Как спрятать самогон?, Положить его на самое видное место!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolesatost
11.09.2015 - 08:48
Статус: Offline

Шутник

204
История рассказана мне моей бабушкой.
Дело было в Союзе, в селе. Была антиалкогольная компания и самогоноварение, как все знают было под запретом. Обо всех милицейских проверках было известно заранее, поэтому все гнали не стесняясь. Прерывались по графику и наигранно расшаркивались местному милиционеру: «Что вы, что вы! Кто же пьёт на селе?» На это представитель власти благодушно кивал и шёл дальше, понимая, что заразу не искоренить.
Но однажды на деревню легла тень в виде районной проверки, о которой никто не предупреждал. После первого же меткого попадания на самогонщика (не знаю, как это процессуально оформлялось) по деревне пошёл натуральный шквал. Все прятали уже выгнанное, закапывали аппараты в огороде, кто-то даже из страха выливал…
Моя бабушка к моменту проверки всё успешно выгнала, аппарат спрятала в специальную нишу под курятником. Самогон гнался в трёхлитровые банки. Соответственно в каждой была разная крепость (перегонный куб был из 42 литровой алюминиевой фляги). Бабушка планировала привести это всё к некоторому подобию равновесия по крепости (40-55), но тут пришло известие, что Титаник, полный радостных самогоногонщиков идёт ко дну, наткнувшись на айсберг внеплановой проверки. Бабушка очень боялась проверок, штрафов, тюрем, «а что люди скажут??», но выливать рука не поднялась.
Понимая, что самогонный дух из хаты выветрится не скоро, а милиция на подходе, ей приходит чудесная мысль. В деревенских домах всегда ставилось ведро чистой воды из колодца для питья и готовки. Ставится куда-нибудь на возвышение, чтобы мусор не сыпался, кошки не лезли туда. И вот в это ведро бабушка бухает 12 литров самогона.
Дальше от лица бабушки:
Заходят в хату ко мне втроём: председатель колхоза, местный наш милиционер и районный. Запах сивухи стоит – аж спичку страшно зажечь, кажется всё вспыхнет. Районный сразу распетушился такой, начал кричать чтоб добровольно всё сдавала, а то под суд пойду! Я отвернулась в сторону, говорю: «Не знаю, откуда пахнет. Не гнала никогда, и признаваться мне не в чем». А сама думаю, хоть бы ирода тебя жажда не замучала, принесла ведь нелёгкая… Районный всю хату излазил, по шкафам позаглядывал, ничего не нашёл. Но не уходит, запах сивухи есть, значит самогон где-то рядом. И тут председатель зачёрпывает из ведра полкружки и начинает пить. После второго глотка его глаза становятся не меньше самой кружки, из горла вырывается сдавленный «кхек», но кружку он допивает. Вытирает губы, пристально смотрит на меня и говорит: «Ух, Людка… Добрая у тебя вода. Колодезная?» Я стою, ни жива ни мертва, от страха слова сказать не могу, киваю только. А председатель ещё местного милиционера нашего толкает в бок и шепчет: «Попробуй водички! Освежает, а как бодрит!». Местный ни сном, ни духом. Тоже от души черпает и начинает пить. Реакция один в один как у председателя…
Градус обстановки постепенно накалялся. Председатель вместе с местным органом исполнительной власти ещё по паре раз втихаря прикладываются к ведру. Районный в шоке, потеет, бледнеет, не может понять что происходит. Запах не пропадает, напарники нализались прилично, хотя из поля зрения вроде не исчезали. Окончательно перестав понимать что либо, районный сказал что проверка окончена, но он обязательно вернется и всем покажет. Хотя глядя на его растерянный вид все сильно сомневались.
Председатель и местный милиционер затребовали у бабушки литр «на дорожку и вообще за укрывательство». Погрозили пальцем и, пошатываясь, убрели в закат. Бабушка зареклась после этого варить самогон. Правда хватило её дня на два, после чего она снова поставила брагу)
Сразу оговорюсь: в самогоноварении я теоретик, поэтому мог что-то исказить. За это сильно не пинайте – я вот-вот перейду к практике.)) А историю пересказал, как бабушка рассказала. Как оно было и было ли оно – хз.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Стамп
11.09.2015 - 08:57
11

а ты не ной

я так от бати один раз спрятал
находил везде, где бы матушка не припрятала, нюх штоле у него был на это дело ))
стояла пара банок 3-ёх литровых с родниковой водой, да ещё и посвяцоной на видном месте
грю матушке - ставь рядом, не найдёт (самагон то)
два дня он вокруг этих банок крутился ))
к выходным рассказали, поржали

Это сообщение отредактировал Стамп - 11.09.2015 - 08:57

[^]
Therapist
11.09.2015 - 08:58
20

Хрен с горы

У меня дядька гнал самогон. Все знали, что гонит, но никто ничего не мог найти. А ему один мастер сделал типа многотомник книжек - на деле фляжки. Стояли на полке, Маяковский собрание сочинений 10 томов. Никто ни разу и не глянул даже.

[^]
Stajjjer
11.09.2015 - 08:59
17

Юморист

Охуенно bravo.gif , читал улыбался, даже коллеги подумали, что у меня хорошее настроение...
Самогоночка всегда лучше водочки - уважаю)))))

[^]
связьвологда
11.09.2015 - 09:00
1

Весельчак

Цитата
кто-то даже из страха выливал…

Да если бы на селе мужики узнали - ему бы тюрьма курортом показалась! Ни один самогонщик на это не пойдёт dont.gif

В остальном всё сходится, лови петрушку на закусь alk.gif

Это сообщение отредактировал связьвологда - 11.09.2015 - 09:01

[^]
vbotoshan
11.09.2015 - 09:06
14

Шутник

Отец моего друга хранил самогон в 10 литровой стеклянной банке, мы с нетерпением ждали когда он отольёт первую бутылку, потом если брать понемногу уже не заметно.
Но дождавшись и отлив бутылочку себе получили не хилых люлей.
Как оказалось батя друга стеклорезом метки делал.
Голова!!!!!

[^]
Войпель
11.09.2015 - 09:07
6

Хохмач

Мы к однокласснику после уроков заходили иногда, и он доставал из подпола трехлитровую банку самогона, которую его мать держала на всякий случай, за мелкие работы с мужиками расплачиваться. Мы уже "взрослые" тогда были, по 16 лет. С поллитра отливали, чтобы было что на дискотеку взять, а он потом в банку воды доливал. В итоге самогон стал настолько слабенький, что одноклассника разоблачили и наказали. Пострадал, так сказать, за други своя...

[^]
NIKKEL
11.09.2015 - 09:48
22

Юморист

у другана мать в самогон кидала фрукты, подкрашивала, чтоб на компот был похож и ставила вместе с остальными закатками, так я однажды на его День рождения водочки рюмку выпил и стаканом этого "компотика" запил.... с тех пор никогда не запиваю, только закусываю!!!

[^]
Astap
11.09.2015 - 09:57
5

Мизантроп

Трудна в СССР жизнь алкорукожопа была. До 7 лет могли закрыть с конфискацией.

[^]
Arhagemnon
11.09.2015 - 10:18
25

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Мужик нагнал трёхлитровую банку самогона. Думает, куда её спрятать. Спрятал в подвал. Потом решил проверить, найдёт её милиция или нет. Сам себе звонит: - Кто там? - Милиция. Самогон гоните? - Нет. - А что в подвале? - Да это сок! - Ну, дайте попробовать. Сам себе налил, выпил. Нет, думает найдут. Спрятал в шифоньер. Опять звонит: - Кто там? - Милиция. Самогон гоните? - Нет. А что в шифоньере? - Да это сок. - Дайте попробовать. Снова налил себе, выпил. Нет, думает, опять найдут. Спрятал в холодильник. И снова сам себе позвонил: - Кто там? - Милиция. Самогон гоните? - Нет. А что в холодильнике? - Сок. - Дайте попробовать. Снова налил, снова выпил. Уже захмелел. Банка на столе стоит. А тут правда милиция звонит: - Кто там? - Милиция. Самогон гоните - Нет. А что на столе стоит? - Да это сок. - Дайте попробовать.- Да вы что, обалдели? Уже полбанки выпили!

[^]
Панкрат
11.09.2015 - 10:19
13

коштуньник

Раз сто слышал эту историю. И каждый божился, что это было именно с его бабушкой! Древняя советская байка! gigi.gif

[^]
kunin
11.09.2015 - 10:25
2

Приколист

Мда... С нынешним качеством и ценами "казенного пойла" снова пошел процесс возрождения и развития домашнего винокурия. Сдается мне, камрады, наше "любимое" правительство в скором времени снова придумает статью за причастность к самогоноварению...

[^]
SUSLIK78RUS
11.09.2015 - 10:51
1

Весельчак

Бражка как слеза rulez.gif

Как спрятать самогон?

[^]
hapcom
11.09.2015 - 11:16
14

Шутник

Про подкрашенный сэмчик - решили с группой забухать на хате у одной из одногруппниц, а я приехал только к окончанию пьянки. Мне наливают штрафную - красноватая жидкость, пахнет неплохо. Опрокидываю, а закуски на столе - ноль, и я хватаю стакан с соком (ну вот показалось мне, что там сок) - и залпом выпиваю. К концу стакана я начал понимать - что-то пошло не так. О том же свидетельствовали лица окружающих. Бросаю стакан и хватаю пластиковую полторашку - очень хоцца смыть в пищевод эту бяку, пью из горла и все валятся от хохота - в полторашке тот же сэм, что был в стакане и в штрафной. Запил водичкой из под крана, убедившись, что течет оттуда именно вода и больше в этот вечер не пил.

[^]
Kolesatost
11.09.2015 - 12:28
4

Шутник

kunin
Вроде уже двигали в думе такую затею. Мотивировали тем, что народ гонит всякую дрянь, ей травится и мрёт. Хотя как по мне - магазинным пойлом отравится в разы легче...

[^]
kunin
11.09.2015 - 12:46
6

Приколист

Kolesatost
ХЗ - поживем, увидим. По моему мнению от наших правителей стоит ожидать чего угодно. Лично я для себя решил: домашние винокурение - наше все! Всякую дрянь гонят на продажу колдырям, а для себя народ делает прекрасные напитки, тем более с нынешним ассортиментом дистилляторов, дрожжей, информации по теме - это не является проблемой.

[^]
Kolesatost
11.09.2015 - 12:51
2

Шутник

kunin
согласен по всем пунктам))

[^]
noneme
11.09.2015 - 12:54
2

Ярила

Без каких то особенных затрат,
Создан этот уникальный аппарат,
Но приносит он товарищи доход,
Между прочим круглый год.
с к кружочке "Самогонщики"

[^]
Obichnaya
11.09.2015 - 13:33
0

Приколист

У меня бабуля гонит самогон. На даче продает местным)) Бизнес чо alik.gif ну и сами иногда бахкаем по писят)

[^]
efi33
11.09.2015 - 13:34
4

Ярила

kot.gif

Как спрятать самогон?

[^]
leoles
11.09.2015 - 13:44
12

Ярила

На последний звонок повезли нас (2 выпускных класса) на море.
Перед погрузкой в автобус сопровождающие учителя всех собрали и начали шмонать. Чего только не по-доставали! Был еще СССР и гоняли за синьку сильно. Ну мы все, убитые горем, загрузились в автобус. Надо сказать, что некоторым правдами-неправдами удалось пронести заветное на борт. Но тихарились - в автобусе не пили.
Приехали на море, расположились на турбазе, достали закуску и у кого что было удачно пронесенного. Было, прямо скажем, немного. Выпили быстро.
И тут наш мальчик-одноклассник-активист-комсомолец-отличник достает 3-х литровую банку закатанную с вишневым компотом. Ну мы посмеялись.... пока он не открыл ее. Сэм крашенный с вишенками. Ух, попили! И вишенки съели...
Никто из учителей не мог от него ожидать банки сэма с вишенками, закрученной жестяной крышкой...

Это сообщение отредактировал leoles - 11.09.2015 - 13:44

[^]
mozg1986
11.09.2015 - 13:45
2

Приколист

Ух. За сегодня уже 4-й пост про самогонку читаю. Но, сцуко, интересно!

[^]
кабанеро
11.09.2015 - 13:47
1

Юморист

Кота с лампой,срочно!Мало похоже на правду.Районный совсем что ли идиот,или у бабушки квартира семикомнатная?А то он не понял от чего коллеги пьянеют.

[^]
Свояк
11.09.2015 - 13:51
3

Ярила

Я знаю куда надо самогон прятать.

[^]
djdjvitj
11.09.2015 - 13:57
15

Ярила

такую байку читал ,
нагнал дед самогон , закатал бутыльки ,
поехал в город по делам
бабка самогон спрятала ( закопала )
на следующий день дед пьяный
бабка понять не может как нашёл .
ну не знала она что дед бутыльки
валерьянкой намазал ,
вот при помощи кота и нашёл самогон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32963
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх