Совесть или "У вас покушать не будет?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
6.07.2015 - 08:25
Статус: Offline

Ярила

132
Вчера утром произошел интересный и не совсем приятный со мной случай.

Встал утром, решил позавтракать. Часов 11 было. Подготовил себе 3, хорошеньких таких, бутерброда. Поджарил хлеб, намазал сливочным маслом, сверху кинул голландский сыр и несколько ломтиков копченой колбасы. Включил ноут, трапезничая почитать последние новости ЯПа. В это время раздается звонок в дверь. Вроде, никого не жду. Смотрю в глазок, ребенок какой-то. Открываю, стоит девочка лет 7-8, грязненькая чумазая.

- Здравствуйте! Вы можете мне помочь чем-нибудь?

Сразу скажу, попрошайки, которые ходят по домам вызывают у меня просто невыносимое раздражение. «Блин! Воскресение с утра пораньше уже бабки просят! Достали!» - пронеслось у меня в голове. Зная весь этот бизнес попрошайничества, очень редко кому даю деньги, только тем кто, точно знаю нуждается.

- Нет – отвечаю резко и закрываю дверь.

Только отхожу опять звонок. Уже начиная закипать ибо наглые попрошайки меня бесят еще больше. Со злым лицом открываю дверь:

- Что еще?

Девочка смотрит и говорит:

- Мне деньги не надо. Может покушать есть у вас?

Хммм…. Честно сказать, от того что разозлился, хотел закрыть дверь, автоматически сказав нет, но остановился. Аха как же деньги не нужны, знаем мы эти варианты. Но,кушать… кушать можно найти.

- Подожди – бросил ей и, закрыв дверь, прошел на кухню.

Взял один из приготовленных бутербродов, завернул в салфетки и понес к двери. А сам иду, думаю, вот ведь бессовестные, наверняка этот бутерброд на лестнице выбросит или на улице. Знаю, видел, один раз так попрошайке батон хлеба и колбасу дал, так он за угол завернул и выкинул все.

Открыл дверь отдал девочке бутерброд. Она схватила его сказала «Спасибо» и побежала вниз по лестнице.

А мне так любопытно стало, так захотелось убедиться, что прав вышел на балкон и стал смотреть, как она выйдет на улицу. С бутербродом или нет. Смотрю, выходит с бутербродом в руке. «Ну – думаю – спасибо, хоть в не на лестнице мусорит». Но вижу бутерброд не ест, бежит через двор и тут она повернулась и увидела меня на балконе. Улыбнулась, помахала рукой и опять крикнула «Спасибо!» и выбежала со двора.

Я быстро в другую комнату, там окно выходит на другую сторону улицы. Обзор ограничен т.к. не открывается, только форточка, но все равно думаю, посмотрю где выкинет.

И вижу, она бежит через дорогу, а там маленький мальчик сидит лет 5, максимум. Подбегает к нему открывает бутерброд, сначала хочет разломать пополам, но потом берет оттуда один из кусочков колбасы, а весь бутерброд отдает мальчику. Мальчик, схватив бутерброд, жадно начинает есть его, а она жует колбасу и смотрит на него.

Меня как током ударило… Как мне стало стыдно, меня аж передернуло от отвращения к себе, за те мысли которые у меня были, за то что так ко всему отнесся изначально. Ну что мне те бутерброды? Что масло колбасу не ел никогда??? Сыр никогда я не видел ???

Быстро забежал на кухню на ходу натягивая рубашку, схватил два оставшихся бутерброда, открыл холодильник быстро пробежал глазами, как на зло ничего нет такого, пакет с абрикосами – берем. Пачка сока. Печенья. Все взял, положил в пакет. В коридоре на тумбочке кошелек взял, думаю может еще в магазине им что куплю. Впрыгиваю в кроссовки на босу ногу, выбегаю в подъезд. Сам в уме вспоминаю номер знакомого, у него тетя держит частный детский дом, они туда детей с улицы берут, ходят по инстанциям делают им документы, устраивают в госдетдома в школы и т.д.

Вышел на улицу… Нет их уже. Блин… в одну сторону пошел, в другую нет. В соседние дворы зашел, думаю может там они, тоже нет. У ребят на остановке спросил, говорят не видели. Не обратили внимания.

Так я их и не нашел. Оставшись с очень неприятным чувством внутри… Совесть, вина… не знаю как назвать.

Иногда думаешь, может нам действительно надо больше верить людям, тем более если для нас это ничего не значит и ничего мы от этого не теряем. Ну отдал бы я ей все что было из еды, ну выбросила бы она, обеднел бы я сильно от этого? Нет. А если реально нуждается, то хотя бы сегодня они были сыты.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
moreru
6.07.2015 - 08:29
9

Хохмач

Цитата
сверху кинул голландский сыр

Где взял? Доброе дело сделал, обязательно вернется.

Это сообщение отредактировал moreru - 6.07.2015 - 08:34

[^]
ПризракОперы
6.07.2015 - 08:32
10

Шутник

Блин вот что за мир... И ведь действительно, если бы мне так позвонили - скорее всего аналогичная реакция была бы. Детей жаль, не должны они так жить....

[^]
Zlobny
9

аццкий кодер

Цитата (moreru @ 6.07.2015 - 08:29)
Цитата

Где взял?

ну белорусский голландский же....
не нуди, спич не об том.

[^]
CS98rus
7

Весельчак

Цитата

Где взял?

Голландский сыр необязательно из Голландии gigi.gif

[^]
as1205
7

live free ride free

Цитата

Где взял?

Разжигаете? gigi.gif

[^]
VIAN
6.07.2015 - 08:35
1

добрый кечунезец.фонарщик

ладно на хер не послал, а потом увидел, что они действительно голодны. old.gif
считай, что со скрипом но прошел "проверочку" на человечность up.gif

[^]
rasweb
6.07.2015 - 08:35
33

Шутник

Не винись. Ты еще живой.

Пусть винятся твари, которые собирают деньги на детские дома, приюты, больных детей и т.п., затем отдавая их преступникам, а не тем, для кого просили.

Пусть винятся твари, которые просят милостыню у людей, живущих на небольшую честную зарплату, ради того, чтобы отдав половину, жить потом как короли (их месячный доход в несколько раз больше, чем у тех, кто им дал).

Пусть винятся твари, по вине которых, у людей создается мнение, что вокруг обман. Твари, из-за которых в реальной беде никто не поможет, потому что бояться, что их помощь окажется в преступном кармане или мусорке.

[^]
agnija07
6.07.2015 - 08:36
6

Хохмач

Не переживай ТС, уверена найдутся добрые люди, помогут деткам. Пусть один, но твой бутерброд их хоть немного, но сделал их счастливее. И да, это не мы такие, это жизнь такая.

[^]
Лом
6.07.2015 - 08:36
0

Приколист

Да , черствеем помаленьку...

[^]
bartick29
6.07.2015 - 08:37
11
Статус: Online

Ярила

Зодчий, тебе сколько лет-то?
Я помню, лет в 5-6 не стесняясь ходили по всему подъезду в гости, чаи с печеньками пили, причем бывали и у незнакомых людей. А уж водички попить либо печеньку попросить- вообще не зазорно было. Ведь мы же с чистыми мыслями просили, зная, что если у нас попросят- также дадим. Но то были 80-ые

[^]
Старче
6.07.2015 - 08:39
3

Шутник

Осадок на душе у тебя еще надолго останется....

[^]
Redknight
6.07.2015 - 08:42
1

Приколист

Было как-то в 90-е, остановился по дороге пирожок купить, подбегает пацан лет 9-10 и говорит, дядь дай денег на хлеб, я ему пойдем я тебе хлеба мож еще чего куплю, а он меня на йух послал когда я ему хлебушка купил.

[^]
Nikolas85
6.07.2015 - 08:44
0

Юморист

Исключение из правил.
В 90% случаев происходит именно так, как ты изначально подумал. sad.gif

[^]
para9mm
6.07.2015 - 08:45
2

Ярила

Ну что лови ТС

Это сообщение отредактировал para9mm - 6.07.2015 - 08:45

[^]
DmTch
6.07.2015 - 08:46
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 6.07.2015 - 08:35)
Пусть винятся твари, по вине которых, у людей создается мнение, что вокруг обман.

Те же мысли,Уважаемый!Сам подаю,не всегда,но стараюсь ,если есть-Пусть хотя бы одному из 10 помогу_А у других 9 _ пусть будет на их совести.

[^]
Алесандр
6.07.2015 - 08:49
3

Приколист

Она еще придёт к тебе за едой. так что просто жди.

[^]
woww
6.07.2015 - 08:50
1

Йопрст

ой да ладно, у меня дети родственников(с нехилой зарплатой) в качестве развлекухи ходили по домам просили покушать, и один раз нарвались на знакомую :) ох пиздюлей потом получали, родственники досих пор ржут как вспоминают, детям уже 18 и 20, лет десять назад это было...

[^]
Полосатый
6.07.2015 - 08:50
14

механик

у меня был случай похожий, года 3 назад. на парковке тц сажусь уже в машину, подходит парнишка лет 20. и тоже задает вопрос что то типа "извините, вы не могли бы мне помочь..." я прерывал его сразу, ответил заезженной фразой "иди работай" он уже начал отходить, смотрю одет бедно, но опрятно. окликнул его "чё хотел то?"он так же попросил покушать, дошли до магазина, говорю "выбирай сам" он взял йогурт питьевой и 2 булочки, по выходу распрощались с ним. ещё обратил внимание, как он сразу начал кушать, видно, что голодный. потом опять начал ходить вдоль машин, у людей уже мелочь спрашивает, я его опять подозвал в общем оказалось, что отработал на стройке пол года ни копейки не заплатили, сам из деревни с алтайского края, на автобус денег нет. когда я спросил "сколько на билет надо?" он ответил что "вы столько не дадите" оказалось 400 с небольшим рублей, в общем дал я ему 500.

[^]
filrussia
6.07.2015 - 08:52
0

рождённый в СССР

Как говорил герой одного мультфильма:"делай доброе дело и бросай его в море".

[^]
AndreyK1
6.07.2015 - 08:55
1

Ярила

Цитата (rasweb @ 6.07.2015 - 08:35)
Не винись. Ты еще живой.

Пусть винятся твари, которые просят милостыню у людей, живущих на небольшую честную зарплату, ради того, чтобы отдав половину, жить потом как короли (их месячный доход в несколько раз больше, чем у тех, кто им дал).

милостыню уважаемый от хорошей жизни не просят, и если вы видите какого нибудь бомжа в переходе, с протянутой рукой, я вам дам 100% гарантию что он живет не как король, это прям 100%))) хз как там бизнесс устроен на попрошайках но сами они полюбому болеют, бухают и недоедают....

[^]
DNW
6.07.2015 - 08:55
-1

Ярила

Кота, кота срочно

[^]
wcp
6.07.2015 - 08:56
1

Приколист

Реалии жизни таковы, что попрошайничество это немалый отлаженный бизнес. И если кто-то просит помощи, то 99% что он зарабывает бабки для своей общины или своего хозяина - будь то ребенок или инвалид на перекрестке. Подавать какому-то уроду, держащему под крылом нищих - желания нет.

[^]
ssensey
6.07.2015 - 08:57
-1

Весельчак

ЗодчийЦопик поставь. © не первый день замужем же.

sm_biggrin.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал ssensey - 6.07.2015 - 09:02

Совесть или "У вас покушать не будет?"

[^]
conung
6.07.2015 - 08:59
4

Ярила

стараюсь помогать лешенцам разным. Всякие бывают моменты по жизни..
Бесит только день когда плачу налоги и погашаю кредиты..-эти "нищие "без стыда и совести..и всегда им мало..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6213
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх