Поговорим еще о Крыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cink
30.07.2015 - 15:37
1
Статус: Offline

Юморист

все побережье и большя часть центральногок рыма кроме Симферополя всегда жила счет отдыхающих. ВСЕГДА поднимали цены в сезон, и нифига не пытались менять. уркаинская окупация? а вчем она собсна выражалась? в паспортах с гербами и надписями на укрмове? а то что крым был со своим парламентом и вообще автономной республикой был.

[^]
Макрогнатус
30.07.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 30.07.2015 - 13:05)
разговаривал с одним крымчанином..
- -ну как?- спрашиваю( ах да ему 20 лет)
- -сначала заебись было, а потом когда цены до российских подняли стало хуже..
- например?
- ну маршрутка стала 10 рублей..
- понятно..
не стал я ему рассказывать, что у нас маршрутка самая дешевая стоит 17 рублей..

о как.. да хоть обминуситесь, это был реальный разговор!

А проезд в троллейбусе в Севастополе - стоит 7(!!!) рублей.

[^]
NS71
30.07.2015 - 15:48
1

Приколист

Цитата (kuker @ 30.07.2015 - 14:56)
Привет Из Коктебеля! Отдыхаю. Арбуз 30 руб за кг, персики 130-170, пиво 0,5 Крым - 60 руб. Литр Колы - 80 руб. Мороженка в стаканчике - 60-80. Лекарства дороже рублей на 50-150. Мож местные где еще отовариваются, а так Курорт с большой буквы. Вино бутилированное подешевле, чем с редней полосе России (древней херсонес в качестве сравнения)
Увы, отдых на семью 4 человека (2 ребенка) обошелся с дорогой поездом, паромом , автобусом около 130 тыс. В пасионате "постсовдеп" все включено. Не жалею, ожидал такое. Сервис и дорога, вот что надо подтягивать. Зато море теплое, факт!

От входа в рынок в левом дальнем углу небольшой магазин для местных. Но там не сильно дешевле. И всегда очередь. В феодосии есть супермаркеты, там подешевле. А местные отъезжают от побережья и покупают овощи и фрукты в деревеньках вдоль дорог, там хорошо можно экономить.

[^]
ManamanN
30.07.2015 - 16:02
1

Юморист

Цитата (NS71 @ 30.07.2015 - 15:34)
Очередные пляжные аналитики. Если отъехать от побережья 10 км- нищета страшенная. Так было и так осталось. Работать негде. Производств нет. Зато недвижимость подорожала вразы. Такси из симферополя до моря 3-5т. руб. Аж на руки вешаются но не торгуются. Рынки относительно пустые, цены заоблачные. На сколько пенсии подняли (называли 12000р.-50 лет стажа на вредном производстве), на столько и ЖКХ с ценами выросли. Местные говорят хорошо платят ментам и военным, с их слов "надзирателям". Туда очереди, конкурс. Остальные должны сами себя кормить. Передел собственности идет, у харьковских винный завод отжали питерские... Чуть аренда подешевела, но только спрос вырастет цены опять поднимут. Так что ничего особенно не изменилось для простых людей. Вот только говорить русскому туристу о недовольствах не все осмелятся, да и зачем нам это знать. Мы приехали отдыхать а не нытье слушать.

Такси из симферополя до моря 3-5т. руб.
2000 за всю машину. На вокзале водилы катают во всенаправления, находят тебе попутчиков и цена падает до 500 с человека. Так что не надо тут.

На сколько пенсии подняли (называли 12000р.-50 лет стажа на вредном производстве)
Я хз где ты тут вредное производство нашел, но пенсии в районе 200$+. в 2013 были 110-150$

Местные говорят хорошо платят ментам и военным, с их слов "надзирателям"
Это еще что за вброс ? Реально что за хуйню ты только что морознул? Сам ыт надзиратель. Полицию и патрули ВМФ тут очень уважают.

Военным ЗП порезали очень нехило, ибо коефициента х1.5 за службу за границей больше нет. Паек уже не тот. К курсу $ зп у них не привязана, так что нефига не круто им платят. Если конечно ты не об адмиралах говоришь. Ведь у нас тут все адмиралы-надзиратели, верно? ))

Как ЗП у ментов - хз. но тоже слышал что нормальная. И лучше у полицейского будет нормальная ЗП и он будет следить за порядком, чем будет выманивать у тебя бабло, подкидывая травку или че еще.

Остальные должны сами себя кормить.
А вот это 10 баллов из 5 !

Передел собственности идет, у харьковских винный завод отжали питерские...
Ну правильно, а весь ЮБК , заповедники и берег тоже отобрали у днепропетровских, киевских и донецких. Вот же блин. Теперь оно в госсобственности будет загнивать ! А какие хорошие дворцы стояли ! )

Чуть аренда подешевела, но только спрос вырастет цены опять поднимут.
Я хз по чем аренда. Но я так же хз с чего ты вдруг взял что ее сразу поднимут? Не говорю, что не поднимут, ибо мы не знаем будущего. Просто говоришь ты так, буд-то был в будущем лет на 5 вперед.

Так что ничего особенно не изменилось для простых людей.
В принципе да, ничего не изменилось в сравнении с украиной 2012-2013 годов. Я, давеча, весь июнь был вынужден прожить в Одессе/ Днепропетровске/Кривом роге и Запорожье. Я скажу тебе кратко: там пиздец. Проблема в том, что те, кто ноют - еще помнят старую украину, но не видят современную упорину. От того и ноют, а так бы радовались )

и ЖКХ с ценами выросли Это да. Цены за услуги и часто за товары просто пиздец. Но цены на основные продукты питания - дороже не более чем на 15% относительно современной украины, например.

Кстати, чтобы сравнивать цены - нужно переводить цены 2013г и цены 2015 в $. Ибо Крым всегда жил, живет и будет жить в баксах (это отдельная история). Так например суши стоили у нас по 50 грн, это 6$. Сейчас они по 4.5 бакса. Так что в целом цены не изменились. Средняя ЗП осталась на том же уровне в 300-500 баксов. Вот только услуги любые стоят теперь ппц.

Я извиняюсь за срач, просто не люблю когда пишут недостоверную инфу

[^]
ManamanN
30.07.2015 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Cink @ 30.07.2015 - 15:37)
все побережье и большя часть центральногок рыма кроме Симферополя всегда жила счет отдыхающих. ВСЕГДА поднимали цены в сезон, и нифига не пытались менять. уркаинская окупация? а вчем она собсна выражалась? в паспортах с гербами и надписями на укрмове? а то что крым был со своим парламентом и вообще автономной республикой был.

Позвольте ответить Вам.
Верно, бОльшая часть жителей Крыма живет аз счет отдыхаек.

уркаинская окупация? а вчем она собсна выражалась?
Уркаинская, как Вы точно выразились, заключалась не тольк ов том, что паспот с вилкой, но и в том, что всем поголовно насаждалось изуечение непонятного и нелюбимого языка. Радио/телек/реклама/газеты - тупо все пытались переводить на укр мову. Идешь ты такой в школу, учишься там, там укр мова, укр лит и укр история (начиная с протоукров, заканчивая протоукрами борцами за распад ссср независимость). Можно было забить и получить 4 балла (2 по 5бальной) в аттестат, и никто не был против, но в универ на физика ядерщика нужно сдавать экзы по всему этому украинизму. И после этого еще год учить это все заново в универе..

Идем дальше: 80% заповедников было сКизжено в частную собственность алигархата. Я хз как там на Кавказе и в Сочи, но в Крыму спидили реально ВСЕ. Балаклава: 1 берег пренадлежал тимашенко, 2 берег - семье януковича. И так везде. Так во всех сферах.

а то что крым был со своим парламентом и вообще автономной республикой был.
Извините, но что это решало ?

Если взять Севасотполь, а он как известно отдельный субъект с 48-го года, - то деньги, получаемые за стоянку ЧФ РФ в Севасе - уходили в киев, и там же оставались. Сейчас эти деньги идут на обустройство города, восстановление заводов, укладку дорог (а сейчас нехило их кладут!).

Сори за срач. Накипело. Я же не рассказываю жителям (к примеру) Тулы как они жили, живут и как им жить ? Почему? - да потому чт оя не жил там ДО, во ВРЕМЯ и ПОСЛЕ чего-то там грандиозного

[^]
Artemuu
30.07.2015 - 16:27
0

рожденный в СССР

Цитата (NS71 @ 30.07.2015 - 15:34)
называли 12000р.-50 лет стажа на вредном производстве

Вы это серьезно ?!?!
Это к примеру в 22 года прийти работать на атомную станцию по 1-му списку и в 72 уйти на пенсию, при этом не смотря на то, что там в лет 50-55 уже пенсионерами становятся? Или что имеете вы в виду называя "вредное производство" ?

Добавлено в 16:31
Цитата (ManamanN @ 30.07.2015 - 16:15)
Идем дальше: 80% заповедников было сКизжено в частную собственность алигархата. Я хз как там на Кавказе и в Сочи, но в Крыму спидили реально ВСЕ. Балаклава: 1 берег пренадлежал тимашенко, 2 берег - семье януковича.

А сейчас там общедоступная зона для отдыхающих стала ? Янык отдал берег народу?

Как в Сочи и на Кавказе ??? - именно так , как Вы и написали, только фамилии другие, которые скоро я думаю станут известны и у Вас.....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 30.07.2015 - 16:34

[^]
test357
30.07.2015 - 16:34
0

Балагур

Цитата (test357 @ 30.07.2015 - 15:08)
Цитата (SergeyFX @ 30.07.2015 - 15:01)
Цитата (test357 @ 30.07.2015 - 17:24)
Бля, не верю глазам своим. Опять про Крым. Да откуда вы все лезете то?

Тут пока только ты откуда-то вылез...))!

Вам походу платят за это? Ну че, тоже работа. Не хуже других

Позавчера
Запозавчера
Ну и еще весь июль тут писали

Нельзя как то в одну тему писать?

сорри за самоцитирование
еще и Вчера

[^]
байкер
30.07.2015 - 16:36
0

инструктор-х уюктор

Песок речной в Крыму стоит 100 руб мешок хоть обминуситесь.
А так все норм.

[^]
Red272
30.07.2015 - 16:50
0

Местный

Цитата (ChevChelios @ 30.07.2015 - 12:56)
На следующий год рвану в Крым)

А я через две недели туда еду)

[^]
svetlich
30.07.2015 - 16:56
0

Шутник

Цитата (Artemuu @ 30.07.2015 - 13:17)
Цитата (Shkuroter @ 30.07.2015 - 13:14)
Вдогонку  -  я то живу в Симферополе, мне сезон до фонаря(ну не сдаю я сарай), но блин куда такие цены?
Я не зарабатываю на пахлаве и чебуреках на машину за сезон.

Можно не скромный вопрос, а какая у вас в Симферополе зарплата ?

Живу в Севастополе.Предприниматель(металлоконструкции) 40000 руб. Жена 14000-преподаватель в институте.

[^]
test357
30.07.2015 - 17:03
-1

Балагур

Цитата (Red272 @ 30.07.2015 - 16:50)
Цитата (ChevChelios @ 30.07.2015 - 12:56)
На следующий год рвану в Крым)

А я через две недели туда еду)

Не забудьте по приезду по посту замутить. "Как я ездил в Крым". И фоток побольше lol.gif

Это сообщение отредактировал test357 - 30.07.2015 - 17:03

[^]
NS71
30.07.2015 - 17:13
0

Приколист

ManamanN-выдерну из контекста
'Такси из симферополя до моря 3-5т. руб"-на лоха конечно, но неприятно что тебя так встречают в аэропорту.
"Я хз где ты тут вредное производство нашел", - может человек не всю жизнь именно там работал, я не вникал. Цифра с вашей вроде сходится.
"Полицию и патрули ВМФ тут очень уважают"- разные бывают полицейские, некоторых уважают. Тут важна разница доходов. Кто-то в поле пашет и получает в 4 раза меньше мента. Обидно ему стало.
"чего ты вдруг взял что аренду сразу поднимут"- спрос рождает предложение.
Я не расказываю как жить, просто взгляд со стороны (откуда ,как говорят, виднее). Каждый год езжу в Крым. Читаю новости, коменты, думал в этом году там как в Сочи уже будет. Приехал,а там до Сочи еще очень далеко и темпы развития совсем не олимпийские.

[^]
Shkuroter
30.07.2015 - 17:22
1

Пьяница-романтик

test357

Ну откуда такие как ты берутся?
Пришёл, насрал, доволен, человек без места жительства?
Али ты щирый украинец?Тьфу, отлезь, гнида...

[^]
nikki99
30.07.2015 - 17:33
1

Шутник

По поводу цен: достали удивления и возмущения, что в Крыму цены, как Москве, Питере,Краснодаре. Если к нам 80% продуктов с материка везут - так с какой радости продукты у нас дешевле должны быть?
Дороги: в этом году дороги делают разные подрядчики - одни делают хорошо, улицу полностью перекатывают, другие - латают и то как попало. Думаю здесь вопросы должны быть не к России, а к товарищам, кто эти дороги делает и принимает. А по поводу дороги Феодосия - Симферополь, так когда-то же ее надо делать, а сейчас дождей нет.
Зарплаты: там где зависит от государства зарплаты подняли, причем некоторым профессиям очень даже хорошо. А вот частники не торопятся. Средняя зарплата по Симферополю - 15 - 20 тыс.
Бизнес: малому бизнесу стало хуже, в плане бухгалтерии вообще какой-то адский ад - я такого количества бумажек в своей жизни не заполняла. И их еще сшивать надо! Нитками! В 21 веке! Нитками... У нас четыре кассы на предприятии , каждый день пишу по ним 11 отчетов, какой-то идиотизм...
Сезон: считаю, что уменьшение количества отдыхающих пойдет на пользу Крыму в целом и улучшении качества услуг в частности. Появляется хорошая конкуренция и поставить в угол кровать и сдавать ее за безумные деньги уже не получится, что радует. Вообщем, что-то улучшилось, что-то ухудшилось, но в целом все меняется. Еще бы старых чинуш поубирали-вообще праздник был бы.

[^]
Hujack
30.07.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 30.07.2015 - 16:00)
Да построят мост, не волнуйтесь. А в Якутии не построят мост через р.Лену, угадайте почему.

Слишком широка.

Я в Лене купался. Холодно, бля.

[^]
Йесс
30.07.2015 - 22:33
0

алкотурист

Цитата (байкер @ 30.07.2015 - 19:36)
Песок речной в Крыму стоит 100 руб мешок хоть обминуситесь.
А так все норм.

Приезжай в Уренгой,бесплатно загружу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7622
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх