Бывают в жизни огорчения!, Или о вреде копипасты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
11.09.2015 - 10:22
Статус: Offline

Балагур

296
Получила наша контора жирный заказ на модернизацию ЦОД (Центра обработки данных) одной очень известной компании, реклама которой не сходит с экранов телевизоров. Все бы хорошо, но как у нас принято, все мыслимые сроки сорвали, а сдавать надо вовремя и осталось у нас на все про все три недели. Любой проект сложная штука, на него работает вся компания, договорники, проектировщики, финансисты и прочие очень нужные подразделения, а последним приступает к работе департамент строительства, то есть мы. Мы это те мужики, которые своими нежными ручками монтируют стойки, меняют вентиляцию, обжимают кабели и делают всю грязную работу.

И мы приступили, нам досталось много работы и мало времени, но проект надо вытягивать, пахали мы 20 часов в сутки. Люди реальное ехали домой спали пять-шесть часов и возвращались на объект.

Этот тот случай, когда командир должен быть впереди на лихом коне, поэтому я все время тоже болтался на объекте, помогал чем мог, поднести, унести, подержать, чайку заварить (да, мне не впадлу чайку заварить грязнопопому монтажнику). Просил, обещал, угрожал, но как-то мотивировал все же.

И вот он великий день приемки. А мы успели! Успели все! Даже мусор вывезли. Сдавать объект приехал наш «любимый генерал» из Москвы и лично показывал заказчикам сверкающие автозалы ЦОДа, новые вентилируемые фальшполы, ровные ряды стоек, идеально закрепленные кабельросты.
Я таскался в кильватере всей этой пиздобратии. А мои замученные ребята ждали на улице, их заставили присутствовать, что бы если найдется косяк, его можно было устранить немедленно.

Заказчик остался доволен. Наш генерал тоже. Надо ловить момент, пока начальство в духе, притормозил я его в сторонке:

- Владимир Николаевич, я так понимаю, что все хорошо прошло?
- Да! вы молодцы! Не подвел филиал!
- Людям бы премию выписать, похали как черти!
- Это да! Людей надо отблагодарить, по сколько дадим?
- По окладику бы сверху!
- Вы тут в Питере совсем охуели! По стольнику каждому и нехер просить больше, даже не подходи.

Тут надо сделать некоторое отступление и сказать, что у моих мужиков оклады 50-60 тысяч. Поэтому я офигел от такой щедрости.
Документооборот в нашей конторе электронный, все приказы проходят через так называемую СВД (систему внутреннего документооборота) на самом деле очень удобно - никаких бумажек.

- Владимир Николаевич, а у вас электронный ключик с собой, приказик подпишите?
- С собой, что неймется?
- Ага.
- Давай только быстро! У тебя 5 минут.

Мимо как раз пробегала наша секретарша Ниночка, успел схватить за руку и прохрипеть в ухо голосом раненого павиана: «Нина, ноут мне!!! Срочно!!!! Любой!!!». Нина прониклась и побежала в даль! Через две минуты бежала из дали ко мне с ноутбуком.

Забиваюсь в угол, жму кнопку «поувер» и время замедляется, оно грузится, грузится, грузится.

В уголочке мигает виджет «Устанавливаю соединение…». Давай сволочь!!! Давай родной! Мегафонушка!!! Долбанный Мегафонушка не подвел: «Соединение 4G установлено. Скорость 32 мбит/с.

Теперь Citrix – порождение извращенного разума пендосов! Давай! Цитрикс тоже не подвел, проваливаюсь в родную офисную сеть, запускаю СВД, ищу приказ о создании рабочей группы, там есть список, список всех наших, всех кто пахал, вот она заветная строчка: «к работе привлечь со 100% занятностью» и табличка с фамилиями. Родная копипаста!!! Вперед!

Строчу новый приказ: …бла, бла… премировать в размере 100 тыс. руб. Ctrl+V табличку, жму «Отправить на утверждение», бегу по коридору, впереди секретарша Ниночка. «С дороги щенок!» уподобляюсь герою Миронова и Ниночка улетает в открытую дверь!

- Владирмир Николаевич! Вот! Утвердите! Пожалуйста!

Владимир Николаевич пробегает приказ глазами, достает свой электронный ключ инхрустированный шпоном облепихи, очень похожий на флешку, тыркает в USB , вспыхивает «пользователь идентифицирован» и жмет «Утверждаю». Окно приказа становится зеленым!

Это все! Это победа! Ни одна блядь из бухгалтерии, ни один финансовый контролер мне не может отказать! Это закон! В конце концов мы это заслужили!

Выхожу на улицу. Мои мужики сидят на газоне, расстелили пакет, на нем навалена не хитрая снедь, бутерброды, печеньки, домашние котлетки, кому что жена или мама собрала «в ночь», по нашей традиции все вывалено на общий стол и народ хавает запивая кто чаем из термосов, кто лимонадом.

- Мужики! Ну я же вам обещал премию! Я слово держу!
- И сколько два процента?
- Ну, вы меня обижаете, больше!
- 50% ?
- Больше!
- 80% ?
- По сотке каждому! Вот приказ!

И ноут с зеленым окном приказа взметается над моей непокрытой сединами головой! Народ бросается смотреть, не веря своему счастью. Убеждаются!
Кто-то орет! Качать Манагера!!! Меня сбивают ловкой подсечкой и я под крики «ура!!!» взлетаю в небо! Меня качали первый раз в жизни. Я Очень польщён! И наверное счастлив!

«По два дня отгула каждому!» Ору я. Это уже в моей власти, да и реально людям надо отдохнуть, а такая возможность есть.

Отпускаю монтажников, сам тоже собираюсь свалить и тут вырисовывается наш генерал!

- Георгий, подойдика сюда.
- Да, Владимир Николаевич.
- Мне тут ваши финансисты объяснили, какой ты хитрожопый приказ мне подсунул!
- Что отмените?
- Нет, зачем же. Я видел как радовались люди, как ты купался в лучах славы. Только, знаешь в чем основной прикол?
- В чем?
- Твоей фамилии в приказе нет!

Ха-ха-ха!!! Ржет генерал и вся московская херня, что приперлась сюда, хер пойми зачем, нахалявку прокатиться в Питер на денек!

И тут меня бьет как пустым мангалом по голове! Моей фамилии не было в копипастной табличке, она была ниже, в конце приказа:
Руководителем рабочей группа назначить Георгия Шадера.

- Ха-ха!!! Руководство нехорошо вводить в заблуждение! Давай, манагер! Удачи тебе! Ха-ха-ха!

Короче я без премии! Обидно, бля…

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
OficeeR
11.09.2015 - 10:29
63

Весельчак

Цитата
Короче я без премии! Обидно, бля…

Но оно того стоило!!! Искупался в лучах славы! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OficeeR - 11.09.2015 - 10:30

[^]
andronishe
11.09.2015 - 10:30
159

andronishe

Так мужики же работали, а Жора чай заваривал, все правильно

[^]
MerzoPakoct
11.09.2015 - 10:30
79

Шутник

Мои работяги скинулись бы по десяточки от чистого сердца. Впрочем ты же летал ))

[^]
pav295
11.09.2015 - 10:31
69

Приколист

Зато сотрудники зауважали и в будущем не подведут. Это в итоге больше принесет.

[^]
siv71
11.09.2015 - 10:36
0

Весельчак

Мож Мегафонушка чё напутал?

[^]
valeri1975
11.09.2015 - 10:38
5

Ярила

великая птица - Обломинго!

[^]
MoscowGolem
11.09.2015 - 10:39
24

Хохмач

3 недели по 20 часов при окладе 60к за 8 часовой день, премия 100к, ночные часы х2 переработки наверно х1,5 ( контора та у вас скорее всего белая раз все электронное с эцп), вобщем по честному - недоплатили! чуточку))

(а моглиб и вобще нахуй послать сделали и молодцы щас еще вам обьект дадим где все должно было быть сделано вчера вьебывайте кризис же епт)

[^]
Scunk
11.09.2015 - 10:43
6

Дояр каракуртов

Цитата (MoscowGolem @ 11.09.2015 - 10:39)
3 недели по 20 часов при окладе 60к за 8 часовой день, премия 100к, ночные часы х2 переработки наверно х1,5 ( контора та у вас скорее всего белая раз все электронное с эцп), вобщем по честному - недоплатили! чуточку))

(а моглиб и вобще нахуй послать сделали и молодцы щас еще вам обьект дадим где все должно было быть сделано вчера вьебывайте кризис же епт)

Тебе хоть телегу бабла отсыпь ты недовольным будешь.

[^]
kistanov
11.09.2015 - 10:44
6

оптихуист

не самая большая печаль. зато отработали на заебись! молодец!

[^]
Cink
11.09.2015 - 10:47
38

Юморист

зато люди теперь за тебя и в огонь и в воду. и вообще главное что твои подчиненные видят что их ценят и будут вдвойне лояльны к компании и тебе лично

[^]
dx69
11.09.2015 - 10:48
21

Убийца времени и трафика

бригада могла бы и скинутся...у нас сие было не в падлу..а в падлу крысить ...

[^]
Modigar
11.09.2015 - 10:49
1

Ярила

Так же работали в конце прошлого года, только генерал у нас хуевый попался 30% премии снял.

[^]
Медбрат
11.09.2015 - 10:51
51

O(I) Rh+

Не понял, женераль зажал премию бригадиру? Очень недальновидное решение, кадры у нас решают все.

[^]
DeniskoBalbes
11.09.2015 - 10:54
11

Небольшая авторская корректировка

Цитата (MerzoPakoct @ 11.09.2015 - 10:30)
Мои работяги скинулись бы по десяточки от чистого сердца. Впрочем ты же летал ))

Я бы никогда бойцам своим не сознался, что они с премией а я без.

[^]
Cokoll
11.09.2015 - 10:55
12

Ярила

Я эту байку слышал еще про флот и учения, где такой же "генерал" (ибо настоящий адмирал должен все таки понимать примерно уровень зп подчиненных) тоже выписал премию больше оклада с теми же словами.
Ну и конечно флешек и ноутов в той байке не было.

[^]
Маграт
11.09.2015 - 11:04
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Как-то не верю.
Уверена, что премировали бы и бригадира.
Даже другим приказом. Делов-то

[^]
MerzoPakoct
11.09.2015 - 11:14
3

Шутник

Цитата (DeniskoBalbes @ 11.09.2015 - 10:54)
Цитата (MerzoPakoct @ 11.09.2015 - 10:30)

Я бы никогда бойцам своим не сознался, что они с премией а я без.

Если начальство ржало в голос значит сарафанное радио это до работяг донесет раньше, чем сам осознаешь свой косяк.

[^]
DeniskoBalbes
11.09.2015 - 11:19
0

Небольшая авторская корректировка

MerzoPakoct
сарафанное радио - эт одно дело, а когда я говорю своим бойцам "пиздят, суки" - это совсем другой разговор получается. Сарафанное радио потом резко малоэффективным становится.

[^]
ЯРГЕН90RUS
11.09.2015 - 11:30
4

Ярила

Зато карма очистилась твоя )))) молодец

[^]
albertstuden
11.09.2015 - 12:35
6

Хохмач

Зато в глазах монтажников то как вырос! Ни кто не скажет про тебя, что ты козел и проч.

[^]
djnikolya1
15.09.2015 - 14:01
13

Ярила

Дождаться следующего такого заказа и уволиться примерно на половине выполнения с обрушением всех связей, наработок и т.д.

Месть - блюдо которое подают холодным!

[^]
isamnesss
15.09.2015 - 14:11
1

Шутник

ну мы тут могем только плюсегов надавать)

[^]
antracit
15.09.2015 - 14:18
23

Ядрила

То ли плагиат, то ли хуй пойми что. Но вот оригинал, судите сами.

Цитата
Недавно приходила в гости подруга из семьи военных, рассказывала про нынешнюю жизнь и рассказала эту историю. Зарплаты офицеров-подводников составляют примерно 15000-20000 рублей в зависимости от звания. Остальное стараются добрать какими-то премиями и доплатами, если получается. О том и история. Прошел очередной пуск Булавы, с точки зрения подводников все было выполнено безукоризненно. Сердюков доволен. Воспользовавшись благоприятным моментом, к Сердюкову подходит капитан с заготовленным приказом о премировании личного состава, остается только выяснить размер премиальных и подписать. И между ними возникает примерно такой разговор: Капитан: — Ну вроде бы все отлично прошло. . . Сердюков: — Да, молодцы! Капитан: — Ребята старались, выложились по полной. Как вы думаете, можно выписать премию? Сердюков: — Конечно, о чем речь! Сколько планируете выдать? Капитан (робко): — Я думаю, можно по 3 оклада. . . Сердюков(багровея и свирепея): — Да вы тут о%уели совсем! ! ! Выдать им по 150 тыщ и хватит! В общем, быстрее наверное с подписанным приказом капитан давно не бегал. anekdotov.net

Это сообщение отредактировал antracit - 15.09.2015 - 14:19

[^]
reddddd
15.09.2015 - 15:52
4

Ярила

Скажи рабочим что свою им раздал

Добавлено в 15:53
Уважение лять не купишь ни за какие деньги, нах она тебе премия, ты поимел больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42411
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх