Любимому Сбербанку посвящается, как девушка хотела ветерана обмануть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StKarabas
7.08.2015 - 12:33
Статус: Offline

Помощник прокрастинатора

58
Всем привет. Многабукаф. Зачастили в последнее время интересные истории про Сбербанк. Ну и я решил поделиться своей историей неудавшегося (у Сбербанка) разводилова. История полностью реальная, произошла со мной лично. Такое бывает только в жизни, придумать невозможно.

Время событий - конец июля этого года, то есть буквально недавно. Место – обычный губернский среднерусский город.

Поехали.
Есть значица у меня карта Сбера. Обычная такая себе карта, дебетовая, ничем не примечательная.
Заканчивался у неё, родимой, «срок годности» в августе. Я, соответственно, в конце июля выбираю кусочек свободного времени, и иду в до боли знакомое отделение, неся в душе желание её (карту, не душу) заменить. Двери отделения зачинены, на двери объявление – закрыто на ремонт, обращайтесь в отделение по такому-то адресу. Ну ладно, чё поделаешь, иду по этому адресу, благо не далеко. Дошёл. Вижу новое, недавно открытое отделение, всё сияет и сверкает. Стекло, кафель, молодые девчонки. Окошки низкие, садишся на стульчик, стоять не надо, очередей нет. Благодать одним словом. Взял талон, пригласили к окошку, подошел, присел.
Уфф…., хорошо в стране совеццкой жить!
Преамбула рассказа на этом заканчивается, хорошее тоже. Далее в динамике.

-«Здрасьте, мне-бы карту поменять».
- «Да, конечно, давайте паспорт». Нате.
-«У вас такая-то – такая-то карта, вы хотите взамен неё получить такую-то – такую-то»
- «Да»
Пять минут возится с бумагами, клацает по клавишам, снова с бумагами, снова клацает, залезла в ящичек, достала новую карту, воткнула в ридер – «Введите свой пин-код». Ввел. «Спасибо, ваша карта активирована». В кармане пиликнула смс-ка. Всё буднично, усыпляюще-стандартно. Сама карта пока у неё.

И тут вдруг между делом невинный вопрос, не поднимая глаз от бумаг:

- «Вы не будете против, если я введу номер вашего СНИЛСа в нашу базу?»
- «Да пожалуйста, вводите»

Поясню, почему этот вопрос меня сильно не насторожил. Я прекрасно знаю, что сам факт введения номера СНИЛСа в какую–бы то ни было базу – ничего не значащая и ни к чему не обязывающая меня процедура. Ну номер и номер. Это не паспорт, не номер счёта и пр. Тем более, что я получаю на счёт в Сбере две пенсии, военную и ветеранскую. Уж что-что, а номер Снилса у них точно есть.

Так, мысль промелькнула – может девчонка неопытная, может отделение новое, может база данных у них заглючила, какие-то данные потерялись – ну всякое бывает.

Возвращаемся.

Кладёт передо мной бумагу – читаю- заявление на выдачу карты. Окей, всё понятно, переворачиваю, ставлю подписи где галочки. Моторика ёпта.
Кладёт передо мной вторую бумагу – читаю- договор на обслуживание карты (два экземпляра). Окей, всё понятно, переворачиваю, ставлю подписи где галочки. Моторика ёпта-великая вещь.

Кладёт передо мной ТРЕТЬЮ бумагу, ВНИМАНИЕ!!! – сразу обратной стороной. Ставлю подписи где галочки. Вы не забыли, что моторика великая вещь? Переворачиваю на лицевую сторону. Читаю – ДОГОВОР на перевод накопительной части пенсии в НПФ под названием «Сбербанк-хренанк»!!!!!! Тадааааам!

-«Девушка, зачем вы мне дали этот договор? Меня вполне устраивает ПФР, мне не нужен ваш НПФ»

Дальше начинается сюр.

- «Это НЕ договор. Вас просто занесли в списки потенциальных клиентов, которым возможно будут предложены эти услуги»
- «Я умею читать, здесь написано ДОГОВОР, мне не нужны никакие договоры»

Вторая попытка, глядя мне в глаза, уже раздражённо.

-«Ещё раз вам повторяю, это НЕ договор. Вас занесли в списки, без вашего согласия ничего предприниматься не будет».

Козьма Прутков отдыхает. Меня пытаются заставить не верить своим глазам.

- «А то, что я уже подписал этот договор, после того как вы его мне подсунули втихаря, это ли не есть моё согласие?»

Третья попытка, уже отчаянная и наглая.

-«НУ ВЫ-ЖЕ САМИ ДАЛИ СВОЁ СОГЛАСИЕ, КОГДА Я ВАС СПРАШИВАЛА!!!!»

Какая изощрённая подмена понятий – согласие на мифический ввод номера Снилса в базу приравнено к согласию на всё остальное. Есть такой приёмчик у мошенников.
Тут для меня окончательно всё стало ясно. Сказать что я был в шоке – ну можно и так сказать.
Меня, взрослого человека с двумя «верхними» образованиями, ветерана боевых действий, среди бела дня, в центре города, в отделении банка с государственным участием, молодая девушка, гражданка России, официальный представитель этого банка, нагло пытается обманом заставить заключить не нужный мне договор.

Молча взял со стола подписанный договор, аккуратно разорвал на 8 частей.
«Спасибо большое за оказанные услуги, отдайте мне уже мою карту. Мне нужно выйти на воздух, у вас тут душно».

Мелькнула конечно мысль - вызвать к снаряду управляющего этим отделением, заставить выучить наизусть статью о мошенничестве.
Потом подумал, и ещё раз ужаснулся: девчонка это всё ведь не сама придумала, наверняка их инструктируют, проводят занятия, как грамотно нае…. обманывать людей, что говорить, как себя вести. Наверняка в премию им ставят эти договоры, чтобы люди были материально заинтересованы в обмане. Короче, дерьмово на душе от происходящего.

Ну вот как-то так, други мои. На ваш суд.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ивиан
7.08.2015 - 12:38
4

Хохмач

Вот поэтому я у них все счета и закрыл.
А придумала естественно не сама.

[^]
Rozenkranc
7.08.2015 - 12:38
5

Злодей-Шалунишка

Это сбербанк, папаша.
На самом деле в последнее время в банк захожу в настороженном и предельно собранном состоянии. А то поимеют и спасибо потребуют сказать

[^]
Kolumbus
7.08.2015 - 12:40
0

Лишенец

Напомнило РЖД, там тоже добровольно-принудительно загоняли в их Благосос.

Это сообщение отредактировал Kolumbus - 7.08.2015 - 12:41

[^]
point027
7.08.2015 - 12:42
1

Ябрила

Герман Греф бедствует, поможите, люди добрые...

[^]
zarbazanov
7.08.2015 - 12:42
1

DOUBTER

Цитата
в последнее время в банк захожу в настороженном и предельно собранном состоянии.
Один-в-один. Сука, как в тылу врага себя ощущаешь в этом банке. Мы с подобными ощущениями "на караван ходили" в своё время.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 7.08.2015 - 12:43

[^]
rex72
7.08.2015 - 12:43
2

Заслуженный африканец

Цитата (Rozenkranc @ 7.08.2015 - 12:38)
в последнее время в банк захожу в настороженном и предельно собранном состоянии. А то поимеют и спасибо потребуют сказать

Воистину так.
Рассказывать своё не буду, но зайдя в банк делаю свои необходимости с кирпичЁвой мордой и ухожу, попутно отбрасывая с плеч наваливающихся девушек в беленьких блузках, впаривающих всякую х#ту.

Это сообщение отредактировал rex72 - 7.08.2015 - 12:44

[^]
sjeksons
7.08.2015 - 12:47
3

Тигра

После такой работы в сбербанке, из такой девахи жрица любви получится новой формации... клиент сам себе передернет, оплатит счет, влажную уборочку проведет в пещере любви, да еще и должен останется...)))

Это сообщение отредактировал sjeksons - 7.08.2015 - 12:47

[^]
mitek095
7.08.2015 - 12:51
0

Я не я

Какой от пенса прок в ПФР, НПФ и страховой компании? scary.gif

[^]
Sochinskiy
7.08.2015 - 12:54
1

Teddy bear

Принципиально перестал обслуживаться в сбере после того, как они мои персональные данные передали третьему лицу без моего согласия. Теперь у меня есть около 30 рублей на карте, которая закончится через пол года, и продлевать я ее явно не собираюсь. dont.gif

[^]
AlfbI4
7.08.2015 - 13:06
0

Шутник

Обидно, что работники банков опускаются до такой планки, что бы подсовывать документы на подпись ради выслуги перед своим работодателем и получении своей крошечной премии.

[^]
PaParus
7.08.2015 - 13:16
0

Ярила

Девушка дура, но в общем она права -
это фактически декларация о намерениях:
никуда ваши накопления не двинутся,
пока не напишете заявление в ПФ о переводе своих накоплений.

[^]
mitya79
7.08.2015 - 13:22
1

Ярила

Мотрика вешь великая, но перед тем как поставить подпись на документе с ним нужно хотябы поверхностно ознакомиться.

[^]
bender376
7.08.2015 - 13:24
0

Ярила

ТС, а ты в курсе, что во главе банка стоит великий наебатор?
Так что неудивительно.
Я вот тут приходил брать справку о закрытия кредита - меня проебали. Как - я незнаю. Остаток +419 рублей, все есть, а номера договора - нет.
В общем, искали меня неделю, по итоге и счет закрыл, хоть девочка и уговаривала меня оставить его. Спрашивал накой он мне - внятно объяснить не смогла.
Странная контора донельзя. Ну и так, заебы там есть. Например с московской дебетовой карты нельзя перевести на счет, открытый в подмосковье на сберкнижку. Только через открытие промежуточного карточного счета. Ебнутое заведение.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.08.2015 - 13:24

[^]
Jefferson
7.08.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (AlfbI4 @ 7.08.2015 - 13:06)
Обидно, что работники банков опускаются до такой планки, что бы подсовывать документы на подпись ради выслуги перед своим работодателем и получении своей крошечной премии.

Скорее ради того чтобы остаться на работе.

[^]
bender376
7.08.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Jefferson @ 7.08.2015 - 13:24)
Цитата (AlfbI4 @ 7.08.2015 - 13:06)

Скорее ради того чтобы остаться на работе.

Насколько я знаю - их заставляют такой хуйней заниматься. От этого напрямую зависит их зп.
А с работой ща как известно весьма туго, так что вот.

[^]
BoraS
7.08.2015 - 13:33
2

Балагур

Цитата (PaParus @ 7.08.2015 - 13:16)
никуда ваши накопления не двинутся,
пока не напишете заявление в ПФ о переводе своих накоплений.

совершенно верно, при всем ее желании этого договора недостаточно для того, чтобы перевести ваши накопления НПФ. Еще ты сам должен сходить в ПФ и написать там заяву. Так что пост - гавно

[^]
Прутков
7.08.2015 - 13:38
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Козьма Прутков отдыхает. Меня пытаются заставить не верить своим глазам.

Вот ТУТ обидно было!!! gigi.gif

Цитата (PaParus @ 7.08.2015 - 14:16)

Вот такие потом и постят - "Я не думал", "я не понимал что подписываю", "мне сказали что будет всё совсем не больно".
А когда потом в суде вы, вроде бы взрослый и разумный человек, говорите, что подписывая документ с названием "ДОГОВОР" - вы думали, что это "просто декларация о намерениях" - над вами просто смеются, а вы бежите искать "справедливости" в соцсетях.

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.08.2015 - 13:46

[^]
Damien
7.08.2015 - 13:42
2

законопослушный гражданин

а еще сбербанк умеет блокировать карты и списывать с них деньги без решения суда

[^]
vladghost
7.08.2015 - 13:45
0

Ярила

у них там в топ манагерах продавцы завелись и спускают планы по продажам... так что надо держать ухо в остро

[^]
ВасяФлягин
7.08.2015 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Damien @ 7.08.2015 - 14:42)
а еще сбербанк умеет блокировать карты и списывать с них деньги без решения суда

Не томи, рассказывай.

[^]
Покусакус
7.08.2015 - 13:53
2

Укушу.

у нас сбербанк тоже нагловатый по сотрудникам был, как-то мне надоело и я пришел и сел на них жалобы писать, потом жалобы на мое недовольство жалобами, потом на косые взгляды сотрудников. Часа два писал, заебал там всех, от операционистов до директора. Потом эти жалобы онлайн продублировал.

С тех пор там тихие вежливые люди работают.

[^]
Damien
7.08.2015 - 14:01
0

Цитата (ВасяФлягин @ 7.08.2015 - 13:52)
Цитата (Damien @ 7.08.2015 - 14:42)

Не томи, рассказывай.

в красках не умею, а вкратце история такова: уважаемые сотрудники ГИБДД по каким-то причинам не увидели оплату моего штрафа за скорость и отдали приставам команду "фас". Приставы видимо первым делом пробили мои счета в гос банках и списали с моего счета все что было нажито непосильным трудом - 10 рублей в сбербанке. Совершенно случайно узнал что у меня счет заблокирован и поинтересовавшись в сбере почему узнал эту замечательную историю - не поверите даже разбираться не стал как это они умудрились. А приставы извинились даже потом - когда я платежку принес

вот такая вот история

[^]
Приклад
7.08.2015 - 14:06
0

Ярила

Все острее и острее желание бросить всё и съебаться жить в лес...

[^]
Damien
7.08.2015 - 14:08
0

Цитата (Приклад @ 7.08.2015 - 14:06)
Все острее и острее желание бросить всё и съебаться жить в лес...

я хоть и патриот и родину люблю и все такое, но все чаще и чаще хочу в испанию на ПМЖ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4473
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх