Честно говоря, не ожидал я такого..., Николай Цискаридзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
25.07.2015 - 20:14
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

82
Николай Цискаридзе: - Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции.
Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня...

Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?!
Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции.
Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай.
Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?!
Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала,
а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить!

Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо­кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с­амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...

В «АиФ» есть популярная рубрика «Я не понимаю...». А что вам кажется странным, возмутительным сегодня?
-Я не понимаю много чего. Почему мы, видя неэффективность ЕГЭ, не вернём нашу старую систему обучения? Любой американизм - деградация для России, с моей точки зрения. Особенно если это касается образования. Например, полное безобразие - всё время проверять вузы на эффективность. Тем более Академию рус­ского балета, которая является старейшим учебным заведением страны, имена выпускников за 277 лет уже говорят о её эффективности. А нас всё время заставляют проходить мониторинги. Это абсолютная чушь, большая беда в нашем образовании.

Жаль, у нас правительство не понимает: в России есть немногие уникальные учебные заведения, которые надо объявить достоянием государства и оставить в покое, не заставляя их подвергаться вечным проверкам и унижениям. Конечно, следить за качеством образования надо, но не такими глупыми американскими методами.

Мне непонятно, почему сегодня происходит разбазаривание настоящего искусства. Посмотрите, сколько фестивалей сейчас. Раньше их было два-три, но какого уровня, какие имена... А сейчас в каждом подъезде, на каждом углу идёт фестиваль. Фестиваль имени меня. Все хотят, чтобы театр, оркестр, школу назвали их именем и обязательно дали финансирование. А в государственную структуру идти никто не хочет. Потому что там пахать надо и жить на совсем другие деньги...

Я не понимаю, почему у нас сейчас менеджер главный человек в театре. Какие раньше дирижёры были в Большом театре, какие художники, режиссёры, хореографы… А кто сегодня руко­водит там? Кто-нибудь мне может сказать, кто эти люди?

- Ну, я, например, знаю.
- Вы журналист. А спросите своих знакомых - они в курсе?! Когда мы сдавали экзамены, их принимали руководители главных театров страны, выдающиеся личности, сплошь народные артисты. Им дали звание не по блату, это были действительно народные артисты, которые получили звания на сцене, а не сидя в начальственном кресле. Когда они шли по улице, с ними здоровались все, потому что их всех знали по именам и в лицо… Меня очень расстраивает: молодёжь убегает за границу, многие выпускники открыто заявляют, что не хотят связывать свою жизнь с главными театрами страны. Конечно, они будут убегать, они хотят творчества и социальных гарантий, а не разборок и дрязг. Люди хотят перспективу видеть!

Я не понимаю, почему в последнее время у нас восхваляется всё самое бездарное, а талантливые люди отодвинуты. Тех, кто чего-то стоит, разгоняют, травят. Я один из немногих, кто имеет три «Золотые маски». Но лет 8 назад, когда понял, что эта театральная премия стала выдаваться по договорённости, сказал: «Ноги моей здесь больше не будет». Не хочу участвовать в том, что нечестно. В последние годы говорил не раз: в любой момент могу взять список жюри и список номинантов и в 99% случаев вам укажу, кто выиграет. Потому что знаю, кто с кем дружит. Есть огромное количество талантливых людей, особенно в провинции, которые не получают даже номинации, не то что премии, только потому, что у них нет блата.
Голые короли

- Русский балет всегда славился за рубежом. Мы по-прежнему «впереди планеты всей»? Или политика отразилась и на восприятии Западом нашего творчества?

- Политика никогда не влияла на наше первенство в культуре. Россия может не просто гордиться, а супер­гордиться тем, что есть только у нас! В области классического балета мы недосягаемы, к нам все едут, чтобы учиться. Вы не представляете, какой в академии конкурс, скольких иностранцев мы не принимаем! Россий­ская культура настолько на высоком уровне, что к нам относятся и всегда относились великолепно во всём мире. Но... Сегодня мы сами подрываем собственный авторитет! Никогда английский критик не поругает английского балетмейстера, который уже является классиком. Нет, он будет восхвалять и делать из него необыкновенную звезду, на которую должно равняться всё человечество. За границей люди себя очень выгодно рекламируют. А у нас... Есть анекдот: «Какая разница между Микки-Маусом и обычной серой мышкой?» - «Только в промоушене».

Мы почему-то начали сами распинать и ругать собственную культуру. Когда мы стали эксплуатировать скандалы, это очень сильно уронило наш имидж. Я никогда не видел, чтобы директора каких-либо мировых театров так поливали своих артистов, как это делают в нашей стране... И тот ущерб, который причинён репутации Большого за последние 3 года, я вам даже описать не могу... Урон нанесён даже не репутации театра, а прежде всего нашей стране, потому что Большой - один из символов России.

Миллион раз говорил: я первый не люблю «Лебединое озеро», потому что устал от него за много лет. Но! Это наше всё. И в России, и за границей хотят видеть именно «Лебединое». Потому что мы классику танцуем лучше всех. А то, как мы ползаем по полу, нюхаем соседа и лижем пол, никому не интересно. Потому что таких «произведений искусства» своих миллион по всему миру.

- Кстати, по поводу экспериментов в искусстве. Министр культуры заговорил о возрождении худсоветов, и многие встревожены: не возврат ли это назад к цензуре...

- Нет, пожалуйста, вот только не надо путать цензуру и приличия! Все эти лжелибералы уже очень сильно надоели со своими «тревогами». Если люди не понимают, что есть вещи, которые неприличны и их нельзя демонстрировать прилюдно, мне очень жалко это общество, потому что оно идёт к катастрофе. Когда допускаются такие пошлейшие вещи, которые либералами восхваляются как новое слово в искусстве. У нас очень любят выдавать голого короля за нечто настоящее. Уже сколько раз на грабли эти мы наступали. Хватит уже, господа! Не надо путать красоту и пошлость. Не надо.

Самые важные места выделил. Пруф

И моё мнение... Считаю, он сказал всё по делу, пора начинать себя уважать.
Я конечно не знаток балета, но судя по последним событиям которые были освещены в СМИ, всё так и есть как он говорит. Одна Волочкова чего стоит. Ваше мнение?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
FedFed
25.07.2015 - 20:17
21

Домосед

хм. не ожидал я от него. молодец.

[^]
Kerpi4
20

Юморист

Цитата

Работа у них такая!На самом деле любят они Россию ибо где ещё в мире можно пытаться разваливать страну,получая деньги в американском посольстве и совершенно не бояться,что тебя посадят?

[^]
fomich1977
10

ЯП - Помойка!

Я далёк от балета,но он прав.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 25.07.2015 - 20:18

[^]
BigLaser
25.07.2015 - 20:21
5

Ярила

я родился в этой стране, рос в ней, потом пришел, в продажную власть, хапуга, и теперь я должен уехать? а нахуй этот гражданин не пошел бы?

[^]
Alexxx03
1

Весельчак

Вспоминая праздник вчерашний. День проктолога.
"Он украл 2 узла геморойных ! "

Честно говоря, не ожидал я такого...

[^]
Ivanova
5

Мизантроп

Цитата
хм. не ожидал я от него. молодец.

Ну почему же!
Он всегда был разумным и адекватным.

[^]
oligofren
25.07.2015 - 20:22 [ показать ]
-11
tehnomag
25.07.2015 - 20:23
2

Si vis pacem, para bellum

Мне непонятно одно, и в первую очередь боязнь разумной, я подчёркиваю, разумной цензуры! Правду сказать, последние законы требуют как минимум доработки, а то и отмены.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 25.07.2015 - 20:24

[^]
AndrewDoc
25.07.2015 - 20:23 [ показать ]
-12
Evgenych
25.07.2015 - 20:24
4

Шутник

...Я был о Цискаридзе худшего мнения!

[^]
AndrewDoc
25.07.2015 - 20:26
3

Ярила

Цитата (oligofren @ 25.07.2015 - 20:22)
не у кого не бомбит?) ведь он гей. а по мнению ЯПа - педиков нужно уничтожать, как максимум, ну или не стоит прислушиваться к ним, как минимум biggrin.gif

то есть если человек гей его должны слушать массы? а если не слушают то именно потому что гей, а не потому что херню несет? lol.gif

[^]
CoWind
25.07.2015 - 20:28
9

Анархист-теоретик

Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай.

Вот только не надо путать оппозицию и либералов с "не нравится Россия". Это разные вещи. Либерализм - это в первую очередь, движение за свободу. Мне нравится Россия и я не хочу никуда ехать. Да и с какого перепугу? Мне не нравится текущая власть и огромное количество ворья у власти. Это называется "ругать страну"? Оппозиция должна быть, иначе будет застой и диктатура. А всякие гомосеки и пуссирайот - это не свобода, а недостаток воспитания и пиар с целью подмены понятий: "Вот посмотрите, кто такие либералы и оппозиция." Это ложь! Когда-то Зюганов был оппозиционером, например - это была оппозиция. Ту мелочь и шушару, которую сейчас пытаются выставить, как соперников нынешней власти они же сами создали для отвлечения внимания населения.

[^]
BigLaser
25.07.2015 - 20:28
0

Ярила

oligofren
Цитата
не у кого не бомбит?) ведь он гей.

то-то он нахуй просит его послать, теперь все понятно

[^]
AndrewDoc
25.07.2015 - 20:29
5

Ярила

Думаю что цискаридзе оценивает все с точки зрения балета. с точки зрения большого театра, в котором друг друга кислотой обливают, а билеты на премьеру стоят несколько миллионов рублей. Этот человек несколько далек от простого россиянина. я не знаю патриот он или нет, но его мнение мне безразлично

[^]
orbitoclast
25.07.2015 - 20:29
15

Ярила

oligofren
Цитата
не у кого не бомбит?) ведь он гей. а по мнению ЯПа - педиков нужно уничтожать, как максимум, ну или не стоит прислушиваться к ним, как минимум

Гей? И что? Какая разница?Он же не орёт по всем каналам что он гей, и в постель я думаю что к вам не лезет.

[^]
Гиперион
25.07.2015 - 20:30
18

Колорад в ватнике

Цитата (oligofren @ 25.07.2015 - 20:22)
не у кого не бомбит?) ведь он гей. а по мнению ЯПа - педиков нужно уничтожать, как максимум, ну или не стоит прислушиваться к ним, как минимум biggrin.gif
что победит, тренд патриотизма или тренд гомофобии???

Так он же гей, а не пидор...Вот Макаревич пидор, хотя и не гей...

Это сообщение отредактировал Гиперион - 25.07.2015 - 20:31

[^]
AndrewDoc
6

Ярила

Цитата (CoWind @ 25.07.2015 - 20:28)

Вот только не надо путать оппозицию и либералов с "не нравится Россия". Это разные вещи. Либерализм - это в первую очередь, движение за свободу. Мне нравится Россия и я не хочу никуда ехать. Да и с какого перепугу? Мне не нравится текущая власть и огромное количество ворья у власти. Это называется "ругать страну"? Оппозиция должна быть, иначе будет застой и диктатура. А всякие гомосеки и пуссирайот - это не свобода, а недостаток воспитания и пиар с целью подмены понятий: "Вот посмотрите, кто такие либералы и оппозиция." Это ложь! Когда-то Зюганов был оппозиционером, например - это была оппозиция. Ту мелочь и шушару, которую сейчас пытаются выставить, как соперников нынешней власти они же сами создали для отвлечения внимания населения.

согласен 100%. Одно дело страну ненавидеть, а другое быть не согласным с тем что чиновники воруют. Я здесь хочу жить и детей растить, но так чтобы людям простым(собственно для чего и существуют чиновники) здесь было лучше.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 25.07.2015 - 20:31

[^]
Кхарн
1

Ярила

А всё от того что Цискаридзе хороший танцор!

[^]
JoraTmb
25.07.2015 - 20:32
2

Шутник

Цитата (tehnomag @ 25.07.2015 - 20:14)
Вы хоть что-то для страны сделайте сначала,
а потом говорите о недостатках!

Шах и мат
На любую критику один ответ - а что ты сделал для страны?
Цитата
Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну.
Т.е. живя в стране - критиковать нельзя; уехав из страны - критиковать нельзя, надо заткнуться и терпеть...

Это сообщение отредактировал JoraTmb - 25.07.2015 - 20:35

[^]
ugam
1

Мастер

Попробую объективно разобрать речь нетрадиционного балеруна:
Цитата

А если нравится страна, но не нравится стиль руководства? Пассивно уезжать опустив голову в другую страну и быть человеком второго сорта?
Цитата

А если ругают не страну, а правительство и президента? Или у вас это одно и то же? Если так, то это откат в средневековье. Регресс. А это больно, когда любимая тобой страна регрессирует. Не ставит разумный человек знак равенства между страна и правительство, если только это не монархия.

Цитата
Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала,
а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить!

Бесплатное образование? Да. Было. Учебники бесплатные. Метод. пособия, я уже про высшее образование не говорю. Так может господин плясун именно это и задевает, а потому и реакция на происходящее сейчас негативная...

И так почти по каждой строчке.
Балеруну лучше плясать, чем анализ проводить. Хотя у нас много таких "балерунов"... Увы.

[^]
Патриккей
0

Ярила

Балетный гомосексуалист тоже озабочен проблемами страны!

[^]
Decton
25.07.2015 - 20:34
-7

Ярила

всеми любимый гей рассказывает мне где мне надо жить. А не пшел бы он нахуй? Я люблю свою Родину, но ненавижу государство. Люди не виноваты что ИХ родину захватила кучка антинародных пидорасов. И не этому заднеприводному клоуну, проижвающему кстати не абы где, а в нерезиновой и гребущему не хилые бабки, указывать где и кому жить.

[^]
archiv
25.07.2015 - 20:34
1

Ярила

хм а я думал что он только томным голосом говорить умеет и ручкой так...... зауважал... хоть моё уважение он нахер мотал .. но все же.

[^]
nik61
25.07.2015 - 20:35
7

Ярила

"Большой" еще та клоака, Цискаридзе молодец, практически один прет против системы.И не важно гей он или кто, в первую очередь он гражданин своей страны, за которую ему просто больно и обидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7963
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх