Дам – не дам!, Или как я уламывал Альфу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
27.08.2015 - 15:41
Статус: Offline

куновод мотоциклист

273
Дам – не дам! Или как я уламывал Альфа-Банк.

Итак, как все начиналось.
Работаю я менеджером средне-хренового звена в крупной компании, зп получаю белую и на карточку Альфы, ну зарплатный клиент тоесть. Будучи клиентом хорошим, с зп выше среднего, в порочащих связях не замечен, получал я предложения от них не слишком заманчивые неоднократно, но посылал на х вежливо отказывался.
И тут, с месяц назад, звонит мне товарищ, с сообщением что продает свою недорогую машину (на которую я давно заглядывался) и аж за две трети цены, ибо срочно деньги нужны на другую, которую нужно купить завтра. Но так как у него уже есть покупатель, денег он от меня ждет именно сегодня.
В экстренном порядке пересчитываю заначку на непредвиденные расходы – не хватает. Не так что бы много, но просто так не одолжишь, а друг ждать не станет – у него свой вариант горит.
Посовещавшись с моей девушкой, решили взять быстро кредит в Альфе и погасить его потом досрочно.
Хватаю документы, справки и несусь в ближайшее отделение.
-Здрасти!
-Мордасти… кредит вот хочу…
-Фигня вопрос Сан Саныч, вы наш клиент, компания наш клиент, все у вас белое, справочки гламурные, заявочку отправляю!
Проходит 15 секунд.
- Ммм… нет! – сообщает мне сотрудница банка и глазками хлопает.
- Что нет?!
- Кредит мы вам не дадим!
-В смысле не дадим?
-Ну вот так не дадим! Без объяснения причин! И подать заявку повторно вы сможете через два месяца и не раньше! И вообще, идите нахуй всего вам хорошего!
Выходим из банка, звоню другу, у которого другой покупатель уже на пороге с деньгами ждёт, отказываюсь от тачки, расстроенный… cry.gif
- Бляди, сэээр! – резюмирую ситуацию.
- Угу… - соглашается моя девушка.
Проходит пара недель, и тут приходит долгожданное письмо от моего застройщика, что купленная мною однушка готова, приходите ключи получайте, только доплатите, мы тут типа обмеры сделали и накосячили чуток, плюс 3 метра к площади вам, деньги в течении полутра месяцев выньте да положте, а иначе хату отберем!
В полном ахуе, несусь к знакомому юристу, выясняется что так весь дом «осчастливили», и мне еще повезло, у других до +9 метров к площади. В договоре такой пункт был, я еще его сам с менеджером при покупке обсуждал, он в общем-то стандартен, бывает даже деньги возвращают, если в минус ошиблись. И судиться в общем то можно, и в теории даже скорее всего вполне успешно, но с +3 метра все же не стоит того гемора, что предстоит с судом, и в моей ситуации наилучший выход заплатить. Зато считай малогабаритная двушка получается.
- Бляди, сэээр. – Качаю головой я.
- Те еще! – восклицает юрист.
Вечером подсчитываем неприкосновенные ранее средства, отложенные на ремонт, и понимаем, что при выплате за эти три метра, мы можем смело распрощаться даже с самым плохоньким ремонтом, не хватает, а значит он затягивается. А с учетом проживания в съемной квартире, накопление быстро не так легко...
И тут утром звонок.
- Здравствуйте дорогой Саныч! Это я! Ваша Альфа-Банк! – Восторженный женский голос на том конце.
- И вам что б от моих мыслей поменьше икалось, что хотим? – Настороженно вопрошаю я.
- Мы хотим вам дать офигительнейший кредит на офигительнейших условиях!
- ?! Тоесть как? Вы ж сами мне не дали! Две недели назад не дали!
- Ничего не знаю! Предлагаем вам дать! Хотите? – Совращает меня она.
- Хочу!!!
- Отлично! И специально для вас – все это не отрывая свою жопу от компа! Наш менеджер приедет к вам сам и даст! И анкету даст! И заявление даст! И ваще усе даст! И на сумму *** (в три раза больше, чем просил я в первый раз, но в общем то, что требовалось теперь) Как вам на счет завтра?
- Жду!
День 1.
Звонок.
- Здрассти! Я ваш Альф! Я буду у вас через три часа!
- Жду.
Четыре часа спустя.
- Здрассти! Это ваш Альф! Меня задержали, простите-извините, никак, можно завтра???
- Не вопрос. – Сам раньше по клиентам разъезжал, знаю какие попадаются, не беда.
День 2.
- Здрассти! Я ваш Альф! Я буду у вас через два часа!
- Жду.
Два часа спустя.
- Здрассти! Это ваш Альф! Меня задержали, простите-извините, никак, можно завтра???
- Не вопрос.
День 3.
- Здрассти! Я ваш НОВЫЙ Альф! Я буду у вас сегодня!
- Сделаю вид, что верю.
Пять часов спустя.
- Здрассти! Это ваш Альф, мне так жаль…
- Ууууу…
День 4.
- Здрассти! Я ваш Альф! Я буду…
- Я до 18 на работе! ЖДУ
Четыре часа спустя.
- Здрассти! Извините, я не успеваю, завтра к вам обязательно приедет наш другой сотрудник.
- №;»%»;!!!!!!!!!
День 5. Уже думаю послать все на Х и сходить самому, но с учетом мотания по другим банкам – времени катастрофически не хватает.
- Здрассти! Я ваш НОВЫЙ Альф! Я буду через полтора часа.
- А спорим не будешь?
- Буду!
- Не верю!
Через 5 часов.
- Это Альф, я внизу!
- Ахуеть!
Спускаюсь, внизу молодой парень, зовут Вася, доки сотрудника, проводит все процедуры, все зашибись, разговорились, выяснилось что у нас с ним одно очень серьезное общее хобби. Вышли покурить, проговорили еще с полчаса и разошлись. Ждите – обещал он мне и протянул визитку. Я вернулся назад, довольный интересной беседой и знакомством с родственной душой. В последствии именно это меня и спасло.
Проходит неделя. Звонок.
- Здравствуй, милый.
- Альфа, ты штоль?
- Я, и я тебе дам!
- УАУ! Где и когда? Я готов!
- Стой стой, парниша! Я тебе дам, я так решила, но в общем еще не решила. В общем предварительно мы вам даем кредит, но мы решили что даем, но предварительно, короче ждите звонка.
Шо це було?
Проходит два дня.
- Здравствуй, милый. – Шепчет Альфа.
- Решилась?
- Да… - мне так и представляется страстная Альфочка колл-центра на том конце. – приходи.
- А что с условиями дачи?
- Приходи, и я все тебе расскажу! В любое отделение приходи!
Прошло еще 2 дня. Прихожу в «любое» отделение.
- Физкульт прувет! Я пришел!
- Отлично! – Щебечет нимфа за стойкой, хлопая очаровательными глазками. – Давайте обсудим условия. – И лыба в 32 белых клыка.
Обговорив все детали, весьма не плохие условия по сравнению с остальными банками, Нимфа отправляет меня на «посидеть и подождать».
Спустя полчаса.
- Извините, простите, я не знаю почему нет ответа, - в глазах растерянность, - я сейчас повторно отправлю заявку, вы подождете?
- Нуок.
Спустя 20 минут.
- Извините, простите, но… я думаю вам больше не стоит ждать.
- Чо за херня?
- Ойвсе! – хлоп-хлоп глазками. – Я завтра вам сама наберу, заявку вашу повторно отправив. Досвиданья! – Как послала, стерва…
Выхожу на улицу в полной прострации…
- Бляди, сэээр! – говорит мой внутренний голос.
- Бляди… - вздыхаю я.
Наступило «завтра».
Жду звонка, а звонка нет. Часов в 16 набираю альфе.
- Здрассти! Вот вчера приезжал брать кредит, а мне не дали. Когда дадут?
- Добрый день! – В этот раз паренёк. – А какой-такой кредит?
- Плять! Который вы мне сами предложили и сами одобрили!
- Извините, но у вас нет у нас никаких заявок на кредит!
- ЧО?!
- И сотрудник к вам не приезжал, и вообще операций за последние три месяца, кроме поступления зп, у вас нет! Возможно это были мошенники, идите нахуй, обращайтесь в отделения банка, по телефону я вам хрен чо скажу! Хорошего дняяя! – Злорадненько прозвучало в трубке.
Крикнув начальнику «йопаныйсветябыстро!!!» и роняя кирпичи по дороге я срываюсь в ближайшее отделение банка. В банке очередная грымза сотрудница, берет документы и начинает что-то сосредоточенно выискивать в компе.
- Да, да. У вас есть заявка на кредит! И сотрудник наш! Ваша заявка на стадии рассмотрения документов! – рапортует она мне.
- Как так?! Вы сами мне позвонили, сказали, что надо приходить и забирать!
- Ойвсе! – Недовольная мина в ответ. – Ничего не знаю. И куда звонить не знаю! Ждите, когда с вами свяжутся! Нет, я не знаю когда. Неделя, две… если вам так принципиально, позвоните сотруднику, который забрал у вас документы.
Выхожу на улицу в полной растерянности, достаю Васину визитку, набираю.
- Привет. Это Саныч, помнишь меня?
- Да, здравствуйте.
- Слушай, вот такая ситуация, - кратко ему все описываю. – Я понимаю, что ты уже вообще не причем, что в данный момент уже другой отдел работает, но может посоветуешь что?
- Ничего не понимаю. Да, я передал документы, дальше не мой отдел. Ладно, сейчас я кое-кому позвоню. Жди.
Проходит десять минут. Звонок.
- Добрый день! Это Альфа-банк! Нам передали вашу ситуацию, простите-извините, у нас технические неполадки! Кошмар! Ужас! – Я аж почувствовал всю силу явно только что полученных им пиздюлей. - Да! Ваша заявка одобрена! Да! Все зашибись! И специально ради вас мы в любое отделение пришлём нашего сотрудника, который вам все лично оформит! Да-да! Только… принесите ваши документы.
- Зачем? Они же у вас есть.
- Ну нам надо еще раз посмотреть, отсканировать, и справочку… - мнется парень.
- Просрали доки?
- Ыыы… - покаялся он мне.
- Ну лаааадно. Завтра в 14:00 такое-то отделение!
- Облизательно будем белый господин!
Созвонившись с Васей, я попытался выяснить истинную причину всей ситуации, но он мне её не поведал, ограничившись лишь намеками, по которым я понял, что доки и заявку действительно просрали, она зависла и частично была удалена системой, и что пиздюлей там всем уже вломили.
- Бляди, сээээр. – Делюсь я своими впечатлениями с Васей.
- Сотрудники банка. – Поправляет меня он.
И вот, наступил великий день!
Прихожу в банк, сдаю себя под белы рученьки, уводят в отдельный кабинет, все гламурно. Берут доки и идут сканировать. Минута проходит, две, десять, двадцать… девушка оформляющая кредит виснет над сканером.
- Что-то случилось? – Спрашиваю я.
- Эм… да… сломался.
- Ничего страшного. – Моя улыбка напоминает оскал акулы из мультика «В поисках Немо». – Я НИ-КУ-ДА не спешу. У меня впереди целый рабочий день. И я НИ-КУ-ДА не уеду, пока вы мне не оформите кредит.
Закончилось все хеппи-ендом. Кредит получен.
Но… ЧТО Б ВАМ БЛЯТЬ ВСЕ ГОС УСЛУГИ БЛЯТЬ ТАК ЖЕ ПОЛУЧАТЬ БЛЯДИ СЭЭЭЭРОВСКИЕ!!!!!

Пы.Сы.
Мы ходили в другие банки подавали заявки, везде были либо слишком хреновые условия, либо очень дорогая страховка (а без неё я не готов), либо отказ на нужные суммы, и предложение больших или меньших. По сути альфа, как зарплатному клиенту, предлагала самый интересный вариант, иначе хрен бы я так мучался.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rollingman
27.08.2015 - 15:47
66

Юморист

по-моему, просто кто-то - неудачник?

[^]
Thunderstone
27.08.2015 - 15:48
13

Энергетик

Мазохизм, Сэээр! )))

[^]
Z25Team
27.08.2015 - 15:49
17

Приколист

бляди, сэр!
кредиты - зло и рабство.

Добавлено в 15:49
Цитата (Rollingman @ 27.08.2015 - 18:47)

ненене, они действительно бляди ))
А у автора просто плохая карма - на нем вся техника ломается )))

[^]
мельник
27.08.2015 - 15:50
3

Приколист

Цитата
понимаем, что при выплате за эти три метра, мы можем смело распрощаться даже с самым плохоньким ремонтом,

Это ж почем метр-то? стотыщпятсот?

[^]
Startwar
27.08.2015 - 15:50
2

Хохмач

Блин, у меня для этого кредитная карта с лимитом в 500 тыс. рублей. Проценты по ней 18,9% годовых. Правда косяк в том что за год надо всю сумму закрыть.

[^]
ShiZa
27.08.2015 - 15:53
11

Хохмач

-зачем они ебут людям голову?
-мудаки сэр!
-а говорят сотрудники банка!

[^]
Fmeat
6

Шутник

Это нормально.
Получаю ЗП в ГазПром Банке.
Решил завести кредитую карту.
4 неделя пошла.
Уже и кредитка не нужна.
Звоню просто поржать раз в 3 дня, всё время разные отговорки=)

[^]
Sosed69
70

майор ФСБ

И не говори после этого, что "ангел-хранитель" тебя не пытался предостеречь от кредита. Сам и веревку намылил, сам и петлю на шею накинул. lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 27.08.2015 - 15:54

[^]
slavapro
27.08.2015 - 15:54
2

Балагур

У ТС стальные нервы!

[^]
FunkPro
27.08.2015 - 15:55
12

Весельчак

Слог хорош )))

Местами от души улыбался, укропа тебе.

И поскорее расплатиться с кредитом )
Ну и с

Цитата
- Бляди, сээээр. – Делюсь я своими впечатлениями с Васей.
- Сотрудники банка. – Поправляет меня он.

Ржал аки конь

[^]
VampirBFW
27.08.2015 - 15:56
13

Главный Сапиосексуал Япа.

А по моему ХУЙНЯ! В смысле рассказ брехня, по закону, если застройщик при строительстве сделал Вам квкртиру больше указанной в договоре, то это ебучие его проблемы, и отобрать он ее ниуя не смогеть.
Тс, прости не удержусть
" Здрассти! Я ваш Альф! Я буду у вас через три часа!" И сожру Вашего кота.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.08.2015 - 15:58

Дам – не дам!

[^]
Миолана
27.08.2015 - 15:58
2

Шутник

Господи/сатана спасибо тебе что никогда не заставляла судьба брать кредит, яп епнулась с такими поклонами.

[^]
HondaVodka
27.08.2015 - 15:59
2

куновод мотоциклист

Цитата (мельник @ 27.08.2015 - 15:50)
Цитата
понимаем, что при выплате за эти три метра, мы можем смело распрощаться даже с самым плохоньким ремонтом,

Это ж почем метр-то? стотыщпятсот?

Окраина Масквабада. А в квартире даже внутренних стен нет(((( Место под ванную скромно обозначено "поребриком" rulez.gif
Так что тут "косметичкой" не обойдешься.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 27.08.2015 - 16:01

[^]
Sosed69
27.08.2015 - 16:00
2

майор ФСБ

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2015 - 23:56)
А по моему ХУЙНЯ! В смысле рассказ брехня, по закону, если застройщик при строительстве сделал Вам квкртиру больше указанной в договоре, то это ебучие его проблемы, и отобрать он ее ниуя не смогеть.

Это смотря какой договор подписываешь. Квартира будет считаться твоей только после ее регистрации и получения свидетельства на право собственности. По моему так.

[^]
zetkey
27.08.2015 - 16:00
3

Приколист

Цитата (Rollingman @ 27.08.2015 - 16:47)

По-моему, просто в банке рукожопы - в плохом смысле этого слова...Работать не хотят, не умеют, не могут!

[^]
JaMakarov
27.08.2015 - 16:01
34

Владелец котэ

прочитал от начала до конца и понял, што альфабанк - хороший банк, если бы сразу дал кредит - ТС был бы на машине, но без хаты или ремонта. Или пришлось бы брать второй кредит, а потом превратиться в раба, там третий, четвертый,пятый, потом алкоголизм и смерть. А так все закончилось хорошо и почти без лишних нервов, я так щитаю.

[^]
ashtone911
27.08.2015 - 16:02
2

Весельчак

Прочитал на одном дыхании и лыбой на лице)))) знатно зачетно )))

[^]
VampirBFW
27.08.2015 - 16:03
7

Цитата (Sosed69 @ 27.08.2015 - 16:00)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2015 - 23:56)

Это смотря какой договор подписываешь. Квартира будет считаться твоей только после ее регистрации и получения свидетельства на право собственности. По моему так.

Как чувак, которому застройщик попытался трахнуть мосх на тему "Мы вам строили одно, получилось другое" по договору долевого строительства скажу что мне попытались потыкать в пункт договора типа "Сам ты хуй, у нас косяк мы тебе больше сделали соседу меньше" Я им сказал честно что переделывать они могут за свой счет в рамках установленных договором сроков, и я могу выдать им фейерически большое "поршли нахуй" Так как то что они там натаджичили ебучие их проблемы.

[^]
netrolto
27.08.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Rollingman @ 27.08.2015 - 15:47)

В данном случае неудачник, который смог bravo.gif

[^]
azaAZAaza
27.08.2015 - 16:14
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.08.2015 - 15:56)
Тс, прости не удержусть

Нет это не хуйня, такой пункт действительно присутствует в договорах, но там есть ограничение - не более "5 метров", например...
а так да.. продажи не идут? захуярь одну квартиру размером с футбольное поле и требуй оплаты

[^]
VampirBFW
27.08.2015 - 16:15
2

Цитата (azaAZAaza @ 27.08.2015 - 16:14)
Цитата (VampirBFW @ 27.08.2015 - 15:56)
Тс, прости не удержусть

Нет это не хуйня, такой пункт действительно присутствует в договорах, но там есть ограничение - не более "5 метров", например...
а так да.. продажи не идут? захуярь одну квартиру размером с футбольное поле и требуй оплаты

Да в договор они че угодно могут писать, но у нас написано что? Ни один договор не могет давлеть над законом. А по умному это зовется "навязыванеи услуги" потому застройщик могет радостно схватить себя за жопу и топать устранять это за свой счет. Так как ебенить стены никто не будет, обычно застройщик затыкается и идет нахрен.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.08.2015 - 16:18

[^]
proxor1
27.08.2015 - 16:17
2

Вельзевул

в этом мире все просто !после санкций нашим банкам резанули поступление дешевых кредитов оттуда и денех у них теперь нет плюс ввели процедуру банкротства физ лиц и теперь у банков трясучка рук ,ног ,писи!

[^]
7Март7
2

хорошо информированный реалист

По теме только одно - КРЕДИТЫ ЗЛО !!!!
Брать в долг, вообще карму серьезно портит, а уж брать в долг под проценты ... это блять полный писец ... выебанные мозги нервы и результат в тридорога, хрен с ним когда магазин дает безпроцентную рассрочку на вещь - ты четко видишь и осознаешь во что она тебе выльется по итогу ... взяв на покупку этой самой вещи кредит ... ты начинаешь играть в русскую рулетку ...

[^]
BigHomerS
14

Юморист

Красиво написал ...

А кредит надо гасить правильно ))))

Дам – не дам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51937
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх