Как вести себя в Таиланде,, чтобы не получить проблем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
19.07.2015 - 22:08
Статус: Offline

©

211
''Косая тайская обезьяна, она ещё и лыбится! Я же тебе по-русски говорю - ДАЙ ПИВА МНЕ! ПИИИВВВА!'' Подвыпившая туристка-пакетница, похожая на обваренного рака, бычила в кафе на официантку. Та краснела, как только могут краснеть азиатки, и хлопала глазами. Итог был легко предсказуем - официантка сделала просветлённое лицо, закивала и пошла ''за пивом'', исчезнув надолго.

Таких сцен в Паттайе я видел неисчислимое количество раз. Бывали случаи вобще за гранью. В прошлом году одна из туристок швырнула в голову продавщице магазинчика 7/11 стеклянную бутылку. Дебоширку увезли в КПЗ, и даже там она продолжала командовать, уже работниками почётного консульства России. Лишь сутки на грязных тайских нарах смогли её отрезвить.

via popados

Как вести себя в Таиланде,

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
InGrib
19.07.2015 - 22:08

©

Таиланд – одна из тех немногих стран, где терпимость к человеческим слабостям и порокам возведена в абсолют. Единственное условие: это не должно мешать окружающим или унижать их достоинство. Хамство и агрессию здесь терпеть никто не будет. Разговор на повышенных тонах считается недопустимым, и в большинстве случаев таец просто уйдёт от конфликта, ретировавшись якобы по неотложным нуждам. Исключение составляют пхукетские таксисты, ведущие себя зачастую весьма агрессивно, но таксисты вообще представляют собой отдельную общность, причём общемировую.
Если в ресторане или гостинице турист начинает высказывать своё неудовольствие в резкой форме (попросту - ''бычить''), можно быть уверенным на 100%, что желаемого он так и не получит.

Улыбка, улыбка и ещё раз улыбка - вот главная норма поведения в этой стране победившего санука. Улыбка может означать проявление самых разных чувств, от радости до ненависти. Всего насчитывается до 13-ти видов разных улыбок, но для туриста важна лишь самая главная, означающая примерно ''сам я не местный, проблем не хочу, помогите, люди добрые, кто как может''. Люди помогают, подсказывают, объясняют.

Самое страшное для тайца - ‘’потеря лица’’. В это ёмкое понятие могут входить как публичное оскорбление и унижение, так и ловля местного жителя на какой-нибудь мелкой лжи. Наказание за ''потерю лица'' может быть самым жестоким, вплоть до убийства. Были случаи, когда в ответ на безобидный ‘’фак ю’’ турист получал удар ножом. Нашумевший расстрел российских туристок Любови Свирковой и Татьяны Цимфер 24 февраля 2007г. в Паттайе - скорее всего из той же оперы.

Как вести себя в Таиланде,

[^]
InGrib
19.07.2015 - 22:09

©

Никакие бицепсы и знание боевого самбо не помогут. Если разгорелся конфликт, то на помощь ''своему'' сбегается множество людей, зачастую вооружённых подручными средствами. Словом, избегайте конфликтов, гасите их улыбкой в самом зародыше – и вы удивитесь, насколько легче и приятнее станет жить на белом свете!

Для каждого буддиста голова - священная обитель духов (разумеется, религиозных, а не ‘’Chanel №5’’). Прикасаться к ней - строжайшее табу, даже если вы хотите погладить голову ребёнка. Ноги же считаются грязными частями тела, и направлять голую стопу в сторону человека – значит проявить верх неуважения. Исключения для туристов бывают разве что в отношении ''снятой'' девушки лёгкого поведения.

Отдельный разговор - о тайском короле. В глазах народа Пумипон Адульядет за 66 лет своего правления сравнялся с самим Буддой, и любое упоминание о нём иностранцами предосудительно. Даже если отозваться о короле уважительно, таец, скорее всего, переведёт беседу на другую тему. И не дай вам Будда, ляпнуть что-нибудь нелицеприятное о монархе - последствия будут самыми печальными, вплоть до тюремного заключения. В 2007 году пьяный швейцарец изрисовал портрет Рамы lX в Чианг Мае оскорбительными надписями и получил солидный срок. Только высочайшая милость и усилия швейцарского правительства спасли его от ‘’Бангкок Хилтон’’ и верной гибели. Ему повезло больше, чем некоему сумасшедшему, разгромившему священный алтарь Эраван в Бангкоке. Толпа растерзала несчастного ещё до приезда полиции.

Граждане отдыхающие! Проявляйте уважение к религиозным сооружениям, независимо от их размеров и назначения! Нельзя входить на территорию храмов в коротких шортах и мини-юбках, а у входа необходимо снимать обувь. В мечети, коих множество на Пхукете, заходить можно и немусульманам, но брюки и рубашки с длинным рукавом строго желательны.

В целом, если вести себя как нормальный воспитанный человек, то никаких проблем во взаимоотношениях с местным населением не возникнет, а окружающие подарят вам щедрую порцию из миллиона тайских, пусть иногда и фальшивых, улыбок.

©

[^]
MADBegb
19.07.2015 - 22:09
258

Мадведь

Рецепт- Быть человеком поможет в любой стране мира!

[^]
ЭлинаТруб
19.07.2015 - 22:10
70

Шутник

В животное просто не надо превращаться, вот и все правила. Кстати, работает не только в Таиланде.

[^]
maximus20727
19.07.2015 - 22:12
154

Ярила

Что же это получается... я денех заплатил, а выйобываться не могу? И как дальше жыть?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19.07.2015 - 22:12

[^]
KostaFF
19.07.2015 - 22:13
40

Хохмач

Такие персонажи и дома ведут себя также.

[^]
bonzaize
19.07.2015 - 22:14
34

Ярила

Цитата
Нашумевший расстрел российских туристок Любови Свирковой и Татьяны Цимфер 24 февраля 2007г. в Паттайе - скорее всего из той же оперы.

подобные предположения не обремененные аргументами сродни цинизму

[^]
ПУнет
12

Ярила

а мне просто СТЫДНО!

[^]
RegionZemlya
10

Ярила

Цитата (MADBegb @ 20.07.2015 - 01:09)
Рецепт- Быть человеком поможет в любой стране мира!

Вот и у меня один только вывод - всегда и везде нужно быть Человеком. Мир это Зеркало, он отражает. Или он отражает Человека или он отражает быдло.

[^]
gumers
19.07.2015 - 22:20
43

Нахуй статус.

Цитата
Были случаи, когда в ответ на безобидный ‘’фак ю’’турист получал удар ножом

Так и в России за ‘’ иди на хуй’’ народу перерезали - пиздец скоко ... cool.gif

[^]
YoMan78
19.07.2015 - 22:20
18

Мельник

У нас в Крыму проще. Можно что угодно про королей спизднуть. gigi.gif

Добавлено в 22:21
Цитата (gumers @ 19.07.2015 - 22:20)
Цитата
Были случаи, когда в ответ на безобидный ‘’фак ю’’турист получал удар ножом

Так и в России за ‘’ иди на хуй’’ народу перерезали - пиздец скоко ... cool.gif

Согласись, "ступайте вы, товарищ, в пизду" менее опасная фразочка.

[^]
AndySP
19.07.2015 - 22:32
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 19.07.2015 - 22:20)
У нас в Крыму проще. Можно что угодно про королей спизднуть. gigi.gif 

Я вот на ЯПе про царя говорить неуважительно низяяя)))

[/сарказм]

Это сообщение отредактировал AndySP - 19.07.2015 - 22:33

[^]
Рипыч
19.07.2015 - 22:33
11

Ярила

Всегда надо оставаться человеком, даже на отдыхе. Нажрался - падай спать...

[^]
унтерофицер
19.07.2015 - 22:35
8

Всегда Готов

интересно, много ль пьяных тайцев, устроивших дебош на улицах наших городов, вы видели?

[^]
Pups1969
19.07.2015 - 22:39
13

Ярила

Фу, бля, ебучее пьяное быдло - в Р.Ф. его бы уже пол часа лежачего на асфальте пинали ногами..........

[^]
Dobroeb
19.07.2015 - 22:40
8

Ярила

))) где вы таких туристов встречаете?)
Понятно что встречаюсь на курортах с русскими не знающими английский, но никто не бычит. Все вежливые)))
Может я не там отдыхаю?

[^]
Pigrams
19.07.2015 - 22:46
55

Ярила

Ну не все так однозначно, как принято теперь говорить. Моя дочка уже несколько лет живет и работает в Таиланде. Я довольно часто езжу к ней в гости. Живет дочка в местности, далекой от руссо туристо и вообще от каких-либо руссо и туристо, в небольшом резёрте на несколько домиков, среди тайцев и интернациональных пар. Русскоговорящих в округе нет вообще. Соседи из интернациональных пар англоговорящие.
И эта жизнь в тайской глубинке ничем не отличается от жизни в любой другой глубинке. Да, тайцы доброжелательны и терпеливы, но хитры и умеют извлекать выгоду из самых простых вещей. Да, у них все очень хорошо организовано в любых областях жизни. У них даже на почте порядок.
Туристов они не любят, но умело это скрывают, потому что считают, что человек, приносящий деньги, заслуживает почтительности вне зависимости от личных отношений. В этом вообще вся философия жителей королевства.
Моя дочь живет на одном из островов.На пляже можно совершенно спокойно оставить свое имущество без присмотра, его никто не тронет. Но в резёрте все дома оборудованы качественными решётками даже на самые мелкие окна, и никому в голову не придёт оставить двери открытыми, когда уходят в близлежащий магазин. Потому что квартирные кражи - вещь распространённая. Когда ты длительное время живёшь внутри тайской жизни, становишься ее частью, и местные жители к тебе уже относятся совсем иначе. Дежурное "копхункап и копхункаа" произносится другим тоном, улыбка становится человеческой, и ты видишь, что тебя действительно рады видеть.
Через пару-тройку моих визитов к дочери местные тайцы уже усвоили, что это "мами" и стали спрашивать когда "мами" снова прилетит. Это приятно, когда в небольшом уличном кафе, в котором привыкла ужинать дочка, для "мами" приносят какой-нибудь десертик вне счёта, а в маленьком косметическом магазинчике "презент мами" - пара-тройка местных масочек для лица и тела.

[^]
Sebring
19.07.2015 - 22:53
5

Приколист

тайци вообще красавцы, попав однажды проездом в Бангкок задержался там на несколько большее время. Вроде огромный город, суета и пробки, но все тебе рады, все хотят помочь, кроме туктукеров - те по турецким портным возят

[^]
Pioltone
19.07.2015 - 22:53
6

Грачи прилетели

Цитата (Dobroeb @ 19.07.2015 - 22:40)
))) где вы таких туристов встречаете?)
Понятно что встречаюсь на курортах с русскими не знающими английский, но никто не бычит. Все вежливые)))
Может я не там отдыхаю?

Вы не там ходите. Быдла всех национальностей достаточно везде. Другое дело, что нормальный человек в те районы сосредоточения попадает редко, разве что в результате неудачного выбора гостиницы или места проживания.

При мне полицейский Шарджи одевал двух русских туристок в большом ТЦ - заставил зайти в бутик и купить что-нибудь прикрыться, так как дамы рассекали так, как это принято дома - т.е. практически голые по мнению... да, что скрывать, по моему мнению тоже. И это в самом строгом эмирате ОАЭ.
Мозга нет - хер купишь.

[^]
cryman
19.07.2015 - 22:55
12

Петросян

А я вспоминаю этот случай ,просто жесть ,чем закончилось не знаю :

+18

[^]
VerD
19.07.2015 - 23:02
15

Ярила

Никогда не задумывался в Тае как себя вести. Был самим собой. С некоторыми местными даже подружился. А если ты быдло по жизни или превращаешься в мудака, когда выпьешь, то конечно получишь неприятности.

Это сообщение отредактировал VerD - 19.07.2015 - 23:04

[^]
kakbyman
19.07.2015 - 23:18
1

инфосепаратор

Быдло - оно везде быдло.

[^]
4rester
19.07.2015 - 23:23
6

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 19.07.2015 - 22:35)
интересно, много ль пьяных тайцев, устроивших дебош на улицах наших городов, вы видели?

Много ли ты видел эскимосов в анораках в Москве?

Не видел? Блять да удивительно, ведь им здесь делать нехуя, а тайцам здесь если только работать и делать деньги, а не по синей воде прикалываться как в тайланде отдыхающим!

Это сообщение отредактировал 4rester - 19.07.2015 - 23:24

[^]
tryhax
19.07.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 19.07.2015 - 22:12)
Что же это получается... я денех заплатил, а выйобываться не могу? И как дальше жыть?

не, выйобваццо можеж. правда, судя по тексту, количество "выёбываний" ограничено и "дальше жыть" может не получиццо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64485
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх