Поговорим еще о Крыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrstank
30.07.2015 - 12:49
Статус: Offline

Ярила

55
Тут на днях прочитал интересную статейку на Япе, про Крым, а вернее про отношение некоторых Крымчан к возвращению в Россию. Я знаю, что это уже заезженная тема, но накопилось так сказать, и вот решил излить… А накопилось, собственно говоря, потому что сам, буквально неделю назад вернулся с отдыха, из Крыма.
Когда летел на отдых, мне было очень интересно узнать мнение самих Крымчан о сие значимом событие и впечатлениях, которые они получили, после воссоединения с Россией. Поэтому, всегда, когда удавалось пообщаться с местным население, задавал вопросы, касающиеся их отношению к социальной обстановке на полуострове.
К слову, я в Крыму отдыхаю не первый раз, в детстве с родителями объездил, практически весь полуостров, правда последний раз там был в 2007 году, поэтому эта поездка имела очень важный для меня характер.
В отличие от вышеупомянутого автора статьи, я отдыхал не в Алуште, а в п. Алупка, этот поселочек находится немного западнее от Ялты и Гаспры. Честно говоря, что поселок, что отель мне очень понравились, все там идет своим чередом, все спокойно. А главное по курортному все очень удобно размещено. В прочем не буду об этом, ибо рекламой не промышляю.
Возвращаясь к основной теме, хочу сказать, что мнение абсолютного большинства сходится в одном, что пока мало, что изменилось. Поменялась валюта, а с ней и цены подросли, но при этом возросли пенсии, а так же зарплаты бюджетников. Были повышены цены на ЖКХ, но при этом, еще не было ни одного крупного сбоя с этим делом, электричество, вода и газ подаются бесперебойно ( об этом спрашивал специально и не раз). Разговаривал с людьми разной возрастной группы, как правило молодежь, просто довольна и считает, что улучшения только впереди, ибо для этого нужны время и деньги. Поколение постарше считает, что тоже необходимо время, для того, чтобы появились действительно серьезные изменения, поэтому необходимо потерпеть.
Разговорился, как то с одним таксистом. Он к слову, коренной Крымчанин. На вопрос, «… довольны ли Вы возвращение в Россию?» он мне ответил, мол Крым всегда был Русским, а то что было на протяжении 23 лет, всего лишь формальность, вызванная сплетением негативных факторов в нашей истории. Конечно, как и многие другие, с кем мне довелось пообщаться, пока ярких изменения, он не видит, но на его счет, общественного мнения, он сказал просто : «лентяи и бездари всегда будут ныть, что все херово и, что становится все только хуже…пока сам не заработаешь, лучше не станет!». В конце он мне сказал одну вещь, которую мне говорили абсолютно все, с кем я беседовал- самое главное, что у нас не стреляют! Слава Богу, что у нас, не как на Донбассе! И именно за это все благодарны России.
Один раз, разговорив еще одного извозчика, пришлось вступить с ним в полемику! Он, как и предыдущий был в возрасте и тоже имел свое виденье на все происходящее вокруг со своего чемодана опыта. А спорили мы с ним из- за моста, он утверждал, что мост не построят, ибо течение там сильное и грунт слабый, да вообще, если в СССР не построили, то сейчас точно не построят…я приводил ему в пример сочи, что тоже не верили, что проведем хорошо. А там взяли и провели! Но после того, как довел до него довод, мол: в СССР мост через Керченский пролив не строили, только потому, что в нем не было необходимости, потому, что украина была частью СССР и смысла в мосту не было. С этим ему пришлось согласиться, возможно и мнение поменять, хотя не знаю.
В общем, на сколько я понял, все счастливы и благодарны России, что нет такой же мясорубки в Крыму, как на Донбассе. А в плане изменений, то здесь, пока бессмысленно что то говорить, так как прошел всего лишь один год, да и с такой напряженной экономической ситуацией в стране было бы сложно, что то изменить в короткий срок!
Крым это отличное место для отдыха и туда всегда хочется возвращаться, будем надеяться, что в будущем местное население будет хвастаться своими нововведениями, которые принесла ей Россия!

Поговорим еще о Крыме

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bookvatik
30.07.2015 - 12:55
16

Работа над ошибками

чё сказать то хотел?

[^]
ChevChelios
30.07.2015 - 12:56
7

Юморист

На следующий год рвану в Крым)

[^]
perfumery
30.07.2015 - 12:58
26

Шутник

Есть хорошая поговорка "Это неправда, что к хорошему привыкают быстро. К хорошему привыкают моментально"
Так и тут - привыкли к новому уровню, тут же новые горизонты проблем открываются. И так будет всегда . Человек никогда не успокоится - и это залог нашей выживаемости.

[^]
Artemuu
30.07.2015 - 12:59
19

рожденный в СССР

Можете минусить НО - с такими ценами, которые превышают уже даже наши "московские" , есть гораздо интереснее предложения....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 30.07.2015 - 12:59

[^]
Хитрожов
30.07.2015 - 13:00
13

IQ 28 см

Цитата (Mrstank @ 30.07.2015 - 16:49)
я приводил ему в пример сочи, что тоже не верили, что проведем хорошо. А там взяли и провели! Но после того, как довел до него довод, мол: в СССР мост через Керченский пролив не строили, только потому, что в нем не было необходимости, потому, что украина была частью СССР и смысла в мосту не было.

Да построят мост, не волнуйтесь. А в Якутии не построят мост через р.Лену, угадайте почему.

[^]
Mrstank
30.07.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 30.07.2015 - 12:55)
чё сказать то хотел?

хотел рассказать о мнении людей, о воссоединении с Россией после целого года, совместной жизни)

Добавлено в 13:02
Цитата (Artemuu @ 30.07.2015 - 12:59)
Можете минусить НО - с такими ценами, которые превышают уже даже наши "московские" , есть гораздо интереснее предложения....

а смысл минусить? Вы правы, цены на некоторые товары поболее будут, чем в Мск, но тем не менее, эти цены поднялись в основном в курортных городах и на время курортного периода.

[^]
hmmyougood
30.07.2015 - 13:04
5

Ярила

Цитата (Mrstank @ 30.07.2015 - 15:00)
Цитата (Bookvatik @ 30.07.2015 - 12:55)
чё сказать то хотел?

хотел рассказать о мнении людей, о воссоединении с Россией после целого года, совместной жизни)

Те кто трезво оценивает, что за всего лишь 1 год, в месте где ничего не делалось 23 года, можно лишь начать какие то реформы, те довольны. Те кто раньше косил бабло, за счет того что сдавал хлев за 200 рублей и подсчитывал прибыль, чето недовольны.

[^]
хаупман
30.07.2015 - 13:05
22

заслуженный шайтанолог

разговаривал с одним крымчанином..
- -ну как?- спрашиваю( ах да ему 20 лет)
- -сначала заебись было, а потом когда цены до российских подняли стало хуже..
- например?
- ну маршрутка стала 10 рублей..
- понятно..
не стал я ему рассказывать, что у нас маршрутка самая дешевая стоит 17 рублей..

о как.. да хоть обминуситесь, это был реальный разговор!

Это сообщение отредактировал хаупман - 30.07.2015 - 13:05

[^]
Ajunder
30.07.2015 - 13:06
1

Балагур

Цитата (Хитрожов @ 30.07.2015 - 14:00)
я приводил ему в пример сочи, что тоже не верили, что проведем хорошо. А там взяли и провели! Но после того, как довел до него довод, мол: в СССР мост через Керченский пролив не строили, только потому, что в нем не было необходимости, потому, что украина была частью СССР и смысла в мосту не было.

Да построят мост, не волнуйтесь. А в Якутии не построят мост через р.Лену, угадайте почему.

Дохуя чего не сделают по той же причине. cool.gif

[^]
Dailide
30.07.2015 - 13:06
2

Весельчак

вы нам лучше про цены расскажите, про цены. интересно где дешевле отдохнуть в Крыму или на Алтае

[^]
Gipotam
30.07.2015 - 13:09
8

Ярила

с отдыха он вернулся и раскрыл все секреты и мнения Крымчан ...
да там у половины ЯПа друзья и родственники, все и так все знают!
Для меня мнение моего дяди, белоруса по рождению и майора МО СССР с 1991 года в отставке, постоянно проживающего в Крыму.
мнение моего брата, родившегося в Мурсанске и живущего в Крыму 25 лет, у которого 2 детей и теперь хорошая работа.

Вот их мнение для меня в разы важнее и правильнее любых выводов туристов, которые туда приезжают и расспрашивают таксистов, торгашей и квартирных хозяек.

В Крыму все заебок, все кто работают - счастливы и видят изменения. Важнейшее из них - перспектива и паспорт, дающий им то, что ни когда не дал бы паспорт Украины.

[^]
АзмъестьЯ
30.07.2015 - 13:09
14

Ярила

Всё жду когда крымчане приедут в Сибирь и спросят жителей как изменилась наша жизнь за последние полтора года..

[^]
Betelgeise
30.07.2015 - 13:10
6

Москаль в ватнике

Главное, чтобы жители Крыма сейчас не считали всех остальных жителей РФ мультимиллионерами.
Т.к. все кто сейчас возвращаются оттуда с отдыха, отдыхом то довольны, но от поднятых вверх цен на все, что связано с отдыхом - в ахуе.
Все объясняют высоким сезоном почти начавшимся, но емае, камрады, ну не надо ТАК накручивать.

[^]
Semangelof
30.07.2015 - 13:10
3

Эндурист

Спасибо мне Тай ближе, реально дешевле перелетает, ну и сервис лучше.

[^]
Shkuroter
30.07.2015 - 13:11
10

Пьяница-романтик

Ну что, кинуть говна на вентилятор?

Цены - уже даже не смешно - как в Москве, а то и дороже.
Например - знакомая в Балашихе - цена на пиво Крым светлое 1л. - 85р, в магазине через дорогу в Симферополе!!! - 89р...Блять, как так???И так на многое..

По документам - лично хожу в ФМС(есть проблемс, ага) - народу -ууууу!
Электронная очередь уже на январь месяц, а по живой - недели две.Очень много проблем почему то с пропиской детей(или с регистрацией, не знаю, но факт).
Дорогу начали делать в курортный сезон от Керчи до Симферополя( с немаленьким объездом) - блин, с какого хера? Нельзя подождать до осени??

В общем и целом - дурдом Ромашка.

[^]
Vadios
30.07.2015 - 13:13
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 30.07.2015 - 13:05)
разговаривал с одним крымчанином..
- -ну как?- спрашиваю( ах да ему 20 лет)
- -сначала заебись было, а потом когда цены до российских подняли стало хуже..
- например?
- ну маршрутка стала 10 рублей..
- понятно..

Ну 17 р. - это ещё дёшево. В Балашихе - 28 р. в автобусах по карте "Стрелка", а разовая поездка - 40 рябцев.

[^]
Shkuroter
30.07.2015 - 13:14
12

Пьяница-романтик

Вдогонку - я то живу в Симферополе, мне сезон до фонаря(ну не сдаю я сарай), но блин куда такие цены?
Я не зарабатываю на пахлаве и чебуреках на машину за сезон.

[^]
Semangelof
30.07.2015 - 13:16
8

Эндурист

Народ если минус кидаете хоть объясните позицию свою, реально если так, мне из Сибири дешевле слетать в Тай, даже сейчас из за скачков валюты, понятно что людям из западной части России может в Крыму и лучше, но Россия большая учитывайте это

[^]
Artemuu
30.07.2015 - 13:17
1

рожденный в СССР

Цитата (Shkuroter @ 30.07.2015 - 13:14)
Вдогонку - я то живу в Симферополе, мне сезон до фонаря(ну не сдаю я сарай), но блин куда такие цены?
Я не зарабатываю на пахлаве и чебуреках на машину за сезон.

Можно не скромный вопрос, а какая у вас в Симферополе зарплата ?

[^]
zloiMOZG
30.07.2015 - 13:21
4

Инженер

Много крымчан употребляют термин "время украинской оккупации".

З.Ы. Отдыхал в Крыму с 29.06.2015 по 26.07.2015

[^]
FedorDK
4

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 30.07.2015 - 13:00)

И другие мосты построят, может позднее. Нам вот построили же во Влад. области, в 2009-м. Но туда он объективнее нужнее большему числу народа.
И не столько местным, сколько гостям.

[^]
Shkuroter
3

Пьяница-романтик

Цитата (Artemuu @ 30.07.2015 - 13:17)

Можно не скромный вопрос, а какая у вас в Симферополе зарплата ?

От моей лично зарплаты ничего не изменится(кто скажет иди зарабатывай - идёт в сад),но ведь в Крыму зарплаты не очень то и большие.
Товарищ работает суши поваром с 11 до 23 - с двумя выходными - получает около двадцати тыс.
И это ещё нормально для Симферополя.
Делайте выводы.
А я в данный момент без работы.

[^]
Хитрожов
30.07.2015 - 13:22
4

IQ 28 см

Цитата (хаупман @ 30.07.2015 - 17:05)

Герр Хаупман, в Новосибе маршрутка 25 руб., о как живём. Хоть обминуситесь- это реальные цены

[^]
хаупман
30.07.2015 - 13:22
1

заслуженный шайтанолог

Vadios
а я не москвич

Добавлено в 13:23
Хитрожов
Цитата
в Новосибе маршрутка 25 руб.,

ну вообще то я привел цены на Пазики . трамваи и троллейбусы. так маршрутки в Краснодаре чуток подороже..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7621
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх