"Я научу их работать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
7.10.2015 - 15:55
Статус: Offline

сетевой разведчик

98
- Алло, это межрайонная служба судебных приставов?
- Да.
- Девушка, на меня еще в 2011 году наложен запрет на совершение регистрационных действий по моему авто. Собрался продавать и вот, выяснилось. Знать не знаю почему. За эти годы не было ни писем, ни бумаг.
- Назовите ФИО, дату рождения…. Странно, по вам ничего нет.
- Отлично, меня нет у вас в базе должников! Можете дать мне справку, я отвезу её в ГАИ, с меня снимут ограничения.
- Нет, мы так не можем. Вам сначала надо приехать в ГАИ, взять у них копию постановления, потом привезти её нам. Если все в порядке, мы снимем ограничения.
- Почему не можете, если нет против меня исполнительных производств, вы же сами видите!
- Нет, мало ли. Несите бумагу из ГАИ.
Подключив контакты, удалось выяснить, что запрет наложен приставом Кировского района г. Томска. Почему Кировского?! Всю жизнь жил в Советском районе. Блин, неужели ОПЯТЬ?!

2007 год. В связи с рождением 2го ребенка встал вопрос расширения жилплощади. Подано объявление о продаже квартиры, найден покупатель, составлен предварительный договор купли-продажи, назначена дата похода в ТОРЦ, получен задаток. Вдруг, неожиданно, риелтор, ведущий сделку сообщает, что на квартиру наложен запрет на совершение сделок, а послезавтра день Ч...
Кем? Почему? За что? Долгов не имею, кредитов не брал. В общем, извечный «кто виноват и что делать?». Поход с документами в ТОРЦ прояснил мало: запрет поставлен больше 3х лет назад судебными приставами (благо, хоть адрес приставов был). Работница ТОРЦа пояснила, что снять ограничение может только бумага от приставов, но сам привезти я её не могу. Они могут принять данный документ к рассмотрению, только если он доставлен специальным уполномоченным курьером, либо почтой России. Во все остальных случаях, ТОРЦ отправляет дополнительный запрос, проверяя подлинность документов.
Ну, что делать, еду к приставам, объясняю, что, вероятно, произошла какая-то ошибка. Мне авторитетно заявляют, что ведомство у них серьёзное, ошибок не бывает, все данные перепроверяются, дело моё, за давностью уже в архиве, дескать, вспоминай, кому и что должен.
В итоге, дело подняли и выяснилось, что человек, с такими же как у меня ФИО, задолжал сумму порядка 20 тысяч рублей, в результате чего был наложен запрет на продажу его квартиры по ул. Мичурина и моей двушки по другому адресу! Отличия в паспортных данных, году рождения, прописке? Мелочи! Aquila non captat muscas.
- Ну, давайте решать, раз уж выяснилось, что я тут ни при чем.
- Да, сейчас напишем бумагу, отвезете в ТОРЦ, все будет хорошо!
- Стоп, не примут её от меня в ТОРЦе. У меня положение безвыходное, давайте я свожу на такси вашего курьера, у меня сделка горит, я на задаток попадаю в случае чего!
- Не придумывайте! Есть исходящий номер у документа, если в ТОРЦе возникнут вопросы, вот мой телефон, пускай звонят, я научу их работать!
С бумагой в ТОРЦе.
- Вот, говорила я вам, сами не везите. Сейчас мы почтой направим им запрос, потом они почтой нам ответят. В 2 раза дольше по срокам получится!
- Я только что от приставов. Мне сказали, что нет проблем, вот исходящий номер!
- Нет, так нельзя! Дайте им мой телефон, пусть позвонят, я научу их работать!
- Вот час назад я те же слова слышал! Пока вы друг друга учите работать, у меня сделка срывается!
- Ладно, оставляйте бумагу…

Наши дни. Отдел судебных приставов по Кировскому району.
- На вас в базе ничего нет, несите справку из ГАИ.
- Девушка, на меня ничего нет и у меня покупатель ждет! Давайте вы вот именно это и напишите в бумаге, которую я отнесу в ГАИ.
- Нет, мало ли что по вам может всплыть! Несите копию постановления из ГАИ.
В понедельник нужный кабинет ГАИ не работает. Переношу сделку с покупателем машины на среду, во вторник отпрашиваюсь с работы.
В кабинете ГАИ:
- Вот копия постановления об ограничении. ФИО ваши, указаны верно, больше сведений о владельце нет. Тойоты королла и аллекс ваши?
- Нет, из списка 3х машин только ВАЗ мой.
- Ну, езжайте к приставам, разбирайтесь. Привезете постановление о снятии – снимем.
- Если я сам привезу, примите?
- Привозите.
Из бумаги следовало, что за неоплату штрафа в 6 тысяч в 2007 году наложен запрет на 3 машины! 3 Машины, Карл! На 2 авто должника и одну мою.

У приставов:
- Ну, вот видите, значит есть у вас долг!
- Нет, долг есть у человека с таким же ФИО.
После поиска в базе.
- Да, верно. Вы же какого года рождения? Тот человек на 7 лет младше! Ну и прописан в другом месте.
- А почему вы тогда мою машину-то арестовали?! В вашем же постановлении четко указаны 3 машины на которые надо наложить арест!
- Это ГАИ виновато! Они нам какие данные по машинам предоставили, такие мы и арестовали! Ой, подождите, по тому постановлению еще в 2012 году сняты все ограничения! Он все оплатил! Вот копия. Говорю же – ГАИ косячит, вовремя не сняло.
В ГАИ, убирая из базы запрет.
- Вот приставы косячат, не шлют бумаги о снятии!
- Они говорят, что это вы не обрабатываете.
- Когда присылают, мы все обрабатываем!

А начиналась данная история, когда я решил поискать в интернете ресурс, где бы покупатели моей машины могли бы убедиться, что авто «чистое», не в угоне и не в аресте…

© Дмитрий Попов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
akimishe
7.10.2015 - 15:59
60

Юморист

кругом одни пидарасы, спихивающие ответственность на других пидарасов, вот что я понял)
но приставы - пидарасы в неебической степени. так-то)

Это сообщение отредактировал akimishe - 7.10.2015 - 16:00

[^]
HellMagic
7.10.2015 - 16:03
37

Ярила

Интернет и сети придумали лет 30 назад. Но до сих пор синхронизацию данных между компами почему-то обеспечивает почта России.

[^]
ПашаБалу
7.10.2015 - 16:04
0

Добрый Балу

ну точно, две беды у нас. дороги и .....

[^]
JaMakarov
7.10.2015 - 16:09
8

Владелец котэ

ну да, есть такое, причем эти все дармоеды, которые кормятся за счет наших налогов еще и считают что это мы для них, а не они для нас. зато у нас самая крутая внешняя политика faceoff.gif

[^]
Flok
7.10.2015 - 16:12
8

Шутник

у меня каждый год проблемы с налоговой.
12 лет назад переехал. мне начислили за старую квартиру налог и пени за неуплату.
почти год ебался с документами, чтобы доказать, что я продал эту квартиру ещё в 2003 году, и что не я должен за неё платить налог. окей, долг списали. а пени нет. так как они были мелкими (50 рублей или типа того), решил заплатить, чтоб не мучаться.
прошёл год. снова зачисляют долг и новые пени. снова волокита с бумагами. выясняется ещё, что у них была реструктуризация, и тот районный отдел налоговой больше не существует. куда отослали архив - никто не знает. опять искали много месяцев данные по квартирам.

пидорасы заколебали, даже когда говорят "мы вас удалили из базы" они нихуя не удаляют из базы. и вечно пересылают к другим налоговикам из других отделов, других городов и т.п.

Это сообщение отредактировал Flok - 7.10.2015 - 16:13

[^]
MaxSaint
7.10.2015 - 16:15
11

Весельчак

Теперь автору текста надо готовиться к поездке в налоговую. Сколько я машин не продавал - на них всегда потом приходил налог, как будто они все еще числятся за мной. При этом на новую машину, которая как правило покупается мной одновременно с продажей предыдущей они тоже налог присылают. Буквально пару месяцев назад разбирался опять с этой херней. Налоговая кивает на ГИБДД, якобы они нам данные не предоставляют. Ога, не предоставляют они вам, как же. На купленные машины я смотрю они сразу налог начинают считать, это им ГИБДД типа данные дает. А вот на перерегестрированные на другого владельца - якобы нет. Так я и поверил. Прям при мне в момент все переделали и выдали новый квиток о налоге. Я еще спросил - что, типа данные пришли? Вы же сказали, что мой договор пофиг с покупателем и копией ПТС, надо мол по базе проверять. Дураков ищут. Вдруг кто оплатит.

Самый прикол - я купил квартиру в 2001. ДО СИХ ПОР приходит налог на бывшего владельца квартиры, на его жигуль 2105. Я как то позвонил в налоговую и говорю - он тут уже давно не живет. Знаете что мне ответили - сходите в жэк, принесите нам выписку из домовой книги, и тогда мы убедимся, что он у вас больше не проживает. Я резонно спросил, с какого паркуа я должен это делать в свое рабочее время, и не проще ли мне квитки на бывшего хозяина квартиры продолжать выкидывать в мусоропровод - повесили трубку. Квитки приходят до сих пор.

[^]
abdibek
7.10.2015 - 16:29
2

Приколист

С моей фамилией такие штуки невозможны, всего пара сотен на Россию наберется. В КЗ, конечно, поболее.

[^]
gren00
7.10.2015 - 16:36
0

Ярила

Не, не научишь. Система, блеать! И никто не заинтересован ее оптимизировать.

[^]
Chambo
7.10.2015 - 16:36
0

Ярила

Цитата (akimishe @ 7.10.2015 - 17:59)
кругом одни пидарасы, спихивающие ответственность на других пидарасов, вот что я понял)

В кубе? lol.gif

[^]
Sputnik1969
7.10.2015 - 16:38
0

Шутник

Решив продать старую машину, я узнал что в Питере у меня есть полный тезка, помоложе чуток и в другом районе живет. Тоже пришлось покататься в его налоговую и почти месяц ждать снятия ограничений.

[^]
akimishe
7.10.2015 - 16:47
0

Юморист

Цитата (Chambo @ 7.10.2015 - 16:36)
Цитата (akimishe @ 7.10.2015 - 17:59)

В кубе? lol.gif

слишком мала степень) бери больше)

[^]
Латышев
7.10.2015 - 17:04
0

NPC

Только бумага на начальство с просьбой разобраться в халатном отношении к делу подчиненных может что то сдвинуть. По приставам еще круче...

[^]
Kit30
7.10.2015 - 17:14
0

Хохмач

Сейчас если штраф на почте не получил, хрен выяснишь, за что он был тебе назначен. В интернетах только номер постановления, а где было нарушение, за что, неизвестно. Или я ошибаюсь?
Штрафы ГИБДД.

Это сообщение отредактировал Kit30 - 7.10.2015 - 17:14

[^]
SteelRat13
7.10.2015 - 17:20
1

Весельчак

Цитата
Теперь автору текста надо готовиться к поездке в налоговую. Сколько я машин не продавал - на них всегда потом приходил налог, как будто они все еще числятся за мной. При этом на новую машину, которая как правило покупается мной одновременно с продажей предыдущей они тоже налог присылают.

Я покупал недавно машину, старую продавал. Я зарегестрирован в личном кабинете на сайте налоговой. И там можно посмотреть чем ты владеешь и какие долги висят. Так вот старую машину они убрали датой продажи, новую поставили датой постановки на учёт. Всё достаточно оперативно, где-то через 3 дня после постановки смотрел. Так что не всегда они так плохо работают.

[^]
jh7
7.10.2015 - 17:23
0

Ярила

ппц, есть же федеральный закон, что у гражданина должны быть на руках только первичные документы. бегать им за справками вы не обязаны, пусть сами запрашивают. напиши в прокуратуру, еще есть сайт где можно на это пожаловаться. скорее всего не поможет, но 15 минут можно потратить

[^]
caracurta
7.10.2015 - 17:37
6

Весельчак

Беспредел, конечно, неебический. Когда ты сам должен ходить и доказывать, что ты никому ничего.... Ездить, тратить рабочее время... Но меня убило, когда я в одном заведении ходил из кабинета в кабинет, еще и через очереди. И когда мне потом пятая тетя сказала, что предыдущая тетя ошиблась и надо бумажку переделать. Протягивая ее мне она допустила роковую ошибку, потому что это была последняя капля. Как не рухнули стены от моего крика я не знаю. Но судя по ее виду у них иммунитет похуизма уже в крови. И ведь пошла, сука, только после того, как я поднял на уши высшее руководство. Система, блять. Правильно говорят рыба гниет с головы. Судя по удивленному лицу начальника, такие случаи единичны. Хотя большинству побывавшего хоть раз там народа хочется взять дубину и переебашить их всех нахуй!
mad.gif

[^]
denick
7.10.2015 - 18:31
3

Балагур

Прошу знакомого перечислить мне на карту сбера копеечную сумму 3 000 рублей. Иду смотреть-долг 3 500 рублей (на ДЕБЕТОВОЙ карте) писдофаю в сбер, дают портянку, мол приставы ещё в 2009 году наложили арест (счёт завёл в 2015 в июне). Шлёпаю к приставам, "ой, и правда, за Вами далгофф-та нет!". Беру гумагу для сббера, дую в ихнюю кантору, через три дня (минус выходные) снимают ограничения по счёту. Через ДВЕ НЕДЕЛИ приставы возвращают деньги. Сказать, что ПИЗДЕСС-нихуа не сказать!

[^]
SQuest
7.10.2015 - 18:50
0

Чистильщик

Цитата (ПашаБалу @ 7.10.2015 - 16:04)
ну точно, две беды у нас. дороги и .....

Ну да... Причем, если одну проблему можно решить закатав в асфальт, то что-же делать с дорогами?

[^]
langreo
7.10.2015 - 18:56
0

Весельчак

А потому что ФИО "обычные". Был бы Карл Виссарионович Акакин, а не Дмитрий Попов и проблем бы не видывал! (Второго такого в базе бы точно не нашли и не перепутали).

П.С. Шутка юмора если что.

Это сообщение отредактировал langreo - 7.10.2015 - 18:57

[^]
garex
7.10.2015 - 21:17
0

Ярила

Подаёшь в суд жалобу и ВНЕЗАПНО все проблемы решаются и выясняется, что "Ой, я нечаянно, а она щас вообще в отпуске". Жалоба забирается и бабло у тебя на счёте.

[^]
dogred
7.10.2015 - 21:36
1

Приколист

Когда выплачивали кредит за машину, с интересом узнали, что в нашем районе проживает девушка - моя полная тёзка по фамилии, имени и отчеству, а также году рождения. Отличались только месяц и день рождения. И еще уровень доходов: девушка регулярно задерживала платежи за свой "Мерседес", а мы регулярно платили за свой "Форд". Так вот, каждый месяц, когда муж приходил платить, с него пытались взыскать долги той дамы. Через три месяца он уже не возмущался, а просто привычно предлагал сравнить даты рождения. Операционистки извинялись, мамой клялись, что больше такого не будет, и каждый месяц в течение двух с половиной лет история повторялась...

[^]
Shtreban
7.10.2015 - 22:08
1

Приколист

Цитата (JaMakarov @ 7.10.2015 - 16:09)
эти все дармоеды, которые кормятся за счет наших налогов

Я сейчас вас удивлю и ваша жизнь уже никогда больше не будет прежней, но ФССП взыскивает за каждый год в бюджет РФ в 3 раза больше, чем на нее тратится из бюджета. Так что про корм за счет ваших налогов можете рассказать депутатам Госдумы,например.

[^]
abrikos45
8.10.2015 - 04:43
1

Хохмач

такая же хрень была у меня в 2008 году, только в разных городах ГАИ и приставы (пи...сы долбаные) были! вот тогда я на поезде накатался - на всю оставшуюся жизнь! cry.gif

[^]
Чтотер
8.10.2015 - 09:18
0

Ярила

Очень, очень много долбоебов, которые работают не как положено дворниками, а кем то еще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14620
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх