Диалоги с родителями учащихся, О взаимоотношениях учителя и родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masia
7.09.2015 - 15:49
Статус: Offline

Юморист

254
Как-то давно я писал, что практически любая "неслучайная" встреча родителя и учителя носит ярко выраженный негативный характер. Ниже я расскажу о редких исключениях в своей педагогической практике, которые заставили меня по крайней мере улыбнуться.

1. Подготовка к олимпиаде. Дополнительное занятие заканчивается в районе восьми вечера. Сама школа - в центре мегаполиса, мне ехать ещё час до дома. Выхожу из школы, около меня тормозит полицейская машина: "Эй, уважаемый, давайте довезу!". Папа одного из "олимпиадников". "Ну что Вы, доеду сам, спасибо!" - "Вам куда?" - "В ..." - "Ну хоть до метро подброшу". Включил сирену и довёз до дома. На горячую благодарность сказал: "Вы потратили на моего сына неоплачиваемого времени столько же, сколько и я, чтобы Вас довезти. Так что квиты".

2. На последние два урока ко мне заглянула дама, которая представилась, как мама моей ученицы. Шикарно одетая, ухоженная, все руки в каменьях, сама в шелках. Сказала, что её дочь такая-то такая (хорошая девочка, старательная серая мышка) учится у меня, и маме просто хотелось бы посидеть на моих уроках, не возражаете? Не вопрос, садитесь. Я уже готовился к долгому и тяжёлому разговору (основные проблемы чаще всего именно с такими родителями). Потом мама, подойдя ко мне, сказала: "Знаете, просто я одна, без мужа, воспитываю дочь. Вы ей нравитесь. А мне важно понять, какие вкусы у моей дочери." - "Ээээ... Неожиданно. Ну и как, поняли?" - "Если Вам так интересно, с моими совершенно не совпадает, хотя, в принципе, вкус неплохой. Всего доброго!".

3. На одном из уроков мне надо было упомянуть исторический факт (Куликовская битва, 8 сентября 1380 года), дату которого я позорно приврал на полвека и как-то не обратил на это внимания, ибо урок у меня далеко не истории. На следующий урок один из учащихся передал мне презент от своего отца, довольно известного историка. Презент заключался в учебнике по истории за пятый класс с закладкой в нужном месте, а на закладке каллиграфическим подчерком выведено: "Хочется взять и подарить!". Пришлось писать ответное благодарственное письмо и публично, перед всем классом, признать ошибку.

4. Урок у старших классов. Дверь раскрывается, входит чей-то папа, останавливается посреди класса и смотрит на меня. Я, прервавшись на полуслове, смотрю на него. Игра в гляделки продолжается с полминуты, до первых смешков. Потом папаша изрекает: "Неее.... Вы не Марьиванна!". И гордо покидает помещение. До конца урока ржач утихомирить так и не удалось.

P.S. Дай Бог здоровья таким родителям!

Это сообщение отредактировал Masia - 7.09.2015 - 16:07

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
assuramazda
7.09.2015 - 15:53
26

Приколист

Учителям - респект.
Сын офицера и учительницы.

[^]
KSF95
7.09.2015 - 15:59
27

Ярила

Двое детей учатся, мне искренне учителей жаль. Система их откровенно пожирает. Хочется помочь, но чем?!

[^]
Kizz
7.09.2015 - 16:06
46

Шутник

Цитата
Хочется помочь, но чем?!

Занимайтесь воспитанием детей. Знания они получат от педагогов.

[^]
Невидимый
7.09.2015 - 16:19
7

Ярила

assuramazda
Цитата

Я - сын офицера и мед.работника rulez.gif

[^]
краковяк
7.09.2015 - 16:39
26

Шутник

Цитата (KSF95 @ 7.09.2015 - 15:59)
Двое детей учатся, мне искренне учителей жаль. Система их откровенно пожирает. Хочется помочь, но чем?!

Согласен. Замордовали совсем, чинуши тупорылые, многие из которых в школе не работали ни единого дня. Бумажки, бумажки, бумажки. И. Учителя отвечают за все и во всем виноваты. Даже если с дитем что-то случилось до или после школы... Виновата школа... К примеру - ходи в свое свободное время по домам учеников - обследуй условия проживания и организации домашнего обучения faceoff.gif А семьи-родители разные, можно с таких прогулок и не вернуться.

Вообще, мое мнение, что нужно вернуть престиж школы (обучения в ней) и учителя одним единственно верным способом - как в дореволюционной России - чтоб в школу дети сами бежали, как на праздник - никакого обязательного образования - научили читать-писать - способен, хочешь учиться - добро пожаловать, нет - на нет и суда нет... Только куда их девать, тех кому не охота и на учебу/учителя они начхать хотели - вопрос...

Это сообщение отредактировал краковяк - 7.09.2015 - 16:39

[^]
ИванСамогон
7.09.2015 - 16:40
3
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Kizz @ 7.09.2015 - 16:06)
Цитата
Хочется помочь, но чем?!

Занимайтесь воспитанием детей. Знания они получат от педагогов.

правильно! bravo.gif ++

[^]
Videoserg
7.09.2015 - 16:52
4

Ярила

Нам до школы еще рановато, садиковские мы. На детской площадке играем. Некоторые родители, мягко говоря - не очень сильные воспитатели. Сижу, слушаю, детей жалею...

[^]
mogila9096
7.09.2015 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 7.09.2015 - 16:19)
assuramazda
Цитата

сын военного музыканта(по образованию учитель нач. классов) и учительницы rulez.gif

[^]
Qwert256
7.09.2015 - 19:43
2

Весельчак

Цитата
Выхожу из школы, около меня тормозит полицейская машина: "Эй, уважаемый, давайте довезу!". Папа одного из "олимпиадников". "Ну что Вы, доеду сам, спасибо!" - "Вам куда?" - "В ..." - "Ну хоть до метро подброшу". Включил сирену и довёз до дома.

Использование служебного положения в личных целях dont.gif

[^]
speedys
7.09.2015 - 21:26
18

Перикардатор скарификарта

Цитата (Невидимый @ 7.09.2015 - 15:19)
assuramazda
Цитата

*шепотом* — сын бетмана и супергерл deg.gif

[^]
kateriushka
7.09.2015 - 21:44
4

Ярила

Мне искренне жаль хороших учителей, сейчас в школах много идиотизма, увы.
Мы писали разрешение на то, чтобы детям можно было убирать за собой тарелку (!!!) в столовой (!!!), а то деткам низзя, это детский труд.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 7.09.2015 - 21:45

[^]
Postsdal
7.09.2015 - 21:50
9

Любопытный мореман

Ох ё. Сколько я крови попил учителям, словами не описать. И мать за меня краснела регулярно.
И даже был на учёте в детской комнате милиции.
А вот один фиг, видя своих учителей, тех, которые ещё живы, получаю от них исключительно лестные отзывы.
Видимо мы как то безвредно хулиганили. Беззлобно что ли.
Сейчас дети чуток другие. И родители соответственно. Ну наоборот конечно, но факт.

[^]
Yaburka
7.09.2015 - 21:59
4

Ярила

Были когда-то и мы рысаками.
Про профессию говорят всяко, но знаю: пока работаешь с детьми - остаёшься молодым. При одном махоньком условии, что ты любишь школу и детей.
Нескучных Вам дней! Спасибо.

[^]
астраном94
7.09.2015 - 22:04
15

Ярила

ребенок в этом году пошел в первый клас, так на первом родительском собрании я ЗАЕБАЛСЯ подписывать всякие бумаги, типа не возражаю чтобы мой ребенок вытирал доску, чтоб сдавал макулатуру и пр

В наше время такой хуйни не было :))))

[^]
reduktor
7.09.2015 - 22:53
3

Юморист

Цитата (mogila9096 @ 7.09.2015 - 16:59)
assuramazda
Цитата

сын военного музыканта(по образованию учитель нач. классов) и учительницы rulez.gif

Ребята, у вас там всё однозначно?

[^]
Africa
7.09.2015 - 23:39
1

Хохмач

Дежурство после уроков, не вопрос, помыть полы, на доске новый мел, чистая тряпочка. Да, были конфликты, некоторые решались с родителями. Ох..л,когда сташему сыну сказали принести денег на уборщицу класса. Пришел в школу, выяснил. Иницива классной руководительницы! До выпуска мыли класс сами. 2009 год.

[^]
Werewolf1979
8.09.2015 - 01:06
1

Хохмач

Цитата (краковяк @ 7.09.2015 - 16:39)

Согласен. Замордовали совсем, чинуши тупорылые, многие из которых в школе не работали ни единого дня. Бумажки, бумажки, бумажки. И. Учителя отвечают за все и во всем виноваты. Даже если с дитем что-то случилось до или после школы... Виновата школа... К примеру - ходи в свое свободное время по домам учеников - обследуй условия проживания и организации домашнего обучения faceoff.gif А семьи-родители разные, можно с таких прогулок и не вернуться.

Вообще, мое мнение, что нужно вернуть престиж школы (обучения в ней) и учителя одним единственно верным способом - как в дореволюционной России - чтоб в школу дети сами бежали, как на праздник - никакого обязательного образования - научили читать-писать - способен, хочешь учиться - добро пожаловать, нет - на нет и суда нет... Только куда их девать, тех кому не охота и на учебу/учителя они начхать хотели - вопрос...

Не, ты не понял - у нормальных людей престиж профессии 'Учитель' никогда и не падал. Преклоняюсь перед вашим трудом. А наволочи всякой хватало всегда, правда, при Союзе было меньше...

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 8.09.2015 - 01:07

[^]
wellspring
8.09.2015 - 02:13
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 7.09.2015 - 22:04)
ребенок в этом году пошел в первый клас, так на первом родительском собрании я ЗАЕБАЛСЯ подписывать всякие бумаги, типа не возражаю чтобы мой ребенок вытирал доску, чтоб сдавал макулатуру и пр

В наше время такой хуйни не было :))))

А как появились эти бумажки? Соответственно, были прецеденты, когда возмущение родителей выходило за рамки просто ругани.

Кстати, да - дочь учителя)
У него не было коассного руководства, но до сих пор выпускники, которым далекоооо "за" каждый год в первую субботу февраля забирают его из дома на встречу выпускников) Мама уже давно с этим смирилась))

[^]
WinterLite
8.09.2015 - 02:18
2

Затворник

А сейчас еще на обычных педагогов хотят навесить инклюзивное образование. То есть не нужны больше спец.школы - мол любой современный педагог легко сможет работать одновременно и с обычными детьми и с детьми с ограниченными возможностями на базе обычной школы.

[^]
тр0л0л0ша
8.09.2015 - 02:39
3

Приколист

assuramazda
Цитата

а я вообще дочь офицера

[^]
Figler
8.09.2015 - 02:39
1

Ярила

Мне до сих пор стыдно за свой юношеский максимализм и резкость в спорах на литературные темы с учительницей русского и литературы - блокадницы Ленинграда. Хотя она мне отмстила - зарубила серебренную медаль - поставила
итоговую по литературе 4-ку, а в 9-10 её уже не было. cry.gif

[^]
LehaKartoha
8.09.2015 - 03:43
5

Весельчак

Цитата (краковяк @ 7.09.2015 - 16:39)

Согласен. Замордовали совсем, чинуши тупорылые, многие из которых в школе не работали ни единого дня. Бумажки, бумажки, бумажки.

У меня мама - учительница начальных классов.
Так в конце лета помогал ей искать и печатать планы - ушло 2 пачки бумаги по 500 листов А4. При том что их никто из чинуш не читает, но сдавать обязаны =\

Я в этой же школе учился, где мама работает. Трудовику бывшему своему тоже помогал эти планы искать года 3 назад, он их пол года сдать не мог так как в компьютерах соображает слабо, и чуть ли не уволили его за это. А учитель то при этом хороший.

А раньше достаточно было одной тетрадки с перечнем запланированных тем на учебный год. И что, хуже учили?

Вся эта имитация деятельности чинуш уже порядком задолбала.

p.s. А бесплатное питание учеников в этом году отменили полностью, теперь всю сумму на питание должны оплачивать родители...

[^]
ЯтвояСовесть
8.09.2015 - 04:20
-8

Шутник

Цитата (assuramazda @ 7.09.2015 - 15:53)
Учителям - респект.

крымского?

[^]
ЯтвояСовесть
8.09.2015 - 04:22
-7

Шутник

Цитата (тр0л0л0ша @ 8.09.2015 - 02:39)
assuramazda
Цитата

а я вообще дочь офицера

так брат и сестра нашли друг друга bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29991
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх