Миша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PomkaFL
17.09.2015 - 20:04
Статус: Offline

Приколист

442
Все помнят пост, про девочку, которая бежала за мороженным с собакой. У которой обувь ещё была наоборот. Сегодня приключилась сегодня примерно такая-же ситуёвина.

Ехал из Феодосии в Керчь. На выезде из Феодосии отчаянно махал руками парнишка, лет 12-13. Остановился. Он спросил "Вы в Керчь?" на утвердительный ответ уселся на заднее сиденье. Одет чисто, с небольшим рюкзаком. На вопросы типа Куда едешь, не сбежал-ли, сколько лет? он ответил, что не сбежал, а наоборот едет домой.зовут Миша...и ему 13 лет. На логичное предложение давай-ка я тебя довезу до дому и сдам в руки родителям, он сказал то, от чего охуел окончательно.

"Я,говорит, с севера России, из ВОЛОГДЫ"". А сам я думаю, блядь, а что 13-летний пацан делал в Крыму?

Сей вопрос был озвучен, ответ передаю дословно:

"У меня мамаша бухает, и я был послушником в монастыре, в Севастополе.Всё лето там провёл. Сейчас еду обратно домой, т.к. нужно учиться. При монастыре есть школа, но у меня нет документов. Вот сейчас вернусь, буду искать свои документы, медицинский полис и прочее и вот тогда смогу окончательно быть в Крыму и нормально учиться. После учёбы в школе, хочу пойти на моряка гражданского флота в СВМИ им. Нахимова. Сначала на матроса, а потом как пойдёт."

Следующий вопрос был : "А как ты до Вологды ехать будешь?" Да,говорит, у меня дядя есть, он много дальнобойщиков знает, они меня до Москвы подкинут, а там недалеко."

И это говорит 13-летний пацан.

Когда довёз его до остановки маршрутки, что на паром едет, спросил- у тебя хоть деньги есть на воду, пищу, паром и маршрутку?

Он отвечает: " Нет говорит, ничего нет. Было 100 рублей, купил покушать."

После этой фразы, вручил ему тыщу рублей и пожелал счастливого пути.

В ответ он меня убил окончательно:

"А зачем так много? Может Вам нужнее? А как так, Вы же без денег останетесь..."

В общем кое-как всучил ему бабло и попросил воплотить все его мечты в жизнь.

Знаете, ребят, не всё у НАС потеряно. И страна держится не на золотой молодёжи, а именно на таких парнишках. Которые несмотря на трудную жизнь, пытаются сделать что-то хорошее и быть человеком. Не, не так : ЧЕЛОВЕКОМ.

ПыСы: Не знаю, правильно ли я поступил, но совесть не мучает.
Для комментаторов- Прошу не писать типа:
"Чё Хвастаешься?"
"А пацан косарь получил, пойдёт клея нанюхается"
" Всякаясрань"

Воздержитесь.

Топик создан не для зелени, а просто для информирования.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nik0las
17.09.2015 - 20:07
66

Шутник

Повезло. Человека встретил...

[^]
GOSHA555
17.09.2015 - 20:07
17

Сибиряк

Удачи парню!

[^]
Shark13
17.09.2015 - 20:08
84

Ярила

Некоторые умнеют в 13 лет, а некоторые и в 50 без царя в голове.
Пусть у парня все сложится.

[^]
Natalia68
17.09.2015 - 20:08
15

Ярила

и мне тоже очень хочется верить в таких мальчишек. дай Бог ему удачи и добрых людей. мыслит он уже правильно!

[^]
ЗлойПрапор
17.09.2015 - 20:09
24

Ветеран Ледового попоища

Этот пацан станет моряком!

[^]
АнтиЗа
17.09.2015 - 20:31
15

Корабляцкий советник

Shark13
Цитата
Некоторые умнеют в 13 лет, а некоторые и в 50 без царя в голове.

Как ты смеешь на нашего Премьера намекать.

[^]
YoMan78
17.09.2015 - 20:48
32

Мельник

Шляпа ты. Детдомовские когда сбегают вот такие истории и выдумывают. Для бабы у него была бы другая история послезливей (бабушку хоронить приехал или отца искал настоящего). А тебе про матроса рассказал.
Про деньги нн парься, нормальный умный пацан не станет бухать. Покатается пока не отловят на транспорте.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 17.09.2015 - 20:51

[^]
Краснодарец
17.09.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Nik0las @ 17.09.2015 - 20:07)
Повезло. Человека встретил...

Что то напомнило:

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 17.09.2015 - 20:52

[^]
PomkaFL
17.09.2015 - 20:58
54

Приколист

Цитата (YoMan78 @ 17.09.2015 - 20:48)
Шляпа ты. Детдомовские когда сбегают вот такие истории и выдумывают. Для бабы у него была бы другая история послезливей (бабушку хоронить приехал или отца искал настоящего). А тебе про матроса рассказал.
Про деньги нн парься, нормальный умный пацан не станет бухать. Покатается пока не отловят на транспорте.

Знаешь, так можно сказать про любого, кто автостопом пытается уехать. Мне пофигу. Может ты и прав, но а если нет? У меня нет привычки всегда искать что-то дерьмовое в человеке.
И бабла мне не жалко.

А вот представь, что парень не соврал.

[^]
revun
17.09.2015 - 21:34
4

Ярила

Надо было не на Самойленко сворачивать к автовокзалу, а прямо проехать метров 20-30, хоть там и движение запрещено и сдать в беглеца(полиция там). Да для мамы были бы проблемы, да и у парня тож, но это ерунда по сравнению с тем, что его подстерегает впереди. Да и в Вологде ему никто не даст документы, мал он ещё.
Надеюсь на пароме отловят, там без проверки докУментов не просто проехать, хотя бардак такой в прошлом году был, что я без проверки докУментов и без проверки билета посетил Крым. В этом году всё гораздо строже.

Это сообщение отредактировал revun - 17.09.2015 - 22:32

[^]
ТолстыйКот
17.09.2015 - 21:37
7

Юморист

Правильно поступил.Мужик.

Добавлено в 22:00
А что минусим?Ребенку денег жалко дать?Уже знатоки определили откуда сбежал. faceoff.gif

[^]
Pabi
17.09.2015 - 22:09
4

Шутник

Моя малая родина Вологда..есть там отличные ребята..
А вообще страно, там святые места тоже есть, например вблизи Чагоды, мудрец жил..

[^]
revun
17.09.2015 - 22:30
4

Ярила

Цитата (ТолстыйКот @ 17.09.2015 - 22:37)
Правильно поступил.Мужик.

Добавлено в 22:00
А что минусим?Ребенку денег жалко дать?Уже знатоки определили откуда сбежал. faceoff.gif

Прости, это я обнял.
Да и в топике многих , кто одобрил тож обнял.
13 лет, кто ему даст документ или продаст билет без паспорта.
Может он и Ломоносов пуститься в столь дальний путь, но у нас несколько другие времена. И не в плане извергов, а в плане "без бумажки - ты букашка" Ну пусть он приедет в свою Вологду и даже придёт в школу или управление образования... и чё? Паспорта нет, мама далеко, про папу не сказано и кто вообще за парня может нести ответственность.
Те же самые проблемы и у парня и у мамы, но нафига ему приключения в дороге до Вологды, если теж самые проблемы можно и нужно создать, дабы в пути на север с парнем ничего не случилось.

[^]
YoMan78
17.09.2015 - 22:40
13

Мельник

Цитата (PomkaFL @ 17.09.2015 - 20:58)
Цитата (YoMan78 @ 17.09.2015 - 20:48)

Знаешь, так можно сказать про любого, кто автостопом пытается уехать. Мне пофигу. Может ты и прав, но а если нет? У меня нет привычки всегда искать что-то дерьмовое в человеке.
И бабла мне не жалко.

А вот представь, что парень не соврал.

А кто говорит про "дерьмовое"? Вот я легко представлю себя на месте пацана: свинтил из интерната, теплая крымская осень, огромная страна по ту сторону пролива. Чего бы не поглядеть на мир? Что он видит изо дня в день? Его же не повезут в Испанию родители.
Другое дело, что опасно это стало. Это при Союзе мог тихонько проехать тыщи км. А сейчас хуй его знает, что подкарауливает. Ща в рабы ловят, на органы режут. Хз.
Так что я про саму идею говорю: увидел малолетку без присмотра - сдай в полицию как можно быстрее. Можешь жизнь спасти.

[^]
Mosss
17.09.2015 - 22:48
3

Ярила

Цитата (PomkaFL @ 17.09.2015 - 20:04)
ПыСы: Не знаю, правильно ли я поступил, но совесть не мучает.
Для комментаторов- Прошу не писать типа:
"Чё Хвастаешься?"
"А пацан косарь получил, пойдёт клея нанюхается"
" Всякаясрань"

Воздержитесь.

Топик создан не для зелени, а просто для информирования.

"Сколько сил мы потеряли в споре - давать иль не давать монету нищим..."

Я когда не уверена что жулик - всегда старюсь помочь.
Если одна и та же рожа мелькает месяцами с историями типа "Сын в больнице, срочная операция, всего два часа на покупку донорской почки..." - тогда прохожу мимо.

[^]
CrazyHog
18.09.2015 - 03:49
12

Приколист

Цитата (Mosss @ 17.09.2015 - 22:48)
"Сколько сил мы потеряли в споре - давать иль не давать монету нищим..."

Я когда не уверена что жулик - всегда старюсь помочь.
Если одна и та же рожа мелькает месяцами с историями типа "Сын в больнице, срочная операция, всего два часа на покупку донорской почки..." - тогда прохожу мимо.

Рядом с домом есть хлебный перекресток, там то "Помогите на операцию", то "похоронила сына", то "детям Донбасса" стоят. Не пересекаются, а по графику, один день одни, другой другие.

А по теме, пацан не денег просит, подвезти просил. Никто его не просил рассказывать историю. Хотел бы денег выпросить, начал бы "кушать нечего, дай на хлебушек". Мальчик к чему-то стремится. Может, и правда без согласия родителей, полного комплекта документов и тд не факт что его возьмут, но он-то тонкостей не знает, и в силу своего возраста правда верит что все получится. Хотелось бы и мне верить что у него хорошие намерения и все у него получится.

[^]
EZEZ
18.09.2015 - 04:01
1

Ярила

история неоднозначная, а ТС в любом случае правильно поступил
так что +I

[^]
Babayota
18.09.2015 - 11:09
1

Ярила

А что за девочка с мороженым и цобакеном? Не в курсе

[^]
lohotron
18.09.2015 - 11:17
1

Ярила

Уважаю! Всё правильно сделал, земляк! А пацану успехов! agree.gif

[^]
consul200
18.09.2015 - 11:18
6

Ярила

Цитата
я был послушником в монастыре, в Севастополе.Всё лето там провёл. Сейчас еду обратно домой, т.к. нужно учиться. При монастыре есть школа, но у меня нет документов. Вот сейчас вернусь, буду искать свои документы, медицинский полис и прочее и вот тогда смогу окончательно быть в Крыму и нормально учиться.

У меня вопросы:
1.Его что, из монастыря со 100 рублями выгнали? Не верю.
2. Школа при монастыре не могла запросить документы официально?
3. Отец много дальнобоев знает. Как связь держать будете? А телефон у тебя есть? А как без денег ты звонить собрался?
ТС, вот эти вопросы ты ему должОнбыл задать, опосля чего делать вывод: дать ему штуку, позвонить его отцу или всё-таки в полицию...
А так красивая история. Зелень.

[^]
chester16ru
18.09.2015 - 11:20
1

Ярила

Судя по младшим братьям своих знакомых, тебе попался единственный нормальный паренек.

[^]
agnija07
18.09.2015 - 11:20
5

Хохмач

Ну 13 все уже не 5 или 6. Может и соврал, а может и нет, теперь уже не узнать, но то что голова работает - это 100%.
Тому кто читает через букву уточню, мамаша бухает в Вологде. Вполне возможно парень приед, доки дома возмет, в школе забрать док-ты можно ту же мамашу под шафе уговорить под предлогом перехода в другую школу. В чем проблема?
А если и детдомовский, думается все равно мечтает парень моряком быть раз упомянул. Так что любом случае ему удачи.
ТС по-человечески поступил, подвез, на еду подкинул, в карму зачтется.

Это сообщение отредактировал agnija07 - 18.09.2015 - 11:21

[^]
RoMih
18.09.2015 - 11:22
2

Ярила

Цитата (PomkaFL @ 17.09.2015 - 20:04)
И страна держится не на золотой молодёжи, а именно на таких парнишках.

Печально что да, держится на таких, но за счет таких эта золотая молодежь и живет :(

[^]
serggorely
18.09.2015 - 11:27
2

Весельчак

Позеленим.
Добрая байка.
Главное - жизненная. Не один пример на глазах, когда дети с говнопредками вырастают в Человеков. Хотя тут конечно что в голове - чего греха таить - есть и такие, которые по стопам родителей шагают уверенной, хоть и нетвердой походкой. А есть такие, которые с нормальными , и даже оч. часто состоятельными и уважаемыми родителями оскотиниваются прям чуть не с малолетства.
А пацанчик - молоток. Настоящий русский офицер будет, если все получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29815
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх