Ну как можно было забыть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
10.09.2015 - 09:58
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

667
Случай на трассе в Якутии. за бортом -50.

Лето в Якутии короткое, а работы за год накапливается невпроворт. Все надо успеть до морозов, иначе потом опять до весны ждать. Полдня мотались с братом по делам, заскочили к нему перекусить. Сидим курим на веранде, пока невестка (Оксана) греет обед, обсуждаем планы на оставшуюся часть дня. Дверь открывается, высовывается Ксюхина голова и звучит вопрос, адресованный брату:

- Саш, а ты хлеба купил?
- Блин, совсем из головы вылетело, забыл, - хлопает себя по лбу Сашка.
- Ну, ё-моё, ну как так?! Я же тебе два раза звонила, напоминала! Значит будете есть без хлеба. Я просто не представляю как можно было забыть, - закатывает глаза под лоб Ксюха и, бурча что-то неодобрительное, исчезает за закрывающейся дверью.
Сашка досадливо цыкает языком, вздыхает и закуривает еще одну.
- Помнишь прошлой зимой я с Олегом по зимнику морозобой таскал? Фрукты там, консервацию.
- Ага, помню, - киваю я, тыкаю бычок в пепельницу и откидываюсь на стуле, приготовившись слушать очередную историю.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
10.09.2015 - 09:59

Скарификатор перикарда

- Короче, последний рейс, когда сломались. После него на ГОК перешел, в карьер. В общем, долго собирались, вышли где-то перед обедом, хотя планировали с утра пораньше. И пошло все как-то через пень-колоду, то шланг лопнул, то колесо пришлось бортировать. В общем и отъехали-то недалеко, километров 200, а уже почти ночь, а до пикета еще пилить и пилить. И тут начинается самое веселое - начинает наш татарин (это так ласково КамАЗы на северах обзывают) чихать и попердывать с явным наверением сдохнуть. Дотянули до кармана, полезли смотреть чего это начал кобениться. И немного прифигели - соляра начала замерзать, стала как кисель. Говорю, нихера себе нам арктики залили в оба бака да еще и в колым. Короче, на заправке набодяжили арктику с летней, что не удивительно - обычное явление. Но летней бухнули слишком много. Пока мы с Олегом упражнялись в изящной словесности, придумывая утонченные проклятия на голоау тех, кто нас заправлял, татарин грустно хрюкнул и заглох. И тут мы начинаем понимать, глубину той жопы в которой оказались.

Во-первых, время уже позднее и до утра мимо нас вряд ли кто проедет. Во-вторых, на ночь начало конкретно подмораживать - спирт в градуснике после - 50 уже не реагировал ни на что, и сколько было на самом деле остается только догадываться. А мы еще и в низине встали, куда весь холодный воздух опускается. Поэтому градусов 5-7 можно еще смело откидывать. В итоге ситуация: ночь, заглохшая машина и мы как два пингвина на льдине. Соляры почти две тонны с собой, да вот только пытаться набрать ее через шланг равносильно попытке сосать желе через соломинку. Открыли банку тушенки, выковыряли содержимое, примотали к щупу и давай черпать в ведро кашицу из бака. Набрали с полведра. А что жечь-то? Это конечно сейчас смешно, но дров посреди тайги ночью найти большая проблема. Во-первых, как только сходишь с дороги - снега по грудь. Во-вторых, все мелкие палки-сучья еще первым снегом завалило, их не найти. Ну не валить же сосны в полметра толщиной. Мало того, что на таком морозе древесина становится почти такой же твердой как топор, которым ты пытаешься ее рубить, так она еще просто и не горит. Попробуйте разжечь костер из бревна. На таком морозе для костра элементарно недостаточно кислорода в воздухе. Пока льешь соляру - горит, как только соляра прогорела - тухнет. А мороз крепчает.

Начинаем замерзать, напялили на себя все что можно, даже чехлами от сидений и одеялами со спальника обмотались. Вытащили из корзины запаски. С горем пополам разожгли одну - отогрелись немного. Да вот только беда, что горит она ровно 40 минут, и до утра нам трех штук хрен хватит. Снимать колеса с машины - не вариант, руки даже в ватных рукавицах сразу коченеет и монтировку не удержать. Сожгли одну, залезли в кабину, раскочегарили примус, на котором обычно жрать себе варили. Вроде горит. Да только не греет ни черта. Сидим в обнимку, зубами клацаем. В голове всякое нехорошее проскакивает. Тормошим друг друга чтоб не заснуть, разговаривать пытаемся. А время на месте стоит как приклеенное. При чем реально стоит - батарейка на будильнике тоже замерзла. Через час-полтора, когда уже глаза сами закрываться стали, поняли, что замерзаем. Выползли из кабины и давай скакать вокруг машины. Отошли чуток. Начали вторую запаску разжигать. Сожгли ее, отогрелись. Залезли в кабину черные от копоти как два негра. Сидим, зубами блестим, иней со стекол соскребаем, пальцы над примусом греем. До утра еще часа четыре, а это как полжизни в тот момент. Настроение - злость и обида. Ну как так вот глупо замерзнуть?

Сожгли третью запаску и все что могло гореть. Залезли в кабину, сидим, друг друга в бок толкаем, не даем заснуть. Ни рук, ни ног уже не чувствовал, думал отморозил, но потом выяснилось просто онемели. Сидели еще часа два. И тут сквозь сантиметр инея на стеклах вроде бы свет замелькал - машина идет. Выпали из кабины, давай руками махать. Он нас заметил, знаками дал понять, чтоб на подъем топали за ним и, не останавливаясь, пополз вверх . Мы на негнущихся доковыляли к нему, залезли в кабину. Водила давай нас чаем с водкой отпаивать, печку врубил на всю. Сидим, приходим в себя, сажу с морды лица стереть пытаемся. Рассказываем что да как, И тут, он спрашивает:
- Дык, а у вас алка (рефрижератор) не обогревается что ли? Чего туда не залезли?
И только тут до нас с Олегом доходит, что у нас полный баллон пропана в алке и можно было просто залезть внутрь, включить обогрев и сидеть в одних тельняшках всю ночь.

И тут он, глядя на меня, не знающего то ли плакать, то ли смеяться, выдает:
- А она, блядь, не представляет как можно было забыть хлеба купить.

via bebebe.cc

[^]
MaxDorf
10.09.2015 - 10:02
42

Демонтаж реальности

действительно.
все познается в сравнении

[^]
mmmggg
10.09.2015 - 10:02
17

Ярила

"Семьдесят два градуса ниже нуля" Там тоже проблема с солярой и тоже хэппи энд!

[^]
Moloh22
10.09.2015 - 10:06
33

Хохмач

Хахаха, с концовки смеялся. Реально чуваку забыть хлеб это как два пальца обоссать... Ну а так ситуация жесткая, после такого надо чуваку который летнюю соляру залил хавальник на бок свернуть.

Была у меня такая ситуация, правда до города 25км было и -35 всего, но желание убить было большое.

[^]
Мдаа
10.09.2015 - 10:14
72

Юморист

Улыбнуло. А так, у на на Байкале и при -35 люди замерзали. Не говорю про 50 и ниже. А вот то, что надо колеса (да и всю машину если приперает) жечь,-это только северяне знают. В европейской части страны, когда такое рассказываешь говорят,- машину жалко.
З.Ы. А еще ни в коем случае от машины уходить нельзя. Некоторые решают пешком дойти, типо че тут пару километров... Ну и ппц ходокам.

Это сообщение отредактировал Мдаа - 10.09.2015 - 10:17

[^]
Соболевская
10.09.2015 - 10:14
5

Шутник

Ваш потрясающий мозг может поднять вас из нищеты до богатства, превратить вас из одиночки во всеобщего любимца, вывести из депрессии, вспомнить про полный баллон пропана, сделать счастливым и радостным, - если вы правильно воспользуетесь им.

[^]
proman
10.09.2015 - 10:15
2

Приколист

Все простое всегда рядом...

[^]
givi35
10.09.2015 - 10:15
5

Пестатый друх

Хороший рассказик... Благо все хорошо кончилось. Позеленил от души

[^]
berialp
10.09.2015 - 10:21
4

Приколист

У пропана точка кипения -42 градуса. Так что с алкой не вариант - не пойдёт газ:(

[^]
DAndr0474
10.09.2015 - 10:21
4

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (mmmggg @ 10.09.2015 - 10:02)
"Семьдесят два градуса ниже нуля" Там тоже проблема с солярой и тоже хэппи энд!

А пиздов заправщикам для полного хеппи энда?

[^]
blow05
10.09.2015 - 10:32
4

Моргенмуффель

ммм, а там что, не практиковалась лампочка в бензобаке, чтобы соляра не замерзала? Я конечно хз, поможет ли оно в -50, но в любом случае какой-нибудь нагревательный элемент я бы туда засунул до рейса

[^]
Sancheg97898
10.09.2015 - 10:43
15

Двуличный шизофреник с манией величия

"Можно ставить точку,все бы было полхо.
Но другой водила,как и он
Помолившись на ночь шоферскому Богу
Через этот проезжал район
И каким-то чудом,он тогда увидел,как уже не чувствуя метель
Падал обреченно,брат его водитель,в снежную,холодную постель."©Г.Заречный
В патовой ситуации и что угодно забудешь.Заглох как-то мой боевой конь,под названием Ока,по дороге из Питера в Кингисепп.В таком месте,что темно,как у негра в жопе и до деревень пилить и пилить.Правда относительно тепло было.Всего -27 градусов жары.И ни одна падла не остановилась.Ока,ведь,тачка бандитская.Ковырялся под капотом полтора часа,чуть жопу не отморозил,а о том,чтобы бросить машину и идти в соседние деревни,даже мысли не возникло,хотя там километров пять было.

[^]
Gooph
10.09.2015 - 10:47
0

кидала

Цитата
Была у меня такая ситуация, правда до города 25км было и -35 всего, но желание убить было большое.

Не было у тебя такой ситуации. При -35 в Камазе можно всю ночь просидеть. Мы при -42 - -45 ночь простояли в поле. До деревни примерно 80км было, до ближайшей. Сожгли тогда только одну запаску уже под утро, да она уже уёбаная была - не жалко, а так бы и дотерпели. Камаз со спальником был, мы туда втроём защимились и накрылись покрывалами, одеялами, было достаточно. Холодно было, ясен хуй, но вполне терпимо. При -35 даже до запасок бы не дошло вообще. А 25км, это 4 часа ходу, если ноги правильно обуть и морду от ветра укрыть, то пройти нехуй делать.

[^]
kargucuty
10.09.2015 - 10:47
7

Шутник

АЗСникам однозначно пиздюлин надо вставить было....

[^]
IСанчесI
10.09.2015 - 10:48
2

переподпереподвыподверт

blow05
Цитата
ммм, а там что, не практиковалась лампочка в бензобаке, чтобы соляра не замерзала? Я конечно хз, поможет ли оно в -50, но в любом случае какой-нибудь нагревательный элемент я бы туда засунул до рейса

может и не помочь. в трубопроводах замерзнуть может если совсем соляра хуёвая...

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 10.09.2015 - 10:49

[^]
Gooph
10.09.2015 - 10:54
7

кидала

Цитата

Чел. Температура за полтинник, какая нахуй лампочка? Дизель не в баке замёрзнет, а уже дальше в трубках топливных. Заебёшься такой кострить потом, чтоб завести. Мы таких даже не пытались отогревать. Цепляли Рексом и пёрли до боксов.

[^]
booch
10.09.2015 - 10:55
2

(о_О)

Цитата (blow05 @ 10.09.2015 - 10:32)

Лампочка, ага, да там прожектор надо при таких температурах

[^]
valeri1975
10.09.2015 - 10:55
16

Ярила

Север ошибок не прощает! сами тут живем...

[^]
taper
10.09.2015 - 11:07
2

Ярила

Так, конечно, не попадал, но как-то раз зимой соляру (наверное летнюю) замерзшую черпал. Как крутой овсяный кисель, она даже не течет, так, комки... Еще немного и можно было бы резать как пирог. Да и не особо холодно было, где-то -25. Представляю что с ней в -40 стало бы. И если такого ливануть в бак при серьезном минусе - это конкретное западло.

Это сообщение отредактировал taper - 10.09.2015 - 11:07

[^]
drdevils
10.09.2015 - 11:19
15

Горнолаз с опытом.

у меня дедушка, дальнобоем всю жизнь проработал... рассказывал что как-то в двоем с напарником переночевали в -50 с кепкой))) после этого в любую дорогу даже, летом до дачи брал с собой 1 маленький газовый балон, и микро комфорку наподобие этой, только маде ин СССР

Это сообщение отредактировал drdevils - 10.09.2015 - 11:21

[^]
Келемор
10.09.2015 - 11:22
4

Зомби-панк

А куда на морозе кислород из воздуха девается?

[^]
BAMBRAAZ
10.09.2015 - 11:40
2

Ярила

Рассказ хороший!
Про кислород, да, не понял немного.

[^]
Сыч
10.09.2015 - 11:46
22

Ярила

"Ему сказал я: "Не канючь", а он за гаечный за ключ,
И волком смотрит, он вообще бывает крут.
А что ему - кругом пятьсот, и кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!"

В.Высоцкий

[^]
tri234
10.09.2015 - 11:47
80

Ярила

Мы как-то на зимнике поехали в отряд на Ниве. Зимник такой себе, нормальный зимник. Но чтобы доехать до отряда, нужно было с него свернуть и поехать по "дороге" еще с 10 км. А дорога эта чистилась раз в неделю наверное, вездеходом с клином. В общем мы там благополучно застряли в снегу, извели весь бензин пока буксовали. Время вечернее, никто не ездит. Кое как выбрались обратно на зимник и заночевали в машине. Печка на максимум, но все равно дубак. По утру едет трубовоз. Видим там мужик с водилой сидит рядом, а в руках спутниковый телефон. Мы к нему, так и так, мужик дай в отряд позвонить, чтобы навстречу к нам выехали, объяснили ситуацию. А он, цитирую: "Хуле вы мне мозги ебете, тут через 200 м вагончик обходчика, там и связь и обогрев и все блага". Блин и действительно, за поворотом (лесок обзору мешал) нашли этот оазис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46650
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх