Совесть или "У вас покушать не будет?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolyans
6.07.2015 - 09:01
2
Статус: Offline

Шутник

подавать просящим, как мне кажется, нужно всегда, когда есть возможность. Не нужно решать за тех кто просит помощи, нужно им это или нет. Разные ситуёвины случаются у людей. Даже дав трясущемуся алкашу пару десяток, возможно жизнь ему спасешь.
Все вышесказанное - мое лично мнение, никому ненавязываемое :)

[^]
iCaesar
6.07.2015 - 09:01
-3

Ярила

Только вчера друг рассказал, что его подруга его младшей сестры пошла работать в организации по сборам денег для "детей домбаса" в Питере такие ходят с урнами, собирают. Девушка она дотошная и стала смотреть документы и тд. Так вот мед дела. которые им дали.... там в некоторых даже справки о смерти не убрали и даты не везде затерты. и регионы. Хотя даже самим волонтерам говорят, что деньги идут адресено детям Домбаса.

И правда так думаешь, я вдруг сам потеряешь кошелек и на метро будет не уехать... буду наверное искать друзей ЯПовцев))))))

[^]
rappu1313
6.07.2015 - 09:06
2

Гость

однажды так же было! мелкие 2 ходили собирали денежку! просто дверь открываешь и стоят! я сижу играю в очередную игру, пивасик, все дела! звонок-открываю стоят 2 мелких чумазых! дал конфет и чутка денюжки, рублей 300 вроде, смотрю в окно а девчушка эта на инвалидной каляске парня везет без рук и без 1 ноги! торже сначала мысли были-мол попрашайки левые, как увидел сжалось всё! выбежал, купил колбаски в магазе, лимонад, хлеб, да чутка сладостей! потом стою курю и думаю, что нам эти 500 рублей а им радость! с другой стороны, наёбщиков сейчас как говна! но то норм были, оказывается из дет. дома вышли погулять, девочку Лиза зовут, делает кукол, вяжет их и в инете продает! до сих пор в скайпе и вк общаемся, вырастет бомба! красивая девчушка

Это сообщение отредактировал rappu1313 - 6.07.2015 - 09:07

[^]
Алюсик
6.07.2015 - 09:07
1

циничный романтик

iCaesar
Цитата
детей домбаса

Цитата
детям Домбаса.

детям....чего? faceoff.gif
меня учили что быть неграмотным и малообразованным - стыдно...

стартпост - выжимание соплей и кот с лампой

[^]
Navart
6.07.2015 - 09:07
3

Читатель

Цитата (bartick29 @ 6.07.2015 - 16:37)
Зодчий, тебе сколько лет-то?
Я помню, лет в 5-6 не стесняясь ходили по всему подъезду в гости, чаи с печеньками пили, причем бывали и у незнакомых людей. А уж водички попить либо печеньку попросить- вообще не зазорно было. Ведь мы же с чистыми мыслями просили, зная, что если у нас попросят- также дадим. Но то были 80-ые

бро, мы тогда были ОБЩИМИ детьми... и ходить-то не надо было, люди сами увидев ребенка старались угостить чем-нибудь

[^]
derek85
6.07.2015 - 09:12
4

Ярила

мамка моя так домой пустила двух женщин и маленького ребёнка (не цыган) и накормила картофаном с курицей, говорит девочка плакала, она мало того что дала в дорогу так и покормила, чужое горе нам не чуждо... потом ещё помогала, денег давала, карма вообщем у мамки зашкаливает:)

[^]
Рыжуля
6.07.2015 - 09:27
1

Кукуйопта!!!

Цитата (Зодчий @ 6.07.2015 - 08:25)
Ну отдал бы я ей все что было из еды, ну выбросила бы она, обеднел бы я сильно от этого? Нет. А если реально нуждается, то хотя бы сегодня они были сыты.

Парам-пам-пам....

Не переживай, я так прикормила цыганку с внучкой.

Сначала продукты дала... потом вещи отдавала лишние... последний раз вообще завела в дом - горячим чаем с яичницей накормить faceoff.gif
Хорошо, что горячую воду отключили, а то они и помыцца хотели.
Так они теперь ко мне, как на работу ходят dead.gif каждые выходные
- "Мы ж с тобой подруги" - говорит alik.gif , а малявка в меня вцепицца глазёнками своими бездонными "Тёооть, ну даааай... Да, дай!!! "

И на хуй не пошлёшь, и видеть их уже не могу... zombie.gif

Цитата (derek85 @ 6.07.2015 - 09:12)
мамка моя так домой пустила двух женщин и маленького ребёнка (не цыган) и накормила картофаном с курицей, говорит девочка плакала, она мало того что дала в дорогу так и покормила, чужое горе нам не чуждо... потом ещё помогала, денег давала, карма вообщем у мамки зашкаливает:)

Вот и я така же дурёха, только у нас воровать нечего, а так обнесут - потом и концов не найдёшь spy.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 6.07.2015 - 09:35

[^]
FarEast25
6.07.2015 - 09:35
2

Весельчак

Отмечал свое 18-летие с корефанами и жил на съемной квартире, пошли вечером гулять и наткнулись на пацана лет 10-и. Он ходил по улице и продавал газеты, видно что жрать хотелось ему. Выкупить я эти газеты не мог, так как был студентом первокурсником и деньгами не располагал, но зато мы пригласили его на харчи, что мои родители приготовили для празднование. Накормили пацана от пуза!

[^]
ramones13
6.07.2015 - 09:37
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (wcp @ 6.07.2015 - 08:56)
Реалии жизни таковы, что попрошайничество это немалый отлаженный бизнес. И если кто-то просит помощи, то 99% что он зарабывает бабки для своей общины или своего хозяина - будь то ребенок или инвалид на перекрестке. Подавать какому-то уроду, держащему под крылом нищих - желания нет.

Есть и другая сторона медали, этот бомж, которому ты не дал, если не принесет энную сумму будет опиздюлен и останется даже без мизерной хавки. Вот и выбирай. Не зря в библии сказано что то типа пусть твоя левая рука не ведает что творит правая.

[^]
DesertRanger
6.07.2015 - 09:44
0

Балагур

Я в сомнении. Двоякие чувства от прочтённого. Сперва зашевелились волосы на жопе от того факта, что в 21 веке в нашей стране на улице голодают дети. Когда эмоции подутихли, и ещё раз задумался об описаной ситуации. Несколько моментов смутило. Если девочка добывала еду таким способом, то, очевидно, что не один раз перед её носом захлопывали дверь. Зачем она проявила настойчивость и позвонила автору второй раз после отказа, а не пошла пытать удачи дальше по подъезду? Почему, получив единственный бутер, которого им на двоих явно было не достаточно, она ограничилась, а не позвонила, хотя б по пути на улицу, в другие квартиры?

[^]
UsNi
6.07.2015 - 09:45
2

Приколист

В 90-х годах много попрошаек ходило по подъездам, с детьми малыми, чумазые и дети и мамки. Вроде как табор какой-то. Не деньги просили, а что-нибудь покушать. Так вот они реально голодные были. Детки тут же садились на ступеньки и ели. Чем же папки занимались? - неизвестно. Потом они куда-то ушли, в теплые края, наверное.
Как-то на улице два пацана подошло. Мы с интерната, голодные, дайте немного денег. Недалеко от нас интернат есть, но, я знаю, что кормят ребятишек там хорошо. Зашла в булочную, купила несколько булочек, отдала, села в машину и наблюдаю. Пацаны, не видя меня. стали булочками вместо мячика кидаться и смеяться какая я лошара. Оказывается им на сигареты не хватало, у мужа просили сигарет, он их прогнал.
Вот так бывает. А детей всегда жалко. На мой взгляд. сейчас попрошаек меньше стало.

Добавлено в 09:52
Цитата (DesertRanger @ 6.07.2015 - 14:44)
Я в сомнении. Двоякие чувства от прочтённого. Сперва зашевелились волосы на жопе от того факта, что в 21 веке в нашей стране на улице голодают дети. Когда эмоции подутихли, и ещё раз задумался об описаной ситуации. Несколько моментов смутило. Если девочка добывала еду таким способом, то, очевидно, что не один раз перед её носом захлопывали дверь. Зачем она проявила настойчивость и позвонила автору второй раз после отказа, а не пошла пытать удачи дальше по подъезду? Почему, получив единственный бутер, которого им на двоих явно было не достаточно, она ограничилась, а не позвонила, хотя б по пути на улицу, в другие квартиры?

Вы рассуждаете, как взрослый человек, а ребенок думает по-другому. Скорей всего это не попрошайка по жизни, иначе пошла бы по подъезду. Получила бутерброд и бегом от стыда. Мы не знаем ситуации ребенка.
Такой случаи вполне из жизни.

[^]
normal
6.07.2015 - 09:52
0

Ярила

не бзди-завтра заявятся

[^]
Нихочуха
6.07.2015 - 09:53
7

Хохмач

...

Совесть или "У вас покушать не будет?"

[^]
normal
6.07.2015 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Рыжуля @ 6.07.2015 - 09:27)
Цитата (Зодчий @ 6.07.2015 - 08:25)
Ну отдал бы я ей все что было из еды, ну выбросила бы она, обеднел бы я сильно от этого? Нет. А если реально нуждается, то хотя бы сегодня они были сыты.

Парам-пам-пам....

Не переживай, я так прикормила цыганку с внучкой.

Сначала продукты дала... потом вещи отдавала лишние... последний раз вообще завела в дом - горячим чаем с яичницей накормить faceoff.gif
Хорошо, что горячую воду отключили, а то они и помыцца хотели.
Так они теперь ко мне, как на работу ходят dead.gif каждые выходные
- "Мы ж с тобой подруги" - говорит alik.gif , а малявка в меня вцепицца глазёнками своими бездонными "Тёооть, ну даааай... Да, дай!!! "

И на хуй не пошлёшь, и видеть их уже не могу... zombie.gif

Цитата (derek85 @ 6.07.2015 - 09:12)

Вот и я така же дурёха, только у нас воровать нечего, а так обнесут - потом и концов не найдёшь spy.gif

''Имя,сестра,имя!''))). Адрес,сестра,адрес!Оченно надо покушать и помыться))
Ну,ума у тебя палата....да и мужика столько же!Побереглась бы ты....

[^]
mollop
6.07.2015 - 09:58
0

Гость

Цитата
милостыню уважаемый от хорошей жизни не просят, и если вы видите какого нибудь бомжа в переходе, с протянутой рукой, я вам дам 100% гарантию что он живет не как король, это прям 100%))) хз как там бизнесс устроен на попрошайках но сами они полюбому болеют, бухают и недоедают....

нужно уметь различать. в большинстве случаев как раз так около и в метро просят мошенники. может и живут они небогато, но большую часть дохода отдают другим людям.
как у тса историй давно не видел. вобще такие ребята пропали после 2000 ных. или вымерли, или их турнули с МО. по подвалам сейчас чурки живут.

[^]
AK79
6.07.2015 - 10:01
1

Балагур

Автор, вот ты лично не в чём не виноват, чтоб стыдиться. Ну а если уж хочется помочь кому нибудь, ну подкинь денежек например в Русфонд (или типа того, я просто только их сейчас вспомнил), за помощь больным детям там зачтётся полюбому...

[^]
КротМутный
6.07.2015 - 10:02
1

Приколист

Эт к тебе совесть твоя в облике девочки приходила! prevedsmilie.gif

[^]
hemul1983
6.07.2015 - 10:03
3

Балагур

Не переживай ТС, ты нормальный человек, как и большинство из нас. Есть в нас плохое, есть и хорошее. Если тебя мучает совесть значит хорошего всетаки больше.

[^]
amulet21
6.07.2015 - 23:25
3

Балагур

Грустно. Бля, прочитал и загрустил. Вспомнился мне 2002 год. Лето. Мы только в университете гос. экзамены сдали. Сидим выпиваем во дворе возле универа. Особо денег не было, поэтому набрали пирожков и полторашку лимонада на закуску. Подбегает пацан лет 7-8. "Дяденьки, дайте покушать." На, держи пирожок, жалко что-ли. Но блять, когда он отбежал в сторону и протянул этот пирожок девчушке лет пяти, у нас внутри всё перевернулось. Позвали его, сказал - сестра. Отдали весь пакет с пирожками и лимонад, да денег маленько. Родители - твари. Пьют, дома жрать нечего, вот он и сшибал пожрать где мог. Надеюсь всё в его жизни изменилось в лучшую сторону. А тебе ТС спасибо за неравнодушие. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6214
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх