Диалоги с родителями учащихся, О взаимоотношениях учителя и родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
8.09.2015 - 05:18
4
Статус: Offline

Ярила

Учитель самая значимая и сильная профессия

Мы можем строить плотины, заводы танки и атомные бомбы.
Но то, что учитель внушает ребенку в течение 10 лет - обозначит будет ли он работать на этих заводах работать, и идти в этот танк защищать Родину.
или скажет "идите нахуй, я ниче никому не должен, ебитесь сами"
и весь смсысл ВСЕЙ деятельности пропадает.

[^]
theking
8.09.2015 - 05:26
5

Ярила

Цитата
3. На одном из уроков мне надо было упомянуть исторический факт (Куликовская битва, 8 сентября 1380 года), дату которого я позорно приврал на полвека и как-то не обратил на это внимания, ибо урок у меня далеко не истории. На следующий урок один из учащихся передал мне презент от своего отца, довольно известного историка. Презент заключался в учебнике по истории за пятый класс с закладкой в нужном месте, а на закладке каллиграфическим подчерком выведено: "Хочется взять и подарить!". Пришлось писать ответное благодарственное письмо и публично, перед всем классом, признать ошибку.

Крайне занятный случай.
У ученика то ли память абсолютная, и он выкладывает абсолютно всё, что запомнил на уроках, дома, то ли под запись это упоминание давалось, в таком случае странно, что папашка читает тетрадки сынули все (а не только по истории).
Притом папашка ещё тот кадр - в курсе современны сетевых мемов...

[^]
СераКошка
8.09.2015 - 05:33
18

Весельчак

Цитата (Figler @ 8.09.2015 - 07:39)
Мне до сих пор стыдно за свой юношеский максимализм и резкость в спорах на литературные темы с учительницей русского и литературы - блокадницы Ленинграда. Хотя она мне отмстила - зарубила серебренную медаль - поставила
итоговую по литературе 4-ку, а в 9-10 её уже не было. cry.gif

Таки не зря зарубила-то: серебренную серебренную серебренную blink.gif

[^]
PetroTvorets
8.09.2015 - 05:52
4

Ярила

Сын инженера и инженера. Не гомосятина. gigi.gif
Дочери в первом классе повезло с учителем, так мы с женой и сына потом к ней подгадывали. В этом году 4-й класс сын заканчивает, так жаль и ему и нам расставаться с любимой Натальей Викторовной! Она о детях, как со своих заботится, редкой самоотдачи и доброты Учитель!

[^]
Kittin
8.09.2015 - 06:47
4

Приколист

Мою первую учительницу обожали все - и мы, малыши, и наши родители. А пришла она к нам только после педа и мы были у нее первыми первоклашками. Не знаю, что там творилось у нее в душе и как она нервничала, ибо первые два класса практически всегда на уроках у нас сидела бабушка одного из одноклассников (сын нашего мэра), но всё всегда было здорово и интересно.

На выпускном в 2001ом году она нас поздравляла с окончанием школы и была на праздничном вечере.

А в прошлом году совершенно нелепо умерла от приступа астмы. Ужасная потеря =( Земля ей пухом, прекраснейший был человек и педагог.

П.С. Чарнота Алла Васильевна г. Кировск Луганская область

Это сообщение отредактировал Kittin - 8.09.2015 - 06:48

[^]
aliktash
8.09.2015 - 08:01
3

Ярила

Цитата (краковяк @ 7.09.2015 - 16:39)
Цитата (KSF95 @ 7.09.2015 - 15:59)
Двое детей учатся, мне искренне учителей жаль. Система их откровенно пожирает. Хочется помочь, но чем?!

Согласен. Замордовали совсем, чинуши тупорылые, многие из которых в школе не работали ни единого дня. Бумажки, бумажки, бумажки. И. Учителя отвечают за все и во всем виноваты. Даже если с дитем что-то случилось до или после школы... Виновата школа... К примеру - ходи в свое свободное время по домам учеников - обследуй условия проживания и организации домашнего обучения faceoff.gif А семьи-родители разные, можно с таких прогулок и не вернуться.

жена - учительница, все один в один описал ... иной раз аж бесит, говорю ей - забей нахер, почему ты должна ходить, а она мне - выговор получу, премии лишат, или уволят, че делать буду? а зарплата - курям на смех ... на этих бюрократов, сука, зла не хватает alik.gif

[^]
xam11
8.09.2015 - 08:03
3

Ярила

Образование как и медецину убивают реформами.. образование уже полумертвое, ставка учителя (нормальная нагрузка) в месяц 17.5 т.р. Вот и приходиться набирать по 2 ставки чтоб хоть на 25-30 т.р выйти.. работа на износ, в 30-40 лет проф заболевания. Молодых кадров почти нет, средний возраст 35-45 лет, много кто на пенсии уже. дебильные инициативы из министерства образования. Писал и буду писать идет геноцид нас через медицину и образование.

[^]
aliktash
8.09.2015 - 08:08
6

Ярила

по работе часто общаюсь с южнокорейцами, и когда говорю, что моя благоверная учительница, они присвистывают и говорят - хуясе ты удачно женился, на вопрос почему отвечают - это ж самая престижная и высокооплачиваемая работа blink.gif ну кроме врачей еще - я в ахуе ... говорю им, у нас это две самые чмошные профессии, с зарплатой с гулькин нос, наступает их очередь охуевать - как так, говорят, мы - инженеры, работаем с железками, ремонтируем и налаживаем железки, а они налаживают и ремонтируют человеков, это ж несравнимые вещи, вы чего, ребята ... оттаки дела, малята dont.gif

[^]
skar21
8.09.2015 - 08:18
1

Хохмач

А у меня же мама педагог ...

[^]
Припадок
8.09.2015 - 08:57
0

Юморист

Я до сих пор поминаю самыми добрыми словами наших учителей! Какими мы были кретинами,что трепали им нервы..

[^]
yujin35
8.09.2015 - 09:04
2

Ярила

Сам сын учительницы... мама уже несколько лет на пенсии, но до сих пор приходят в гости и приглашают на вечер встречи ученики, которых выпустила больше 25 лет назад (а матушка учитель начальных классов) - это и считаю показателем её работы...в школе с 17 лет начала работать (работала и училась параллельно)...

[^]
Aichacha
8.09.2015 - 09:08
4

Шутник

Довелось и мне отработать распределение после ВУЗа в школе, учительницей математики. Скажу Вам - адски тяжело было не с детьми, а именно с родителями. Работала в достаточно крутой гимназии, все детишки были сыновьями/дочками непростых людей, в основном из категории "из грязи в князи". Как ни конец четверти - начинались поломничества с претензиями и выпрашиванием оценок, дабы не портить аттестат родной кровиночке. А в силу того, что я была молода, основной аргумент был "ты еще сыкуха, молоко на губах не обсохло, делай как тебе умные тети/дяди говорят". А то, что их кровиночка гуляет напропалую и не может элементарных вычислений без калькулятора сделать - их вообще не волновало. Это неблагодарный труд, с одной стороны родители и ученики, каждый со своей тонкой душевной организацией, не пошлешь по известному адресу, с другой стороны - бумажки вечные, планирования, метод.объединения. Как вспомню - так вздрогну.

[^]
rrets
8.09.2015 - 09:11
2

Ярила

Цитата (assuramazda @ 7.09.2015 - 22:53)
Учителям - респект.
Сын офицера и учительницы.

Не повезло вам. shum_lol.gif Я - сын мамы и папы

[^]
blackdrv
8.09.2015 - 09:47
2

Ярила

"Неее.... Вы не Марьиванна!" gigi.gif Порвало! shum_lol.gif

[^]
Masia
8.09.2015 - 09:53
1

Юморист

Цитата
Крайне занятный случай.
У ученика то ли память абсолютная, и он выкладывает абсолютно всё, что запомнил на уроках, дома, то ли под запись это упоминание давалось, в таком случае странно, что папашка читает тетрадки сынули все (а не только по истории).
Притом папашка ещё тот кадр - в курсе современны сетевых мемов...

Ученик просто хорошо историю знает (в исторической-то семье), поэтому вечером сообщил о косяке своего преподавателя. А папаша - да, троллюга.

[^]
den4ik742
8.09.2015 - 10:14
1

Весельчак

Внук учительницы, сын учителей, сам учитель(НГПУ). Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире прочнее гвоздей.
Сам по профессии не работаю, в виду тонкой душевной организации. cool.gif

[^]
rar
8.09.2015 - 10:16
1

Ярила

Цитата
А раньше достаточно было одной тетрадки с перечнем запланированных тем на учебный год. И что, хуже учили?

Учебный план,воспитательный план,поурочный план и ведение журнала-вот и вся документация,которая была до всех этих реформ.Учили детей,которые занимали первые места в мире,которые летали и в космос,изобретали,осваивали различные профессии,не то что сейчас когда все юристы и экономисты.А сколько контор пооткрывали для надзором над учителем,отчетов как грязи.А уровень образования все ниже и ниже.Не знаю до чего докатимся.Раньше смеялись над американцами,которые не знали столиц мира,а мы знали и могли показать на карте любой город мира

[^]
Nagli
8.09.2015 - 10:26
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 7.09.2015 - 16:40)
Цитата (Kizz @ 7.09.2015 - 16:06)
Цитата
Хочется помочь, но чем?!

Занимайтесь воспитанием детей. Знания они получат от педагогов.

правильно! bravo.gif ++

Как педагог отвечу: не правильно.

Одной из важнейших задач школы, помимо передачи знаний, является именно воспитание достойного гражданина. А то родители такого могут "понавоспитывать", что потом бед не оберешься... Нашей задачей является противостояние тому "воспитанию", которое дает подворотня и невежественные родители.

Цитирую определение образовательного процесса:
"Образовательный процесс (ОП) – это целенаправленная деятельность по обучению, воспитанию и развитию личности путем организованных учебно-воспитательных и учебно-познавательных процессов в единстве с самообразованием этой личности, обеспечивающая усвоение знаний, умений и навыков на уровне не ниже государственного образовательного стандарта."

Прошу обратить внимание: самообразование личности в определении есть, а вот семьи - нет. И это не просто так, поверьте.

[^]
kollega1
8.09.2015 - 10:48
0

Весельчак

Цитата (ЯтвояСовесть @ 8.09.2015 - 04:22)
Цитата (тр0л0л0ша @ 8.09.2015 - 02:39)
Цитата (Невидимый @ 7.09.2015 - 16:19)
assuramazda
Цитата

Я - сын офицера и мед.работника rulez.gif

а я вообще дочь офицера

так брат и сестра нашли друг друга bravo.gif

Нас целое семейство!

Я тоже сын офицера и учительницы cool.gif

[^]
Skimpit
8.09.2015 - 10:59
0

Весельчак

assuramazda
Цитата

сын офицера и воспитательницы детского сада )))

[^]
ЯтвояСовесть
8.09.2015 - 11:44
0

Шутник

Цитата (Skimpit @ 8.09.2015 - 10:59)
assuramazda
Цитата

сын офицера и воспитательницы детского сада )))

у вас всех один отец? gigi.gif

[^]
Сидорини
8.09.2015 - 11:52
0

Юморист

assuramazda
Цитата

У нас же ж вродекак однополые браке ещё не разрешили bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
краковяк
8.09.2015 - 11:55
-1

Шутник

Цитата (Nagli @ 8.09.2015 - 10:26)
Цитата
Хочется помочь, но чем?!

правильно! bravo.gif ++

Одной из важнейших задач школы, помимо передачи знаний, является именно воспитание достойного гражданина. А то родители такого могут "понавоспитывать", что потом бед не оберешься... Нашей задачей является противостояние тому "воспитанию", которое дает подворотня и невежественные родители.

"Образовательный процесс (ОП) – это целенаправленная деятельность по обучению, воспитанию и развитию личности путем организованных учебно-воспитательных и учебно-познавательных процессов в единстве с самообразованием этой личности, обеспечивающая усвоение знаний, умений и навыков на уровне не ниже государственного образовательного стандарта."

Прошу обратить внимание: самообразование личности в определении есть, а вот семьи - нет. И это не просто так, поверьте.

blink.gif

чой-та я нипонил... Вы чиво - прикалываитись над нашыми Багами ат пидагогики у правитильстви (сарказ типо), или...

брызжа пеной отстаиваете сей подход?

за что родители, родители за что отвечать будут? А-сь?!

Воспитание - оно понятно, нужно и хорошо, но как чужие люди могут воспитать засранца, которого шесть дошкольных лет убеждали близкие ему люди, что он пуп земли, ему все должны, он умнее всех на свете, усех румяней и красив?...

Школа должна давать знания - это первоочередная и главная задача, по моему мнению. А для воспитания - набирайте в штат доп воспитателей - с отдельной задачей, ЗП, и рабочим временем на это. Избавьте специалистов от этого - им дай бог свои знания в головы вложить...

[^]
Nagli
8.09.2015 - 12:14
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (краковяк @ 8.09.2015 - 11:55)
Цитата (Nagli @ 8.09.2015 - 10:26)
Цитата
Хочется помочь, но чем?!

правильно! bravo.gif ++

blink.gif

чой-та я нипонил... Вы чиво - прикалываитись над нашыми Багами ат пидагогики у правитильстви (сарказ типо), или...

брызжа пеной отстаиваете сей подход?

за что родители, родители за что отвечать будут? А-сь?!

Воспитание - оно понятно, нужно и хорошо, но как чужие люди могут воспитать засранца, которого шесть дошкольных лет убеждали близкие ему люди, что он пуп земли, ему все должны, он умнее всех на свете, усех румяней и красив?...

Школа должна давать знания - это первоочередная и главная задача, по моему мнению. А для воспитания - набирайте в штат доп воспитателей - с отдельной задачей, ЗП, и рабочим временем на это. Избавьте специалистов от этого - им дай бог свои знания в головы вложить...

Еще раз: именно это и входит в наши обязанности. Не только обучение, но и воспитание.
И хороший педагог способен переломить очень многие упущения.
Родители важны... но кого воспитает семья алкашей? Правильно. Ничтожество.
Мне же вот недавно ребенок из такой семьи писал, рассказывал о том, что благодаря моим наставлениям в университет поступил. Это заслуга школы. И часть работы.
Увы, довольно многие педагоги забывают про свои обязанности. Собственно, потом мы как раз и видим, как дети измываются друг над другом, над учителями. Это то самое хваленое "семейное воспитание".
Если бы родители были способны с ним справиться, а еще были способны помочь со всеми уроками... подумайте, а были бы нужны мы - педагоги? Школы можно было бы закрывать.
Это наша работа, нас именно этому и учат, поэтому и гоняют на повышение квалификации. К диплому мы именно поэтому добавляем главу о воспитательном аспекте темы.
Или вот был у меня мальчонка... из семьи, что только с гор спустилась. Со всеми вытекающими. Не знаю... спорту и карьере юриста выбрал в итоге радиотехнику. Довольно умный юноша теперь, без заскоков своих родителей. Или вы считаете, что не должна школа перевоспитывать выходцев из неблагополучных районов, где доминирует агрессивная вера?.. Кто их перевоспитает кроме нас? Родители? Не смешите.

[^]
астраном94
8.09.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (wellspring @ 8.09.2015 - 02:13)
Цитата (астраном94 @ 7.09.2015 - 22:04)
ребенок в этом году пошел в первый клас, так на первом родительском собрании я ЗАЕБАЛСЯ подписывать всякие бумаги, типа не возражаю чтобы мой ребенок вытирал доску, чтоб сдавал макулатуру и пр

В наше время такой хуйни не было :))))

А как появились эти бумажки? Соответственно, были прецеденты, когда возмущение родителей выходило за рамки просто ругани.

так и я про тоже, что родители некоторые ебанулись со своими детьми, типа он не уборщица, он такой нежный а вы его тут тряпку выжимать заставляете. Тьфу, аж противно. Ротои такие маминькины сынки и от армии косят и по жизни тряпки

Лично я в школе не обламывался обтереть доску, прибрать территорию или сгонять за мелом. Труд еще никому не навредил и сделал из обезьяны человека :)))

ПС ну и по сложившейся тут традиции - сын инженера и педагога дошкольного воспитания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх