Плановая проверка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
29.07.2015 - 15:21
Статус: Offline

Наблюдатель за хаосом

569
- Нет, сегодня вряд ли приеду. Жена не на смене, поэтому не получится. Ну, не хнычь! В следующий раз. Да. Пока, целую, - Игорь нажал кнопку завершения вызова и положил телефон в карман.
Встав с дивана, он прошел на кухню и открыл холодильник. Достав из него палку колбасы, он принялся резать ее маленькими кружочками. Он уже закончил свое занятие и потянулся за булкой хлеба, как в дверь позвонили.
- Кто? - крикнул он, взявшись за ручку.
- Проверка показаний счетчиков, - послышалось оттуда.
Игорь открыл дверь и посмотрел на нежданного гостя. Им оказался обычный парень в спецовке и сумкой на длинной лямке через плечо.
- Проходите, электрический вот здесь, газовый на балконе, водяной в ванной, - равнодушно бросил он и направился на кухню. Парень переступил порог и закрыв за собой дверь, принялся разуваться. Игорь, тем временем, уже закончил приготовление бутербродов и, разложив их на тарелке, сел за стол, попутно щелкнув кнопку электрического чайника.
- Чай будете? - ради приличия поинтересовался он.
- Нет, спасибо, - ответил парень и сел за стол напротив Игоря, вытащив из сумки большую тетрадь.
- Так вы счетчики будете проверять или нет?
- Да, секундочку подождите, я вас запишу пока. Фамилию, имя и отчество назовите, пожалуйста.
Игорь назвался.
- Замечательно, - кивнул парень, отложил в сторону карандаш и уставился на Игоря.
- Ну и?.. - после недолгой паузы очнулся хозяин квартиры.
- В глаза мне смотрите, пожалуйста, - спокойно отозвался проверяющий, - это процедура недолгая, прошу вас не мешать мне и не затягивать процесс.
Игорь непонимающим взглядом уставился на парня.
- Тааак... Счетчик жизни в порядке, - проверяющий взял в руки карандаш и поставил плюсик в одной из колонок тетради, - скажите, что с счетчиком любви? Почему их два? Платите, я так понимаю, по одному?
- Вы в своем уме, что вы несете? - Игорь положил на тарелку надкушенный бутерброд и не к месту рассмеялся.
- Жена есть?
- Есть, но какое отношение это...
- Любовница?
- Да кто вы такой? Что вы тут себе позволяете? - Игорь попытался встать, но ноги перестали его слушаться.
- Не дергайтесь, пожалуйста, не делайте себе хуже. У меня есть определенные полномочия и лучше вам не вынуждать меня их применять. Повторю вопрос - любовница есть?
- Нету.
- Уверены?
- Уверен.
- Откуда тогда второй счетчик любви?
- Да какой счетчик? Вы с ума сошли!
- К сожалению, вынужден уничтожить один из них, второй обнулить, так как это явное нарушение, - парень что то записал в тетрадь и снова уставился на Игоря, - так, счетчик добра у вас заклинило по-моему. Сейчас попробуем починить. Хотя... Нет, не заклинило, все работает. А почему тогда показания годичной давности? Странно...
Игорь молчал, не понимая, что происходит.
- По моим данным, по счетчику надежд у вас просрочка за пять лет. Почему не платите? Вроде бы не такие уж и большие тут суммы... Вы с этим делом не затягивайте, а то отключим возможности.
- Кого отключите?
- Возможности. У вас по ним не самые большие показания, редко пользуетесь. Но если отключим, вообще не будет. Поэтому с надеждами разберитесь, пожалуйста, - парень поставил вопросительный знак в графе и продолжил, - счетчик веры вы вообще не используете, поэтому я у вас его изымаю за ненадобностью. Вы не против?
Игорь сначала кивнул, потом покачал головой.
- Это что значит? Против или нет?
- Это значит... Вы скажете мне, кто вы такой или нет?
- Значит не против, - спокойно заметил проверяющий и поставил жирную черточку в тетрадь, - на счетчике лжи у вас цифры закончились, я вам его поменяю.
- Вы кто? - в очередной раз безуспешно попытался выяснить Игорь.
- С остальными вроде бы все более-менее в порядке, - парень встал из-за стола и сложив тетрадь в сумку, направился к двери. Обувшись, он махнул рукой Игорю.
- Счетчик света поменять нужно и опломбировать, иначе будет штраф. Позвоните завтра в управляющую компанию. До свидания, всего хорошего, - улыбнулся он на прощание и закрыл за собой дверь.
Из ступора Игоря вывел сигнал полученного сообщения. Достав из кармана телефон, он прочитал смс: "У тебя постоянно нет на меня времени! Не звони больше никогда! Кстати, твоя жена тебе привет передает!". И смайлик.
Счетчик отчаяния скрипнул и закрутился, наматывая на табло новые цифры.

©ЧеширКо
http://www.дневники.онлайн

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Trupadelo
29.07.2015 - 15:24
33

Приколист

Цитата
- Откуда тогда второй счетчик любви?

Романтичный ЖКХ)

[^]
SESHOK
29.07.2015 - 15:25
11

Великий Визирь

Как всегда поставил сначала плюc, а потом начал читать! Браво, ЧеширКо ! bravo.gif

[^]
ТимоФей73
29.07.2015 - 15:31
0

Весельчак

отличный слог bravo.gif а можно в личку-кто это был??? blink.gif blink.gif )))

[^]
Sosed69
29.07.2015 - 15:32
23

майор ФСБ

Цитата
Кстати, твоя жена тебе привет передает!

Счетчик везения сняли.

[^]
Vsegnev
29.07.2015 - 15:34
1

Весельчак

У нас счетчиками света не управляющая ,а энергоснабжающая компания занимается.

[^]
Dmi3y55
29.07.2015 - 15:39
49

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

у меня счетчик дней в календаре, к 36-ти сломался... крутится как сумасшедший, недели как дни летят! поменяйте его пожалуйста на старую версию... или перепрошейте, версией года эдак с 85-го по 90... ну пожааааалуйта

[^]
sclyff
29.07.2015 - 15:51
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Спасибо)
Очень приятный, легкий рассказ)
Фантазия у тебя канешна....), молодчина)

[^]
Аццкийинженер
29.07.2015 - 15:56
3

Астроном

ЧеширКо
давненько не было от тебя буковок! Замечательно, кратко, философично, даёт повод подумать!

[^]
as1205
29.07.2015 - 16:01
7

live free ride free

Хорошая попытка, ЖКХ, но нет. За капремонт платить не буду.

[^]
insaider
29.07.2015 - 16:05
4

RIP

Как всегда супер!

[^]
speedys
29.07.2015 - 16:06
2

Перикардатор скарификарта

О, Чеширко вернулся. Издавался что ли?

[^]
fess58
29.07.2015 - 16:08
1

СИНАХА ёпт...

А бутерброды остались?......дай пожевать, а?.....голодный я...)

[^]
PapaSvoloch
29.07.2015 - 16:10
1

Шутник

Цитата (Dmi3y55 @ 29.07.2015 - 15:39)
версией года эдак с 85-го по 90... ну пожааааалуйта

Не получится. В те годы EEPROM был не в ходу. Пичалька.

[^]
TrenerA
29.07.2015 - 16:16
3

Приколист

Цитата
- В глаза мне смотрите, пожалуйста,

Я в этот момент подумал, что паренёк этот вовсе не из ЖЭСа, а муж любовницы. Перепроверял наводку)
Ща, думаю, будет морду бить.

[^]
sergeech48
29.07.2015 - 16:16
3

какой статус?

чеширко как всегда пишет коротко, ясно... и заставляет задуматься....

[^]
Аццкийинженер
29.07.2015 - 16:17
26

Астроном

жабну чутка

Цитата
счетчик веры вы вообще не используете, поэтому я у вас его изымаю за ненадобностью. Вы не против?

- Нет, не против, - Игорь начал понимать, что к чему. - Не против, если это касается веры в бога. Бога нет, зачем тогда счётчик веры? Я верю только в себя!
- Как это только в себя? - удивлённо спросил молодой человек. - Так не должно быть! У вас нет такого счётчика. Это нарушение правил!
- Правил? - с напором переспросил Игорь. - А кто устанавливал эти правила? И почему я должен их соблюдать? - Игорь начал заводиться.
Немного опешив от такого напора, парень, запинаясь, ответил:
- Бббог установил...
- БОГ??? - вхревел Игорь. - Ты ЛИЧНО его видел? Или может быть ты видел подписанный его рукой документ, где устанавливаются эти правила?
- Ннннеетт... - парень явно нервничал.
- А знаешь, почему ты ничего этого не видел? Потому что НЕТ никакого бога!Это всё выдумки жадных до бабла попов! И я тебе докажу сейчас это!

Игорь схватил со стола нож, которым только что нарезал колбасу, и воткнул его по самую рукоять прям в сердце парня. Глаза парня расширились от ужаса и неожиданности. Оставшихся секунд жизни ему хватило, чтобы услышать последние слова от Игоря, который тот произнёс, наклонившись к лицу парня:

- Если бы был бог, он бы не дал тебе умереть, но ты умираешь...

Спустя мгновение глаза молодого человека остекленели, дыхание прервалось. Игорь вытащил из груди парня нож, достал точило и принялся точить нож.

- Задрали сектанты, - бубнил он себе под нос, правя лезвие. - То свидетели иеговы, то адвентисты седьмого дня, то тётки с православными сказками наперевес... Уже не знают, как заманить в свои секты простого работягу...

Спустя пару часов Игорь вышел из дому с несколькими чёрными мусорными пакетами, погрузил их в машину и поехал на давно облюбованное болото. Скинув расчленённый труп в трясину, Игорь достал из кармана бумажник и вытащил визитку того парня. На ней красовалось название какой-то церкви.

- Ну что же, святоши, вы то и дело приходите ко мне. Пришло время МНЕ навестить вас!

В багажнике машины лежало всё необходимое для приготовления взрывного устройства и картонная табличка "На встречу с работодателем"...

[^]
Хитрожопик
29.07.2015 - 16:23
5

Наблюдатель за человеками

Обрадовался, прочел, поаплодировал, пошел по ссылке... Вернусь не скоро.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 29.07.2015 - 16:31

Плановая проверка

[^]
Kotausi
29.07.2015 - 16:24
2

-300

Где можно купить новый счетчик усталости?

[^]
ЧеширКо
29.07.2015 - 16:34
31

Наблюдатель за хаосом

Цитата (speedys @ 29.07.2015 - 16:06)

Так давно уже.
Сейчас вторую к печати готовим)

Плановая проверка

[^]
Аццкийинженер
29.07.2015 - 16:35
3

Астроном

Цитата (Kotausi @ 29.07.2015 - 16:24)
Где можно купить новый счетчик усталости?

нигде. Скачай кастомную прошивку "Robot v1.2.3" и прошей счётчик ей. Станешь как робот, а роботы не устают, а только изнашиваются! rulez.gif

[^]
Petos
29.07.2015 - 16:35
1

Приколист

Понравилось! Спасибо!

[^]
невидимк
29.07.2015 - 16:46
7

Шутник

Цитата
закрыв за собой дверь, принялся разуваться

Сразу понял что подстава, коммунальщики НИКОГДА не разуваются dont.gif

[^]
Varlakotam
29.07.2015 - 16:52
1

Ярила

счетчик жизни.., а можно заклинить? А что будет если сломанный? А отмотать можно?)))

[^]
Kmaiya
29.07.2015 - 16:53
4

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html
И здесь оставлю.
Популярная тема, но ушла далеко от главной, если кто еще не видел - зайдите, отметьтесь

Добавлено в 16:55
Цитата (ЧеширКо @ 29.07.2015 - 16:34)
Цитата (speedys @ 29.07.2015 - 16:06)

Так давно уже.
Сейчас вторую к печати готовим)

Пропустили, старожилы Япа.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48273
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх