Развод по телефону: с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девятипалый
21.06.2015 - 12:18
Статус: Offline

Девять Смертей

144
На япе нередко проскакивают темки с разводом по телефону. Суть всегда одна: вас хотят развести на деньги, находящиеся по другую сторону трубки телефона. Но об этом всегда рассказывает жертва (либо заглотившая наживку, но чаще – сорвавшаяся с крючка). А я хочу немного приоткрыть завесу с другой стороны: немного рассказать о тех, кто занимается разводами.

Несколько месяцев назад я встретился со знакомым знакомого в одной привокзальной кафешке и пока он ждал свой поезд, мы немного пообщались. Это был бывший сиделец, сейчас уже как несколько лет откинувшийся. Я не помню уж за что его загребли, но суть в том, что он занимался разводами по телефону на зоне. Так как тема мне интересна, то я немного пораспрашивал. И решил немного обобщить услышанное.

Кто этим занимается

Да хоть кто. Днями обычно нельзя разговаривать – я не понял почему, видимо условия такие на зоне, но вечерами и ночами они могут болтать хоть часами. У большинства безлимитные тарифы и несколько сим карт. Какого-то особого обучения разводам по телефону нет – все происходит по знакомству. Пробуешь – не получается, пробуешь – получается и так далее.

Как находят жертвы

В основном – через интернет. К примеру, берется сайт какого-то города подальше (не знаю, почему это играет роль, но мне сказали, что предпочитают выбирать жертв, находящихся подальше географически) и ищется объявление, например «потерял птс и права». Далее по жертве собирается минимальная информация – имя, фамилия, какое транспортное средство. Особо люди не заморачиваются, но некоторые не ленятся даже посмотреть профиль вконтакте – это редко, правда.

Сам развод описывать не буду – вариантов масса. Единственно, что мне было интересно, так это как он аргументирует то, что деньги за права будут не вручены лично (тому же курьеру), а надо именно положить на телефон. Он сказал, что способов много, в основном играют на недоверии: к примеру, чтобы не вызвали ментов и не сказали, что мы украли эти права – лучше положите на телефон деньги, а права мы вам подбросим.

Как выводятся деньги

Тут все просто: с одной симки деньги переводятся на другую, а с неё – на карту. Отдельным пунктом побудило упомянуть меня то обстоятельство, что карты чаще всего оформляются не на левых людей, а на родственников, друзей, даже на самих разводил! То есть узнать, куда ушли деньги с симки, сможет даже самый обычный опер – не надо помощи ФСБ и ГРУ. Но этим не занимаются; мне кажется частью из-за того, что заявлений мало. А частью – что не хочется возиться. Может, доказать сложно или что там.

Как много можно заработать

Можно много, но кпд – очень низкий. Фактически, даже если один звонок из десяти принесет тысячи три – это уже хорошо. Но, в связи с тем, что и усилий затрачивать не приходится больших, то есть и хорошо зарабатывающие люди. Один даже на машину заработал так в тюрьме. И продолжил похожим заниматься даже на воле – понравилось видимо.

Что интересно

Читать всем любителям воровской романтики. Разводят всех: даже если на другом конце провода находится такой же брат сидевший, то его кидают. Нагло, беззастенчиво. Воровское братство и понятия – это все не соответствует действительности; кидать можно всех. Если это выгодно.

Что делать

Да, в общем и ничего особенного, не так уж все и страшно. Не светите номер своего телефона, если не хотите лишних звонков. К примеру, покупайте специально симку для одноразовой продажи товара. Более-менее умный человек сможет раскусить развод в большинстве случаев – стоит только не стесняться говорить нет. Можно даже подальше послать – поверьте, никто вам не будет мстить, вас просто забудут и переключатся на другую жертву.

© Мое

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
S60R
21.06.2015 - 12:23
22

Ярила

Вот уроды! © moderator.gif
Бабулечек всяких жалко- ведь последние выманивают, говнюки moral.gif

[^]
meksikaez
21.06.2015 - 12:23
6

Приколист

От этого никто не застрахован.
Есть два типа людей: лохи по жизни и лохи по ситуации.
Первых разводят всегда и везде: га распродаже скидку в 90%, при продаже авто, в магазине с просрочкой, короче всегда.
И второй тип. Ко второму типу людей относятся все остальные. Развести можно кого угодно. Подумайте, если вам сейчас на телефон придет СМС от мамы(жены, брата): "Положи 100р. на этот телефон 8-888-ххх-ххх срочно пожалуйста, я потом перезвоню" - сколько людей сделают это не задумываясь?? А отослать СМС с другого номера - дело техники)))
Тут расчет идет на человеческие чувства и доверие. Поэтому никто не застрахован!

Это сообщение отредактировал meksikaez - 21.06.2015 - 12:29

[^]
Anbass
21.06.2015 - 12:29
2

увлечённый любитель

Вроде и так всё понятно, спасибо, что разжевал)

[^]
Тюремщица
21.06.2015 - 12:29
1

Мишка барибал

Знакомого так кинули на 12 000, тупо взломали скайп его друга и попросили срочно занять. Ну, он и "занял")

[^]
Отнюдь
21.06.2015 - 12:30
10

Весельчак

Пока что только несуществующий сынок звонил, якобы попавший в ДТП. Был послан. Но вот есть у меня знакомая, работает в прокуратуре, так вот она клянётся, что когда ей таким ж образом позвонили, голос был 100% её сына, она даже повелась сначала. Потом уж мозг включила и в себя пришла. И кстати представился он его именем, почему ещё она сразу не сориентировалась, что это развод. Она сказала, что вроде как есть такой вид мошенничества как перехват телефонных разговоров и нарезка потом из них соответствующего текста.

[^]
Bona25
21.06.2015 - 12:31
24

Ярила

Еще можно добавить что этих всех звонящих активно покрывает адиминистрация колоний ну и имеет с этого. Типа игры они за находку сотового у зека 10 тыс рублей в карман надзирателю, и так за месяцок несколько раз. Ну и если приедет проверка показательно сдать парочку.
Один барак целиком звонящие, а остальные обслуга заряжают телефоны, помечают номера по которым звонили, кто ответил потенциальных клиентов ищут ведут так сказать базу данных. В общем поставлено на поток колл центры отдыхают.

[^]
Чармандер
21.06.2015 - 12:37
5

Ярила

Среди урок есть правило, что если даже кинул своего на бабки, половину отстёгиваешь в общак и тебя крышуют. Тот, кого кинули может отомстить, только если заплатит в общак такую же сумму, чтобы защититься от мести, нужно будет опять вносить в общак ту же сумму, и так до бесконечности. Всё решают только деньги.

У мусоров то же самое. Если хочешь стрясти с кого-то бабки, платишь ментам, они вытрясывают, но уже строго по закону. Был у нас бизнесмен, задолжал, упёрто не хотел отдавать, его закрыли в сизо и отхуячили до смерти. За него рассчитывался сын.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 21.06.2015 - 12:41

[^]
Kon1k
21.06.2015 - 12:41
16

В яблоках

была по весне СМСка:
"Мама, положи на (номер) 1000, срочно нужны деньги."
Ну я и послал его текстом:
"Дитя моё, разъёбывайся самостоятельно"

[^]
MotyaPupkina
21.06.2015 - 12:42
7

Приколист

И вот о какой плохой жизни мы тут говорим, если вот так с бухты-барахты чел может вынуть и отдать неизвестно кому по скайпу 12 тысяч (для меня это - почти четверть зарплаты, "грязными")? Или бабуля, у которой выманили последние пол-лимона (а это - моя зарплата за 10 месяцев, теми же "грязными")? ОФИГЕННО МЫ, ХОЧУ СКАЗАТЬ, ТОВАРИЩИ, ЖИВЕМ, РАЗ ВОЗМОЖНЫ ТАКИЕ РАСКЛАДЫ!!!

Добавлено в 12:45
Цитата
Знакомого так кинули на 12 000, тупо взломали скайп его друга и попросили срочно занять. Ну, он и "занял")

Это сообщение отредактировал MotyaPupkina - 21.06.2015 - 12:43

[^]
Bormoglotik
21.06.2015 - 12:45
6

Весельчак

Цитата
Как много можно заработать

Можно много, но кпд – очень низкий. Фактически, даже если один звонок из десяти принесет тысячи три – это уже хорошо. Но, в связи с тем, что и усилий затрачивать не приходится больших, то есть и хорошо зарабатывающие люди. Один даже на машину заработал так в тюрьме.

[quote]
Это заработок?
Автор, ты ничего не путаешь?

[^]
vladghost
21.06.2015 - 12:51
6

Ярила

Цитата (Отнюдь @ 21.06.2015 - 12:30)
Пока что только несуществующий сынок звонил, якобы попавший в ДТП. Был послан. Но вот есть у меня знакомая, работает в прокуратуре, так вот она клянётся, что когда ей таким ж образом позвонили, голос был 100% её сына, она даже повелась сначала. Потом уж мозг включила и в себя пришла. И кстати представился он его именем, почему ещё она сразу не сориентировалась, что это развод. Она сказала, что вроде как есть такой вид мошенничества как перехват телефонных разговоров и нарезка потом из них соответствующего текста.

вы реально не понимаете как сотовый оператор работает? ради 10 т.р. задействовать кучу людей и делать нарезку? и вы что думаете у оператора все пишется на магнитофон? или в файлик? это только для избранных личностей так делается, на всю страну не хватит дата центров и мощностей чтобы писать весь этот треп в звуке, 99,9999 бреда типа
а ты а он да ты что а она и что дальше

если есть доступ ко ператору связи можно на время и липовую симку сделать, т.е заблокировать настоящую и разговаривать с клона, а потом вернуть все как было... но ради 1000 р это не те расходы чтобы подставлять высший технический персонал и службу безопасности сотового оператора

[^]
Тюремщица
21.06.2015 - 12:51
1

Мишка барибал

Цитата (MotyaPupkina @ 21.06.2015 - 12:42)
И вот о какой плохой жизни мы тут говорим, если вот так с бухты-барахты чел может вынуть и отдать неизвестно кому по скайпу 12 тысяч (для меня это - почти четверть зарплаты, "грязными")? Или бабуля, у которой выманили последние пол-лимона (а это - моя зарплата за 10 месяцев, теми же "грязными")? ОФИГЕННО МЫ, ХОЧУ СКАЗАТЬ, ТОВАРИЩИ, ЖИВЕМ, РАЗ ВОЗМОЖНЫ ТАКИЕ РАСКЛАДЫ!!!

Цитата

Эээ, ну, тут так-то немного не про то. Тот чувак фрилансер, работает в основном по ночам, но скайп всегда под рукой, ну и написали ему днем, когда он после "ночной смены" дрых, он не разобрался и ахнул, нехило поживились, ироды

[^]
vladghost
21.06.2015 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Bona25 @ 21.06.2015 - 12:31)
Еще можно добавить что этих всех звонящих активно покрывает адиминистрация колоний ну и имеет с этого. Типа игры они за находку сотового у зека 10 тыс рублей в карман надзирателю, и так за месяцок несколько раз. Ну и если приедет проверка показательно сдать парочку.
Один барак целиком звонящие, а остальные обслуга заряжают телефоны, помечают номера по которым звонили, кто ответил потенциальных клиентов ищут ведут так сказать базу данных. В общем поставлено на поток колл центры отдыхают.

их бы энергию да в мирное русло с таким подходом к работе они могли честные колцентры организовать типа опросы и т.д. да куча вещей где они бы могли быть координаторами особенно те кто за не тяжкие преступления сидит, дтп и т.д. такой потенциал сидит и нифига не делает а так честно и своим трудом реально могли бы зарабатывать и все по честному
заменить тех же девочек что прозванивают и фигню всякую впаривают по телефону, на зоне хороших организаторов очень много

[^]
chexec
21.06.2015 - 12:56
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (MotyaPupkina @ 21.06.2015 - 12:42)

Цитата

ну да, в среднем по больнице...

[^]
Девятипалый
21.06.2015 - 13:09
1

Девять Смертей

Цитата (vladghost @ 21.06.2015 - 12:51)
если есть доступ ко ператору связи можно на время и липовую симку сделать, т.е заблокировать настоящую и разговаривать с клона, а потом вернуть все как было

ну позвонить с чужого номера на самом деле не так уж и сложно, можно и без заморочек с опсосами: просто звонок через компьютер - ip-телефония. правда в этом направлении последнее время гайки закручивают все сильнее - как сами компании, которые предоставляют услуги звонков через инет, так и опсосы. к примеру, раньше не проблемой было отправить смс со своего номера на него же - сейчас в качестве отравителя такой номер нигде не прокатит. да и с чужого не всегда можно - зависит от конкретного оператора.

[^]
RabbitRodjer
21.06.2015 - 13:16
35

Хохмач

Понимаете, в чём самая жопа...
Мавроди и ему подобные играют на человеческой жадности. Их бы и не трогали, они обществу пользу приносят.
А вот такие разводилы делают нам надёжную прививку от доброты...
Один раз погорев, второй раз человек не поведётся. А после пятой попытки развода будет игнорировать просьбы о помощи уже на автомате: "99% развод. Ну нахуй."
А тот один процент нуждающихся в помощи... Главное, не оказаться среди них.
Люди, "наученные" разводилами, не помогут.
Поэтому таких людей, эксплуатирующих не жадность и глупость, а милосердие и взаимопомощь, я бы сажал пожизненно.
Они - как маленькое гнилое яблоко, от которого нахер сгниёт весь склад, дай только срок.
Раньше, когда милиция занималась профилактикой и предотвращением преступлений, такого не было.

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 21.06.2015 - 13:20

[^]
Jefferson
21.06.2015 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Отнюдь @ 21.06.2015 - 12:30)

Глупости это все. Контакт, одноглазники, базы сотовых, паспортные данные и т.д. Звонят уже зная возраст ребенка и делая "плохую связь".

[^]
Jefferson
21.06.2015 - 13:44
5

Ярила

Цитата (RabbitRodjer @ 21.06.2015 - 13:16)
Понимаете, в чём самая жопа...
Мавроди и ему подобные играют на человеческой жадности. Их бы и не трогали, они обществу пользу приносят.
А вот такие разводилы делают нам надёжную прививку от доброты...
Один раз погорев, второй раз человек не поведётся. А после пятой попытки развода будет игнорировать просьбы о помощи уже на автомате: "99% развод. Ну нахуй."
А тот один процент нуждающихся в помощи... Главное, не оказаться среди них.
Люди, "наученные" разводилами, не помогут.
Поэтому таких людей, эксплуатирующих не жадность и глупость, а милосердие и взаимопомощь, я бы сажал пожизненно.
Они - как маленькое гнилое яблоко, от которого нахер сгниёт весь склад, дай только срок.
Раньше, когда милиция занималась профилактикой и предотвращением преступлений, такого не было.

Ромалэ чавелле негодуют читая твой пост!)))

Развод по телефону: с другой стороны

[^]
вижайКА
21.06.2015 - 13:46
1

Ярила

нах посылать сразу. да и с родными чаще общаться надо.

[^]
deemag
21.06.2015 - 13:52
1

Шутник

Цитата (vladghost @ 21.06.2015 - 12:56)
Цитата (Bona25 @ 21.06.2015 - 12:31)
Один барак целиком звонящие, а остальные обслуга заряжают телефоны, помечают номера по которым звонили, кто ответил потенциальных клиентов ищут  ведут так сказать базу данных. В общем поставлено на поток колл центры отдыхают.

их бы энергию да в мирное русло с таким подходом к работе они могли честные колцентры организовать типа опросы и т.д. да куча вещей где они бы могли быть координаторами особенно те кто за не тяжкие преступления сидит, дтп и т.д. такой потенциал сидит и нифига не делает а так честно и своим трудом реально могли бы зарабатывать и все по честному
заменить тех же девочек что прозванивают и фигню всякую впаривают по телефону, на зоне хороших организаторов очень много

Левада-Zona коул центр проводит опрос

[^]
myboxand
21.06.2015 - 13:53
2

Балагур

Красавэлло, по полкам раскидал, по фурам растолкал. )

[^]
Dandreas
21.06.2015 - 14:46
1

Весельчак

Цитата
Она сказала, что вроде как есть такой вид мошенничества как перехват телефонных разговоров и нарезка потом из них соответствующего текста.

во, блять, бред-то.. faceoff.gif пусть-ка она ( или тЫ - она-то явная дура) прикинет себестоимость таких манипуляций.

Это сообщение отредактировал Dandreas - 21.06.2015 - 14:51

[^]
ewetoucher
21.06.2015 - 14:56
3

Ярила

вся проблема в том, что как-то можно бесконтрольно деньги переводить с помощью телефона, без банков. Вот это странно- так можно за наркотики крупные суммы переводить, от налогов уходить, и прочее..
Вот у нас в Британии так не сделаешь- надо через банк деньги переводить, на другой счет, следы останутся.

[^]
ZloyBelorus
21.06.2015 - 15:02
8

Шутник

У нас нет таких разводов, вообще по телефону не разводят. И тому есть простая причина: с телефона деньги не вывести, только если пойти с паспортом в головной центр оператора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33812
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх