Обвинили в мошенничестве ни за что..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kover01
7.09.2015 - 15:34
Статус: Offline

Балагур

258
Просыпаюсь сегодня от стука в дверь. Открываю: стоит молодой парень и тычет удостоверением полицейского. Короче, нагрянул опер из уголовного розыска. Цель: опрос жильцов дома, якобы у кого-то ограбили квартиру.

Опер прошел в прихожую и тут выдаёт, что у него закончились протоколы (или как они там называются). И предлагает доехать до отделения, назад естественно обещал тоже довезти. Я без проблем согласился, тем более запланированных дел у меня на первую половину дня не было, да и просто было немного любопытно и интересно узнать что как там в полиции происходит ...

С Опером сразу перешли на "ТЫ" agree.gif . Ну и пока ехали в отдел - мило беседовали о том, о сём. Спрашивал он у меня, чем я занимаюсь (я фрилансер). Спросил у меня про провайдера моего интернета, якобы Опер хочет сам купить квартиру в моем районе.
В отделении в первые минуты разговора спросил меня, какой у меня email-адрес и пользуюсь ли я Яндекс-Деньгами. Я назвал ему и "мыло", и то, что ЯДом естественно умею пользоваться. Я же фрилансер-компьютерщик rulez.gif Я еще наивно думал, что он просто задает какие-то тупые вопросы, как психотерапевты на мед осмотре, чтобы чего-нибудь там определить...

И тут добрый полицейский "закончился", "начался" злой полицейский) Опер мне выдаёт новость, что я якобы мошенник! bow.gif
Я честно охренел!!!
Короче, он мне добром ничего не объяснил, но суть в том, что на мой счет в ЯДе перевели n-сумму денег за 2 телефона. И "я" походу эти телефоны не выслал. Короче, "я" кого-то нае обманул (ps: Точные детали дела не называю - ну это может неэтично или еще чего, я хз )

Вы еще помните??? Я фрилансер! Я думаю у опера вообще не осталось сомнений в моей виновности после того, как я назвал свой род деятельности. Только сейчас это понимаю)) Был бы я какой-нибудь препод, токарь, эколог, шахтёр или еще чего - думаю, меньше подозрений было бы на такого человека. А тут человек, который работает за компом. Ясен перец - мошенник)

Продолжаю...

В уголовном деле указан реальный мой email в яндексе, и привязанный к нему счёт в ЯДе. По этому счёту, насколько я помнил, было несколько операций на буквально копейки. И то я пользовался этим счётом лет так сто года полтора назад. Поэтому я прекрасно понимал, что кто-то мог спиздить мой пароль от почты и как-то узнать платежный пароль, ну и уже без моего участия проворачивать мошеннические дела. Поэтому сидел я в кабинете Опера не очень-то и веселый. Хотя знал, что невиновен.

В конечном итоге, пообщавшись в отделе, поехали ко мне домой, якобы посмотреть мой IP-адрес, который указан в деле. Я-то думал там может указан ip-адрес того компа, с которого была совершена операция по "снятию" денег. Но уже у себя дома, я глянул в дело и там было написано: что "с ip-адреса ********** был открыт счет в Яндекс-деньгах такого-то числа". ЯСЕН ХРЕН, что это был указан мой ip - даже проверять не нужно было.

Сидим у меня за компом. Опер еще давит, что типа плохи мои дела... дела человека, который в своё время отказался блядь от своего "мини-бизнеса" по продаже китайских часов... а отказался по причине того, что мне было просто стыдно продавать людям это китайское гавно. А тут вообще обвиняют, что я кого-то наебал на хорошую сумму денег.

В итоге: я еле вспомнил пароль от этой почты, зашёл в нее и далее зашел в ИСТОРИЮ моих операций в Яндекс-Деньгах - и там НИХУЯ не было той самой операции по приходу и расходу той суммы денег. И по этому счёту приход и расход за всё время был всего лишь 400 деревяно-российских рублей! pray.gif

Оставался только вопрос: можно ли почистить историю операций. Я потыкал за компом - не нашел, спросил у гугла - тот сказал, что нельзя. Я даже позвонил в службу поддержки ЯДа - сказали, что историю чистить нельзя!

В общем, всё. Истории конец. Слава Богу, что не было в истории транзакций той долбанной операции, значит никто моим счётом помимо меня не пользовался. Это я такой вывод сделал! Опер вроде тоже покинул мою квартиру с мыслью, что кто-то ошибся со стороны потерпевших. Мы с потерпевшим находимся на расстоянии 1500 км. Поэтому это дело попало моему Оперу чисто на проверку или хз как это всё называется.

Никаких бумажек Опер не заполнял, я нигде тоже ничего не подписывал. Сказал он мне только, что может позвонит, а может и нет...
В начале еще попугал, но под конец сказал, чтобы я не очковал. А я-то реально сидел уже поникший.
Но хз, какой на самом деле для себя сделал вывод опер. Ах.. да.. Опер сделал только фотку историю операций по кошельку и всё.

ps1: понимаю, история не очень интересная да и я не писатель. Но захотелось поделиться ею.
ps2: аккуратнее со всеми этими электронными деньгами. Привязывайте всё, наверное, всё к мобильному телефону. Хотя не знаю, как лучше... Но я считаю, что СМС с паролями на мобилу - это выход.
ps3: Я хз благодаря кому я испытал сегодняшний стресс, благодаря мудаку-потерпевшему или следаку. Но кто-то судя по всему из них наебался. Стресса и вам, тюменские ребята!
ps4: ну и надеюсь опер всё разрулит. Парень вроде нормальный и смышленый.
ps5: и ура, что не было той транзакции. Если бы была, то походу мне бы пришлось отмазываться уже в суде.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GSanek
7.09.2015 - 15:44
99

Шутник

ТС я надеюсь ты ему не давал паролей от мыла и кошелька, а то че-нить переведет, потом придет и скажет что проходили деньги, будь осторожен!!!

[^]
TerkinA
7.09.2015 - 15:44
162

Ярила

Развели тебя по ходу, только вот относительно чего пока не ясно. Сноси систему, меняй пароли и явки.

[^]
ДедСтанислав
7.09.2015 - 15:45
92

Ярила

Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то по большинству подобных материалов участковые и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

[^]
MP39
7.09.2015 - 15:46 [ показать ]
-43
Kover01
7.09.2015 - 15:48
2

Балагур

Цитата (GSanek @ 7.09.2015 - 15:44)
ТС я надеюсь ты ему не давал паролей от мыла и кошелька, а то че-нить переведет, потом придет и скажет что проходили деньги, будь осторожен!!!

Ему ничего не давал. У меня, кстати, была такая мысль. Ну типа: держи пароли , а там сам разбирайся, всё равно это "мыло" мне не нужно. Но благо эта мысль мою голову быстро покинула.

Я думаю, что просто потерпевший неправильно в заявлении написал номер кошелька. Может одной циферкой ошибся или еще чего. ХЗ короч..

[^]
MP39
7.09.2015 - 15:48
11

Шутник

ДедСтанислав
Ага толково! Мну так пару раз в грязь клали) и даже ни " извини" потом. Пидорасы

[^]
Kover01
7.09.2015 - 15:50
2

Балагур

Цитата (ДедСтанислав @ 7.09.2015 - 15:45)
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то по большинству подобных материалов участковые и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

На самом деле он очень далёк от всего этого.
Я ему многое объяснял, что и как.
Но как полицай, вроде толковый.

[^]
TraderFX
7.09.2015 - 15:51
16

Адмирал ЯП-флота

Состава преступления все равно нет. Должны доказывать, что это делал именно ты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.09.2015 - 15:51

[^]
Kover01
7.09.2015 - 15:52
3

Балагур

Цитата (MP39 @ 7.09.2015 - 15:46)
Некуй фрилансить

да такая хреня походу с любым могла случиться.
почта на яндексе почти у всех есть, ну и кошельки у многих открыты. никто не пользуется этими кошельками, но они есть)

[^]
konstiikc
56

плюсометчик

Ясен пень,толковый полицай)) Пришел, наехал. Обвинил облыжно, и заставил тебя еще и доказывать невиновность. Они такие)

[^]
quasim0d
3

Приколист

Прочитал, теперь сижу, вспоминаю, в каких системах электронных платежей на меня аккаунты имеются, а то так «вспомнит» кто-нибудь от них пароль, припаяют работорговлю какую-нибудь или спайсосбыт... Чото аж стрёмно стало =)

[^]
zharik
7.09.2015 - 15:53
5

Шутник

Странная какая-то фигня...Ты бы узнал имена и фамилии тех людей которые якобы перечилили тебе на счет деньги...По памяти менты не работают без заявлений. Сходи еще разок и разберись...

Это сообщение отредактировал zharik - 7.09.2015 - 15:54

[^]
TerkinA
7.09.2015 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Kover01 @ 7.09.2015 - 15:50)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.09.2015 - 15:45)
Опер молодец! Все толково прокачал. Все бы так, а то  по большинству подобных материалов участковые  и проч. полиционеры транзакцию с менструацией путают

На самом деле он очень далёк от всего этого.
Я ему многое объяснял, что и как.
Но как полицай, вроде толковый.

Какие учетки на форумах привязаны к этой почте? Вы по крайней мере только, что подтвердили, что адрес ваш, и вы имеете к нему доступ.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 7.09.2015 - 15:53

[^]
nezhdanov
7.09.2015 - 15:54
1

Шутник

Мдяяя...
Пойду подключать двойную аутентификацию на Я.Денгах...

[^]
tstalker
7.09.2015 - 15:54
122

Юморист

1. Никому чужому дверь не открывай.
2. Менту тем более - разве что своему участковому.
3. Никуда с ним ехать не соглашайся - только по повестке.
4. Все вопросы типа какой email, ip - молчи как партизан. Только будучи официально вызванным на допрос.

[^]
SDkillerok
7.09.2015 - 15:55
-1

Весельчак

День доброй полиции? Операция "Вежливые люди" сегодня на ЯП?

[^]
sjeksons
7.09.2015 - 15:55
26

Тигра

яп таки предложил оперу прийти с протоколом... эти "дружеские" покатушки до отделения как то отсебятиной оперовской отдают...

[^]
ЯрославЧе
7.09.2015 - 15:56
55

Серьёзный!

одного не пойму? нафик ты ему дверь открывал? нафик ты с ним ехал куда-то???

[^]
Digores
7.09.2015 - 15:57
30

Шутник

Лет 15 назад была почти аналогичная ситуация...
Я работал сисадмином. В соседнем отделе на работе украли 2 компа, через окно, 1 этаж.
Опера приехали, всех опросили. Разумеется я был на работе, они выяснили, что я сисадмин и что напрямую связан с комп.техникой. Сделали свои больные выводы и обвинили меня в пособничестве грабителям и будущем сбыте краденного. Довод был единственный - тыжкомпьютерщик, значит причастен!
Причем ничего слышать не хотели в ответ.
Выручили родственники, работавшие тогда в ГУВД. Я их слил на стадии допроса, они пошли их ловить, в итоге меня через 2 часа выпустили на свободу с чистой совестью.

Менты - казлы. Хотя у самого два родных брата работают в силовых.

[^]
vobljademort
23

Да пох

Всё общение с ментами - только через бумаги.
Зовут в отдел - повестку, пожалуйста. Ломятся в дом - просто нах.

[^]
Whoй
1

Статус - whoятус

ну надо же показать, что работал.
принтскрин с телефона к делу приложит deg.gif . ко мне так тоже пару раз , причём по фигне всякой , заявлялись.

[^]
Malkus
91

Юморист

Никогда, запомни, НИКОГДА не верь ментам!!! Протоколы он там забыл.... "Пиздуй сам в отделение, а я тут подожду! Хочешь меня увидеть в кабинете - присылай повестку." - таков должен был быть твой ответ. Надеюсь ты понял что ТУДА можно спокойно зайти, а потом вообще не выйти? У меня так друг "показания давал" - вышел через неделю. Три дня не знали вообще где он. Всё это время машина открытая на стоянке у горотдела простояла

Это сообщение отредактировал Malkus - 7.09.2015 - 16:00

[^]
vodka03
6

Шутник

Дело ясное, что дело темное.

Как написано выше состава преступления нет.

Но пароли лучше все поменяй....а еще лучше комп в окно выкинь:)

[^]
SteelRat13
7.09.2015 - 15:58
16

Весельчак

Странный ты фрилансер, если каждому встречному полицаю указываешь свой ящик на который завязаны финансы. Нормально когда для таких дел отдельный ящик со сложным паролем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56988
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх