление... ©

[^]
ChuKKuhC
27.10.2015 - 19:22
12

Шутник

Да ладно, воспитывать надо своих детей, а не пускать на самотек и все будет нормально

[^]
PavlovsDog
27.10.2015 - 19:24
6

Приколист

Были похожие мысли, да)

[^]
student5555
27.10.2015 - 19:24
2

Ярила

LesnoyShaman
Цитата
Я считаю что должен быть советским ребёнком и человеком, но я родился в эпоху распада Союза, так же я не могу себя назвать "детём" новой России. Я между ними.

Хуйня, диужище!
Фродо тоже все называли "полуросликом", а он вон чего сделал и всех спас!
Есть повод не сдаваться!
biggrin.gif

[^]
Arhagemnon
27.10.2015 - 19:25
16

Долбоеб (и не надо иронизировать)

До сих пор пересматриваю старые советские фильмы и мультики. Что-то пропустил, что-то невнимательно посмотрел... Современный кинематограф на дух не переношу. И да, по жизжни пользуюсь совесткими правилами и нормами морали. рожден в год олимпиады, 1980.

[^]
сентябренок
27.10.2015 - 19:26
10

Шутник

Хороший пост,и размышления правильные!

[^]
serguntok
27.10.2015 - 19:28
22

Юморист

Ребенок 90-х не жил в Советском Союзе,а жил ты уже при диком капитализме,это тебе говорит ребенок 70-х.

[^]
lysyii
27.10.2015 - 19:28
29

Весельчак

я мечтал ,летать в космос.Разрабатывать астероиды.Ловить на Марсе летающих пиявок. Лететь в центр Галактики.Строить гелиостанции..И вместо этого выживали в 92 , воевал в 95. и потерял надежду в будущее в 96. Теперь я просто доживаю жизнь..без надежды ..

[^]
cockroach
27.10.2015 - 19:29
5

Весельчак

Даааа. Нас не готовили к тому, что люди так обозлятся друг на друга. Часто старые фильмы смотрю за их доброту.

[^]
Всемдобра
27.10.2015 - 19:29
6

ТС я загрузил от твоего поста! Но все именно так!

[^]
Arhagemnon
27.10.2015 - 19:30
6

Добавлю, читал советскую НФ, впечатлялся и мечтал. Вспомните "Путешествие к центру Земли".

[^]
XaPuT0H
27.10.2015 - 19:30
3

идите наXуй дебилойды

Я никогда не ловил себя на мысли что воспитывался для другой жизни... Воспитание - оно не для какой-то конкретно жизни - оно проявляется в любой жизненной ситуации и в "любой жизни" тут либо оно есть либо нет ... а третьего варианта небывает... !!! Иногда смотришь на поступки людей и понимаешь, что им в детстве не дали воспитание... А такого чтобы смотришь на поступок человека и понимаешь что он воспитывался для другой жизни - такого я представляю...

[^]
lazyivolga
27.10.2015 - 19:31
17

Ярила

Цитата
. Сейчас поколения 00 (нулевых), у них тоже всё ровно, они тоже знают кем они будут и чего хотят

Ха-ха три раза.

Слушай, родакам нашим пришлось еще хуже - были всем, уже в зрелом возрасте, когда сложно перестраиваться - стали никем.

А дедам - еще хуже, чем родакам, они войну прошли, а некоторые и не прошли.

А прадедам - вообще капец - гражданская война, раскулачивание, у кого даже лагеря, война (хотя не все по возрасту воевали уже).

И мы, заметь, можем говорить о тех кто выжил и оставил потомство. А голоса тех кто не выжил - мы не услышим уже.

Такшта - это в целом проблема нестабильных режимов, что не дают пожить спокойно и жирка накопить.

Но мы на фоне предков еще с серебряной ложкой во рту родились. (хотя тут надо трижды плюнуть через левое плечо, они, наверное, тоже не ожидали таких драматических поворотов в судьбе).

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 27.10.2015 - 19:42

[^]
Czervik
27.10.2015 - 19:32
18

Весельчак

С тобой одного возраста ТС! Вполне согласен с твоими мыслями! Мы еще сумели взять все хорошее "оттуда" и не взяли все плохое "отсюда".
Время летит как угорелое...мне интересно куда девались мои последние 6 лет жизни. тысячи раз думал как с этим бороться. Могу сказать только следующее что помогает мне.. Раньше вставать, проводить время как можно разнообразнее, посещать разные места, выставки, кино, ходи в гости, к родственникам, что угодно лишь бы не дома, можно в другой город просто прогуляться сьездить... дальше новости - меньше новостей, меньше телевизора, и как ни крути меньше интернета - времени появиться вагон и точно приостановится!

Это сообщение отредактировал Czervik - 27.10.2015 - 19:34

[^]
snether
27.10.2015 - 19:38
0

Ярила

Дааа помню когда учился в 10 классе вышла гта3 я рубился в нее с утра до ночи moderator.gif

[^]
BETEP
27.10.2015 - 19:40
2

Скромный гений

У меня дочь 94го года выпуска. Многое я там повидал, однако вырастил хорошего человека. Бывало мы и коньяк с ней пили на кухне, бывало и одноклассника её хоронили "нанюхавшегося газа из зажигалок", и наверное я скоро на свадьбе погуляю.......эххх.........погуляю.)))

[^]
Расход
27.10.2015 - 19:42
13

Бух'алтер

Цитата (Czervik @ 27.10.2015 - 21:32)
С тобой одного возраста ТС! Вполне согласен с твоими мыслями! Мы еще сумели взять все хорошее "оттуда" и не взяли все плохое "отсюда".

как мне нравятся подобные высказывания людей 88-91гг рождения, особенно в теме, где упоминаются лихие 90-е® которые, на секундочку, устроили люди со стопроцентно советским воспитанием deg.gif

[^]
stas1981
27.10.2015 - 19:44
-1

жидорептилойд

золотое было время....
любой пацан мог заработать на свои хотелки,не особо напрягаясь ...

[^]
Arhagemnon
27.10.2015 - 19:44
3

Древнее китайское проклятие "Чтобы ты жил в эпоху перемен" настигло всех нас. cry.gif

[^]
x7dis
27.10.2015 - 19:45
1

Злой дядька

Полностью с автором согласен. Сам "детё 90х".

[^]
pallada1111
27.10.2015 - 19:49
1

стихоплётка

да, противоречия между существующей реальностью и теми идеалами, на которых мы воспитывались иногда прямо остро ощущаются, согласна с ТС

[^]
Сканер26
27.10.2015 - 19:51
5

Балагур

Ой, все!
Времена не выбирают. В них живут и умирают ©
А представляете, что пережили люди в 1917-20х годах? 40е?
Не надо быть нытиками. 90-е это семечки в сравнении с жизнью наших предков. Советское поколение развитого социализма выросло беззубым и изнеженным (сам с конца 50х). Потому и вымирало и спивалось в 90е.
Декретный послеродовый отпуск в 60х был 1 месяц!!!
Яслей/садиков - в очередь! Памперсов ни-ни))) Крутись как знаешь..
Да много чего разного на долю родителей и дедов-бабок в том Союзе выпадало. НИКОГДА от того поколения нытья я не слышал.
Нынешние-то ещё нежнее 90х..

[^]
Flake5
27.10.2015 - 19:51
2

Балагур

Да ТС, все так моё детство это велик, лазанье по стройке, катанье на санках зимой с горок, как-то по другому все было никто даже не думал в школе учителю нахамить, и да я хотел стать врачом

[^]
Helga78
27.10.2015 - 19:52
8

Приколист

ТС, если в профиле указан реальный год рождения, то ты родился в год, когда добрый старый СССР был, по сути, мертв. Только официальную справку о смерти выдали в 91-м.
А так, начиная с весны 90-го от СССР каждый месяц отваливалось по кусочку.
В 1992м - Югославская война, Нагорный Карабах, война в Абхазии.
В 93м - баррикады и танки в Москве. В 94-м Чеченская война, падение рубля.
В 1996м - взрывы жилых домов, взрывы в метро и троллейбусаз в Москве.
В 1999м - очередная серия взрывов жилых домов (Буйнакск, Москва, Волгодонск).

То есть тебе было еще только 11, когда к власти пришел Путин. Можно сказать всю осозанную жизнь ты живешь в эпоху Путина. В школу ты пошел в 95-96м. Там уже наверняка вовсю развивали демократическое сознание. И готовили детей к жизни именно в условиях рынка, конкуренции и т.д....

А вот наше поколение "попало": учились в советской школе, закончили ее в мае 1991-го, а в августе 1991-го - БАЦ!!!! и пи....ц. ass.gif dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19881
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх